Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чарльз Дэнс

Рекомендуемые сообщения

А чем не понравился? Бритой головой?

Именно. А также постельными сценами мужчина + мужчина.

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это героиня Сигурни Уивер - мужчина?:wow: Помилуйте, капитан Рипли - женщина, да и постельной сценой этот эпизод назвать можно с большой натяжкой. То, что действие фильма происходит в космической тюрьме строгого режима вряд ли можно поставить в вину актерам. Они-то как раз пошли на жертвы и риск и отыграли свои роли отлично.

Вообще-то в те годы Дэнс обычно выглядел примерно так

053933636b72t.jpg

98c63531766dt.jpg

(кадры из итальянского фильма "La valle di pietra" того же 1992 года, что и "Чужой 3")

Изменено 13.04.2013 14:20 пользователем Ирига

Чарльз Дэнс:

Карьера - актер, продюсер, режиcсер, сценарист.

Имя (лат.) - Charles Dance.

Дата рождения - 10 октября, 1946.

Место рождения - Redditch, Worcestershire, England, UK.

Всего фильмов - 72.

Жанры - драма, детектив, комедия.

Первый фильм - 1977 год.

Последний фильм - 2007 год.

Наиболее известные роли:

1. 1985 год - "Беспокойное сердце" Фреда Скепси (Рэймонд Брок).

2. 1988 год - "Остров Паскали" Джеймса Дирдена (Энтони Боулз).

3. 1992 год - "Чужой - 3" Дэвида Финчера (Клеменс).

4. 1993 год - "Последний киногерой" Джона МакТирнана (Бенедикт).

5. 1994 год - "Китайская луна" Джона Бэйли (Руперт Мунро).

6. 1996 год - "Майкл Коллинз" Нила Джордана (Сомс).

7. 2001 год - "Жизнь и приключения Николаса Никльби" [двухсерийный фильм по роману Диккенса] Стивена Уитейкера (Ральф Никльби).

8. 2001 год - "Госфорд парк" Роберта Олтмена (лорд Рэймонд Стокбридж).

9. 2003 год - "Бассейн" Франсуа Озона (Джон Бослоад).

10. 2005 год - "Холодный дом" [тв-сериал по роману Диккенса] Джастина Чадвика и Сюзанны Уайт (мистер Толкингхорн).

11. 2006 год - "Сенсация" Вуди Аллена (Малькольм).

Со всем уважением хотелось бы уточнить, что на данный момент фильмов 117, а первый все же не 1977, а 1974 года - это сериал "Отец Браун".

Если же говорить о лучших фильмах, то с позволения участников я бы предложила следующий вариант:

Лучшие фильмы:

Беспокойное сердце

Белое зло

Остров Паскали

Призрак оперы

Долина камня

Последний киногерой

Каблунак

Красные апельсины

Ребекка

Жизнь и приключения Николаса Никльби

Юрий

Черное и белое

Опочтарение

Майкл Коллинз или Бассейн? И что такого интересного Вы там увидели? Во всяком случае пересматривать ни тот, ни другой я бы не стала. Если бы Чужой-3 не был ужастиком, можно было бы и его причислить к лучшим фильмам, но жанр меня не вдохновляет.

Изменено 15.10.2013 11:13 пользователем Ирига

Это героиня Сигурни Уивер - мужчина?:wow:

Да. Отвратительные. Оба. Нет - все актеры этого фильма.

Ну, так, стало быть, это фильм, на ваш взгляд, отвратительный. :lol:

Однако мы говорим не об одном фильме, а об актере, у которого их по подсчету Кинопоиска 117.

9ff7f32ca199t.jpg

1a99e4e8e1f7t.jpg

ee0eeb398875t.jpg

97ecf05b865ft.jpg

А что скажете о нем в других ролях? Или не видели?

Дэнс, с возрастом стал круче выглядеть. Ибо с роли Тайвина Ланнистера (лучшая роль!), а также Другом мире 4 (вторая лучшая роль;) просто шибко маленькая), Мэрлин, Железный рыцарь и т.д. Он прям внушает ^^

Для роли какого либо лидера самое оно!

Шикарная фактурная внешность. По молодости прямо ходячий секс. Первый раз увидела в Чужом 3, жутко понравился и он, и его герой. Жалко, что его рано слили, в середине фильма, но запоминается его персонаж сразу и надолго. Между ним и Сигурни на мой взгляд химия не слабая была, если бы не помешал третий лишний в лице Чужого.

В "Белом зле" - красавец-серцеед-аристократ, не стесняется показать больше чем положено. Британская школа.

И в "Беспокойном сердце" отличная актерская работа и конечно же его незабываемая фактура и шарм.

Да, согласна. С возрастом его харизма стала просто зашкаливать. Его даже съемочный состав, как пишут в СМИ, до смерти боится. :lol:

Ну, второй лучшей ролью за последние годы я бы назвала проницательного и хитроумного лорда Ветинари. Изумительный персонаж, браво сэру Пратчетту !

В "Белом зле" - красавец-серцеед-аристократ, не стесняется показать больше чем положено. Британская школа.

И в "Беспокойном сердце" отличная актерская работа и конечно же его незабываемая фактура и шарм.

Безусловно. Этот рыжий британский черт из тихого омута переплюнул всех голливудских мачо. В "Белом зле" бесподобен, мечта, а не мужчина. Как и в "На краю". Но вы посмотрите на него в "Красных/кровавых апельсинах", это нечто для мужчины за пятьдесят. А шарм присутствует в каждой роли, начиная с "Драгоценности в короне" и по сей день.

Безусловно. Этот рыжий британский черт из тихого омута переплюнул всех голливудских мачо. В "Белом зле" бесподобен, мечта, а не мужчина. Как и в "На краю". Но вы посмотрите на него в "Красных/кровавых апельсинах", это нечто для мужчины за пятьдесят. А шарм присутствует в каждой роли, начиная с "Драгоценности в короне" и по сей день.

Не нашла в его фильмографии этих фильмов, о которых вы упоминаете. Как они звучат в английском оригинальном варианте?

Не нашла в его фильмографии этих фильмов, о которых вы упоминаете. Как они звучат в английском оригинальном варианте?

Их очень сложно найти, к сожалению. И они только в оригинале. "Драгоценность в короне" The Jewel in the Crown - это мини-сериал 1984 года, за роль в котором Дэнс номинировался на премию Британской киноакадемии, после чего последовали главные роли в большом кино.

"Красные апельсины" Филипа Хааса в оригинале The Blood Oranges. Я никогда не видела настолько красивого и абсолютно НЕ пошлого эротического фильма. Он очень глубокий в психологическом и философском плане, а Дэнс там невероятен.

А "На краю" - это Out on a Limb, автобиографический фильм по сценарию Ширли МакЛейн.

Изменено 13.04.2013 18:29 пользователем Ирига

А что скажете о нем в других ролях? Или не видели?

Нет, не видел. Ему бы маньяков играть.

Нет, не видел. Ему бы маньяков играть.

Да, маньяки у него тоже есть. Но очень нестандартные. :lol:

Рекомендую "Кратчайший путь в рай". Фильмец вышел посредственный исключительно по вине режиссера и сценариста: им бы сделать другую концовку, и такой маньяк стал бы событием в мире кино. Дэнс создал образ удивительно законспирированного, умного и выдержанного маньяка, такого не реально раскрыть. Поэтому концовка фильма представляет собой сплошные рояли в кустах, а зря.

Молодой он и близко не был так интересен

Да и харизмы нынешней вроде как не было

А молодым мы его практически не видели, он тогда в Королевском Шекспировском театре играл. На экране же двадцативосьмилетний Дэнс в роли Нила о'Брайна впечатляет мало. Однако его роли в возрасте "около сорока" весьма хороши. Там он еще не грозен и величественен, как сейчас, но обаятелен и нежен. Так что, на мой вкус, великолепен и тогда и сегодня, пусть по-разному, но интересен. Смотреть на его персонажей - одно удовольствие. А харизма с возрастом усилилась, это факт.

Да, забыла сказать, что Дэнс особенно интересен своей разносторонностью. Он, конечно, очень впечатляет на коне и в латах, но ничуть не хуже смотрится за роялем. Кто-нибудь видел, как он играет на рояле? Заслушаешься и засмотришься - у него руки пианиста. Кстати, Пратчетт именно такие руки и описывал у Ветинари: узкие запястья, длинные тонкие пальцы.

d0e9fceff0b0t.jpg

То то я смотрю, он в Опочтарении худой до изнемождения. А он оказывается в персонаж вписывался. Отсюда и кисти и пальцы...

Хи! А чего ему вписываться? Он всегда был худой, и руки были такими же.

Вот они в Призраке

aed3598d35e3t.jpg

Или в Скелете в шкафу

dc20c91fd3d5t.jpg

Вообще Дэнс настолько соответствует образу книжного Ветинари во всем, за исключением цвета волос, - взгляды, улыбки, манеры и т.д., что возникает невольное подозрение. А не с него ли сэр Терри писал Патриция?:) Тем более, что они соседствовали в Сомерсете. Англия - страна маленькая, а когда поместья двух интеллектуалов находятся в пределах часа-двух езды на машине, почему бы им не пообщаться?:lol:

Да, я написала вам выше оригинальные названия фильмов, о которых вы спрашивали.

.,

Да, я написала вам выше оригинальные названия фильмов, о которых вы спрашивали.

Да я видела, большое спасибо.:)

Да я видела, большое спасибо.:)

Не за что. Если что-то знаю, с удовольствием подскажу. :)

Нравятся мне эти лорды, с которыми шутить крайне не рекомендуется.

5de7b4b8b1e2t.jpg

af468c702be4t.jpg

Во избежание отравления сладким после попытки осилить одну приторную мелодраму (Дэнс в таких не играет) срочно посмотрела десятиминутку Флойд из нового комедийного сериала Common Ground (простите, от официального перевода названия скулы сводит, так что оставим в оригинале). Это феерично! В жизни не забудешь ни роль, ни актера. Особенно если знать, что это граф Эррол, лорд Стокбридж, герцог Бэкингем и еще десяток незабываемых аристократов в одном лице.

От души посмеялась и в очередной раз восхитилась потрясающим талантом Чарльза Дэнса. Человек может сыграть все и никогда не боится идти на риск, выбирая роли.

a2a0a897d9dbt.jpg

cb9540ad69ebt.jpg

Нет - все актеры этого фильма.

А как по мне, так Чужой 3 - неплохая вещица, особенно Дэнс и МакГэнн были сильны

А как по мне, так Чужой 3 - неплохая вещица, особенно Дэнс и МакГэнн были сильны

Давно не смотрел, но фильм жуть как не понравился. И легкое поведение Рипли тоже.

Да что ж вы, уважаемые, все про этого горемычного Чужого спорите? Все с ним понятно: фильм не понравился поклонникам зубодробильного кэмероновского экшена, а непоклонникам приглянулся психологичностью, ну, и игрой Дэнса. Кэмерон - это Кэмерон, а Финчер - это Финчер, а на вкус и цвет, как известно... Но фильму уже двадцать лет с хвостиком. За эти годы актер в 70 ролях снялся. Можно и о других фильмах поговорить.

На меня, например, произвело впечатление вот что. После ряда недавних ролей политиков, олигархов, святых отцов и грозных лордов

(прошу если не любить и жаловать, то полюбоваться или пожаловаться :lol:)

78ded96b2b33t.jpg

1a5d6848f074t.jpg

19139b057bdat.jpg

41503f11fd51t.jpg

7b3f6e43a2eat.jpg

32c39c8773aat.jpg

61bb9e257c7ct.jpg

e399532176fft.jpg

56c75cd2e3a2t.jpg

e22cb4bbf96bt.jpg

Дэнс вдруг предстает на экране в образе отвязного рок-н-рольщика-пенсионера:lol:, и так убедительно играет "плохого дедушку", словно всю жизнь сквернословил, употреблял килограммами наркотики и зависал на рок-фестивалях.:lol::lol::lol:

176738d0b54et.jpg

95c338cddab5t.jpg

275abfdeddd0t.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...