Vitasha 30 октября, 2014 ID: 7851 Поделиться 30 октября, 2014 Это Джексон-то шутить не умеет? У него просто своеобразное чувство юмора, которое особо проявлялось в его первых трэшевых ужастиках Про трэш ничего не знаю, но вот именно в рамках такого кино как Хоббит, то есть по сути развлекательного, где шутки ниже пояса, или какой-то чернушный сарказм, присущий трэшу, не пройдет, он начинает петросянить. В основном это свистелки и перделки с участием гномов и какое-то мельтешение на экране, в общем, сцена знакомства с Бьорном показывает это во всей красе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 30 октября, 2014 ID: 7852 Поделиться 30 октября, 2014 Это его фишка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 1 ноября, 2014 ID: 7853 Поделиться 1 ноября, 2014 Голос за "хорошо". В целом понравилось, но я по-прежнему считаю, что нынешняя трилогия уступает предыдущей, и вообще с самого начала зря Джексон стал вымучивать из "Хоббита" три части, дилогия была бы в самый раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry.She. 1 ноября, 2014 ID: 7854 Поделиться 1 ноября, 2014 но я по-прежнему считаю, что нынешняя трилогия уступает предыдущей, не ты одна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 1 ноября, 2014 ID: 7855 Поделиться 1 ноября, 2014 А кто считает иначе? Это же очевидно, что Хоббиты куда менее грандиозное зрелище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 1 ноября, 2014 ID: 7856 Поделиться 1 ноября, 2014 Голос за "хорошо". В целом понравилось, но я по-прежнему считаю, что нынешняя трилогия уступает предыдущей, и вообще с самого начала зря Джексон стал вымучивать из "Хоббита" три части, дилогия была бы в самый раз. просто лучшее фэнтези со времен ВК Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 1 ноября, 2014 ID: 7857 Поделиться 1 ноября, 2014 А кто считает иначе? Это же очевидно, что Хоббиты куда менее грандиозное зрелище. Ну если чисто с позиций спецэффектов оценивать, то не факт. С момента выхода ВК добрый десяток лет прошел, технологии вперед ушли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuzzyWolf 1 ноября, 2014 ID: 7858 Поделиться 1 ноября, 2014 А кто считает иначе? Это же очевидно, что Хоббиты куда менее грандиозное зрелище. Есть вариант, что в БПВ Джексон может показать сопоставимое зрелище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 1 ноября, 2014 ID: 7859 Поделиться 1 ноября, 2014 Ну если чисто с позиций спецэффектов оценивать, то не факт. С момента выхода ВК добрый десяток лет прошел, технологии вперед ушли. Я не про эффекты, а про то, что ВК глубже, комплексней, драматичней и атмосферней. Не потому что Петя раньше был лучше, первоисточник ведь решает. Есть вариант, что в БПВ Джексон может показать сопоставимое зрелище. В плане экшена, возможно. просто лучшее фэнтези со времен ВК Несомненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 ноября, 2014 ID: 7860 Поделиться 1 ноября, 2014 просто лучшее фэнтези со времен ВК А как же ГП? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 1 ноября, 2014 ID: 7861 Поделиться 1 ноября, 2014 А как же ГП? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 ноября, 2014 ID: 7862 Поделиться 1 ноября, 2014 ))) Я все понимаю, но все же ГП довольно качественная вещица в своем жанре, и именно она заняла нишу после ВК, да и можно поспорить о том что ГП лучше Хоббитца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 1 ноября, 2014 ID: 7863 Поделиться 1 ноября, 2014 Я все понимаю, но все же ГП довольно качественная вещица в своем жанре, и именно она заняла нишу после ВК, да и можно поспорить о том что ГП лучше Хоббитца. Да я ГП тоже люблю и уважаю, но сравнивать с ВК, считаю, не стоит, разные они по духу совершенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 1 ноября, 2014 ID: 7864 Поделиться 1 ноября, 2014 Ну если чисто с позиций спецэффектов оценивать, то не факт. С момента выхода ВК добрый десяток лет прошел, технологии вперед ушли. В сторону мультфильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 1 ноября, 2014 ID: 7865 Поделиться 1 ноября, 2014 А как же ГП? Не тот уровень, но первые четыре части одни из лучших в жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry.She. 1 ноября, 2014 ID: 7866 Поделиться 1 ноября, 2014 да ладн че не тот)) Узник Азкабана шикарен, чего уж тут греха таить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 2 ноября, 2014 ID: 7867 Поделиться 2 ноября, 2014 А кто считает иначе? Это же очевидно, что Хоббиты куда менее грандиозное зрелище. Так и должно быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 6 декабря, 2014 ID: 7868 Поделиться 6 декабря, 2014 У нас где-то год назад с подругой состоялся забавный разговор: Лиза Кстати, я полфильма думала, что Саурон потому такой злой, что живет в руинах и окружают его ужасные орки. Он же ничего красивого не видел Катя Это он потому такой злой был, потому что у него велосипеда не было) Лиза Тоже как вариант) *** Катя мне понравилась психоделика от Саурона) Лиза О да! Великолепная интерпретация Ока Саурона. Получается, что это и не око совсем Катя Да. Выходит, то что мы называли оком, оказалось черным мужиком в огненной оправе Лиза Психоделическим черным мужиком в огненной оправе ( и кстати у него хорошая фигура)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 6 декабря, 2014 ID: 7869 Поделиться 6 декабря, 2014 Не тот уровень, но первые четыре части одни из лучших в жанре. В итоге выходит, что ГП хуже Хоббитца, окей Ведь по идее лучшим в жанре после ВК был ГП, но сейчас эту ступень просто сметают в угоду любви к Хоббиту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 6 декабря, 2014 ID: 7870 Поделиться 6 декабря, 2014 Накануне премьеры заключительной части трилогии хочется напомнить, что финал "Пустоши Смауга" наиболее мрачный (и почти что безнадёжный) из уже состоявшихся 5 "толкиновских" фильмов. Интересно будет проследить переход от тупиковой ситуации к типа победе, хотя все, конечно, помнят о том, что по хронологии ещё последует война Кольца... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov-Vodkin 10 декабря, 2014 ID: 7871 Поделиться 10 декабря, 2014 Другие 24 с половиной минуты Наконец-то, в рамках подготовки к просмотру Хоббита Битвы пяти воинств, я просмотрел расширенную версию Пустоши Смауга, в которой было добавлено почти 25 минут. Что же можно сказать. А можно сказать что в отличии от Нежданного путешествия, для которого расширенная версия стала пустячком и ни к чему не обязывающим дополнением, здесь добавленный хронометраж действительно изменил фильм. И нельзя сказать что бы изменил его в однозначно хорошую или однозначно плохую сторону. Сам фильм стал более выдержан в композиционном плане: бесконечная и утомляющая чехарда событий в первом акте фильма сменилась более медитативной атмосферой с неторопливым действием куда удачнее погружающей в мир Средиземья. Благодаря чему путь, прошедший компанией гномов и Бильбо, стал выглядеть действительно долгим и внушительным. Также замедление событий позволило куда проще воспринять некоторый провис действия в середине фильма. Да сам фильм все еще подобен езде по ухабистой дороге, но теперь ты едешь не на разбитом тарантасе, а со всеми удобствами. Спустя год я заметил что таки выдержка времени пошла этому фильму на пользу, ибо на фоне всех остальных блокбастеров картина выделяется сочным и изобретательным экшеном, от которого моя челюсть не раз находилась в районе пола. И если первая часть в рамках развлекательного кино и аттракциона находилась на ровне с похождениями пиратов Карибского моря, то здесь местами демонстрируется лучшее действие из тех что выходили на экраны вообще - та же "сцена с бочками" является настоящим шедевром. А боевые сцены с Леголасом и Тауриэль просто заставляют с благоволением взирать на экран, черт, я бы с радостью посмотрел бы фильм где эти двое просто раздавали бы люлей оркам на протяжении всего фильма - эдакий Эльфийский рейд. А тот же Смауг и действие связанное с ним мне напомнили лучшие моменты из Тома и Джерри. Он просто слишком большой, а Эребор слишком тесный чтобы с комфортом устраивать охоту за этой мелочью. Однако куда больше вопросов вызывают добавленные сцены с Траином в исполнении Энтони Шера - да актер неплохо отыграл и исполнил свою роль. Однако смысла в этих сценах преступно мало и они могут только сильнее запутать зрителя. Но я вполне понимаю причину заставившую Джексона включить их в фильм - сцены снимались, на них потратили не мало усилий и актеры хорошо поработали и просто спускать этот материал в корзину не хотелось. Остается лишь принять этот выбор. Сами сцены похождений Гэндальфа ставшие основой напряжения в третьем акте фильма абсолютно шикарны - вот как следовало показать схватку магов, а не так как в Братстве кольца. События в Эсгароте мне по-прежнему напоминают что-то из Роу, да и добавленные сцены лишь подчеркивают смехотворность образов Бургомистра и Алфрида. А Бард и его семейка просто прекрасны и как герои и как играющие их актеры. К слову одним из главных недостатков фильма в свое время стало для меня недостаточное раскрытие персонажей. Однако при последовательном просмотре первых двух фильмов эта претензия снимается ибо персонажи из прошлого фильма были раскрыты уже в нем, а из новых персонажей слитым оказывается лишь Трандуил. К тому же при подобном просмотре становится куда очевиднее трансформация образа Торина, который становится все более неприятным персонажем, постепенно съезжающим с катушек, а Бильбо вполне успешно подменяет Гэндальфа в компании. Что же можно сказать в конце концов. Этот фильм все еще трудно воспринимать иначе как пролог к третьей части и эмоций он конкретно недодает, однако он вполне заслуженно занимает свое место в ряду фильмов о Средиземье. Фильм который не должен был быть снятым изначально - это не тот фильм которого все мы заслужили, но это тот фильм который был действительно нужен, ибо без него действие оказалось бы столь сжатым и схематичным, что мне точно пришлось бы не по душе. ЗЫ: За такие концовки все еще следует бить канделябрами - не сериал же снимали в конце-концов. ЗЗЫ: Из всех необязательных прелюдий к концу серий фильмов будь то Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 1, Голодные игры Сойка-пересмешница Часть 1 и иже с ними этот фильм определенно является лучшим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данила, 12 декабря, 2014 ID: 7872 Поделиться 12 декабря, 2014 После просмотра осталась куча вопросов, основной из них: какие именно пять воинств??? Гномы, люди, эльфы, орки. Кто пятый?? второстепенные вопросы: кто стал царем под горой, были ли поделены сокровища в итоге и проч., но это уже мелочи. КТО эта пятая армия?? ORLY? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 12 декабря, 2014 ID: 7873 Поделиться 12 декабря, 2014 Не туда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 12 декабря, 2014 ID: 7874 Поделиться 12 декабря, 2014 После просмотра осталась куча вопросов, основной из них: какие именно пять воинств??? Гномы, люди, эльфы, орки. Кто пятый?? второстепенные вопросы: кто стал царем под горой, были ли поделены сокровища в итоге и проч., но это уже мелочи. КТО эта пятая армия?? ORLY? Есть 2 версии. По Толкиену, гномы, эльфы, люди, орки и гоблины. А по версии упоротого фанатья, которое считает, что профессор не делал разницы между гоблинами и орками, люди, гномы, эльфы, орки и варги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 12 декабря, 2014 ID: 7875 Поделиться 12 декабря, 2014 Эльфы, орки, гномы, люди, варги. Извиняюсь, что вперемежку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.