Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Критика, наверняка, будет такой же адекватной, как у Хоббита. Ну то есть:

"Посмотрел в хфр, заболела голова"

"Сидел два с половиной часа, затекла попа"

"У Радагаста гавно на голове"

"Весь фильм шутят про сопли"

"Как они посмели растянуть маленькую сказку на три фильма?"

"Джексон хочет денег"

"ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, хуже Властелина колец!!!"

Так точно:) Ну собственно, шуток про сопли больше не предвидится, скорее всего один Фрай и будет элементом юмора, не зря же его туда взяли. А так, да, 70 процентов будут опять катать отрицательные рецы только потому, что Джексон посмел сделать отсебятину и не по книжке. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как это в итоге у ВК оказался такой высокий рейтинг, помню, когда он выходил, каждую часть ругали сильнее, чем предыдущую, уж какие потоки говен лились насчет злого Фарамира, посыла Сэма домой и Гэндальфа, бьющего посохом Денетора, просто вспомнить страшно. А вторая половина хритиков ныла про затянутость ничуть не меньше, чем сейчас, если не больше. Чем все это выслушивать, да гадать, адекват человек пишет, или это очередной фоннад книги, побегу в этот раз в кино в первый же премьерный день. Очень надеюсь, что получится. Жаль только, что придется терпеть 6 дней с 13го взрыв мозга от прямо противоположных мнений, думала вообще не читать, но видать, сложно будет удержаться.

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Как они посмели растянуть маленькую сказку на три фильма?"

"Джексон хочет денег"

А я с этим согласен, двух фильмов было бы вполне достаточно, и лучше бы Джексон дал дорогу другим, например, можно же было взять Бломкампа или может быть еще кого нибудь. Хотя все это мои сожаления о уходе Дель Торо. Те приквелы Джексона от этого хуже не становиться, первый фильм прекрасен, и это жутко тупая критика, но блин посмотреть версию Дель Торо было бы поинтереснее.

А я с этим согласен, двух фильмов было бы вполне достаточно, и лучше бы Джексон дал дорогу другим, например, можно же было взять Бломкампа или может быть еще кого нибудь. Хотя все это мои сожаления о уходе Дель Торо. Те приквелы Джексона от этого хуже не становиться, первый фильм прекрасен, и это жутко тупая критика, но блин посмотреть версию Дель Торо было бы поинтереснее.

Блокамп и фэнтези? Неее. Торо возможно.

Блокамп и фэнтези?

Если человек его ни разу не снимал фэнтези, это не значит, что он не умеет это делать. Да и это было бы выгодно и Блокампу, который получил бы опыт в работе над столь титаническим проектом, и Джексону, который мог бы не только быть зациклен на одной вселенной, а снять что нибудь еще, тем более он сам говорил, что еще раз на столько лет съемок идти не хочет (как оказалось в итоге деньги поменяли его мнение).

Если Джексон сказал, что двух фильмов было недостаточно, то я скорее поверю одному из лучших режиссеров века, чем интернетовским умникам, которым до сих пор ныть об этом не надоело, хотя уже полтора года прошло. А уж про бабло и вообще глупость, то-то он из-за бабла одного над ВК 7 лет работал и делал фильмы по 3,5 часа и теперь такие же делает,другой бы наснимал в два раза меньше, сделал три Хобита по полтора часа и готово и прибыли больше, то-то он из-за бабла выкладывает кучу допов к каждому фильму, да по этим допам можно вообще учиться сценаристскому и режиссерскому мастерству, многим бы его коллегам не помешало посмотреть эти допы, после них начинаешь уже почти профессиональным взглядом видеть ошибки в других фильмах. Ну а чего, конечно, Джексон делал-делал первую часть Хоббитса, наснимал уже весь материал, и тут только ему в голову стукнуло: "Что-то денег у меня маловато, дай-ка я еще один фильмец выдумаю на ровном месте!"Да он даже в больнице когда с язвой лежал, и тогда работал. Я уже вообще молчу о том, как он хотел передать бразды правления дель Торо. Да только тот свалил, и многие месяцы работы могли все оказаться зря, а Хоббита мы бы так и не увидели, ибо других приемлемых желающих не оказалось.

Вы меня, конечно, извините за многобуков, но я поражаюсь, как людям не надоело уже повторять полтора года одно и то же, как попкам. И все с таким умным видом друг за другом эту мантру читают, как будто какую-то Америку открывают в 100500 раз.Это уже пора в заголовке выкладывать крупными буквами, что ВСЕ УЖЕ СЛЫШАЛИ 100500 РАЗ О ТОМ, ЧТО НАДО БЫЛО ДВУМЯ ФИЛЬМАМИ ОГРАНИЧИТЬСЯ. +_+

ВСЕ УЖЕ СЛЫШАЛИ 100500 РАЗ О ТОМ, ЧТО НАДО БЫЛО ДВУМЯ ФИЛЬМАМИ ОГРАНИЧИТЬСЯ. +_+

Ничесе у фаната бомбануло. Я где то выражал свой протест по поводу 3 фильмов? Я говорю, что может быть было лучше двух фильмов и отдыха Джексона, который сам говорил, что возвращаться в вк на столько лет не хочет. Ему полезнее было чем нибудь менее масштабным заниматься, не молодой уже, вон даже язва была. И я более, чем уверен, что ПиДжей разок мимолетом где нибудь шепнул в студии, что потом, как нибудь, было бы неплохо еще один фильм свзяку. Ну а Ворнеры, которым жутко нужен мощный тентол еще хотя бы на один год, наверняка предложили, что ждать еще лет 5 не стоит, и давай пилить из Хоббита.

Ничесе у фаната бомбануло. Я где то выражал свой протест по поводу 3 фильмов? Я говорю, что может быть было лучше двух фильмов и отдыха Джексона, который сам говорил, что возвращаться в вк на столько лет не хочет. Ему полезнее было чем нибудь менее масштабным заниматься, не молодой уже, вон даже язва была. И я более, чем уверен, что ПиДжей разок мимолетом где нибудь шепнул в студии, что потом, как нибудь, было бы неплохо еще один фильм свзяку. Ну а Ворнеры, которым жутко нужен мощный тентол еще хотя бы на один год, наверняка предложили, что ждать еще лет 5 не стоит, и давай пилить из Хоббита.

Вы извините, не к вам лично,и простите, я бываю чересчур эмоциональным человеком, но да, бомбануло, потому что эта фраза уже буквально ВЕЗДЕ через слово и уже полтора года.Хочешь чего-нить адекватное прочитать? Хрен тебе, это все что ты можешь вычитать, даже от хваленых критиков на томатах. И нет, дело было не так. Про это еще Энди Серкис говорил, что при компиляции оказалось так, что очень много из истории приходилось вырезать, слишком много чего и важного. Поэтому было принято такое решение. Но мнение, конечно, же имеет право высказать каждый, но никто же даже второго фильма еще не видел, а концентрация таких сообщений зашкаливает все мыслимые пределы.Полтора года, и не уменьшается вообще. Чуть кто недоволен, сразу - надо было делать два фильма, я знаю, я умный, все плохо из-за этого.

Полтора года, и не уменьшается вообще. Чуть кто недоволен, сразу - надо было делать два фильма, я знаю, я умный, все плохо из-за этого.

Что плохого?) Из за этого только критика плохая, и может быть в некоторой совсем малейшей степени сборы. Первый фильм великолепный, второй я уверен, будет не хуже. События конечно не так стремительно развиваются как могли бы, но хотя бы ради отличных актеров, стоит сходить посмотреть.

Хоббита не было бы без Джексона. Думаю, все это понимают. Они долго мариновали проект, не взялся бы он - Хоббита бы заморозили. Да и скольким режиссерам можно дать на руки больше полумиллиарда денег ? Бломкамп в этом году уже показал, как снять хрень и потратить бюджет на ничто. Не каждый может руководить производством такого масштаба. Новичок тем более. Вспоминаем проблемы у Картера и Ронинов. Джексону нельзя на отдых. Слишком мало сейчас в блокбастерах режиссеров, которые реально руководят проектом и выступают авторитетом для студии.

Ну а за то, что Джексон поднял себе лишней зелени с дополнительной части, я только рад. Одно дело, когда платят по сто лямов Дауни за час экранного времени и другое дело, когда режиссер, руководящий полумиллиардным производством, получит с полтинник (условно говоря, не знаю сколько там взял себе Джексон). Это управленческий труд, причем с жестким графиком, и там нужен талант, чтобы контролировать весь этот колоссальный механизм. Он свое бабло получает совершенно честно.

Что плохого?) Из за этого только критика плохая, и может быть в некоторой совсем малейшей степени сборы. Первый фильм великолепный, второй я уверен, будет не хуже. События конечно не так стремительно развиваются как могли бы, но хотя бы ради отличных актеров, стоит сходить посмотреть.

Ну у всех случилась страшенная попаболь из-за того, что Джексон посмел сделать три фильма. Даже журналы на это карикатуры рисовали. Я все понимаю, конечно, ну высказали это все год назад и все это уже поняли, но зачем повторять это постоянно, как открытие Америки? Я вот, например, не знаю, кто я фанат-не фанат,но я признаю, что есть и у Джексона недостатки какие-то, к первой части я спокойно отнеслась, она была на 9 из 10, поэтому я просто хотела почитать, что остальные люди ставят в минус фильму. Я когда шла, думала будет унылое г, и была поражена в конце, тот ли я фильм увидела, что и все остальные, потому что ничегошеньки нельзя понять из этих однотипных воплей "Все затянуто, надо было делать два фильма". И я кстати так и не поняла в каком месте. Надо наверное было показать 13 гномов за 5 минут, чтобы никто ничего не понял о них и уже выдвинуть их сразу в поход, я бы тогда, наверное, вообще встала и ушла из зала, потому что от Джексона в последнюю очередь жду бессмысленного и беспощадного экшена без доли сочувствия героям, как у Бея. Короче, что называется, пишите критику, дак пишите адекватную и по делу, а не как дети малые. А то одни выли, что Тома Бомбадила выкинули из ВК, а другие ноют, что каждый абзац книги экранизирован, а потому все затянуто. Оказывается надо было треть книги выкинуть и сделать два детских фильма и приложения в топку.Вон оно чего, Михалыч.

Кстати еще раз про пресловутое бабло для Джексона. Мне просто смешно это вспоминать каждый раз, как его вижу. Ему походу на деньги-то вообще побоку в конечном итоге, он кроме работы ни о чем и не думает, постоянно растрепанный, одет не лучше моих бывших преподов бедных университетских, спит по 4 часа в день в течение 5 лет(7 лет, когда делал ВК), на последнюю встречу с фанами вообще босиком пришел. Он даже когда чужие фильмы смотрит думает о работе, так он и нашел Фримана, смотрел Шерлока в 5 утра и думал о том, что такого актера для Бильбо он не имеет права упустить, в результате ради него одного отложил съемки на три месяца. Да чего тут говорить, да, о бабле он только и думает, больше не о чем ему подумать. Это же только благотворительные и нестяжательные Джоли-Питы друг дружке острова покупают, куда там Джексону, он же такой жадный до денег.=)

Изменено 30.11.2013 13:54 пользователем Savann

Хоббита не было бы без Джексона. Думаю, все это понимают. Они долго мариновали проект, не взялся бы он - Хоббита бы заморозили.

О, я так не думаю. У ворнеров после Поттера и Рыцаря вообще ничего не оставалось, кроме сомнительных экранизаций комиксов (хотя на тот 2010 год был Варик, но что то они не спешили с ним да и сам он тоже сомнителен), а тут гарантированный зритель и сборы более 900 млн. Они бы сделали все, чтобы Хоббит вышел, просто ПиДжея проще отдать, он все таки тогда ничем особо не занимался, и над Хоббитом работал, ну и ВК это его детище. Ну или они сделали все, чтобы его уговорить вернуться, что и произошло. Мне так видеться варианты тогдашнего развития событий.

Jdalker, я что-то не пойму, вам же Хоббит понравился, для вас он великолепен? Так в чем проблема, 3 фильма это же лучше чем 2 фильма, причем покоцанных, разве нет? И насчет Торо и Бломкампа, я не думаю, что они бы сняли Хоббита лучше чем Джексон.

Jdalker, я что-то не пойму, вам же Хоббит понравился, для вас он великолепен? Так в чем проблема, 3 фильма это же лучше чем 2 фильма, причем покоцанных, разве нет? И насчет Торо и Бломкампа, я не думаю, что они бы сняли Хоббита лучше чем Джексон.

Я просто люблю, когда экспериментируют, и я хотел бы от ПиДжея, чего нибудь другого. А для меня нет большой проблемы проблемы, что будет 3 фильма, хоть я и не сильно понимаю, чем вся эта история закончиться, связякой с ВК или только событиями Хоббита. И с чего вы взяли, что они были бы покоцанные? Не так уж и много, я думаю, первый Хоббит бы потерял.

И насчет Торо и Бломкампа, я не думаю, что они бы сняли Хоббита лучше чем Джексон.

Я как вспомню, какой страхилюдный алиен был Трандуил у дель Торо, да и дракоша его ниочемный, так тихо радуюсь сразу, что Джексона уговорили=)

И да, Средиземье - это уже не место для таких кардинальных экспериментов, пропал бы весь дух и атмосфера ВК, это было бы уже совсем не то Средиземье и связать две трилогии вместе бы не получилось.

И да, Средиземье - это уже не место для таких кардинальных экспериментов, пропал бы весь дух и атмосфера ВК, это было бы уже совсем не то Средиземье и связать две трилогии вместе бы не получилось.

Дух? Разве у них одна атмосфера? Я что то сомневаюсь, я не любитель ВК, и его атмосферы, но у Хоббита она какая то иная, более приятная (имхо, конечно) и уютная.

Я просто люблю, когда экспериментируют, и я хотел бы от ПиДжея, чего нибудь другого. А для меня нет большой проблемы проблемы, что будет 3 фильма, хоть я и не сильно понимаю, чем вся эта история закончиться, связякой с ВК или только событиями Хоббита.

Полюбому будет связь с ВК, наверное покажут восстановление Барад-дура и Око Саурона, которое только что зажжется, 10 летнего Арагорна в Ривенделле, и может покажут как Бильбо берет осиротевшего Фродо под свою опеку, ну и может еще чего. А еще хотелось бы увидеть через десяток лет на возрожденный Эребор, населенный гномами и на восстановленный Дейл под управлением Барда и на Беорна с беорнингами.

А тролли, которые при атаке сворачиваются в бронированные шары или выдвижные рога у шлемов гномов? Да, это всё круто, но это не Средиземье!

Дух? Разве у них одна атмосфера? Я что то сомневаюсь, я не любитель ВК, и его атмосферы, но у Хоббита она какая то иная, более приятная (имхо, конечно) и уютная.

По духу может и разные, а мир то один. А Дель Торо планировал сделать небо полностью цифровым, с золотым оттенком что ли.

Я как вспомню, какой страхилюдный алиен был Трандуил у дель Торо, да и дракоша его ниочемный, так тихо радуюсь сразу, что Джексона уговорили=)

Да и Джексоновский Трандуил пока мне не очень нравится, но тут Трандуил и особенно Смауг вообще полнейший ахтунг, я бы весь изошелся бы фейспалмами при виде их персонажей, хорошо что Джексон остался у руля.

А тролли, которые при атаке сворачиваются в бронированные шары или выдвижные рога у шлемов гномов? Да, это всё круто, но это не Средиземье!

По духу может и разные, а мир то один. А Дель Торо планировал сделать небо полностью цифровым, с золотым оттенком что ли.

Ну ведь правда круто же :) Кто такое может сделать, если не Дель Торо.

Я может из за того, что вообще не фанат и любитель ВК (вообще, я с трудом осилил только первый фильм, а остальные тупо перематывал), хотел бы увидеть такое вот Не-Средеземье.

У Хоббита пусть и отличается немного атмосфера, но это все еще все то же Средизье, только более яркое и красочное, потому что зло еще не проснулось до конца, и магия вместе с эльфами не ушла из этого мира. Именно кардинально ничего не поменялось, как оно скорее всего бы и случилось при каком-нибудь дель Торо, и это было бы уже не Средиземье.

Полюбому будет связь с ВК, наверное покажут восстановление Барад-дура и Око Саурона, которое только что зажжется, 10 летнего Арагорна в Ривенделле, и может покажут как Бильбо берет осиротевшего Фродо под свою опеку, ну и может еще чего. А еще хотелось бы увидеть через десяток лет на возрожденный Эребор, населенный гномами и на восстановленный Дейл под управлением Барда и на Беорна с беорнингами.

О да, надеюсь, Джексон опять сделает кучу концовок, как в третьем ВК и все это подробно покажет=)

последний трек саундтрэка будет только на черном фоне? почему он после финальной песни.

у Башен тоже была композиция после песни - "Farewell To Lorien", она где-то встречалась в фильме?

и может покажут как...

побольше фантазируйте

Я б глянул на версию Дель Торо. Помнится, концепты нравились, дракон вообще отпадный. Только не представляю как такой дракон говорил бы стихами, многое бы он изменил под себя и это точно было бы торовское Средиземье.

И с чего вы взяли, что они были бы покоцанные? Не так уж и много, я думаю, первый Хоббит бы потерял.

Не заметил это добавление, только сейчас прочитал.

Ну вот смотрите - простая арифметика же. Первый фильм идет 170 минут, второй - 161 минут, третья пусть условно будет идти 165 минут (думаю итоговый хронометраж недалеко уйдет от этой цифры). Складываем их - получаем 494 минут общего хронометража. Это 8,2 часов, чтоб понятнее было. Теперь допустим, у нас не трилогия, а дилогия по 3 часа на каждый фильм и это получается 6 часов общего хронометража. 8,2 минус 6 - это 2,2 часа материала выкинутых за бортом. Теперь понятно, почему эта дилогия не могла быть не покоцанной? Очень много бы выкинули бы, некоторые сюжетные линии не получили бы должного развития, а некоторых сцен и не могло быть (например, сцена в Бри - эту сцену не снимали во время основных съемок и только в досъемках она была отснята - что говорит о том, что изначально не предполагали её вставить в фильм)

Теперь понятно, почему эта дилогия не могла быть не покоцанной? Очень много бы выкинули бы, некоторые сюжетные линии не получили бы должного развития, а некоторых сцен и не могло быть (например, сцена в Бри - эту сцену не снимали во время основных съемок и только в досъемках она была отснята - что говорит о том, что изначально не предполагали её вставить в фильм)

Вроде досъемки все ровно планировали, еще до третьего фильма. Напрмиер битва 5 армий не была снята за основной период. Так что кто знает :). Мне вот интересно было бы почитать сценарий Хоббита, до его расширения.

Вроде досъемки все ровно планировали, еще до третьего фильма. Напрмиер битва 5 армий не была снята за основной период. Так что кто знает :). Мне вот интересно было бы почитать сценарий Хоббита, до его расширения.

Насколько я помню, в допах к первой части говорилось, что новых сцен, которых не планировалось, минимум, весь основной материал на три фильма был уже снят, настолько там это все не вмещалось в два. Что собственно подтверждается тем, что досъемки вместе с битвой Пяти Армий заняли всего лишь что-то около месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...