Haggard 4 января, 2014 ID: 6276 Поделиться 4 января, 2014 тебе, судя по всему, вообще нет никакого дела до задумки автора, а следовательно и сюжета, концепции и правил фэнтезийного мира, тебе просто хочется эпичного побоища А каким задумкам автора, сюжетам, концепции и правилам противоречит джексоновский Азог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 4 января, 2014 ID: 6277 Поделиться 4 января, 2014 А каким задумкам автора, сюжетам, концепции и правилам противоречит джексоновский Азог? Вот я тоже не могу понять, почему нави в Аватаре это хорошо, а Азог, который может в первой части недоработан, но зато в Пустоши ничем кэмероновским синим человечкам не уступает, это плохо. Давайте теперь вообще не использовать достижения комп графики, а по старинке сидеть с гримом по 6 часов в день. Не говоря уже о том, что какой бы качественный грим ни был, он все равно очень сильно ограничивает возможности. Джексон это прекрасно понимает и понимал еще во времена ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 4 января, 2014 ID: 6278 Поделиться 4 января, 2014 А каким задумкам автора, сюжетам, концепции и правилам противоречит джексоновский Азог? у меня нет с ним проблем. Одно дело добавлять в повествование персонаж, что внесёт полноту впечатлений, наделит событиями и красками действие, а другое дело ломать концепцию происходящего, убивая какой-либо смысл и логику картины (это я относительно недовольства отсутствием лютой орочей брутальности). Лишь скромное мнение, не навязываю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 4 января, 2014 ID: 6279 Поделиться 4 января, 2014 Змей Плискин всё правильно говорит, а про деградирующее общество, кинематограф я речь веду уже давно. Ибо наболело. Смешно читать, когда насквозь искуственных, мультяшных CGI орков из Хоббита ставят выше настоящих, живых людей в первоклассном гриме из ВК. Здесь даже и обсуждать нечего - ибо в ВК орки ощущаются живыми, а в Хоббите - они мультяшные. Всё, победа очевидна любому разумному человеку, и нечего тут всякую ерунду про вкусы говорить. Вы просто ведете свой крестовый поход не в той теме, потому ваши жаркие речи выглядят бледной попыткой урвать чуточку внимания у фэнов блокбастеров. Ирония такова, что вы не пишите в темах фильмов, которые не смотрит деградирующая часть общества. Отчего возникает разумный вопрос, смотрите ли такие фильмы вы сами У ВК по сравнению с Хоббитом теперь очень серая цветовая гамма, да и качество так себе, короче видно, что фильм 10летней давности, в то время как Хоббит это визуальный оргазм. А многие рисованные герои, как например тролль, ну просто глаза режет своей графикой и нереалистичностью.Да и Голлум теперь печально смотрится после апгрейженного хоббитского. Так что как раз таки жаль, что ВК так рано сняли. Как бы офигенно он мог выглядеть сейчас. Вон, один Саурон чего стоит. В ВК он вообще никакой по сравнению с одной единственной сценой Гендальф vs Сау в Пустоши. ВК сняли, как только появилась возможность, т.е. вовремя. Для блокбастеров всегда характерно устаревание спецэффектов лет через 10-15, но когда временной отрезок увеличивается, фильм снова выглядит цельно - вон, древнего Бонда до сих пор смотрят и причмокивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 4 января, 2014 ID: 6280 Поделиться 4 января, 2014 само наличие битв за чистоту ума в теме фантастики довольно забавно быть может, займёмся поиском аллегорий и метафор, проецируемых на нашу сушёную блёклую реальность? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОРН 4 января, 2014 ID: 6281 Поделиться 4 января, 2014 если уж и брать какого то орка из вк в пример то только лурца а не как ту свинью что выложили выше и тем более которого расчлинили с позором Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 4 января, 2014 ID: 6282 Поделиться 4 января, 2014 (изменено) ВК смотрится просто-напросто естественнее и натуральнее Хоббита. Меньше спецов, больше живой работы. Персонажи, в т.ч. орки воспринимаются лучше. Битвы воспринимаются намного ближе. Посмотрите хотя бы один бой из ВК: и ощутите, насколько живее и интереснее выглядят здесь драки в сравнении с попрыгушками CGI-наштукатуренных эльфов и орков. Натуральное всегда >>> искуственного. В том числе и поэтому экранизация ВК >>> экранизации Хоббита. У ВК по сравнению с Хоббитом теперь очень серая цветовая гамма, да и качество так себе, короче видно, что фильм 10летней давности, в то время как Хоббит это визуальный оргазм. Я конечно вижу, что вы денно и нощно защищаете здесь Хоббитов, но не надо попутно ещё и покушаться на святое. Величие ВК ещё и в том, что он визуально привлекательнее Хоббитов, хотя между ними и 10 лет разницы. И различия между компьютерным Балрогом и теми же каменными гигантами или троллями минимальны. Ну, разве что Балрог смотрится гораздо более внушающе и круто. Изменено 04.01.2014 13:39 пользователем Harbour Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 4 января, 2014 ID: 6283 Поделиться 4 января, 2014 Посмотрите хотя бы один бой из ВК: Смотрел много раз. Ужасно. Бочки намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 января, 2014 ID: 6284 Поделиться 4 января, 2014 Смерть Боромира это теперь, вероятно, пример хорошего боя ^^ Бочки реально лучше боев в ВК, но сами по себе все равно вызывают противоречивые чувства, они поставлены как драки джедаев, в то время как к джедайству и соответствующим способностям ничто в Средиземье не располагает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 4 января, 2014 ID: 6285 Поделиться 4 января, 2014 Смотрел много раз. Ужасно. Бочки намного лучше. Как натуральное может быть хуже явного CGI-мультика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 4 января, 2014 ID: 6286 Поделиться 4 января, 2014 Как натуральное может быть хуже явного CGI-мультика? Наверное постановкой, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 4 января, 2014 ID: 6287 Поделиться 4 января, 2014 Наверное постановкой, ага. за душу людей тиранит, ирод Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 4 января, 2014 ID: 6288 Поделиться 4 января, 2014 У ВК по сравнению с Хоббитом теперь очень серая цветовая гамма, да и качество так себе, короче видно, что фильм 10летней давности, в то время как Хоббит это визуальный оргазм. А многие рисованные герои, как например тролль, ну просто глаза режет своей графикой и нереалистичностью.Да и Голлум теперь печально смотрится после апгрейженного хоббитского. Так что как раз таки жаль, что ВК так рано сняли. Как бы офигенно он мог выглядеть сейчас. Вон, один Саурон чего стоит. В ВК он вообще никакой по сравнению с одной единственной сценой Гендальф vs Сау в Пустоши. В ВК натуральная цветовая гамма, а не выкрученная кислота (про первый хоббит), а второй Хоббит, возможно из-за 3Д в моём кинотеатре, но многие так же говорили и выше на форуме, наоборот самый серый и темный, обесцвеченный. Визуальный оргазм был в ВК, там и остался - в Хоббите у вас скорее фанбойский оргазм, а Хоббите лишь явно кидающееся в глаза CGI. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 4 января, 2014 ID: 6289 Поделиться 4 января, 2014 Наверное постановкой, ага. В приёмы хорошей постановки входит корявая явная графика и нереальные даже по джедайским меркам полеты в бочках и по головам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Twister 4 января, 2014 ID: 6290 Поделиться 4 января, 2014 Я смотрю обсуждение Хоббита потихоньку переросло в опускание Властелина колец. Джексон у нас выходит тоже деградировавший элемент с отсутствием вкуса и всегда им был, ибо еще во времена ВК сокрушался, что орки у него выходят совсем не такими, как он хочет, ибо тогда дороговизна комп графики не позволяла сделать все по его вкусу. В Хоббите он оторвался по полной, наконец-то. Вздор. Первый эпизод Звездных войн напичкан компьютерной графикой под завязку, а ведь бюджет у него не намного больше чем у Властелина. Разница в 15 или 20 миллионов насколько помню. Так что причина не в этом. Просто когда снимаешь без помощи компьютерной графики надо шевелить мозгами и трудиться что бы вышел хороший результат. Нанимать статистов для массовок. Шить множество костюмов для этой самой массовки. Короче надо проделать просто титаническую работу. Что они с успехом и делали в первой трилогии. А в Хоббите создатели, похоже, решили немного отдохнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 4 января, 2014 ID: 6291 Поделиться 4 января, 2014 Сцена "Бочки", состоящая из бочек, плывущих по реке, и прыгающих компьютерных эльфов, видимо, долго будет приводиться здесь в пример всем, кто не оценил постановку экшен сцен в ПК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 4 января, 2014 ID: 6292 Поделиться 4 января, 2014 (изменено) Я конечно вижу, что вы денно и нощно защищаете здесь Хоббитов, но не надо попутно ещё и покушаться на святое. Величие ВК ещё и в том, что он визуально привлекательнее Хоббитов, хотя между ними и 10 лет разницы. И различия между компьютерным Балрогом и теми же каменными гигантами или троллями минимальны. Ну, разве что Балрог смотрится гораздо более внушающе и круто. Причем тут святое-не святое? У меня ВК по-прежнему любимейший на свете, и Хоббита я оцениваю ниже, если первый шедевр, то второй нет, но это не значит, что надо из-за фанатичной любви к ВК отрицать очевидные вещи. Ну не может и не должен сейчас фильм выглядеть как картина 10летней давности. Комп графика глаз режет, серость в красках и все прочее. Ну раньше ведь некоторые и цветное кино после черно-белого отрицали и смотреть не могли. Это просто закостенелость взглядов. Вам нравится визуал ВК больше потому, что он похож на нашу серую реальность, но это фэнтези, фэнтези должно очаровывать, как Хоббит, своими красками, а ВК уже смотрится как исторический фильм. Балрог в сравнении со Смаугом сейчас просто вообще никакой. Я смотрю обсуждение Хоббита потихоньку переросло в опускание Властелина колец. Вздор. Первый эпизод Звездных войн напичкан компьютерной графикой под завязку, а ведь бюджет у него не намного больше чем у Властелина. Разница в 15 или 20 миллионов насколько помню. Так что причина не в этом. Это не моя придумка, это Джексон собственно сам сказал, что была бы у него возможность, орки в ВК были бы такими как в Хоббите. Все, давайте, назовите теперь еще его лгуном. Так-то вы уважаете человека, который вам ВК подарил. И вообще хватит уже балаболить, посмотрите допы к Хоббиту, там они делали работы ничуть не меньше, чем к ВК, а местами и намного больше. Тфу, насколько закостенелые люди, а. Это ж надо так идеализировать ВК. Уж на что я фанат и считаю, что лучшего фильма на свете нет, но даже я себе не позволяю такого слепого поклонения. Ramonak86, я вам как художник говорю, что в Хоббите визуал НАМНОГО круче ВК, в котором нет такого подхода к цветам, в котором куча серых, грязных красок. Вы просто застряли в прошлом веке, не можете принять краски и красоту нового мира, он вам кажется нереалистичным. потому что такой красоты вы в этой жизни нигде не увидите. И если Хоббит кислотный, то Аватар вообще ядерный вырви глаз. Но конечно, Джексон с Кэмероном(который кстати отличный художник сам по себе) вообще безвкусные идиоты, куда уж им до вас. Изменено 04.01.2014 14:04 пользователем Savann Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 4 января, 2014 ID: 6293 Поделиться 4 января, 2014 самый серый и темный, обесцвеченный. Такой же серый и темный, как все ВК. а Хоббите лишь явно кидающееся в глаза CGI. Омг, а в каком фильме с большим количеством графона, ты не увидишь его? Чота запросы у современного зрителя какие-то волшебные. В ВК графон тоже везде видно. И чо? Хочешь назад волосатых кукол и пластилиновую анимацию? В приёмы хорошей постановки входит корявая явная графика и нереальные даже по джедайским меркам полеты в бочках и по головам? В примеры хорошей постановки входит темп сцены и всякие фишки, типа момента, где орк летит на гнома и Торин прибивает его к дереву. Или когда Двалин отбирает топор у орка и на пару с Торином разрубает бревно над ними. Или сцена с Бомбуром. Или Леголас на головах гномов. Хореография в сцене в 10 раз лучше, чем там, где на Бина набегает караван орков и он их рубит, рубит, рубит стоя на месте, пока единственному не-дебилу приходит в голову выпустить в него стрелу. Корявой графики там нет, она там обыкновенная современная. Полеты на бочках это прекрасно, если развлекает и запоминается. А вот какой прием у Бина можешь вспомнить ты из ВК? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 4 января, 2014 ID: 6294 Поделиться 4 января, 2014 Омг, а в каком фильме с большим количеством графона, ты не увидишь его? Чота запросы у современного зрителя какие-то волшебные. В ВК графон тоже везде видно. И чо? Хочешь назад волосатых кукол и пластилиновую анимацию? Зато все бы говорили - Вот, зато это натурально, все настоящее!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 4 января, 2014 ID: 6295 Поделиться 4 января, 2014 Полеты на бочках это прекрасно, если развлекает и запоминается. Как-то один раз увидел и повторно смотреть вообще не хочется. Сражение в Амон-Хен гораздо зрелищнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 4 января, 2014 ID: 6296 Поделиться 4 января, 2014 Как-то один раз увидел и повторно смотреть вообще не хочется. Сражение в Амон-Хен гораздо зрелищнее. В чем оно зрелищнее? Я тебе его выше описал абсолютно полностью ^^ Может тогда ну их в жопу эти фильмы и смотреть соревнования по корявому фехтованию? В Амон-Хине же кроме этого ничо и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 4 января, 2014 ID: 6297 Поделиться 4 января, 2014 В чем оно зрелищнее? Я тебе его выше описал абсолютно полностью ^^ Может тогда ну их в жопу эти фильмы и смотреть соревнования по корявому фехтованию? В Амон-Хине же кроме этого ничо и нет. Ну а может тогда пора вместо фильмов проехаться по американским авкапаркам кому-нибудь? Там такое можно увидеть, да ещё и без CGI эльфов. Вот уж где отличная экшен-постановка. Такие нынче ставятся в пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 4 января, 2014 ID: 6298 Поделиться 4 января, 2014 Полеты на бочках это прекрасно, если развлекает и запоминается. А вот какой прием у Бина можешь вспомнить ты из ВК? С каких пор экшен в ВК считается плохим, т.к. не похож на попрыгушки в стиле ПКМ? Я не говорю, что сцена с бочками плоха. Она хороша в данном фильме, но только потому что сам Хобот - эта смишнявый екшон муви, а не суровое рубило с серьезными щами как в ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 4 января, 2014 ID: 6299 Поделиться 4 января, 2014 само наличие битв за чистоту ума в теме фантастики довольно забавно быть может, займёмся поиском аллегорий и метафор, проецируемых на нашу сушёную блёклую реальность? Несомненно. Займитесь, зрители найдутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 4 января, 2014 ID: 6300 Поделиться 4 января, 2014 (изменено) Ну а может тогда пора вместо фильмов проехаться по американским авкапаркам кому-нибудь? Там такое можно увидеть, да ещё и без CGI эльфов. Вот уж где отличная экшен-постановка. Такие нынче ставятся в пример. Я даже не буду пояснять, какую нелепицу ты пишешь, сам должен понимать. Хотя если ты не видишь, что на бочках больше эффектных ракурсов, лучше монтаж, выше темп и зрелищней хореография, то...я прям не знаю, что с этим делать. В примеры эту сцену никто не ставит, но то, что она лучше махания мечом на полянке, это точно. С каких пор экшен в ВК считается плохим, т.к. не похож на попрыгушки в стиле ПКМ? Я не говорю, что сцена с бочками плоха. Она хороша в данном фильме, но только потому что сам Хобот - эта смишнявый екшон муви, а не суровое рубило с серьезными щами как в ВК. Иногда мне кажется, что я не по-русски пишу. Или юзеры не овладели родным языком. Где я писал, что в ВК плохой экшн? Я говорю про конкретную сцену, одну из самых слабых в трилогии. Бочки хороши потому, что они хорошо поставлены. Это комплексная и сложная сцена. Причем тут сурово-несурово? Сцена хороша в данном сеттинге? Ну и отлично. Был бы другой сеттинг, была бы другая сцена. Изменено 04.01.2014 14:33 пользователем Haggard Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.