Шэрвуд 1 января, 2014 ID: 6151 Поделиться 1 января, 2014 Почитали бы некоторое время и она отошла бы на второй, а потом на третий план. Дооо, и плевать, что именно этой книгой, Толкин вошёл в литературу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 1 января, 2014 ID: 6152 Поделиться 1 января, 2014 Образы сами по себе имеют смысл для зрителя (яркий пример - Сарыч), сюжетное обоснование вроде тропы, которая ведет от одного образа к другому. Или же оно помогает образам раскрыться, обнаружить себя (мой любимый Азог, например). Ну дак я с этим и не спорю, это тоже важно. Просто именно смысловое наполнение у Джексона сделано полнее, чем в книге. Вот просто сравните,киношный Торин, которого я описывала, и книжный Торин - жадный ворчливый старикашка. У него нет развития всю книгу, он не меняется, и только в конце, когда случилось сами-знаете-что, он осознал, что был не прав, что жадность-это зло и просил прощения у Бильбо. А ведь таких предпосылок даже не было. Случись с ним тоже самое в любом другом месте книги, была бы разница? Нет. Возможно он не попросил бы прощения, потому что еще бы не успел обидеть Бильбо и натворить делов, вот и все. И после этого фильм еще ругают,да пусть в него добавлен экшен, но вместе с тем туда добавлено больше смысла, больше душевности. больше сомнений. Вот кстати про Азога. Были такие интересные орки у Толкина описаны, кроме обычного упоминания? Назовите хоть одного. Джексон потому его и воскресил, потому что у Азога был мотив гоняться за Торином и особенно остро желать именно ему смерти. У Азога есть характер и личность, он запоминается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 1 января, 2014 ID: 6153 Поделиться 1 января, 2014 Вот кстати про Азога. Были такие интересные орки у Толкина описаны, кроме обычного упоминания? Назовите хоть одного. Джексон потому его и воскресил, потому что у Азога был мотив гоняться за Торином и особенно остро желать именно ему смерти. У Азога есть характер и личность, он запоминается. У меня претензий к "отсебятине" нет и не было) Я вступилась за литератора, потому что того стоит сам по себе, не как автор "подстрочника" для Джексона. Азог - отпад, мой любимый герой. Так сыгран классно - совершенно естественно, даже когда пафосные сцены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 1 января, 2014 ID: 6154 Поделиться 1 января, 2014 У меня претензий к "отсебятине" нет и не было) Я вступилась за литератора, потому что того стоит сам по себе, не как автор "подстрочника" для Джексона. Азог - отпад, мой любимый герой. Так сыгран классно - совершенно естественно, даже когда пафосные сцены. Да я никогда Толкина не опускала, наоборот, сама очень люблю книгу ВК и признаю шедевром фэнтези. Правда могла резко выразиться в отношении Хоббита и обидеть поклонников резкими эпитетами, в этом виновата, прошу простить, бываю слишком несдержанна. Я обожаю слушать Азога на черном наречии, радует слух намного больше эльфийского, как ни странно. Как он в Пустоши прокричал "Больг!", не знаю, что-то есть в этом вибрирующее такое и приятное для ушей, надеюсь я не извращенка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 1 января, 2014 ID: 6155 Поделиться 1 января, 2014 Я обожаю слушать Азога на черном наречии, радует слух намного больше эльфийского, как ни странно. Как он в Пустоши прокричал "Больг!", не знаю, что-то есть в этом вибрирующее такое и приятное для ушей, надеюсь я не извращенка Речь у него - заслушаешься , и он очень красиво двигается, просто отвисает челюсть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 1 января, 2014 ID: 6156 Поделиться 1 января, 2014 Речь у него - заслушаешься , и он очень красиво двигается, просто отвисает челюсть. Соглашусь, уверенный в себе мужчина и лучший орк у Джексона, имхо=) В ВК таких не было. Тфу на вас, пошла пересматривать в н-ный раз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Поттер 1 января, 2014 ID: 6157 Поделиться 1 января, 2014 Речь у него - заслушаешься , и он очень красиво двигается, просто отвисает челюсть. А еще его играет Манну Беннет, отличный актер.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 1 января, 2014 ID: 6158 Поделиться 1 января, 2014 А еще его играет Манну Беннет, отличный актер.)) Я уж догадалась, что актер его играет одаренный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 января, 2014 ID: 6159 Поделиться 1 января, 2014 Это вы про страшнючего однорукого бандита??? Да вы, дамы, извращенки хуже меня))) Как то меня орки тут не зацепили в отличии от ВК и Азог в том числе. Может из-за морды его, прошу прощение, но морда у него микроцефала. Может пересмотреть стоит?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 1 января, 2014 ID: 6160 Поделиться 1 января, 2014 Это вы про страшнючего однорукого бандита??? Да вы, дамы, извращенки хуже меня))) Как то меня орки тут не зацепили в отличии от ВК и Азог в том числе. Может из-за морды его, прошу прощение, но морда у него микроцефала. Может пересмотреть стоит?))) А вот и не подеремся! Азог - моя няшка, я зато на ваших не претендую! Не пересматривайте, а то вдруг... ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 1 января, 2014 ID: 6161 Поделиться 1 января, 2014 А вот и не подеремся! Азог - моя няшка, я зато на ваших не претендую! Не пересматривайте, а то вдруг... ))) Не провоцируйте, а то пересмотрю и вдруг))))) но мои няшки это длинноволосые, отмеченные белой дланью Сарумана урукхаи из ВК) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 1 января, 2014 ID: 6162 Поделиться 1 января, 2014 Не провоцируйте, а то пересмотрю и вдруг))))) но мои няшки это длинноволосые, отмеченные белой дланью Сарумана урукхаи из ВК) те хороши, но Азог... ♡ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 1 января, 2014 ID: 6163 Поделиться 1 января, 2014 По мне Азог - лучшая отсебятина в Хоботах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Поттер 1 января, 2014 ID: 6164 Поделиться 1 января, 2014 По мне Азог - лучшая отсебятина в Хоботах. Мне тоже больше всего нравится Азог, а его наречие.. просто музыка для ушей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 1 января, 2014 ID: 6165 Поделиться 1 января, 2014 Тот факт, что Джексон улучшил книгу и сделал из нее более интересную взрослым историю Подсказал бы кто из взрослых, какие именно улучшения делают более интересную историю — всплывание гномов в унитазе, или пробежки Леголаса по их головам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 1 января, 2014 ID: 6166 Поделиться 1 января, 2014 (изменено) Подсказал бы кто из взрослых, какие именно улучшения делают более интересную историю — всплывание гномов в унитазе, или пробежки Леголаса по их головам? Если вы проигнорили все мои множественные посты, где описывались улучшения и удачные отсебятины Джексона, а также был приведен некоторый поверхностный разбор киношного Торина по сравнению с книжным, если вы не способны увидеть(про проанализировать как в школе на уроках литературы я уже даже и не говорю) очевидную вещь, что проблемы, идеи и характеры у Джексона проработаны глубже, чем в книге, если вы зациклились только на добавленном экшене, то смысла повторять нет. Избирательная слепота очень удобна для многих людей, никто не спорит. Вот думаю, стоит после выхода третьей части написать развернутый анализ джексоновского Хоббита VS книга. Но явно не для таких, как вы, которым все разложи по полочкам да сунь под нос, а они все равно не увидят. Или сделают вид, что не увидели. Изменено 02.01.2014 10:17 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 2 января, 2014 ID: 6167 Поделиться 2 января, 2014 Какой Азог? О чём Вы вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 2 января, 2014 ID: 6168 Поделиться 2 января, 2014 Такое редко случается, но второй фильм показался интереснее первого, чем удивил и порадовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost-95 2 января, 2014 ID: 6169 Поделиться 2 января, 2014 (изменено) только что режиссерку НП посмотрел. Интересно, но мало. Эти 13 минут просто рассеиваются на фоне почти 3 часов фильма. Изменено 02.01.2014 22:24 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 2 января, 2014 ID: 6170 Поделиться 2 января, 2014 Взял с Хеннет Аннуна: кадры которых не было в фильме То, чего мы не увидели в театральной версии "Пустоши Смауга" и не факт, что всё из этого увидим в расширенной. Торин в Лесном Королевстве. Слева от него стоит Двалин. Этого мы точно больше нигде кроме трейлеров не увидим , а ведь этот элемент даже вошел в скролл! Этим кадром нас "кормят" еще с 2011 года *** Вроде в Дейле. Может быть, это увидим в "режиссерке" "DOS", а может быть, в "Туда и Обратно" (только этот Эсгаротский кафтан у Торина сгорел в Эреборе...), так что наверное в SEE DOS, только не представляю, куда там эту сцену вставить... Такого Больга тоже не увидим. Спящий Бомбур на носилках и прочее Лихолесье Вырезанные вкусняшки с Беорном Дополните меня, если я что-то забыл (а я наверняка забыл). ЗЫ: Некоторые кадры в Лихолесье вроде Бильбо с Жалом в паутине я намеренно не включил в список, ибо эти сюжеты и так уже были и в таком виде кадры уже точно не будут. Все же я больший акцент именно на новых сюжетах и на невиданных сценах делать старался, а не на ракурсах. А еще был кадр со съемок, где Бильбо в лодке вспоминает хоббитскую поговорку "Never venture East!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 2 января, 2014 ID: 6171 Поделиться 2 января, 2014 Хотели сегодня второй раз на Хоббита сходить, забронировали билеты, приехали , а там такие очереди на кассы...я в жизни такого не видел. Надо было зафотать. Причем махнули рукой, поехали в другой ТЦ, а там еще хуже ситуэйшн. В общем, новогодние праздники это жопа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 2 января, 2014 ID: 6172 Поделиться 2 января, 2014 (изменено) Я вот Жучку-3 могу на компе заценить, но на Хоббита надо 3-й раз в кино выбраться) Изменено 02.01.2014 22:25 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 2 января, 2014 ID: 6173 Поделиться 2 января, 2014 Шта? Фильм с таким бюджетом чисто на диалогах? сеньор Буратино шутит. Интервью Питера Джексона Афише Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 2 января, 2014 ID: 6174 Поделиться 2 января, 2014 (изменено) Интервью Питера Джексона Афише Замечательное интервью. Расставил все точки над и. И походу у него нет и малейшей претензии повторить успех ВК. Молодец, дядька. А вообще, обещания развязать завязанные в Пустоши узелки так, "что мало не покажется", а также обещания большой эмоциональности и трогательности заставляет меня бояться, что это совсем не та эмоциональность, которой мне хочется. Изменено 02.01.2014 19:43 пользователем Savann Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 3 января, 2014 ID: 6175 Поделиться 3 января, 2014 И походу у него нет и малейшей претензии повторить успех ВК. Молодец, дядька. А почему молодец? Человеку его уровня и возможностей не должно почивать на лаврах, а стремиться к ещё большему совершенству. В том то и дело, что с успеха ВК, ну ещё Кинг Конга, так как это его мечта была, остальные фильмы Джексона катятся по наклонной - недаром говорят, что он пошёл по пути Лукаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.