-Ника- 23 декабря, 2013 ID: 5151 Поделиться 23 декабря, 2013 Вот из-за таких сообщений-обобщений и не хочется писать в данной теме. Юль, если это так, я, конечно, утрирую, но такое есть. И это не относилось к тебе ведь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 23 декабря, 2013 ID: 5152 Поделиться 23 декабря, 2013 Тут принято обожать и считать его богом (Джексона в смысле), со всеми вытекающими. Всех, кто не согласен, тут высмеивают, считают завистниками и т.п. Джексон слил второго Хоббита, что не отменяет его гениальности (в целом). Никакого развития характеров, пафосный Торин-герой, фейспалмовая линия про Starlight в волосах. Прыжки на протяжении целого часа по головам гномов. И потом, люди, что это за wtf - Торин чуть не победил дракона?? Боже, что это? Да он с ним вообще не встречался по книге! Где превращение в жадного алчного нудилу? Фиг там. А ведь Ричард мог бы сыграть. по-прежнему считаю крутым: -Трандуила -Барда и Озерный город -Бургомистра -как нарисован дракон и его голос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 декабря, 2013 ID: 5153 Поделиться 23 декабря, 2013 (изменено) Отсмотрено, 2а раза. Первый раз честно признаться я заснула минут на 15 в середине фильма (наверное сказалась усталость после рабочего дня), но такого сильного впечатления как первый фильм этот на меня не произвел. Из плюсов: потрясающая графика, сцены боёв, Смауг, Гендальф в Дол Гулдуре, гномы в Эреборе, бочки, Трандуил, Эсгарот и Бард,пауки Из минусов: убрали прекрасную гномью муз. тему из первого фильма, сильное отхождение от книги, лав стори Кили и Тауриэль, мало Леголаса и Трандуила (ну это лично мой пунктик), сильная затянутость и местами провисание сюжета, смазанный конец (хотелось большей завершенности) Изменено 23.12.2013 12:06 пользователем Buffi Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 23 декабря, 2013 ID: 5154 Поделиться 23 декабря, 2013 Тут принято обожать и считать его богом (Джексона в смысле), со всеми вытекающими. Всех, кто не согласен, тут высмеивают, считают завистниками и т.п. Ну прямо Сопротивление несогласных, не иначе. Толкина считаете? Джексон ничем не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 23 декабря, 2013 ID: 5155 Поделиться 23 декабря, 2013 Тут принято обожать и считать его богом (Джексона в смысле), со всеми вытекающими. Всех, кто не согласен, тут высмеивают, считают завистниками и т.п. Еще раз, вас таких тут тоже дофига, хающих фильм. Причем в большинстве случаев ваши претензии надо в первую очередь предъявлять первоисточнику, а не фильму. Все вполне естественно. У вас к Толкину претензий никаких, один Петя Джексон козел отпущения. И пофиг, сколько он вжал из книге и как ее улучшил. Rote, вот именно. Толкин непогрешим, только Петенька все неправильно делает вечно. Westminster, как это где превращение? Уже началось, в третьей части закончится. В самом деле, такое ощущение опять, что разные фильмы смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 23 декабря, 2013 ID: 5156 Поделиться 23 декабря, 2013 Джексон слил второго Хоббита, что не отменяет его гениальности (в целом). Никакого развития характеров, пафосный Торин-герой, фейспалмовая линия про Starlight в волосах. Прыжки на протяжении целого часа по головам гномов. И потом, люди, что это за wtf - Торин чуть не победил дракона?? Боже, что это? Да он с ним вообще не встречался по книге! Где превращение в жадного алчного нудилу? Фиг там. А ведь Ричард мог бы сыграть. по-прежнему считаю крутым: -Трандуила -Барда и Озерный город -Бургомистра -как нарисован дракон и его голос Мне понравилась ровно одна вещь - дракон, ну и по сравнению с другими персонажами, не смотря на то, что там тоже много чепухи, не так раздражал Бард. Остальное или бред, или затягивание. И о ужас, я не считаю Джексона гением) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 декабря, 2013 ID: 5157 Поделиться 23 декабря, 2013 Где превращение в жадного алчного нудилу? Фиг там. А ведь Ричард мог бы сыграть. Думаю дело не в Ричарде, а в сценарии. Когда придет время Ричард сыграет как надо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 23 декабря, 2013 ID: 5158 Поделиться 23 декабря, 2013 Отсмотрено, 2а раза. я пока тоже 2, еще у нас сходим мало Леголаса и Трандуила (ну это лично мой пунктик) И мой тоже, только не про Леголаса. Его слишком много Думаю дело не в Ричарде, а в сценарии. Когда придет время Ричард сыграет как надо... я об этом и говорю - Ричард прекрасный актер, а вот сыграть не дали. На Торина без зевоты смотреть невозможно. Такой потенциал слили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 23 декабря, 2013 ID: 5159 Поделиться 23 декабря, 2013 Ну прямо Сопротивление несогласных, не иначе. Толкина считаете? Джексон ничем не хуже. Я их обоих гениями не считаю, хотя... С какой стороны посмотреть, у профессора абсолютно живой мир с проработанными языками, совершенно непохожими народами. Толкиен создал мир, которым я до сих пор больна, потому у меня к нему весьма трепетное отношение, не смотря на то, что по-настоящему любимой книгой является только "Властелин колец", в "Сильме" есть то, что меня завораживает, но мне очень сложно было его читать. "Хоббит" - сказка она и есть сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 23 декабря, 2013 ID: 5160 Поделиться 23 декабря, 2013 (изменено) Вообще, многие претензии к фильму непонятны. Учитывая то, что такая тоненькая книжечка стала основой для такой немаленькой трилогии, то стоило ожидать каких-то дополнений и изменений. И, на мой, взгляд, получилось хорошо. Любовную линию не совсем одобряю здесь, но она здесь настолько воздушная, что наверное и в минусы не стану записывать. А сама Тауриэль стала украшением фильма, замечательная красавица-эльфийка получилась. Минусом будет разве что немного затянутое начало фильма, в остальном же понравилось практически все, Беорн, Озерный городок, который очень атмосферно выглядел, экшн, дракон и прочие мелкие детали, типа волшебных пчелок) Дракон по характеру прямо досконально по книге показан, с виду внушительный, а глазища какие шикарные. Плюс отдельное спасибо нашему укр. дубляжу за его голос, бесподобно. А еще хочу отметить Бильбо, ну прекрасный хоббит, постоянно вызывает улыбку своим появлением. Концовка второй части очень пришлась по душе, в третьей будет жара. Изменено 23.12.2013 13:26 пользователем Tatyana Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 декабря, 2013 ID: 5161 Поделиться 23 декабря, 2013 я об этом и говорю - Ричард прекрасный актер, а вот сыграть не дали. На Торина без зевоты смотреть невозможно. Такой потенциал слили. Ну третий фильм должен раскрыть нам Торина во всех его гранях, тут к сожалению проблема второго фильма что он проходной между началом и концом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Twister 23 декабря, 2013 ID: 5162 Поделиться 23 декабря, 2013 Я серьезно в сотых раз спрашиваю, вы хотели такого офигенного дракона на 5 минут, как в книге, так что ли? Кроме того, тут идет столкновение и конфликт Торина с драконом, еще один плюс, чего в книге вообще не было, Торин был полным трусом, забившимся в угол. Ну вот собственно, что и требовалось доказать "А зачем развивать?" - гениальный вопрос. Действительно, зачем вообще писатели и сценаристы парятся и работают над персонажами, когда нам и картонки хватит в качестве главного героя. +_+ Какой конфликт может быть между Торином и драконом? Кто он вообще такой этот Торин? В книге все правильно показано. Гномы обгадились и попрятались от него, ибо не по силам им с драконом тягаться. А в кино Смауг выносит весь город и прогоняет всех жителей гулять на поля и тут значить Торин выходит с ним потягаться. Джигит короче. Что это он в начале первой части себя так не повел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 23 декабря, 2013 ID: 5163 Поделиться 23 декабря, 2013 Из неотмеченного в теме выделю шикарный момент с пауками. Я вот прямо почувствовал в нем хоррор-прошлое ПиДжея. Очень атмосферный и с хорошим экшеном момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 23 декабря, 2013 ID: 5164 Поделиться 23 декабря, 2013 Я их обоих гениями не считаю, хотя... С какой стороны посмотреть, у профессора абсолютно живой мир с проработанными языками, совершенно непохожими народами. Толкиен создал мир, которым я до сих пор больна, потому у меня к нему весьма трепетное отношение, не смотря на то, что по-настоящему любимой книгой является только "Властелин колец", в "Сильме" есть то, что меня завораживает, но мне очень сложно было его читать. "Хоббит" - сказка она и есть сказка. Джексон создал прекрасный мир ВК и прекрасный же мир Хоббита. Именно создал. И он таки гений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 23 декабря, 2013 ID: 5165 Поделиться 23 декабря, 2013 И чо? Орлы бы все равно были, вопрос бы все равно возник. Их надо либо вообще выпиливать (и получить ушат дерьма и вечные проклятия, а также непонятку с тем, как спаслись некоторые герои), либо не выпиливать вообще. И все равно получить вопрос: почему? Джексон тут был в безвыходной ситуации. Выбрал меньшее из зол. Я вообще не вижу проблем с орлами, ни у Джексона, ни у Толкина. Так что как есть оно и неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savann 23 декабря, 2013 ID: 5166 Поделиться 23 декабря, 2013 Какой конфликт может быть между Торином и драконом? Кто он вообще такой этот Торин? В книге все правильно показано. Гномы обгадились и попрятались от него, ибо не по силам им с драконом тягаться. А в кино Смауг выносит весь город и прогоняет всех жителей гулять на поля и тут значить Торин выходит с ним потягаться. Джигит короче. Что это он в начале первой части себя так не повел? Фейспалм. Вы чем фильм смотрели? "Кто такой Торин?" - еще один фейспалм. Да вообще-то как бы после Бильбо главный перс всего повествования. Они же пошли драться только потому, что не хотели вот так подыхать, забившись в угол. Они и надеялись на чудо только, в любой нормальной ситуации никто бы не полез к дракону, это был шаг отчаяния. Да абсолютно же в глаза бросается, что Смауг решил поиграть с ними в кошки-мышки, развлечься и окончательно осерчал только в конце, когда проорал про месть и спецом оставил в живых всех, чтобы помучились, глядя на испепеленный Эсгарот. Он за этим самым туда и полетел. Смауг не тупая зверюга, которой нужно только сожрать всех и все. У него много было возможностей изжарить Бильбо, но ясно же, что решил развлечься, побазарить и все прочее. Даже говорил, что есть у него искушение отдать Аркенстоун Бильбо и посмотреть как Торин изменится. Вот такой и конфликт. Очень интересный кстати. Смауг воплощает собой болезнь жадности, ему ничего не надо в жизни, кроме кучи золота, а Торин как раз тоже скатывается в подобную скотину, хотя сам же этого боится, режиссерка НП очень показательна. Поэтому его последнее средство против дракона и не подействовало, ибо это настоящий золотой телец, это воплощение торинова недуга и в тоже время силы дракона. Гномы так возгордились, что отлили себя же из золота. А в книге что? Как был жадным так и остался, да еще и спрятался как последний трус от Смауга. Что в этом интересного? Я же говорю, картон он и есть картон. Мне было его в книге абсолютно не жалко. А это очень плохо ее характеризует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 23 декабря, 2013 ID: 5167 Поделиться 23 декабря, 2013 Вообще, многие претензии к фильму непонятны. Учитывая то, что такая тоненькая книжечка стала основой для такой немаленькой трилогии, то стоило ожидать каких-то дополнений и изменений. И, на мой, взгляд, получилось хорошо. А на взгяд недовольных — не очень хорошо. Понятны теперь претензии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 декабря, 2013 ID: 5168 Поделиться 23 декабря, 2013 Я не очень поняла момент с обожженным лицом Трандуила, это эльфийская особенность скрывать увечья или что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 23 декабря, 2013 ID: 5169 Поделиться 23 декабря, 2013 Ну третий фильм должен раскрыть нам Торина во всех его гранях, тут к сожалению проблема второго фильма что он проходной между началом и концом Ну не знаю. Мне кажется, как раз путешествие и гора должны были раскрыть Торина. А третий фильм что? Там уже и помирать пора. Как раз второй фильм - основная часть путешествия, самые мрачные переделки, отчаяние, безысходность (хочется добавить - тлен ) Однако Торин даже не думает раскрываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рольф 23 декабря, 2013 ID: 5170 Поделиться 23 декабря, 2013 Ну не знаю. Мне кажется, как раз путешествие и гора должны были раскрыть Торина. А третий фильм что? Там уже и помирать пора. Как раз второй фильм - основная часть путешествия, самые мрачные переделки, отчаяние, безысходность (хочется добавить - тлен ) Однако Торин даже не думает раскрываться. Может быть Торина, Бильбо, Беорна и Трандуила еще раскроют глубже в режиссерке. Видно же какой порезанный фильм, к тому же есть информация что вырезаны какие-то чудесные диалоги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 декабря, 2013 ID: 5171 Поделиться 23 декабря, 2013 Ну не знаю. Мне кажется, как раз путешествие и гора должны были раскрыть Торина. А третий фильм что? Там уже и помирать пора. Как раз второй фильм - основная часть путешествия, самые мрачные переделки, отчаяние, безысходность (хочется добавить - тлен ) Однако Торин даже не думает раскрываться. Насколько я помню по книге "золотая болезнь" Торина начала входить в активную фазу после убийства Смауга, следовательно все это нас ждет в третьем фильме...хотя мне изначально казалось, что дракона убьют во втором фильме, а третий будет акцентирован на "болезни" Торина и битве пяти Армий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 23 декабря, 2013 ID: 5172 Поделиться 23 декабря, 2013 А в книге что? Как был жадным так и остался, да еще и спрятался как последний трус от Смауга. Что в этом интересного? Я же говорю, картон он и есть картон. Мне было его в книге абсолютно не жалко. А это очень плохо ее характеризует. А мне вот как раз в книге Торин кажется живым и настоящим, а в фильме - картон картоном. Не дали сыграть. Действительно, Торин, почти побеждающий дракона - это что-то совсем уже странное. Он ведь с ним даже не встречался. И тут вдруг мы наблюдаем все эти прыжки опять. Мне, если честно, "золотой телец" не показался стоящей находкой. Там прямо бегущей строкой можно прочитать, что сняли только ради зрелищности. В итоге опять у нас Торин - герой, когда герой совсем не он должен быть. Может быть Торина, Бильбо, Беорна и Трандуила еще раскроют глубже в режиссерке. Видно же какой порезанный фильм, к тому же есть информация что вырезаны какие-то чудесные диалоги. Ну что режиссерка, это уже другая песня. Когда это будет, и не на большом экране, и не для всех... Да, вырезали, и причем, как говорят, вырезали прекрасное. Видно, что резали по живому и в последний момент. Я читала о конфликте. Но вы правы, будем надеяться на режиссерку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reminn 23 декабря, 2013 ID: 5173 Поделиться 23 декабря, 2013 Прошедшая модерацию, но не попавшая на страницу фильма рецензия (http://www.kinopoisk.ru/user/774759/comment/1939089/). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Westminster 23 декабря, 2013 ID: 5174 Поделиться 23 декабря, 2013 Насколько я помню по книге "золотая болезнь" Торина начала входить в активную фазу после убийства Смауга, следовательно все это нас ждет в третьем фильме... Да? А мне казалось, что уже на подступах к горе он окончательно начал терять разум, кидаться на всех и т.д. Даже еще в озерном городе. И Бильбо пихать к дракону, пока сам отсиживался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 23 декабря, 2013 ID: 5175 Поделиться 23 декабря, 2013 А мне мопсики понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.