Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно то, что я и сказала))

Короче, отмазки - это просто отмазки.

Просто иначе вместо трех книг и трех фильмов герои будут добираться три страницы или три минуты.

Короткометражка - это...не комильфо.

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне всегда было интересно, почему Саурон принял облик большого красного ока? :eek:

Может потому что немногие могли выдержать взгляд Ока Саурона (по Сильмариллиону).

То есть до своего поражения в Битве Последнего Союза к нему уже применялось выражение Око Саурона.

Вокруг орки, которых сам и создал, на них и посмотреть страшно.

Саурон создал орков? Бред не несите. Орков создал Моргот, а уж впоследтвии они стали составлять основу войск Мелькора и Саурона.

Откуда знаю? Только по материалам "ВК", иных источников нет.

Есть.

Короче, отмазки - это просто отмазки.

Вообще то это слова самого профессора Толкиена. Так что...

Изменено 23.12.2013 09:10 пользователем NightRaven

Вот чего я не могу понять, почему многих так утомляют последние побегушки за Смаугом? Неужто только потому что в книге не было? В любом развлекательном фильме всегда есть "кульминационная драка", так сказать, и часто она затянута реально по самое не могу на всю последнюю треть фильма,но на такое не жалуются обычно, все привыкли, а тут такой красивый Смауг, сиди да любуйся, но нет.

Саурон создал орков? Бред не несите. Орков создал Моргот, а уж впоследтвии они стали составлять основу войск Мелькора и Саурона.

Есть.

Вообще то это слова самого профессора Толкиена. Так что...

Вообще-то это по-прежнему отмазка. Ога. И это понимают все. И Толкин не мог не понимать.

Петя просто должен в следующей части мельком показать орочьих баб.

Есть.

Вы чего-то слишком нервничаете.

Я про орков писала в шутку - что Саурон окружает себя страшилищами.

По поводу источники есть - я писала про свой источник, откуда брались знания об эльфах. И из "ВК" не помню моментов, чтобы эльфы могли напиваться. Возможно, что-то прошло мимо моего внимания

Вообще-то это по-прежнему отмазка. Ога. И это понимают все. И Толкин не мог не понимать.

Это у вас отмазка, за не имением сказать что то по существу вопроса:biggrin:

Вы чего-то слишком нервничаете.

Я про орков писала в шутку - что Саурон окружает себя страшилищами.

По поводу источники есть - я писала про свой источник, откуда брались знания об эльфах. И из "ВК" не помню моментов, чтобы эльфы могли напиваться. Возможно, что-то прошло мимо моего внимания

Могли напиваться, смотрите внимательно, сцена Леголаса и Гимли. А на счёт шутки, что вы тут написали, что ж...я тоже в шутку написал, что разнервничались то?:wow:

6. Собственно гномы. Рвала всю дорогу рыжая полная женщина с бородой, милашко)))

Что? Это про Бомбура так?

У меня как раз есть, что сказать. И я давно это сказала.

Но фоннадики ж не понимают, когда им что-то говоришь.

Начинаются крики "У Толкина так, молчать, неверные".

С толчки зрения логики они мыслить уже не в состоянии.

У меня как раз есть, что сказать. И я давно это сказала.

Но фоннадики ж не понимают, когда им что-то говоришь.

Начинаются крики "У Толкина так, молчать, неверные".

С толчки зрения логики они мыслить уже не в состоянии.

Ну на счёт вас я бы посомневался в наличии логики:tongue: А вообще вы настоящих "фоннадиков" не видели, сразу по вам видно.

P.S.: если б было, что сказать по существу вопроса, то давно сказали бы, а так одну воду льёте:biggrin:

Могли напиваться, смотрите внимательно, сцена Леголаса и Гимли. А на счёт шутки, что вы тут написали, что ж...я тоже в шутку написал, что разнервничались то?:wow:

слово "бред" не шутка, мне кажется.

Я не про фильм - я про книгу.

У самого же Толкина в Хоббите эльфы напились в зюзю, в чем проблема?

слово "бред" не шутка, мне кажется.

Вы чё какая серьёзная с утра в понедельник?:wow: Вы же пошутили, вот и я пошутил.

У самого же Толкина в Хоббите эльфы напились в зюзю, в чем проблема?

я писала, что не помню про эти шалости в "ВК" (книге). Интересно, помнит ли кто. Не сцену в фильме, а то, что в книге.

"Хоббита" не читала, но слышала, что немного иной образ у эльфов там

Ну на счёт вас я бы посомневался в наличии логики:tongue: А вообще вы настоящих "фоннадиков" не видели, сразу по вам видно.

P.S.: если б было, что сказать по существу вопроса, то давно сказали бы, а так одну воду льёте:biggrin:

Еще больше смайлов, а то некоторые могут не поверить.

Для особо одаренных поясняю: да, Толкин сказал так про орлов. Что он еще мог сказать? "Я не могу придумать реально важную причину, по которой орлы в самые знаковые моменты истории Средиземья не могут авиатранспортом выступить?"

И харэ из себя эксперта единственного корчить. Тут и помимо вас полно тех, кто читать умеет, и это свое умение на практике применяет.

я писала, что не помню про эти шалости в "ВК" (книге). Интересно, помнит ли кто. Не сцену в фильме, а то, что в книге.

"Хоббита" не читала, но слышала, что немного иной образ у эльфов там

В ВК тоже не помню, но зато в ВК и не было, кроме Леголаса, Лихолесских эльфов. А пьянчужками только они по Толкину и являются.

Для особо одаренных поясняю: да, Толкин сказал так про орлов. Что он еще мог сказать? "Я не могу придумать реально важную причину, по которой орлы в самые знаковые моменты истории Средиземья не могут авиатранспортом выступить?"

А что не понятного в том, что орлы никому не подчиняются, если сами не захотят (по Толкиену)? Зачем что-то ещё выдумывать, или в отсутствие мозгов голову больше заполнить нечем? И какие вы еще знаковые моменты в истории Средиземья имеете ввиду?

Изменено 23.12.2013 10:02 пользователем armitura

Хахахаха...Но это явно не вы))))))))

А что не понятного в том, что орлы никому не подчиняются, если сами не захотят (по Толкиену)? Зачем что-то ещё выдумывать, или в отсутствие мозгов голову больше заполнить нечем? И какие вы еще знаковые моменты в истории Средиземья имеете ввиду?

Это НЕ только я. Тут много кто и ВК, и Хоббита, и Сильм читал, так что просто прекратите дешевый выпендреж.

Толкин явно не прописал адекватную причину. Точка.

Да, хамить не поделу дома будете.

Разговор с вами закончен.

Толкин явно не прописал адекватную причину.

Прописал, об орлах известно намного больше, чем известно вам. Иначе бы я стал приводить в пример слова Толкиена? Но нет, вы же считаете себя умнее самого профессора, вам всё не так. Ну так напишите свой мир Средиземья, если такая умная. Вы это Толкину скажите, что у него нет адекватных причин, а то он бедняга думал что знает созданную им вселенную лучше тебя.

Изменено 23.12.2013 10:02 пользователем armitura

Прописал, об орлах известно намного больше, чем известно вам. Иначе бы я стал приводить в пример слова Толкиена? Но нет, вы же считаете себя умнее самого профессора, вам всё не так. Ну так напишите свой мир Средиземья, если такая умная. Вы это Толкину скажите, что у него нет адекватных причин, а то он бедняга думал что знает созданную им вселенную лучше тебя.

Ага, гномам такси работать это хорошо. Гэндальфа туда-сюда возить это хорошо. На окров налёт совершить или там хоббитов повозить это как два пальца. Но что бы по просьбе нелюдей вроде Элронда или Гэндальфа отнести кольцо к горе и покончить с главным злом это видите ли им слишком хлопотно. Профессор облажался только и всего.

Торин! Вот незадача, чем дольше я вижу на экране Торина, тем больше я болею за Смауга. Лицемерный, трусливый, жадный гном, готовый подставить под удар любого, кто стоял за него, кто помогал ему и, кто был полезен ему. Перестал быть полезен - до свидания! Вообще, его поведение не достойно ни короля, ни героя.

Одним словом - как-то все не дотянуто до идеала.

Я перечитала концовку книги и должна сказать, что в первых двух частях Торин еще более-менее добрый король :D

В финале он

будет настолько злым и вредным, что абсолютно всех настроит против себя)))

Насчет последней фразы: а как ты себе представляешь идеал?

Ага, гномам такси работать это хорошо. Гэндальфа туда-сюда возить это хорошо. На окров налёт совершить или там хоббитов повозить это как два пальца. Но что бы по просьбе нелюдей вроде Элронда или Гэндальфа отнести кольцо к горе и покончить с главным злом это видите ли им слишком хлопотно. Профессор облажался только и всего.

Орлы так-то не вьючные животные, а гордые птицы. Их проблемы Средиземья вообще не волнуют. Прилетели на выручку лишь из-за хороших отношений с Гендальфом (т.к. старик раньше помог им сильно) и в расчете.

Орлы так-то не вьючные животные, а гордые птицы. Их проблемы Средиземья вообще не волнуют. Прилетели на выручку лишь из-за хороших отношений с Гендальфом (т.к. старик раньше помог им сильно) и в расчете.

Орлы забрали Гэндальфа из Ортханка потому что Радагаст попросил их присматривать за его кузеном. И орки их тоже волнуют. Так что это всё отговорки в стиле почему в ЗВ в космосе куча громких взрывов и огня.

Эпизод с драконом безусловно шикарен, но вот я сейчас пересмотрел "игру в угадайки" из НП, и она все таки круче. Смауг не сделал Голлума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...