Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Да наплевать на Леголаса, увидеть Блума в этом образе спустя 10 лет приятно конечно, но просто потому что он был в ВК, сам по себе персонаж скучный довольно, все самые запоминающиеся моменты с его участием, связаны с экшеном. Главное, что есть Гендальф, Бильбо и Торин + ждем перфоманса от Эванса.

Да не все эльфы интересны очень даже, просто они все загадочные) мне еще беорн интересен каким его подадут нам, ну само собой дракон.

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот, полностью мои мысли. Леголас - скучный персонаж и ничем особенно не запоминающийся. Вот по поводу чего я всегда спорила.

Как симпатичная мебель, для привлечения женской аудитории Блум по-прежнему сойдет. :) А теперь есть еще и Лилли, которая хорошо заменит Лив Тайлер и порадует мужскую половину зрителей.

А сильных актерских работ надо ждать от других звезд, благо талантливых тут целая россыпь.

От тех, кто посмотрел 20 минут нового фильма во время сник пика недавнего - говорят, Трандуил будет тоже сногсшибательный, брутальный и безжалостный. Ждем-с :roll:

Отлично, если так, в "Нежданном путешествии" он совсем немного мелькал, но уже приглянулся.

Да не все эльфы интересны очень даже, просто они все загадочные) мне еще беорн интересен каким его подадут нам, ну само собой дракон.

Блум наименее интересный из них. А вот Смауга-Камбербэтча все ждут с трепетом, судя по трейлерам что-то грандиозное должно быть. Беорн тоже не разочарует, я уверен.

Перевод декабрьской статьи Empire - часть 2

(Первая часть)

Месяцами ранее в этом же павильоне была воссоздана река, течение которой достигало 25 миль в час. Мартин Фриман уверяет, что когда мохнатые ноги еле-еле достают до дна, это более чем достаточная скорость. Тем, кому повезло остаться сухими, это казалось лучшим искусственным каналом в мире: каплевидный, протяженностью примерно 40 метров, с островом посередине и торчащими скалами. Декорации можно было как расширять, так и ограничивать, изменять ландшафт. Те же, кому требовалось промокнуть, наверняка испытывали страх. Три 8-цилиндровых двигателя перегоняли 300 тонн воды по каналу глубиной 1,8 метра и шириной 3 метра в любом направлении, легко нося по волнам стволы деревьев, ветки и, конечно, гномов и хоббитов. «Вода доходила мне до подбородка, – эмоционально рассказывает Фриман. – Нас натурально швыряло о камни и било о другие бочки. Мой каскадер Бретт (Ширин) – настоящий герой – вполне серьезно получил травму ноги». А ведь Бильбо лишен даже относительной безопасности собственной бочки.

Первоначально эпизод с бочками должен был стать финалом первого фильма. На его создание потребовалось 12 недель, и он объединяет в себе натурные съемки на порогах Северного острова, куда сбрасывали пустые бочки, и сплав по реке Пелорус на Южном острове, где в бочки загрузили почти весь актерский состав. А еще были бочки на колесиках «как у Флинстоунов», по словам Ричарда Армитейджа, чтобы можно было маневрировать в воде. Это яркий пример эффектно проработанного эпизода, основанного на практическом построении декораций, усовершенствованных с помощью компьютерной графики, – знаменитый побег гномов из лесного королевства совпадает с нападением Азога и его прихвостней. Стрелы, эльфийские и орочьи, свистят над их головами во время стремительного спуска по реке. В этом весь Джексон – используются все доступные средства, чтобы создать нечто впечатляющее и веселое, немного безумное и, да, не совсем в духе Толкиена.

«Мы сделали его немного бодрее, чем он описан в книге, – рассказывает он про свой любимый эпизод второго фильма. – Он удивит зрителей». И он, безусловно, шокировал Армитейджа. «Я опять чуть не утонул, – вздыхает невезучий Торин, вспоминая как оказался в ловушке в рубке субмарины в “Первом мстителе”. А во время спуска по Пелорусу его потянула на дно тяжелая экипировка. – Каждая работа, которая у меня была, приводила к тому, что я почти тонул». И в самом деле, актеры, отданные на волю течения на натурных съемках или в декорациях – не это ли вдохновляет Джексона больше всего?

«Я не защищаю и не обрушиваюсь с нападками на тот или иной подход, – пожимает плечами он. – Было много разговоров на эту тему: натурные съемки против цифровых ландшафтов, зеленый экран против декораций, а я считаю, что надо делать то, что требуется для фильма. Дешевле построить декорации, чем сделать десяток компьютерных площадок. А с другой стороны, в Эреборе у нас грандиозные гномьи залы. У нас просто нет достаточно большого павильона, чтобы построить такие декорации». Вместо того, чтобы сдерживать свое воображение, натягивается зеленый экран, и Эребор разрастается вширь и превращается в лабиринт пещер – на 250 метров в каждом направлении простирается тронный зал и сокровищница, вырезанные из зеленого мрамора.

Нет ничего лучше натурных съемок. Джексон хорошо осведомлен об этом, но что он, что Толкиен, выходят за рамки рационального. «Мы берем лучшее от обоих миров», – объясняет он. Как в случае с раздражающе непонятными орлами, компьютерная графика зачастую приходит на помощь. Образы, рожденные его фантазией могут быть определяющими, но из чисто практических соображений основной вектор выбирается все же на самой первой производственной встрече.

«Питер говорил, вот это будет "частично цифровая площадка", а это – "полностью цифровая", – объясняет Хенна. – Это один из тех аспектов, которые мы оттачивали годами, сотрудничая в цифровым департаментом». Главное условие заключается в том, что если актерам придется взаимодействовать с чем-то на площадке, они должны делать это на практике. Если позволяет место, ведется строительство. Все остальное заполняет компьютерная графика. «Нас ограничивали размеры павильонов». Где-то в фантазиях Джексона выводок павильонов 007 исчезает на просторах пейзажей Веллингтона. (Павильон 007 – крупнейшая в мире звукоизолированная студия, расположенная в Великобритании – Прим.Пер.)

И иногда все сводится в неистребимому прагматизму киви. Даже у бюджета «Хоббита» есть свой предел. Финальную сцену первого фильма, когда Бильбо и гномов загоняют в ловушку варги Азога, Джексон сразу представлял себе как залитую волшебным светом заходящего солнца – символ грядущего огня. Да, они могли бы передислоцироваться в один из лесков неподалеку и дождаться заката. Даже при условии благоприятного ветра, на съемки потребовалось бы дней 10. Снимая же в павильоне на фоне гигантского зеленого экрана, потребовалось всего полтора дня.

Важный аспект заключается в том, что, чтобы они не использовали – мышь, кисть или паяльник, – результаты работы всегда выдержаны в едином стиле. Как только художники Алан Ли и Джон Хоу заканчивают трудиться над эскизами для съемок, они переносятся в цифровое выражение и становятся частью виртуального мира. Журналисты Empire засекли ведущего дизайнера Weta Digital Джо Леттери, с довольным видом расхаживающим по основной площадке.

Когда Джексон не за камерой, он скрывается в личном тенте, уставленном уютными стульями, оснащенном мониторами, на которые выводится то, что снимается всеми группами, и микрофоном, с помощью которого он может транслировать свои мысли прямо на прощадку. Здесь же его ожидают главы отделов, например, Джо Леттери, – как просители, пришедшие к королю в шатер на поле битвы. И пока под рукой кружка оживляющего чая, Джексон никогда не сдаст позиции.

Во время съемок «Властелина колец» Джексон проявлял чудеса многозадачности, умудряясь следить за семью съемочными группами одновременно. Сегодня же ему нужно наблюдать лишь за эпизодами в Озерном городе и вспомогательной группой, снимающей по соседству, где его давний подельник Кристиан Риверс (вы можете помнить его в роли дремлющего стражника маяка Минас Тирита) занят съемкой пролога ко второму фильму, в котором раскрываются причины вражды гномов и орков. Позже Риверс придет к Джексону за советом, о том, как лучше снять падение Трора в исполнении Джеффри Томаса. Прямо на камеру – быстрое решение.

Продолжение следует...

Изменено 13.11.2013 21:39 пользователем Mr-Aufiderzein

На Пустошь Смога в любом случае стоит идти. Питер Джексон порожняк не гонит. Тут, по крайней мере так написано. Единственные непонятки с заключительной третьей частью. Что в ней будет, если вся книга уже рассказана? Джексон точно приготовил нам что-то особенное!

немного эксклюзива о Беорне http://www.youtube.com/watch?v=bicwV1Bmcqk Изменено 11.11.2013 16:15 пользователем lana81

Послушал тут I see fire по ссылке где-то выше приводимой. Ну вторая половина песни в общем-то не плохо. Хотя очевидно, что в фильме она в таком виде играться и исполняться не будет. Это больше похоже на рыбу, извините меня. Ребятки сделают аранжировку другую, запишут все как следует и тогда это будет слушаться лучше. А сейчас она подходит на песню, которая должна играть где-то во второй половине или середине титров, после основной темы..

Крутота, Тауриэль и Трандуил классные, наличие Леголаса тоже как-то греет душу. Орк рисованный, или грим такой, не могу понять?

Я конечно ожидал, что орк не жилец, но, что это вот так покажут, не ожидал.

Да, жёстко. Неужели не врали наши прокатчики, заявляя, что продолжение будет взрослее оригинала?

Да, жёстко. Неужели не врали наши прокатчики, заявляя, что продолжение будет взрослее оригинала?

Ну это первый Джексон сказал. А Джексон сказал - Джексон сделал. Так что ничего удивительного. Давненько же уже была статья о том, какие суровые эльфы Лихолесья, ниндзя, машины для убийств и т.д. Это вам не няшечки Линдиры из Ривенделла, велико смущающиеся от вида голых задниц гномов. А вообще вангую: после фильма фанатики книги опять завопят, что испоганил Джексон святой лик эльфов, да как он смел, да у Толкина бы этого несчастного орка бы отпустили как и обещали и бла-бла. Они же до сих пор вопят, как смел киношный Арагорн отрубить башку Глашатаю Саурона.=) Вот собственно из-за таких вещей вам потом после премьеры и говорят, что фильмец-то что-то как-то не айс XD

как-то трэшовато в конце, напомнило ранние работы Джексона (Живую мертвечину).

Зы. кстати, что за мотив играет в новом видео о Беорне (с 30 секунды), это из фильма?

Господа, ну что сказать, Трандуил офигенен.

Это вам не Галадриэль с Элрондом. А вот кстати не завопят фанатики книги, потому чтот этот Трандуил как раз очень даже отвечает духу книги и кельтской мифологии, которая и легла в основу книги, собственно. Как раз эти эльфы - самые что ни на есть настоящие эльфы.

Наконец-то!! А то от светлости и премудрости прям голова болела! )))

Это вам не Галадриэль с Элрондом.

в каком смысле? Элронд круче по сабжу.

в каком смысле? Элронд круче по сабжу.

По какому сабжу, простите, Элронд круче?

P.S. я очень люблю Элронда и он тоже офигенен, но Трандуил будет круче.

По какому сабжу, простите, Элронд круче?

P.S. я очень люблю Элронда и он тоже офигенен, но Трандуил будет круче.

сабж, это тема обсуждения.

мы вообще то не няшность обсуждаем :lol:

Элронд был мудрейшим и великим воин, а что этот, его даже в мультике жабой изобразили.

Элронд был мудрейшим и великим воин, а что этот, его даже в мультике жабой изобразили.

Ну а в фильме не жабой. И причем тут мультик?

сабж, это тема обсуждения.

мы вообще то не няшность обсуждаем :lol:

Хммм.. Сабж тут "Хоббит", его мы и обсуждаем, нет? Почему вы считаете, что в Хоббите круче Элронд (которого там весьма мало, и он не участвует в битве пяти воинств и т.д.)

И пардон, кто говорит про внешность или няшность?? Я как-то не так читаю или не те слова или что? Трандуил только что не глядя снес голову орку, оставив сынишку в полном афиге. Вы же сами отметились про трэшовость. Какая няшность, боже!

"Этот" был не менее великим воином, участником многих битв, если что - читайте книги.

"Этот" был не менее великим воином, участником многих битв, если что - читайте книги.

Не поможет.

"Этот" слишком нравится женскому полу, а такое не прощается. Потому все его заслуги, величие и офигенность приняты во внимание тоже не будут.

Это вам не Галадриэль с Элрондом. А вот кстати не завопят фанатики книги, потому чтот этот Трандуил как раз очень даже отвечает духу книги и кельтской мифологии, которая и легла в основу книги, собственно. Как раз эти эльфы - самые что ни на есть настоящие эльфы.

Наконец-то!! А то от светлости и премудрости прям голова болела! )))

Ваши слова, да фанатам бы в уши. Некоторые же даже умудряются возмущаться не только наличию Леголаса или Тауриэли, но и тому, что Трандуила зовут Трандуилом, а не как в книге - Лесным Королем=) Их претензии к Пете еще со времен ВК уже были утомительно предсказуемы. Короче поток нелицеприятных жидкостей от них прекратился бы только в одном единственном случае - если бы Джексон снял скучную детскую сказочку по книге и фильм бы провалился, вот тогда они были бы счастливы=)

А Трандуил - великолепен,вот это находка, вот это образ! Очень оригинально смотрится и очень круто. Не зря за 10 секунд первой части успел порвать интернеты. Кажется имеет шансы затмить даже Смауга, не говоря уже об остальных, своего сыночка он еще во флэшбеках за пояс заткнул=) В общем, все не перестаю удивляться, как Джексон умудряется так подобрать актера, грим, одежду и сам образ, что даже весьма заурядный книжный персонаж превращается в конфетку. :eek: Равных ему в этом, пожалуй, нет на весь кинематограф.

Хммм.. Сабж тут "Хоббит", его мы и обсуждаем, нет? Почему вы считаете, что в Хоббите круче Элронд (которого там весьма мало, и он не участвует в битве пяти воинств и т.д.)

речь о мире в целом, а не о конкретной книге.

если что - читайте книги.

да вы шо! :eek: какой бесценный совет, а я то дурак, от былда ляпаю.

Не поможет.

"Этот" слишком нравится женскому полу, а такое не прощается. Потому все его заслуги, величие и офигенность приняты во внимание тоже не будут.

я же говорил, прекращайте уже перекидывать свои пороки на других. :biggrin:

А Трандуил - великолепен,вот это находка, вот это образ! Очень оригинально смотрится и очень круто.

а вот с этим никто не спорит, но не нужно его превозносить над Элрондом ;)

Изменено 12.11.2013 03:15 пользователем Dmitry.She.

я же говорил, прекращайте уже перекидывать свои пороки на других. :biggrin:

Вы явно предвзяты по отношению к папе, причем эта предвзятость адекватных корней не имеет.

А Трандуил - великолепен,вот это находка, вот это образ! Очень оригинально смотрится и очень круто. Не зря за 10 секунд первой части успел порвать интернеты. Кажется имеет шансы затмить даже Смауга, не говоря уже об остальных, своего сыночка он еще во флэшбеках за пояс заткнул=) В общем, все не перестаю удивляться, как Джексон умудряется так подобрать актера, грим, одежду и сам образ, что даже весьма заурядный книжный персонаж превращается в конфетку. :eek: Равных ему в этом, пожалуй, нет на весь кинематограф.

Couldn't agree more.

Невероятно удачный, продуманный, интересный и запоминающийся образ. Действительно сложный характер + и невероятно талантливый актер, проделавший большую работу по осмысливанию персонажа.

На мой взгляд, подбор актеров в Хоббите близок к идеальному. PJ молодец, что и говорить.

речь о мире в целом, а не о конкретной книге.

Логика - супер! Сначала ссылаетесь на "сабж", потом, когда я напоминаю, что сабж-то - Хоббит, собственно - сразу съезжаете на "мир в целом".

да вы шо! :eek: какой бесценный совет, а я то дурак, от былда ляпаю.

Ой! Неужто читали? Сравним количество битв того и другого? :roll:

Изменено 11.11.2013 16:19 пользователем lana81

Couldn't agree more.

Невероятно удачный, продуманный, интересный и запоминающийся образ. Действительно сложный характер + и невероятно талантливый актер, проделавший большую работу по осмысливанию персонажа.

На мой взгляд, подбор актеров в Хоббите близок к идеальному. PJ молодец, что и говорить.

Есть одно отличие между фильмами Джексона и всеми другими, даже великого и ужасного Кэмерона. Обычно в воображении всегда можешь представить образ чуточку, но лучше, актера, который лично тебе больше бы понравился в роли, или какие-то нюансы образа. У Джексона же персонажи настолько превосходят все, что творится и когда-либо творилось в твоей голове, что только и остается, что завороженно наблюдать с открытым ртом. Дай мне 100 лет сроку, я бы в жизни не нарисовала у себя в мозгу ТАКОГО Трандуила. Особенно после невнятного некто из книги. Так что да. Идеально, а иногда и лучше чем идеально. После этого становится ужасно жаль, что Джексон больше снимать фэнтези не собирается. Только попробовать представить, какие это могли бы быть картины:roll:

Да уже вроде как движение начали за экранизацию PJ-ем Сильма! Так что поживем-увидим! Глядишь, еще полюбуемся на эльфов ;)

Кто там правами владеет на Сильм-то и не делится? Дай Бог здоровьичка, конечно, но никто не вечен и все такое.

Так что .. :) глядишь, и Трандуил будет не последней эльфийской находкой PJ-я во вселенной Средиземья :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...