Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Холодное сердце (Frozen)

Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце"?  

1 551 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от мультфильма "Холодное сердце"?

• Превосходно
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Средне
    • Плохо
    • Ужасно
    • Бонус: Какая главная героиня вам понравилась больше всего?
    • Бонус: Какой спутник главных героев вам понравился больше всего?
    • Бонус: Каково ваше мнение о мультфильме как мюзикле?
    • Все музыкальные номера в основном понравились. Одни больше, другие меньше
    • Понравилась только песня Эльзы "Let it Go". Все остальные песни были никакие
    • Ничего не понравилось. Музыкальные номера мультфильму не пошли на пользу
    • Бонус: Какой из последних мультфильмов Диснея вам понравился больше всего?

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю как на счет продолжения, НО я вообще за мульт-сериал в стиле Русалочки или Аладдина ;)

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем тут бал?

Сколько лет было до этого чтобы все ей рассказать.

И собственно как раз таки перед самым балом точно надо было все Анне рассказать - чтобы она проконтролировала сестру, чтобы та ничего не заморозила. А в результате все наоборот вышло и опять таки по вине одной лишь Эльзы.

Ну на балу Эльза чуть Анне всё и не рассказала. И как бы по вашему Анна могла бы контролировать Эльзу? Гладить по голове и говорить что всё будет хорошо? А если её рядом не будет? Не вариант.

В общем по моему в этом плане в сюжете есть некоторые недочёты но я просто понимаю, что если бы всё было по моему сценарию то всей этой истории попросту бы не было)) короче говоря видимо это слишком глубокий анализ для фэнтезийной сказки для всей семьи)))

Я бы не сказал, что за пятнадцать лет заточения, всё стало только хуже. Она очевидно сдерживала свои силы как могла, хоть и достаточно было одного всплеска страха и гнева чтобы всё пошло к чертям (заметьте, прямо как в детстве). У Эльзы было своё понятие любви, ведь она сидела в заточении всё это время ради Анны, и поэтому она была очень разочарована ей и обижена, там же на балу. "А что ты знаешь о любви?". У обеих понятия были разные и только потом, пройдя через многое, обе поняли что такое истинная любовь. Если бы всего этого не произошло, возможно Эльза никогда бы и не подумала, что любовь способна растапливать лёд и сдерживать её магию.

Тут дело не в том, что за пятнадцать лет у неё не было положительных эмоций, у неё не было шанса познать негативные тоже. Кроме одиночества, конечно. Всё бы пошло по тому-же сценарию, что при игре Анны с Эльзой. Даже если бы Эльза играла с другими детьми и виделась с другими людьми, ты никогда не можешь угадать что произойдёт, лёгкий приступ страха и вот она уже не контролирует свою силу. Слишком опасно. А если бы кто-нибудь узнал? А если бы пострадал принц какого-нибудь чужого государства? Слишком много рисков. Главная проблему тут действительно страх, но не только внутренний.

И её сила росла с возрастом, поэтому может раньше когда они играли вместе, ничего плохого и не было. В песне про сугробы Эльза отчётливо говорит, что её сила усиливается.

Троль стёр воспоминания потому-что так работает лечение. И чем меньше Анна знает, тем проще скрывать от неё силы Эльзы.

И при игре Эльза ранила Анну потому-что испугалась. Присмотритесь в следующий раз внимательно на её лицо, там всё видно.

А насчёт почему не искали других магов и т.д, может и искали. Может поэтому они куда-то и плыли, когда утонули? Может и не нашли или боялись что если начнут искать, кто-нибудь прознает и сведёт концы с концами и всё пойдёт наперекосяк. Тут уж додумайте сами)

Анализ то глубокий, но не стоит стесняться :) Не смотря на всё, в ХС полно двойных значений, тонких деталей и намёков. Поэтому и история кажется такой реальной. Это сказка, но это не делает фильм глупым.

Изменено 31.01.2014 10:03 пользователем darkconsoles

Ну не знаю как на счет продолжения, НО я вообще за мульт-сериал в стиле Русалочки или Аладдина ;)

А ещё лучше, что бы перед сиквелом был сериал, как это было с "Как приручить дракона".:)

А ещё лучше, что бы перед сиквелом был сериал, как это было с "Как приручить дракона".:)

И вдвойне лучше, если бы сериал был рисованным согласно стандартам Диснея, вот это клёво было бы)

О. Пополнение в рядах фанов:D

Ну караоке версию показывать у нас не будут. По крайней мере пока.

ага, могу стать и на сторону антифанатов благо это мультик и можно к кучи всего придраться))) и все таки почему так мало обсуждения ханса? я думал в начале что может он с Эльзой будет)

Читаю, читаю и понимаю, что Кристоф никому не понравился.:(

А вот мне очень понравился. И от сцены, где он лежит на снегу и горюет о сгоревших санях, я просто млею и готова аплодировать! И вобще симпатяга. А эта незамысловатая песенка "Олени приятней, чем люди" - очаровательность!

И мне ужжжасно понравился его дублёр!

Чем больше я слушаю Let It Go тем больше мне она нравиться и тем чаще я думаю о мульте, который мне все более начинает импонировать. Ну и вообще просто интересно что там с проектом будет дальше, все таки шумиха такая поднялась.

Хехе, еще один обращенный). Ниче, скоро будешь каждый день заходить на Youtube и слушать "Let it Go".:D

ymi1.jpg

Если честно то на протяжении всей истории именно Эльза больше всех вызывала у меня чувство сопереживания.

...очень странное поведение со стороны родителей и странные решения о затворничестве...у меня просто тоже есть старший брат(правда разница у нас в 8 лет и ему уже 31) и фильм мы смотрели всей семьёй но так и не поняли логики в их решениях...троль так вообще вырубил...вроде и знает так много (вроде как мудрец и маг), а помочь Эльзе научиться контролировать свою силу не смог и даже никаких советов не дал...только страху нагнал о том что её погубит страх <_< и от родителей никакой помощи не было, только изолировали бедного ребёнка от всего мира и даже от родной сестры и при этом ожидали, что она сама находясь в полном одиночестве в своей комнате научится контролировать свою силу...ИМХО конечно...

Об этом тоже говорили очень много. Родители были какими-то извергами. Ничего не смогли придумать кроме как запереть бедную Эльзу в одиночестве на долгих 10 лет (а потом еще 3 года после их смерти). Да и еще в добавок промыли ей мозги "Молчи, терпи, храни секрет, не чувствуй". Она настолько была предана своим безумным родителям, что даже после их смерти продолжала придерживаться их заповедям. Чудовищно. Искалеченное детство.

Верховный тролль тоже хорош. Ничем не помог, а только досмерти запугал бедную девочку.

Решение родителей было единственно верным в данной ситуации. Запереть и не позволять контакта с людьми это всё, что они могли сделать. А что прикажете, пускать Эльзу играть с другими детьми?

Она с Анной и до того инцидента успешно развлекалась вместе с ее магией и ничего. Но лишь стоило один раз промазать (по вине неугомонной Анны кстати, которая как бешенная скакала по сугробам, а до этого заставила сонную Эльзу колдовать) и сразу ее заперли от всех. Гениальное решение родителей.

Их план работал. Да и Эльза была настолько ранена инцидентом с Анной, что сама бы низачто не вышла. И работал бы план дальше, если бы Эльза сдержалась. И научили её стишку чтобы она могла себя контролировать, если их рядом не будет.

И сколько бы ее продержали? До конца жизни? Стишку значит научили? Ты помнишь этот стишок? "Молчи, терпи, храни секрет, не чувствуй". Ты хоть понимаешь насколько это чудовищно заставлять свою дочь не чувствовать и держать в себе эмоции? У родителей мозгов даже не хватило на то, чтобы Эльзу пару раз привести к троллям на несколько спиритических сеансов самоконтроля и единения. Зачем? Проще запереть дочь в одной комнате, заставить ее нести бремя вины и все держать в себе.

Ну дык а почему бы правду Анне не рассказать, когда та подросла?

Дело в родителях. Они настолько промыли мозги Эльзе и она так уверовала в их слова, что не могла уже рассказать. "Молчи, терпи, храни секрет". Несмотря ни на что она продолжала быть верна напутствиям родителей.

Может это было решение Эльзы. Ведь она даже в замке мучалась от флешбека и старалась подальше держаться от Анны. Если бы ей всё рассказали, Анна пыталась бы приблизиться к сестре ещё настойчивей, и Эльза расстраивалась ещё больше, а там ещё одна травма или катастрофа недалеко. Так мы увидели, что даже в 15 Анна проходила мимо комнаты Эльзы, ибо знала что уже тщетно пытаться. Вот и на коронации Эльза пела, что это всего лишь один день ей надо помучиться и всё, можно возвращаться в заточение.

Был момент когда Эльза хотела поговорить с Анной наедине, на балу, но Анна не захотела отходить от Ханса. А что произошло дальше уже знаем.

Это решение Эльзы которое было навязано в промывке мозгов родителями. Эльза настолько была верна всем словам своих родителей, что не могла даже пойти против их заповедей, плюнуть на них и все рассказать Анне как есть. Родители ступили, решив ничего не рассказывать Анне и держать Эльзу взаперти не только в прямом смысле, но и также держать ее эмоции в клетке.

Причем тут бал?

Сколько лет было до этого чтобы все ей рассказать.

И собственно как раз таки перед самым балом точно надо было все Анне рассказать - чтобы она проконтролировала сестру, чтобы та ничего не заморозила. А в результате все наоборот вышло и опять таки по вине одной лишь Эльзы.

Эльза ни в чем не виновата. Она расплачивается за глупое решение своих родителей. Если бы они не хранили все в тайне от Анны и все рассказали про Эльзу, как все было, ничего бы вообще не случилось. Эльза же настолько была верна своим родителям что даже после их смерти она продолжала верить их заповедям и следовать им. Расскажи они все как есть, не сделав из Эльзу затворницу и рассказав все Анне, все бы было иначе.

За все 15 лет

За 15 лет

что за пятнадцать лет заточения

Эльза была в затворничестве 13 лет.

А вот мне очень понравился. И от сцены, где он лежит на снегу и горюет о сгоревших санях, я просто млею и готова аплодировать! И вобще симпатяга.

В этом моменте мне больше всего понравилось как он за Свена говорил. Парень с шизой). Это его жизнь с троллями до такого довела).

В этом моменте мне больше всего понравилось как он за Свена говорил. Парень с шизой). Это его жизнь с троллями до такого довела).

:) Нормальный он парень. Просто не было у него никого, кроме Свена. Вот и "научился" с оленями "разговаривать":)

А вобще он мудрый довольно таки. И добрый. И лёд любит.:biggrin:

И всё - таки дубляж у него классный!

А где вы, кстати, Фрозен в оригинале смотрите? ДВД ведь нету ещё.:unsure:

Нормальный он парень. Просто не было у него никого, кроме Свена. Вот и "научился" с оленями "разговаривать"

Да даже тролли сами сказали что у него неполадки, потому что с ними он рос). У бедного даже шиза развилась)).

А где вы, кстати, Фрозен в оригинале смотрите? ДВД ведь нету ещё.:unsure:

Я только оригинальное "Let it Go" на Ютубе слушаю). А пиратки для извратов.

Эльза и Джек... Надо брать круче.

Эльза и Артес!:D

Wrath of the Lich Queen.

tumblr_mzz0jh96QN1r6y13wo11_1280.jpg.6a85213498a2b8de659951803a3f8928.jpg

tumblr_mzxad59fue1qild22o1_1280.thumb.jpg.a3f6143f1be9538d370e2d45fa94e6df.jpg

"Let it Go" я на Ютубе тоже слушала. После похода в кино это было первое видео, которое я скачала для детей.

А потом скачали Фрозен в дубляже. Качество картинки отличное, но русская дорожка списана с кинотеатра:(

Очень жду диск!

А вот мне очень понравился. И от сцены, где он лежит на снегу и горюет о сгоревших санях, я просто млею и готова аплодировать! И вобще симпатяга. А эта незамысловатая песенка "Олени приятней, чем люди" - очаровательность!

Просто у Кристофа мало экранного времени

Я только оригинальное "Let it Go" на Ютубе слушаю). А пиратки для извратов.

А я вообще весь саунд купил:) Хотя на ютуб раз 8 заходил.

К слову. Никто не знает где можно приобрести норвежское, японские и немецкое издания OSTа Холодного сердца?

Эльза и Артес!:D

Да ну. У него шиза похуже чем у Кристофа. У него там орк в голове сидит.:lol:

Kmart начал продавать наклейки на стену. Выглядит классно, надо бы как-нибудь достать такие себе. Не уверен, как они дружат с обоями, правда.

Ну на балу Эльза чуть Анне всё и не рассказала. И как бы по вашему Анна могла бы контролировать Эльзу? Гладить по голове и говорить что всё будет хорошо? А если её рядом не будет? Не вариант.

Ну по крайне мере не выводить ее из себя самой и следить за тем чтобы этого не делали другие.

Эльза ни в чем не виновата. Она расплачивается за глупое решение своих родителей. Если бы они не хранили все в тайне от Анны и все рассказали про Эльзу, как все было, ничего бы вообще не случилось. Эльза же настолько была верна своим родителям что даже после их смерти она продолжала верить их заповедям и следовать им. Расскажи они все как есть, не сделав из Эльзу затворницу и рассказав все Анне, все бы было иначе.

Родители родителями, но и свою голову на плечах надо иметь.

Цифры, статистика и всё такое прочее:

За пять дней собрали 11,922,124, что на 34 процента меньше чем на прошлой неделе. Рапунцель падала на 39 в этот же период.

За четверг собрали всего на 1 процент меньше, чем за четверг прошлой недели.

Если продолжит падать как Рапунцель,в итоге к середине Апреля соберёт 390 миллионов. Чтобы собрать 400 надо падение до 20% за неделю, с 18% цель будет достигнута.

Чтобы перегнать Железного Человека 3, надо 15 или 16% падение.

Если хочет обогнать Историю Игрушек 3, надо 14.

Если падение будет ниже того, около 12 процентов, то есть все шансы обогнать по сборам Голодные Игры 2 и стать самым собираемым фильмом года.

А вот чтобы перегнать Шрека 2, надо падение до 10%, хотя бы на какое-то время. К сожалению, такое вряд ли случиться без ре-релизов.

За этот уикенд цифры ожидаются такие-же как на прошлой неделе. Что-то около 12 миллионов. Всё зависит от успеха sing-along версии.

Как это он никому не нравится. Обожаю его :) Выглядит классно, весёлый, и добрый. Чудо, а не парень. Несколько шариков за ролики закатились, правда.

Ну что,вполне себе отличная пародия на Снежную королеву получилась)

Мульт красиво нарисован, персонажей в нем не шибко много,но они интересны(каждый по-своему), хорошие шутки,неплохой сюжет.

Мульт не скучный,веселый.Для меня иногда было чересчур многовато песен,особенно ближе к середине,но это лично мои предпочтения.

Да,глав. героиня Анна напоминала Рапунцель чем-то,но это не портило общего впечатления. Муж глав. злодея вычислил на раз) Я чуть попозжа)

В общем,впечатления самые что ни на ест положительные. С удовольствием посмотрю потом еще.

9/10

п.с. Имхо,продолжение не нужно.

"Холодное сердце" в лидерах в отчете за пятницу бокс-офиса США.

Новая версия "Sing-Along" вызвала искру возобновившегося интереса среди зрителей.

Согласно пятнице "Холодное сердце" становится лидером в Северо-американском прокате, где "Sing-Along" версия вышла в 2057 кинотеатрах (общее количество экранов 2754).

"Sing-Along" версия лидер предварительных продаж кино-билетов на Fandango в течении трех последних дней. Также на Fandango это самый продаваемый анимационный фильм всех времен, с времен запуска компании 13 лет назад.

Согласно опросу Fandango по проданным билетам покупателей, 75% уже видели анимационный блокбастер по крайней мере один раз, а 52% уже дважды. Большинство опрошенных определили "Let it Go" лучшей песней (55%), далее следуют "Do You Want to Build a Snowman" (21%) и "For the First Time in Forever" (9%).

В среду "Холодное сердце" преодолел $350 млн. отметку в отечественном прокате, а общемировые сборы уже превысили $812 млн.

Кроме того, саундтрек фильма снова стал №1 на Billboard 200. "Холодное сердце" - это первый саундтрек с 2007 года, который находится на первой строчке 3 недели (всего четыре недели в чарте, три из которых на первом месте). Суммарные продажи уже составляют 769 тыс. экземпляров.

Hollywood Reporter

Disney показали Японскую версию песни Let It Go. Теперь ту, что будет звучать в фильме.

Не буду слушать, дождусь блюрейки и посмотрю полностью на японском. Рапунцелевский дубляж был довольно классный.

Disney показали Японскую версию песни Let It Go. Теперь ту, что будет звучать в фильме.

Не буду слушать, дождусь блюрейки и посмотрю полностью на японском. Рапунцелевский дубляж был довольно классный.

Ура. Долго я её ждал:)

darkconsoles

Нехило голосок подобрали :)

darkconsoles

Нехило голосок подобрали :)

У меня это орино мамано уже в мозгах) :D

Я ее еще вчера переслушивал в контакте полдня.

За пятницу, включая sing-along версии, фильм собрал примерно 2.24м (повышение в 245% по сравнению с пятницой прошлой недели) в США. За выходные должен взять около 10. Шанс на 400 миллионов всё ещё есть.

А в то время, ХС стал самым собираемым анимационным фильмом всех времён в Южной Корее, обогнав Кунг-фу Панду 2. Ну и стал 26 самым собираемым фильмом в США, заняв место Трансформеров 3.

Не очень хороши сборы в Южной Америке из-за большого уровня пиратства, плохого дубляжа (схалтурили) и курса валют.

В Турции собрали уже 3.15м, что почти на миллион больше чем ГЯ2 за тоже время.

Ещё фильм стартанул в Швеции и через четыре дня в Китае. Если станет хитом в Китае, миллиард грубо говоря в кармане. Может даже 1.1.

За пятницу, включая sing-along версии, фильм собрал примерно 2.24м (повышение в 245% по сравнению с пятницой прошлой недели) в США. За выходные должен взять около 10. Шанс на 400 миллионов всё ещё есть.

Я тут посмотрел, за 24 число ( пятница ) 2млн $ в США за 31 - 0.2 - 9,5 млн. Нехило.

Вот это просто яростный врыв Фрозена в пятницу. Вау.

В Китае конечно же станет хитом. Премьера как раз на их Новый год, а это удвоение сборов как минимум. Плюс еще Корея бомбанет также из-за Нового года на третью неделю.

маленький подарок пока мульт не вышел на DVD и блю-рее...

Let it go на русском (в хорошем качестве, т.е. НЕ экранка ;))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...