Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джуно (Juno)

Будете смотреть "Джуно"?  

206 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть "Джуно"?

• В зале кинотеатра
    • На DVD
    • Когда покажут по ТВ
    • Не интересно

Рекомендуемые сообщения

1) Но "4, 3, 2" - кино не семейное. "Джуно" позиционируется именно так. И для того, чтобы быть фильмом семейным - он слишком скользкий. В конце концов, не просто так Лихтенберг чиркнул однажды такую фразу, что: "Самая опасная ложь — это истины, слегка извращенные". Как я с этим солидарен.

2) Мне это воспринимать как наезд? Где ты увидел лицемерие в моих словах?

3) Знаешь, что я хочу сказать? По мне - так лучше аборт, чем дарение ребёнка другому человеку. И это не из жадности. А из принципа. Я бы просто не мог мириться с мыслью, что за моего ребёнка отвечает другой человек, мне бы, наверно, просто не хватило храбрости его и отдать (совесть бы потом заела). Поэтому лучше абортировать. По принципу "я тебя породил - я и убью". Мой ребёнок - моя ответственность. Ликвидировали ребёнка - переживу. Лучше я буду иметь грех на душе, чем не быть способным самому нести ответственность за существо, которое появилось на свет благодаря мне.

1. Неважно, как оно позиционируется, если человек (независимо от возраста) умный, он сумеет правильно понять "Джуно", не выделяя во всём свете только чёрное и белое. Это смешно: какая разница, семейное или не семейное кино "4, 3, 2" или "Старикам тут не место"? Всё равно и то, и другое дети посмотрят, и даже родители не смогут усмотреть за ними. Источник двусмысленного произведения искусства не виноват, за всё отвечать должен человек, интерпретирующий это произведение. Не будем же мы привлекать к уголовной ответственности Агату Кристи, хотя некоторые, начитавшись её детективов, начинали массово отравлять тех людей, которые были им родственниками, друзьями и коллегами? Опять же: это проблема зрителей, а не Диабло Коуди и Джейсона Рейтмана, как интерпретировать "Джуно". Вина за дальнейшее возлагается на того, кто смотрит, а не того, кто снимает.

2. А что тут такого? Это наезд. Я не лицемерие увидел, а странную т.з., при которой "надо" - главенствующее слово. Этак можно разговаривать с рубильником, приводящим в действие электрический стул. Пускай Джуно с её любопытными родителями в тартарары летит, а ребёнка надо убить! (п. 3 твоего сообщения) Очень здравая позиция, нечего сказать. Убийц я не приемлю ни в каком виде. Я могу иронизировать над ними в своих рассказах, интерпретировать их под разным углом зрения, в общем, по-своему "философствовать", но в реальности любой, кто желает другого убить, вызывает у меня крайнюю степень неприязни, если не ненависти. Я так воспитан. Я так живу. Я так буду жить.

3. Какая-то у тебя ненормальная совесть. Это напоминает мне чувство собственника вместе с гипертрофированным чувством собственного достоинства. Я это комментировать более не желаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447793

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

SsvS, последний абзац твоего ответа Барнарду уже расставил все точки над "i" (не подумай что я тебя осуждаю). Дело в том, что кровное родство для тебя чрезмерно важно. Не обижайся, но я считаю это предрассудком, важность которого сильно завышена. Я уверен что приёмные родители могут любить ребёнка столь же сильно сколь и родные. У нас разные взгляды на этот вопрос и потому мы и не можем прийти к согласию.

ЗЫ: Это уже не так важно, но ты так и не ответил на этот вопрос :

Попробуй предложить свой вариант развития событий, где при тех же составляющих, концовка была бы менее положительной.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447796

...По мне - так лучше аборт, чем дарение ребёнка другому человеку. И это не из жадности. А из принципа. Я бы просто не мог мириться с мыслью, что за моего ребёнка отвечает другой человек, мне бы, наверно, просто не хватило храбрости его и отдать (совесть бы потом заела). Поэтому лучше абортировать. По принципу "я тебя породил - я и убью". Мой ребёнок - моя ответственность. Ликвидировали ребёнка - переживу. Лучше я буду иметь грех на душе, чем не быть способным самому нести ответственность за существо, которое появилось на свет благодаря мне.

Но с другой стороны ведь рождение детей это не личная заслуга самих людей. Вообще-то каждый знает, что и прикаких действиях может произойти, так зачем рисковать? Раз не подумали заранее, то почему из-за необдуманных поступков двух людей должен страдать ребёнок, который мог бы родиться и прожить жизнь. Конечно отдать ребёнка другим людям это плохо, но аборт хуже, это вообще лишение жизни уже зародившегося человека, какой бы она потом не была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447799

SsvS, тем временем все снижает и снижает оценку "Джуно" на сайте. Такими темпами скоро до единицы дойдет. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447807

1. Неважно, как оно позиционируется, если человек (независимо от возраста) умный, он сумеет правильно понять "Джуно", не выделяя во всём свете только чёрное и белое...

А как - правильно? :) Дети, знаешь ли, имеют свойство расти и впитывать в себя как губки всё что нужно и не нужно. Я с большим удовольствием смотрю "разноцветные" фильмы, но развязка "Джуно" мне показалась неприемлемой для семейного фильма. У какого-нибудь Альмодовара я бы это принял, но не здесь.

Конечно, можно сделать почти фантастическое предположение, что это кино, может быть, вскрывает язвочки американских семей, как "Маленькая мисс Счастье". Но дело в том, что в "Джуно" нет и намёка на карикатуру. Всё по-серьёзному.

Я к этому фильму присмотрелся ещё в октябре, когда он выиграл второй Римский кинофестиваль. Прочитав сюжет, не мог даже и подумать, что картину ждёт дикий ажиотаж. Это кино, которое оценил ну, не самый попсовый фестиваль мира. Кино, о котором можно поспорить (что мы и наблюдаем здесь). А то, что вызывает дискуссии у взрослых, мне кажется, не следует показывать детям. Разве детки после рождественского похода в кинотеатр будут думать над правильностью поступков героев картины. Всё весело, всё прекрасно - все счастливы. Значит, можно и не думать.

Это смешно: какая разница, семейное или не семейное кино "4, 3, 2" или "Старикам тут не место"? Всё равно и то, и другое дети посмотрят, и даже родители не смогут усмотреть за ними...

Разница в том, что "4, 3, 2" - это не комедия, и его мрачую тональность ощутит любой здоровый ребёнок. Комедия же - нет - скорее всё-таки трагикомедия (каковой является "Джуно") - рискует сбить с толку. Кстати! Хочу спросить один такой момент, на который я всё время закрывал глаза. А с чего вы взяли, что наша весёлая Джуно не будет мучиться в будущем от неумолимых угрызений совести? У?

Ведь фильм оборвали и нам не дали выяснить эту интересную с нравственной точки зрения деталь фильма.

Я бы с интересом глянул сиквел. :D

2. А что тут такого? Это наезд. Я не лицемерие увидел, а странную т.з., при которой "надо" - главенствующее слово.

А родителей любить надо? Может быть, тоже... кхм... "отдадим их в хорошие руки"?.. Вдруг им с нами плохо будет, у нас свои дела - карьера там, любофф...

Пускай Джуно с её любопытными родителями в тартарары летит, а ребёнка надо убить! (п. 3 твоего сообщения) Очень здравая позиция, нечего сказать. Убийц я не приемлю ни в каком виде.

Аборт на ранней стадии я не считаю убийством.

3. Какая-то у тебя ненормальная совесть. Это напоминает мне чувство собственника вместе с гипертрофированным чувством собственного достоинства.

Ты не осмыслил то, что я для тебя написал. Сказано же: это не из жадности. Понятия ребёнка и вещи у меня никогда не пересекутся. Вещь я готов подарить. И даже не обижусь, если дареное подарят. А своего ребёнка я отдать не могу. Потому что это не собственность. Твой ребёнок - это ты сам. Моё сердце будет болеть вечно, если часть меня будет от меня отрезана.

Дело в том, что кровное родство для тебя чрезмерно важно.

Если и есть на свете важная вещь, так это кровное родство и семейные табу. Когда начинается чехарда с детьми, семейные ценности можно вычёркивать из списка. Семейный фильм, блин.

... но ты так и не ответил на этот вопрос :

Нет, дружище. Это ты невнимательно читаешь.

Джуно рождает ребёнка и растит его вместе с родителями и друзьями, которые этому только рады. Счастива мама и счастлив ребёнок. Когда есть кому помочь с дитём, то для молодой мамаши это просто неоценимя помощь. Это я клоню к случаю из жизни, который приводил на днях.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447843

SsvS, тем временем все снижает и снижает оценку "Джуно" на сайте. Такими темпами скоро до единицы дойдет. :)

Нет, я держу себя в руках - пускай остаётся семёрка. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447845

Брайан, ты уверен, что детям будут интересны "4 месяца, 3..." и "Старики"? ))

Я смотрел "Джуно" как комедию, остался доволен. Но отчасти согласен с Горди и SsvS: "Джуно" не то кино, которое стоит смотреть 13-летним. Ну и, конечно, каждое псевдо-инди с рекламным бюджетом в 20-30 млн. заслуживает порицания, но я и это простил фильму Рейтмана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447857

Кстати Хочу спросить один такой момент, на который я всё время закрывал глаза. А с чего вы взяли, что наша весёлая Джуно не будет мучиться в будущем от неумолимых угрызений совести? У?

"Я никогда не чувствовала его родным, я всегда считала, что он её". (с) Джуно.

Не думаю, что совесть будет её мучить. Главное это твоё отношение, а не ДНК.

А родителей любить надо? Может быть, тоже... кхм... "отдадим их в хорошие руки"?.. Вдруг им с нами плохо будет, у нас свои дела - карьера там, любофф...

Сравниваешь несравнимое. Я уверен что ты сам это понимаешь.

Хоть в чём-то мы солидарны.

Если и есть на свете важная вещь, так это кровное родство и семейные табу. Когда начинается чехарда с детьми, семейные ценности можно вычёркивать из списка. Семейный фильм, блин.

Ни на йоту не отрицаю важность семьи и семейных уз, но подчёркиваю что семейные узы и кровные узы это не одно и тоже. Кровь это ерунда, важно отношение.

Нет, дружище. Это ты невнимательно читаешь.

Прости, я наверное непонятно выразился. Ты написал:

Тогда давай я задам тебе вопрос: фильм по своему настроению радостный? Конечно - да! Причём радостный в квадрате - счастье льётся просто через край. Вот такой посыл.

Ты поставил фильму в упрёк тот момент, что надуманный хэппи-энд подчёркивает положительное отношение создателей к произошедшему. Так?

Я хотел чтобы ты предложил свой вариант развития событий, где при тех же составляющих (Джуно отдаёт ребёнка Ванессе), концовка была бы менее положительной.

Брайан, ты уверен, что детям будут интересны "4 месяца, 3..." и "Старики"? ))

Очень сомневаюсь, что детям будет интересен "Джуно";).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447858

Очень сомневаюсь, что детям будет интересен "Джуно";).

Ну, смотрим на кассовые сборы. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447862

"Я никогда не чувствовала его родным, я всегда считала, что он её". (с) Джуно.

Через пару лет она может изменить своё мнение.

Не думаю, что совесть будет её мучить. Главное это твоё отношение, а не ДНК.

Действительно, если к неродившемуся внуку в настоящей семье такое отношение, то радоваться здесь станет только закоренелый циник. Улыбнётся от ужаса. :tongue:

Сравниваешь несравнимое. Я уверен что ты сам это понимаешь.

Ну почему? Отличный пример. Ты, наверное, не в курсе, что у нас в РФ буквально в последние годы набрало обороты такое непривычное явление как "усыновление" людей пожилого возраста. Люди дают бабушкам и дедушкам свой дом и семью.

Вдруг кому-нибудь свои старенькие родители надоедят - отдадим-ка мы их в чужую семью. Снимем с себя обязательства. Теперь они - не наши. У нас своя жизнь.

В "Джуно" - то же самое. Только жертвой ленивой семейки стал ребёнок.

Ни на йоту не отрицаю важность семьи и семейных уз, но подчёркиваю что семейные узы и кровные узы это не одно и тоже. Кровь это ерунда, важно отношение.

А отношение у кровных родственников в наши дни уже маловероятно?

Прости, я наверное непонятно выразился. Ты написал что

Ты поставил фильму в упрёк тот момент, что надуманный хэппи-энд подчёркивает положительное отношение создателей к произошедшему.

Я хотел чтобы ты предложил свой вариант развития событий, где при тех же составляющих (Джуно отдаёт ребёнка Ванессе), концовка была бы менее положительной.

А мне не нужна грустная концовка. Пусть все будут так же счастливы. Только при условии, что ребёнок останется в своей семье. Джуно пускай будет всю жизнь гордиться своим мужественным решением, её родители обрадуются появлению внука, а Ванесса восхитится силой воли шестнадцатилетней девушки. С супругом она помирится, найдут другого ребёнка... а, может, даже излечатся от бесплодия (такое бывает).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447865

Через пару лет она может изменить своё мнение.

Очень сомневаюсь, но это всё домыслы.

Ну почему? Отличный пример. Ты, наверное, не в курсе, что у нас в РФ буквально в последние годы набрало обороты такое непривычное явление как "усыновление" людей пожилого возраста. Люди дают бабушкам и дедушкам свой дом и семью.

Вдруг кому-нибудь свои старенькие родители надоедят - отдадим-ка мы их в чужую семью. Снимем с себя обязательства. Теперь они - не наши. У нас своя жизнь.

В "Джуно" - то же самое. Только жертвой ленивой семейки стал ребёнок.

Да ничего не то же самое, как можно не видеть разницы? Новорожденный ребёнок это чистый лист, это не личность. Это дитя и родителями ему станут те, кто его вырастил, воспитал, обучил. И не суть кто его биологическая мать, не суть. Как ты можешь принимать аборт и не принимать возможности отказа от аборта и решения выносить ребёнка и подарить его человеку, который не может иметь своих детей?

А отношение у кровных родственников в наши дни уже маловероятно?

Опять ты всё не так понял. Представь, что у тебя есть сводный брат, который по крови тебе братом не является, вы вместе растёте, взрослеете и тд. И есть родной брат, которого ты, по каким либо причинам,никогда и не видел. Кто тебе будет ближе?

А мне не нужна грустная концовка. Пусть все будут так же счастливы. Только при условии, что ребёнок останется в своей семье. Джуно пускай будет всю жизнь гордиться своим мужественным решением, её родители обрадуются появлению внука, а Ванесса восхититься силой воли шестнадцатилетней девушки. С супругом она помириться, найдут другого ребёнка... а, может, даже излечаться от бесплодия (такое бывает).

Хех, если бы "Джуно" закончилось так, как написал ты, я поставил бы фильму максимум семь балов, из-за неправдоподобной и "притянутой за уши" концовки. И тогда бы я не возражал претензиям в навязываниями морали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447874

Очень сомневаюсь, но это всё домыслы.

Знаешь, сколько раз в период 15-18 лет у меня взгляд на мир переворачивался? :)

Да ничего не то же самое, как можно не видеть разницы? Новорожденный ребёнок это чистый лист, это не личность. Это дитя и родителями ему станут те, кто его вырастил, воспитал, обучил. И не суть кто его биологическая мать, не суть.

Суть ситуаций аналогична - ты по собственной воле отрёкся от члена семьи и глубоко вздохнул - ффуухх... в доме одним ртом стало меньше...

Хорошо, что ребёнку хоть повезёт больше бабушки с дедушкой (ты объяснил - почему), но ты знаешь... Эмм... Да...

Как ты можешь принимать аборт и не принимать возможности отказа от аборта и решения выносить ребёнка и подарить его человеку, который не может иметь своих детей?

Мне легче принять аборт, чем простить хладнокровный отказ родителей Джуно от внука, якобы не способных воспитать ещё одного ребёнка. Где видимые причины такого поступка? Им просто лень. Бровь не дрогнула, когда дочка намерение своё оглашала.

Опять ты всё не так понял. Представь, что у тебя есть сводный брат, который по крови тебе братом не является, вы вместе растёте, взрослеете и тд. И есть родной брат, которого ты, по каким либо причинам,никогда и не видел. Кто тебе будет ближе?

Нет, я немножко о другом сейчас. Я очень счастлив, когда брошенный ребёнок обретает любящую семью - здесь не важно, кто его биологические родители, главное чтобы хоть чужие любили.

Но в центре внимания в фильме ведь не Ванесса с новорожденным. А Джуно и её семья. Её "добрая" семейка фактически выкидывает ребёнка (слава Богу, хоть не в помойку, а в добрые руки) и - вуаля! Что за музыку там включили? А! "Anyone else but you". Да, очень весело. Щас расплачусь.

Аборт ли делать, отказываться ли от ребёнка - знаешь, для меня разница не велика. Отличие лишь в степени снисхождения к существу, который от тебя под серцем. Это не великодушный поступок. Разве Джуно хотя бы потратила силы на поиск приёмных родителей? Да они сами можно сказать подвернулись!

Всё равно что отдать в приют. "Привет, приют. Вот тебе мой малыш. Я никогда не считала его своим - он твой". Баальшая разница...

Хех, если бы "Джуно" закончилось так, как написал ты, я поставил бы фильму максимум семь балов, из-за неправдоподобной и "притянутой за уши" концовки. И тогда бы я не возражал претензиям в навязываниями морали.

Можно и другой вариант. Я его, кстати, уже кратко озвучил. :)

Через пару лет после родов Джуно и её родителей начинает мучить совесть. Но что поделаешь теперь? А тут ещё Ванесса просто берёт - и исчезает. Без вести. Вместе с ребёнком. Как будто их не было.

Что теперь думать, что делать, где искать? Не грусти, Джуно дорогая. От ребёночка ты отказалась сама. Вот и пожинай свои плоды.

Если бы окончилось всё это действо такой смачной пощёчиной, котораямгновенно привела бы всех зрителей в чувства... то "Джуно" моя сверкающая красивая десятка - была бы обеспечена...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447905

Как сильно я отстал от жизни. Да, действительно, на фига внук в семье раньше времени? Потом нового родит...

Это похоже я отстал от жизни, если мои слова интерпретируют именно таким образом люди, считающие, что окажись сами в аналогичной ситуации стали бы действовать исключительно ответственным образом, противоположно поступкам персонажей фильма. Вот подобная однобокость, что я бы на их месте поступил бы, свято чтя классические моральные ценности, наводит на мысль о малом жизненном опыте людей, не понимающих, что нельзя давать однозначной оценки действиям героев, не побывав в их ситуации.

И если после множесва моих постов до тебя не дошло, что я не разделяю действий как минимум родителей Джуно, во всяком случае в той форме, в которой показано в фильме, то это не мои проблемы, а твои.

Ради Бога. Пускай творцы художественно глядят на ситуации как хотят, но им не следует забывать и о том, что кино оказывает определённое влияние на зрителей. Сколько примеров. "Амели" спровоцировала дикий наплыв туристов в северную часть Парижа, на холмик, именуемый Монмартром (через линзу кинокамеры со светофильтрами это местечко выглядит куда интереснее), "Крик" заставил народ сметать с прилавков магазинов телефонные аппараты с определителем номера и так далее и так далее...

Да, а "Заводной апельсин" спровоцировал несколько насильственных избиений прохожих в подворотне. Однако здесь ничего страшного, ведь люди поняли злую иронию Кубрика.:D Не то, что "аморальное" "Джуно", которые спровоцировало массовую привычку отдавать детей в чужие семьи, не говоря уже про катастрофические последствия показов "Амели" и "Крика". Чёрный юмор и злая ирония решают.;)

А если не заслуживающую восхищения схему поведения героев фильма подать в исключительно положительном свете, то тогда непременно начнут появляться мысли - да, действительно, а может быть, то что делать НАДО - на самом деле вовсе и не надо?.. Не дай Бог лейкоциты с эритроцитами услышат...

Мне интересно, это ты сейчас пытаешься меня убедить, что авторы восхищаются поведением героев и пытаются вызвать восхищение у зрителей? Тогда повторю уже n-е число раз. Не было такой цели у авторов. Не пытались они вызвать восхищение в сложившейся ситуации.

Тогда авторы пропагандируют такую позицию невольно.

Или вольно не пропагандируют.;)

Думаешь я фильму просто так поставил восьмёрку? (Кстати, пойду поправлю её на семёрку. :tongue:)

Да хоть на единицу исправляй! Это кстати будет куда более последовательно при твоей нравственной экзекуции в адрес Рейтмана, Коуди и "Джуно". Или ты всё-таки оправдал художественным уровнем моральную сторону ленты, ставя 7-8 баллов? Очень странно при твоей позиции, что мастерство авторов не оправдывает, а даже повышает ответственность за этическую мораль фильма. :tongue:)

Кхм... Тогда давай я задам тебе вопрос: фильм по своему настроению радостный? Конечно - да! Причём радостный в квадрате - счастье льётся просто через край. Вот такой посыл. Будто обращение к зрителям: мальчишки и девчонки, а также их родители - смотрите как можно лишиться родительских обязательств и ликовать по этому поводу. В фильме даже нет никаких признаков карикатуры. Всё показанное там должно восприниматься более-менее серьёзно.

Раз уж задал мне вопрос, то дождись моего ответа.;) А мой ответ таков: фильм не радостный. И уж тем более не в квадрате (в последнее время на форуме всех понесло что-то возводить в квадрат, то дураков, то радостность фильмов:D).

Про посыл уже пошла демагогия. Я например его вижу таковым:

"Мальчишки и девчонки, а также их родители - смотрите как можно лишиться родительских обязательств и ликовать по этому поводу. Подумайте: хорошо это или плохо!" И я прошу тебя, когда будешь отвечать на этот пост, не выризай при цитировании выделенную часть моего сообщения, а то что-то тут зачастили передёргивать слова.:)

А карикатуры нет. Всё должно восприниматься более-менее серьёзно. То есть серьёзно в трёх вариантах:

1) Зритель считает историю притянутой за уши и слабой в художественном плане, не стоящий той бурной полемики, которую мы здесь устроили;

2) Зритель признаёт высокое качество ленты и солидарен с действиями героев;

3) Зритель признаёт высокое качество ленты и считает аморальными действия героев, считая, что авторы не оправдывают их, а лишь дают возможность зрителю оценивать поступки героев.

Ты заставляешь меня повторяться.

Угу... пойду сейчас сделаю кому-нибудь ребёнка и найду дурака, который согласиться воспитывать его вместо меня. Радостно ли мне будет? Смех сквозь слёзы...

Идти, делай. Если у тебя возникло подобное желание, значит что-то надо в консерватории подправлять, а не разводить нравственную полемику вокруг авторов. У меня почему-то после просмотра "Джуно" не возникло подобного желания и среди знакомых не заметил подобного рвения идти по пути Джуно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447908

Посмотрела на днях в киноетатре...Просто великолепное кино...

Эллен Пэйдж просто умничка, отлично сыграла (очень жаль, что Оскар ей не достался)...

Замечательная режессура, ну а Дьябло Коди написала просто отличный сценарий, выше всяких похвал (она по праву заслужила свой Оскар), отличная работа...

10 из 10 :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447919

... И если после множесва моих постов до тебя не дошло, что я не разделяю действий как минимум родителей Джуно, во всяком случае в той форме, в которой показано в фильме, то это не мои проблемы, а твои.

Ну, прости-прости. Я поражаюсь твоей либеральности. :D

Вот подобная однобокость, что я бы на их месте поступил бы, свято чтя классические моральные ценности, наводит на мысль о малом жизненном опыте людей, не понимающих, что нельзя давать однозначной оценки действиям героев, не побывав в их ситуации.

Нет, я серьёзно просто поражаюсь твоим свободным взглядам. Шкура семейки МакГафф - тёплая и мягкая. Только это овечья шкурка с волками (это образно - не придирайся :tongue:) внутри. Лень им просто ребёнка растить, понимашь.

Да, а "Заводной апельсин" спровоцировал несколько насильственных избиений прохожих в подворотне. Однако здесь ничего страшно, ведь люди поняли злую иронию Кубрика.:D Не то, что "аморальное" "Джуно", которые спровоцировало массовую привычку отдавать детей в чужие семьи, не говоря уже про катастрофические последствия показов "Амели" и "Крика". Чёрный юмор и злая ирония решают.;)

Я не скрываю, что люблю в том числе и жестокое не всегда светлое кино. Некоторый уровень осуждения в отношении к ним у меня никогда не убудет. Но когда в семейном кино творится беспредел да ещё тщательно прикрытый художественными изысками и изящными сценарными штрихами, то тут мне становится неприятно.

Мне интересно, это ты сейчас пытаешься меня убедить, что авторы восхищаются поведением героев и пытаются вызвать восхищение у зрителей? Тогда повторю уже n-е число раз. Не было такой цели у авторов. Не пытались они вызвать восхищение в сложившейся ситуации.

Извини, но по-моему ты такую точку зрения ничем не подкрепил. Может быть так. А, может, и не так. Мне есть, что сказать в пользу утверждения, что этот фильм один большой подвох - не самый (кхе-кхе!) благонравный исход фильма сопровождается задушевными песнями и счастливыми обретениями друг друга. Не хватает только чаепития и весёлых танцев.

Или вольно не пропагандируют.;)

Ой, да брось. Когда автор чем-то восхищается - он это смакует. И предлагает зрителям распробовать этот вкус вместе с ним. Я до сих пор чавкаю после просмотра.

Да хоть на единицу исправляй! Это кстати будет куда более последовательно при твоей нравственной экзекуции в адрес Рейтмана, Коуди и "Джуно". Или ты всё-таки оправдал художественным уровнем моральную сторону ленты, ставя 7-8 баллов? Очень странно при твоей позиции, что мастерство авторов не оправдывает, а даже повышает ответственность за этическую мораль фильма. :tongue:)

Ты же знаешь, что привлекательной формой меня можно если не подкупить, то очень сильно задобрить. :) Именно поэтому я люблю и Тарантино, и Кубрика.

Раз уж задал мне вопрос, то дождись моего ответа.;) А мой ответ таков: фильм не радостный. И уж тем более не в квадрате (в последнее время на форуме всех понесло что-то возводить в квадрат, то дураков, то радостность фильмов:D).

Про посыл уже пошла демагогия. Я например его вижу таковым:

"Мальчишки и девчонки, а также их родители - смотрите как можно лишиться родительских обязательств и ликовать по этому поводу. Подумайте: хорошо это или плохо!" И я прошу тебя, когда будешь отвечать на этот пост, не выризай при цитировании выделенную часть моего сообщения, а то что-то тут зачастили передёргивать слова.:)

Negative. За просмотром фильма предлагается посмеяться, может быть, чуть-чуть расчувствоваться и похрустеть попкорном. Это прекрасное развлекательное кино. Я получил от него массу удовольствия. Поэтому после первого просмотра мне думать не особенно хотелось, а у фильма на сайте КиноПоиска целую неделю от меня красовалась роскошная десятка.

Иди, делай. Если у тебя возникло подобное желание, значит что-то надо в консерватории подправлять, а не разводить нравственную полемику вокруг авторов. У меня почему-то после просмотра "Джуно" не возникло подобного желания и среди знакомых не заметил подобного рвения идти по пути Джуно.

[шёпотом] Есть такие слова - гипербола там, ирония. :rolleyes:

В том контексте я удивлялся предложению нашей подруги striker001 порадоваться за Джуно. А я боюсь, что может случиться в её душе (ударение на "е") в будущем. Сомневаюсь я, что девушка не пожалеет о содеянном.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447934

И сколько?

Разве Джуно хотя бы потратила силы на поиск приёмных родителей? Да они сами можно сказать подвернулись!

Ну повезло Джуно, что сразу подвернулись, не было у авторов мыслей растягивать на полчаса экранного времени трудные поиски родителей для своего ребёнка. Дальше-то что?

Всё равно что отдать в приют. "Привет, приют. Вот тебе мой малыш. Я никогда не считала его своим - он твой". Баальшая разница...

Между приютом и героиней Гарнер действительно большая разница.

Если бы окончилось всё это действо такой смачной пощёчиной, котораямгновенно привела бы всех зрителей в чувства... то "Джуно" моя сверкающая красивая десятка - была бы обеспечена...

Даёшь сиквел или отредактированную версию!:D

Значит грошь цена твоей моральной оценки героев фильма и тем более авторов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447941

И сколько?

Когда-то я молился Боженьке. :tongue:

Между приютом и героиней Гарнер действительно большая разница.

Угу. Условия проживания ребёнка отличаются немного...

Даёшь сиквел или отредактированную версию!:D

Кто знает - быть может, существует такая. :wow: Сейчас модно снимать несколько концовок для одного фильма. ))

Я не считаю аборт на ранней стадии убийством.

Значит грошь цена твоей моральной оценки героев фильма и тем более авторов.

Не знаю... Мораль у меня такая. По мне меньший грех - ликвидировать эмбрион, который ещё даже не успел обратиться в плод, чем выносить, родить... и бросить... Это как-то подло и глупо даже по отношению к себе, не к ребёнку. Ребёнок - дай Бог - вырастит счастливым. Но разве тебе не будет ночами сниться сон, в котором ты поступил не так, как решился однажды в реальности?...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447972

Ну, прости-прости. Я поражаюсь твоей либеральности. :D

Остро. По-заграничному.:D

Нет, я серьёзно просто поражаюсь твоим свободным взглядам. Шкура семейки МакГафф - тёплая и мягкая. Только это овечья шкурка с волками (это образно - не придирайся :tongue:) внутри. Лень им просто ребёнка растить, понимашь.

Взгляды может и свободные, только базируются они на том, что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Не сужу я и может быть не судим буду.

Извини, но по-моему ты такую точку зрения ничем не подкрепил. Может быть так. А, может, и не так. Мне есть, что сказать в пользу утверждения, что этот фильм один большой подвох - не самый (кхе-кхе!) благонравный исход фильма сопровождается задушевными песнями и счастливыми обретениями друг друга. Не хватает только чаепития и весёлых танцев.

А её разве можно подкрепить? Я думал это всё зависит от того, что мы изначально видим в фильме: желание авторов рассказать историю или желание навязать сомнительные ценности.

А благонравный исход фильма мне видится признаком надежды авторов, что со временем, ещё раз оказавшись в подобной ситуации, Джуно будет уже готова стать матерью и не повторит совершённого раннее поступка. Вот если бы она демонстративно бросила парня или авторы просто упустили в конце эту линию, я бы действительно задался вопросом: "И это всё? Значит события ничуть не дают предпосылок на изменение в характере Джуно?"

Ой, да брось. Когда автор чем-то восхищается - он это смакует. И предлагает зрителям распробовать этот вкус вместе с ним. Я до сих пор чавкаю после просмотра.

А я не чавкаю. Что говорит о том, что у кого-то слабо развита стойкость к сладкому.;)

Ты же знаешь, что привлекательной формой меня можно если не подкупить, то очень сильно задобрить. :) Именно поэтому я люблю и Тарантино, и Кубрика.

И ты после этого критикуешь мои либеральные взгляды?;) Интересно, значит привлекательная форма решает, достойно произведение оправдания или нет? а ведь по сути привлекательная форма у Квентина и Стенли (и не только их) и есть тот самый

беспредел да ещё тщательно прикрытый художественными изысками и изящными сценарными штрихами.
,

за который ты критикуешь "Джуно". Вот только если уж решил судить за это авторов, то суди всех, а то получается, что Тарантино и Кубрик заслужили прощения только потому, что работали не в жанре семейного кино.

Negative. За просмотром фильма предлагается посмеяться, может быть, чуть-чуть расчувствоваться и похрустеть попкорном. Это прекрасное развлекательное кино. Я получил от него массу удовольствия. Поэтому после первого просмотра мне думать не особенно хотелось, а у фильма на сайте КиноПоиска целую неделю от меня красовалась роскошная десятка.

За последний год я лишь раз брал попкорн на сеанс. Когда смотрел четвёртую "Пилу", а вот к "Джуно", при всём моём скептическом отношении к Оскару и ЗГ, как к фильму, вызвавшему такой резонанс и собравшему немало престижных наград у меня отношение уже такое, что не думать при первом же просмотре я не могу.

Тем более как развлекательное кино "Джуно" меня не зацепило, во время просмотра временами и скучно было, не смотря на хорошую игру актёров и интересный сценарий. Так что подумать было время. И почему-то то, что герои далеко не ангелы мне было ясно сразу.

Может просто стоило изначально построже отнестись к ленте (а предпосылки к этому были, всё ж столько восторженных отзывов, столько наград), тогда бы и манипуляция зрительским сознанием выглядела на среднестатистическом для любого кино уровне.

[шёпотом] Есть такие слова - гипербола там, ирония. :rolleyes:

В том контексте я удивлялся предложению нашей подруги striker001 порадоваться за Джуно. А я боюсь, что может случиться в её душе (ударение на "е") в будущем. Сомневаюсь я, что девушка не пожалеет о содеянном.

И ты считаешь, что будучи либералом, я разделяю её позицию?

Угу. Условия проживания ребёнка отличается немного...

Если сравнить с российскими детскими домами, то не так уж немного. Да и в Штатах, думается, имеет место существенная разница в условиях. а это уже немало.

Кто знает - быть может, существует такая. :wow: Сейчас модно снимать несколько концовок для одного фильма. ))

Это уже тридцать лет, как модно. Со времён Кополлы и одного его военного шедевра. А может и раньше это возникло.

Не знаю... Мораль у меня такая. По мне меньший грех - ликвидировать эмбрион, который ещё даже не успел обратиться в плод, чем выносить, родить... и бросить... Это как-то подло и глупо даже по отношению к себе, не к ребёнку. Ребёнок - дай Бог - вырастит счастливым. Но разве тебе не будет ночами сниться сон, в котором ты поступил не так, как решился однажды в реальности?...

Сон мне при любом из этих двух вариантов будет сниться. Так как и то, и другое - это по своей сути аморально, просто имеется разная степень этой аморальности в двух вариантах. Ты её видишь в одном случае, я в другом. Но надеюсь это не будет поводом обвинять меня в либерализме, а тебя в консерватизме.:)

Кстати, поступок Джуно как раз не подлый. Он лицемерный. То есть "решила избавиться от ребёнка, так избавляйся сразу" - с этой позиции поступок Джуно выглядит именно лицемерным, а не подлым. Подло как раз сделать аборт. И тут уже вопрос в том, какой из этих пороков каждый из нас видит большим злом.

А по поводу "глупо". Лишить жизни ещё не родившегося человека тоже не есть признак большого ума.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-447990

... Я думал это всё зависит от того, что мы изначально видим в фильме: желание авторов рассказать историю или желание навязать сомнительные ценности.

Перед тем как сесть смотреть кино я предварительно "протираю глаза" - стараюсь сделать так, чтобы изначальный взгляд на картину был незамутнён. Моё осуждение авторов фильма пришло ко мне уже много позже.

А благонравный исход фильма мне видится признаком надежды авторов, что со временем, ещё раз оказавшись в подобной ситуации, Джуно будет уже готова стать матерью и не повторит совершённого раннее поступка.

Интересно, изменятся ли родители? (они ведь главное сумасшествие всей картины)

И ты после этого критикуешь мои либеральные взгляды?;) Интересно, значит привлекательная форма решает, достойно произведение оправдания или нет? а ведь по сути привлекательная форма у Квентина и Стенли (и не только их) и есть тот самый беспредел...

Квентин и Стэнли развлекаются на экране в открытую. Дьябло всё провернула втихоря. А форма - да. Мне будет не интересно смотреть ультраморальный фильм с непричёсанной макушкой и наряжённый в лохмотья.

... Вот только если уж решил судить за это авторов, то суди всех, а то получается, что Тарантино и Кубрик заслужили прощения только потому, что работали не в жанре семейного кино.

Я осуждаю и тех, и других. Оценка "10" для спорного с точки зрения добра и зла фильма красуется у меня на сайте только напротив "Криминального чтива". В том числе и потому, что фильм честен - тамошняя романтизация криминала в общем-то не пытается замаскироваться под нечто невинное. А в "Джуно" - госспади, святое семейство. Никаких тебе раскаяний, ни даже сомнений в правильности поступка ни от одного из героев картины.

Зачем же ты, Дьябло, играшь в семейном фильме в антисемейные игры? Ку-ку! Я тебя давно раскусил, хитрюжка!

Может просто стоило изначально построже отнестись к ленте (а предпосылки к этому были, всё ж столько восторженных отзывов, столько наград), тогда бы и манипуляция зрительским сознанием выглядела на среднестатистическом для любого кино уровне.

То кино, которое громогласно объявляют главным семейным фильмом зимних каникул, и в котором одна семья отказывается от внука, а другая распадается, - изьвини меня... Лучше выпустить в повторный прокат "Один дома". Подумаешь, там мальчик дяденек противных кочергой обжигает. Семья по крайней там нерушима.

И ты считаешь, что будучи либералом, я разделяю её позицию?

Но ты мог хотя бы раз сказать - ай-яй-яй, чего ж они творят то? )

Это уже тридцать лет, как модно. Со времён Кополлы и одного его военного шедевра. А может и раньше это возникло.

Давай я тоже буду к каждому твоему предложению придираться? :biggrin:

Кстати, поступок Джуно как раз не подлый. Он лицемерный. То есть "решила избавиться от ребёнка, так избавляйся сразу" - с этой позиции поступок Джуно выглядит именно лицемерным, а не подлым. Подло как раз сделать аборт. И тут уже вопрос в том, какой из этих пороков каждый из нас видит большим злом.

Что-то накрутил. Лицемерие и подлость в принципе недалеко друг от друга гнездятся.

А по поводу "глупо". Лишить жизни ещё не родившегося человека тоже не есть признак большого ума.

Существо с жабрами и хвостом - это ещё не человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448035

Суть ситуаций аналогична - ты по собственной воле отрёкся от члена семьи и глубоко вздохнул - ффуухх... в доме одним ртом стало меньше...

Хорошо, что ребёнку хоть повезёт больше бабушки с дедушкой (ты объяснил - почему), но ты знаешь... Эмм... Да...

Этот ребёнок не был членом их семьи, это был ребёнок Ванессы, которого выносила Джуно. Попробуй так взглянуть на вещи. Вспомни, мачеха Джуно спросила у неё, думала ли та об аборте? Джуно ответила что не будет делать аборт, а родит ребёнка и отдаст на усыновление. Изначально даже не вставал вопрос о том, оставлять ли ребёнка в семье. И я искренне понимаю это решение.

Мне легче принять аборт, чем простить хладнокровный отказ родителей Джуно от внука, якобы не способных воспитать ещё одного ребёнка. Где видимые причины такого поступка? Им просто лень. Бровь не дрогнула, когда дочка намерение своё оглашала.

Шкура семейки МакГафф - тёплая и мягкая. Только это овечья шкурка с волками (это образно - не придирайся :tongue:) внутри. Лень им просто ребёнка растить, понимашь.

Это не хладнокровие и не лень, это понимание. Понимание того, что нельзя становиться матерью в шестнадцать лет; того, что жизнь дочери важнее нравственных устоев и возможных мук совести.

Я вижу это так.

Но в центре внимания в фильме ведь не Ванесса с новорожденным. А Джуно и её семья. Её "добрая" семейка фактически выкидывает ребёнка (слава Богу, хоть не в помойку, а в добрые руки) и - вуаля! Что за музыку там включили? А! "Anyone else but you". Да, очень весело. Щас расплачусь.

Джуно будучи на втором месце беременности решает не делать аборт, а отдать ребёнка благополучной семейной паре, её семья поддерживает решение дочери, понимая что это наилучший выход из положения. Никакого "выкидывания ребёнка" не было.

Опять неуместное сравнение. Огромная разница. Отдав ребёнка в приют, Джуно бы испортила ему жизнь, и этот поступок я бы осудил. Ей была небезразлична судьба ребёнка, которого сама не готова растить, и она не стала бы отдавать его в приют.

Через пару лет после родов Джуно и её родителей начинает мучить совесть. Но что поделаешь теперь? А тут ещё Ванесса просто берёт - и исчезает. Без вести. Вместе с ребёнком. Как будто их не было.

Что теперь думать, что делать, где искать? Не грусти, Джуно дорогая. От ребёночка ты отказалась сама. Вот и пожинай свои плоды.

А тебе не кажется, что и такой вариант выглядит малость надуманно:)? Внезапные муки совести, неожиданное и бесследное исчезновение Ванессы с ребёнком...

А я боюсь, что может случиться в её душе (ударение на "е") в будущем. Сомневаюсь я, что девушка не пожалеет о содеянном.

Я практически уверен в том, что не пожалеет, потому как это был единственно верный шаг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448083

Этот ребёнок не был членом их семьи, это был ребёнок Ванессы, которого выносила Джуно....

Так внушила себе Джуно. И чтобы не обременять себя лишними сложностями, это поддержали её родители. Ты мне объясни: как может существо, которое ты вынашивал 9 месяцев, быть не твоим? Слова Джуно - чистой воды рационализация по Фрейду.

Изначально даже не вставал вопрос о том, оставлять ли ребёнка в семье. И я искренне понимаю это решение.

Не хотел бы я родиться в такой семье.

Джуно будучи на втором месце беременности решает не делать аборт, а отдать ребёнка благополучной семейной паре, её семья поддерживает решение дочери, понимая что это наилучший выход из положения. Никакого "выкидывания ребёнка" не было.

Обязанности с себя сняли - считай выкинули. Из своей жизни. Круто.

Отдав ребёнка в приют, Джуно бы испортила ему жизнь, и этот поступок я бы осудил.

Речь шла о сути поступка. Место проживания ребёнка по сравнению с этим - вещь уже вторичная.

А тебе не кажется, что и такой вариант выглядит малость надуманно:)? Внезапные муки совести, неожиданное и бесследное исчезновение Ванессы с ребёнком...

Муки совести не внезапные. Все мы люди. И у всех нас есть супер-эго, на которое мы хотим быть похожи в реальности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448090

SsvS, по кругу начинаем ходить, повторяя одно и то же. У нас разные взгляды на жизнь. И если из вариатов:

1) Аборт

2) Стать матерью в шестнадцать лет

3) Отдать ребёнка на усыновление

Для тебя худшим является третий, то для меня второй. Поэтому мы друг-друга наверное не переубедим;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448095

SsvS, по кругу начинаем ходить, повторяя одно и то же. У нас разные взгляды на жизнь. И если из вариатов:

1) Аборт

2) Стать матерью в шестнадцать лет

3) Отдать ребёнка на усыновление

Для тебя худшим является третий, то для меня второй. Поэтому мы друг-друга наверное не переубедим;).

В общем, спокойной ночи. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448096

Интересно, изменятся ли родители? (они ведь главное сумасшествие всей картины)

Не изменятся. Они уже сформировавшиеся личности. В отличии от Джуно. Только ведь кино в первую очередь не про них, а про дочь, которая как раз может измениться в отличии от родичей и в этом вся суть их финальной сцены с Бликером.

Квентин и Стэнли развлекаются на экране в открытую. Дьябло всё провернула втихоря. А форма - да. Мне будет не интересно смотреть ультраморальный фильм с непричёсанной макушкой и наряжённый в лохмотья.

Значит форма оправдывает неправильную мораль? Замечательно.

И ты серьёзно считаешь, что Дьябло это провернула втихоря? Мне почему-то кажется, что если она что и проворачивала, то непроизвольно, просто по неосмотрительности, отсутствия опыта в сценарном написании и т.д. Что конечно её не сильно оправдывает, но хотя бы снимает ярлык источника зла, убивающего семейные ценности.

Я осуждаю и тех, и других. Оценка "10" для спорного с точки зрения добра и зла фильма красуется у меня на сайте только напротив "Криминального чтива". В том числе и потому, что фильм честен - тамошняя романтизация криминала в общем-то не пытается замаскироваться под нечто невинное. А в "Джуно" - госспади, святое семейство. Никаких тебе раскаяний, ни даже сомнений в правильности поступка ни от одного из героев картины.

В одном шедевре Кубрика о раскаянии тоже и речи не идёт. Молодец, что не ставишь ему десятку, вот только данное кино ты так не пинаешь, как проделал это с "Джуно". Или ты всерьёз считаешь, что Стенли в меньшей степени маскировался под обличителя пороков, чем Дьябло под нечто невинное.

Зачем же ты, Дьябло, играшь в семейном фильме в антисемейные игры? Ку-ку! Я тебя давно раскусил, хитрюжка!

Зря хвалишься. Сам же признал, что только спустя неделю раскусил её.;)

То кино, которое громогласно объявляют главным семейным фильмом зимних каникул, и в котором одна семья отказывается от внука, а другая распадается, - изьвини меня... Лучше выпустить в повторный прокат "Один дома". Подумаешь, там мальчик дяденек противных кочергой обжигает. Семья по крайней там нерушима.

А кто его таковым громогласно объявлял? Коуди? Или Рейтман? Не думал, что они ещё должны нести ответственность за методы пиара, к которым не имеют никакого отношения.

Но ты мог хотя бы раз сказать - ай-яй-яй, чего ж они творят то? )

Ай-яй-яй, чего ж творят родители Джуно? И если тебе, Дьябло, интересно, что я о них думаю, то отвечаю: отношение к поступкам резко отрицательное, но судить их не берусь, так как не был в их ситуации.

Давай я тоже буду к каждому твоему предложению придираться? :biggrin:

А разве ты этого не делаешь? Особенно в ситуации с местом морали в жизни Ориентира или моим либерализмом.:biggrin:

Что-то накрутил. Лицемерие и подлость в принципе недалеко друг от друга гнездятся.

Запутался?;) Гнездятся-то они недалеко, да вот гнёзда всё-таки разные. В данном случае по этим же гнездам распределны два варианта лействий Джуно, оба из которых никак не являются обхектом для подражания, но неоднозначны для нас по части того, что из них большее зло. Снова накрутил?:D

Существо с жабрами и хвостом - это ещё не человек.

А ведь такую идею Дьябло и Джейсон точно не продвигали. Извини, но ты неправ. Впрочем спишу это на твоё желание доказать свою правоту, что повлекло за собой неосторожную фразу (как и с моралью у Ориентира), которой на самом деле, хочется верить, ты не придерживаешься.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448114

Почитала я вас тут, почитала...

Мое мнение таково: фильм "Джуно" это по сути своей ядовитая начинка в яркой упаковке. Упаковка притягивает к себе, а яд отравляет душу.... Те, кто вкусил его и радуется такому хеппи-энду, - уже отравлены этим ядом.

Те, кто пытается противостоять, - обладают иммунитетом. Слава Богу, такие есть!

Фильм - вредоносен! И пусть сколько угодно философствует Брайан, и пусть демагогию разводят Омен с Ориентиром... Пусть... Пусть меня заклеймят старорежимной консерваторшой и нелояльной... Но мое мнение таково - подобное ЗЛО нельзя выставлять в выгодном свете на большую аудиторию! Потому что фильм рассчитан на семейный просмотр! Надо менять выходные данные фильма. Убрать слово "семейное кино"! Заменить на авторское, и не для всех. Пусть его смотрят те зрители, кто уже закалён "Криминальными любовниками" и "Крысятниками" со всеми их инцестами, убийствами, сексом без резинок и т.п...

(Прямо вижу уже, как ухватываются за эти мои слова Омен с Ориентиром... Хех.. Не стоит. Это будет выглядеть уже глуповато).

И написать надо на афишах крупными буквами: ВНИМАНИЕ! Данный кинопроект может нанести вред психике и морали вашего подрастающего ребенка, который во время просмотра фильма может сделать неверные выводы...

Вот так было бы правильно...

Заглядывая в будущее всей этой славной семейки, вижу:

- Девочка Джуно, повзрослев и став вполне реальной энергичной теткой, не задумываясь над аспектами морали, а токмо подсчитав экономический эффект, отдаст своих стариков-родителей в приют для пожилых людей. Это у нее получится на автомате... А что? Там им будет намного лучше, чем у нее дома. И простынки почище , и кормежка повкуснее, да и утку чаще выносить будут специально обученные люди... Отличный финал для этой истории...

- А старики-родители будут сморкаться в кислородную подушку и удивляться, - ПОЧЕМУ? За что она так с ними? Что плохого они сделали своей разлюбезной дочурке? Ведь они ее так любили... Ведь они всю жизнь думали только о ее счастье... Ведь они поддерживали ее в самые трудные для нее моменты... А помнишь, как мы ее поддержали, когда она забеременела, помнишь? Дааа...

И они так и не поймут, почему... А ведь всё так просто... Для тех, у кого есть душа и сердце...

P.S. От всей души советую всем-всем-всем посмотреть фильм "Человек родился".

Может, он для вас станет противоядием...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/8/#findComment-448127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...