Orientir 21 мая, 2008 ID: 401 Поделиться 21 мая, 2008 Я хотела бы, чтобы она мучилась угрызениями совести. В десятый раз привожу эти слова "Джуно":"Я никогда не считала его (ребенка) своим, я всегда думала что он её (Ванессы)". А По-Вашему получается, что все в жизни так просто и легко: Сделай ребенка, а потом отдай его доброй тетеньке и живи дальше спокойно... Мне очень лень писать то, что я уже писал в этой теме. Нет в этом ничего простого, наверное уж сами понимаете. А Вам не кажется, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки?Слишком пафосно, но в общем верно. Джуно могла сделать аборт или отдать ребёнка, но она отдала его в семью. И его матерью будет зрелая женщина, которая, в отличии от 16-ти летней девчёнки, хочет и может быть матерью. Это не проявление ответственности? Так вот у меня отрицательное отношение.Я уже это понял. Да, ладно? А у Вас было положительное отношение к герою Сера? Да, отношение к Бликеру у меня изменилось по ходу фильма. Если сначала он мне показался гниловатым тюфяком, то позже стало понятно что парень-то он неплохой, просто безвольный и нерешительный (таким уж его мамаша сделала). Саундтрек мне не понравился. Визуальный ряд? Ну так себе, не много того, что радует глаз. Диалоги? Ну ничего сверхестественного. Мы говорим о оригинальности, а не о том, понравилось вам или нет. Вы на писали что в "Джуно" ничего оригинального нет; Я возразил и привёл примёры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 мая, 2008 ID: 402 Поделиться 21 мая, 2008 Да, конечно, пусть живет спокойно и не мучается, и еще рожает, ведь "добрых тетенек" много. Причём здесь количество "добрых тётенек"? Джуно сделала свой выбор, имея предостаточно времени, чтобы обдумать сие решение. Стало быть прекрасно отдавала себе отчёт, что делает. И в этом смысле её мучения после окончательного шага в этом направлении выглядели бы крайне неадекватно. Может По-Вашему, оригинально еще и то, что она даже не колебалась, когда решила отдать ребенка? А разве нет? Я хотела бы, чтобы она мучилась угрызениями совести. Вот тогда бы был уместен вопрос к Джуно: "А о чём ты, дура, раньше думала?", если бы нам в конце показали её душераздирающие мучения. А По-Вашему получается, что все в жизни так просто и легко: Сделай ребенка, а потом отдай его доброй тетеньке и живи дальше спокойно... А Вам не кажется, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки? Конечно не легко и не просто, особенно если это касается воспитания ребёнка 16-летней мамой. И кто сказал, что Джуно не несёт ответственности за свои поступки? Разве, зная, что ты не в состоянии будешь воспитать ребёнка, оставить его себе на воспитание - это не есть безответственное отношение? А ведь по сути это единственная альтернатива тому, что сделала Джуно. Так вот у меня отрицательное отношение. Так мы это и раньше поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha TPG 21 мая, 2008 ID: 403 Поделиться 21 мая, 2008 Да уж, это точно. Скорее всего эта музыка больше всего и раздражала. Что за бред!?? Это что, мама Бликера написала?? Я посмотрел этот фильм и мне он как раз и понравился во многом за счет музыки. В саундтреке были такие группы как The Kinks и Belle & Sebastian. Назвать их музыку раздражающий может разве что Филипп Киркоров, Юра Шатунов, а на крайняк, какойнить тюфяк типа Юры Антонова. Про другие достоинства картины: Джуно - девушка весьма самобытная, ее диалоги звучат очень личностно, конечно не без максимализма, но я думаю это добавляет реалистичности, подростка никто не идеализировал.. В виду обыдления современной молодежи многим есть чему поучится. Огромное достоинство героини - это то, что она знает что такое ответсвенность за свои поступки. Я думаю, "Джуно" - кино поучительное, снятое в прекрасном стиле и со вкусом. Таких картин я больше не видел. Это не банальная мелодрама, это портрет подростка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518832 Поделиться на другие сайты Поделиться
V stager 21 мая, 2008 ID: 404 Поделиться 21 мая, 2008 Буквально вчера посмотрел сначала "Параноид парк", а потом "Джуно". Оба фильма про подростков сталкивающихся со взрослой жизнью. И если Гас Ван Сент иногда "пудрит мозги"(за что мы все его так любим), то Джейсон Рейтман снял все проще(не значит хуже). Музыки в обеих картинах много, а это я очень людблю. P.S. Джуно мне все же больше понравилась, не знаю почему, хотя Параноид парк про скейтборд... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 405 Поделиться 21 мая, 2008 А что бы вы хотели? Чтобы в последний момент Джуно одумалась и оставила ребёнка? Как бы пошло это было. Конечно не легко и не просто, особенно если это касается воспитания ребёнка 16-летней мамой. И кто сказал, что Джуно не несёт ответственности за свои поступки? Разве, зная, что ты не в состоянии будешь воспитать ребёнка, оставить его себе на воспитание - это не есть безответственное отношение? А ведь по сути это единственная альтернатива тому, что сделала Джуно. Интересные понятия о пошлости и безответственности... Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди... ...Я иногда встречаю своих бывших одноклассниц, которые родили в 16-18 лет, нормальные семьи, детишки уже в школу пошли... Надеюсь, эти девушки не заходят на этот форум... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 21 мая, 2008 ID: 406 Поделиться 21 мая, 2008 Интересные понятия о пошлости и безответственности... Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди... ...Я иногда встречаю своих бывших одноклассниц, которые родили в 16-18 лет, нормальные семьи, детишки уже в школу пошли... Надеюсь, эти девушки не заходят на этот форум... Тут тема о фильме кажется, а не о ваших одноклассницах. И рассуждения идут в рамках сюжета фильма. Данная концовка более реалистична, и если хотите, правильная, чем если бы ребенок остался с Джуно. Понятно, что это было сделано для остроты сюжета, а не для того, чтобы показать, сколь безнравственны и безответственны сейчас 16-летние девушки. Любопытные споры касательно поступка героини плавно перетекли в обсуждение нравственности молодежи. Фильм об одном решении, последствия которого предсказать невозможно, ровно так же, как и невозможно предсказать исход любых человеческих отношений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 407 Поделиться 21 мая, 2008 Тут тема о фильме кажется, а не о ваших одноклассницах. И рассуждения идут в рамках сюжета фильма. Данная концовка более реалистична, и если хотите, правильная, чем если бы ребенок остался с Джуно. Понятно, что это было сделано для остроты сюжета, а не для того, чтобы показать, сколь безнравственны и безответственны сейчас 16-летние девушки. Концовка мне не понравилась, как и весь фильм в целом, и я не считаю ее правильной, но сейчас речь не об этом. Большинство споров в этой теме уже давно ведутся не о самом фильме, а в основном о безнравственности/разумности выбора главной героини. В принципе, все уже сказано обеими сторонами, и нет нужды повторятся. Но как бы кто не относился к поступку героини, как бы кто его не оправдывал, нельзя доходить до оскорбления тех, кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 мая, 2008 ID: 408 Поделиться 21 мая, 2008 Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди... Разве я где-то писал такое? Безответственностью я вижу не то, как поступали выши одноклассницы, и не обратный случай, а то, что некоторые, один раз оступившись (читай: залетев в неудобный для себя момент), не способны трезво оценить наиболее оптимальный выход из ситуации для себя и своего ребёнка. То есть не осознают неспособность достойно воспитывать ребёнка, однако по разным соображениям (и это далеко не ответственность) оставляют у себя. Джуно трезво оценила свою готовность воспитывать ребёнка, потому и пошла на такой шаг. Большинство споров в этой теме уже давно ведутся не о самом фильме, а в основном о безнравственности/разумности выбора главной героини. Скорее ведутся разговоры о безнравственности создателей фильма, главным аргументом против которых и выдвигается сомнительный тезис об аморальностью главной героини. Но как бы кто не относился к поступку героини, как бы кто его не оправдывал, нельзя доходить до оскорбления тех, кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности. Причём здесь оскарбления? Упоминание о пошлости и безответственности был не касательно тех людей, которые, оказавшись на месте Джуно, принимали противоположное решение, а касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519021 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 21 мая, 2008 ID: 409 Поделиться 21 мая, 2008 Это не проявление ответственности? Для меня это проявление безответственности и перекладывание ответственности на других. Причём здесь количество "добрых тётенек"? Джуно сделала свой выбор, имея предостаточно времени, чтобы обдумать сие решение. Стало быть прекрасно отдавала себе отчёт, что делает. И в этом смысле её мучения после окончательного шага в этом направлении выглядели бы крайне неадекватно. Предостаточно времени? Да она почти сразу определилась, как ей избавится от "проблемы". Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка. Неужели Вы ее оправдываете? P.S. А то что герой Сера у вас вызвал отвращение насмешило наверно не только меня. Наверное у нас разные понятия о том. каким должен быть мужчина. Не таким тюфяком и тряпкой. Он должен по крайне мере уметь пользоваться презервативами. Misha TPG, никогда не думали, что в музыке есть разные направления? И что вкусы у людей бывают разные? И не обязательно они должны совпадать с вашими? Не нужно считать себя пудом земли. Наверное для вас это открытие, но каждый человек вправе выбирать то, что ему нравится. Задумайтесь на досуге... Хотя врядли поймете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 410 Поделиться 21 мая, 2008 Разве я где-то писал такое? Безответственностью я вижу не то, как поступали выши одноклассницы, и не обратный случай, а то, что некоторые, один раз оступившись (читай: залетев в неудобный для себя момент), не способны трезво оценить наиболее оптимальный выход из ситуации для себя и своего ребёнка. То есть не осознают неспособность достойно воспитывать ребёнка, однако по разным соображениям (и это далеко не ответственность) оставляют у себя. Джуно трезво оценила свою готовность воспитывать ребёнка, потому и пошла на такой шаг. Причём здесь оскарбления? Упоминание о пошлости и безответственности был не касательно тех людей, которые, оказавшись на месте Джуно, принимали противоположное решение, а касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты. Первый абзац противоречит второму. Неужели Вы ее оправдываете? Они ею восхищаются... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519062 Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha TPG 21 мая, 2008 ID: 411 Поделиться 21 мая, 2008 Misha TPG, никогда не думали, что в музыке есть разные направления? И что вкусы у людей бывают разные? И не обязательно они должны совпадать с вашими? Не нужно считать себя пудом земли. Наверное для вас это открытие, но каждый человек вправе выбирать то, что ему нравится. Задумайтесь на досуге... Хотя врядли поймете. А при чем здесь совпадения? Если Вам не нравится музыка, то и Ваше мнение мне автоматически перестает быть интересным. Лучше не пишите о том что Вас раздражает, так хотя бы не встанете в один ряд со всяким человеческим скамом. Задумайтесь лучше об этом. А такие понятие как свобода принятия решений для Вас ни о чем не говорят?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519068 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 21 мая, 2008 ID: 412 Поделиться 21 мая, 2008 Лучше не пишите о том что Вас раздражает, так хотя бы не встанете в один ряд со всяким человеческим скамом. Задумайтесь лучше об этом. Не нужно указывать мне что делать. Это мое мнение. И если вы здравомыслящий человек, то должны уважать мнения других. А получается, что если человек пишет о том, что ему не нравится эта музыка, то вы начинаете его оскорблять. Это низко. И уж никак не делает вам чести. Если Вам не нравится музыка, то и Ваше мнение мне автоматически перестает быть интересным. Тогда зачем пишите? Делать нечего? Они ею восхищаются... Это самое ужасное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 мая, 2008 ID: 413 Поделиться 21 мая, 2008 Первый абзац противоречит второму. В чём? Они ею восхищаются... Уважаемая, я конечно понимаю, что очень хочется выделиться на фоне остальных своими высокими моральными устоями, но может не будем это делать путём передёргиваний чужих фраз, разговорами за других и прочими ярлыками, наличие которых отдаёт отсутвием мало-мальски вразумительного довода против чужого мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 21 мая, 2008 ID: 414 Поделиться 21 мая, 2008 Предостаточно времени? Да она почти сразу определилась, как ей избавится от "проблемы". Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка. Да, предостаточно. Сразу/не сразу, но она сто раз могла передумать во время беременности, но не сделала этого. Потому как раз горевать по содеянному было бы неадекватным в действиях Джуно. Неужели Вы ее оправдываете? Нет, не оправдываю. Но и не разделяю воплей моралистов о том, какая плохая Джуно. На этот счёт хочется процитировать персонажа Аль Пачино в незабвенном "Лице со шрамом" (ага, сейчас опять на меня укажут пальцем, что я восхищаюсь этой мразью): "Вам нужны такие подонки, как я, чтобы смотреть на них, показывать пальцем и говорить: Глядите, идёт плохой парень!". Примерно это же я могу сказать и касательно претензий некоторых товарищей к Джуно, а отсюда и к создателям фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 415 Поделиться 21 мая, 2008 В чём? . В рассуждениях о безответственности "касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты". В первом абзаце эти рассуждения явно выползают за указанным "контекст". Уважаемая, я конечно понимаю, что очень хочется выделиться на фоне остальных своими высокими моральными устоями, но может не будем это делать путём передёргиваний чужих фраз, разговорами за других и прочими ярлыками, наличие которых отдаёт отсутвием мало-мальски вразумительного довода против чужого мнения. Доводы приведены уже давно. Все остальное - без комментариев, все уже скатывается к банальной перебранке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 мая, 2008 ID: 416 Поделиться 21 мая, 2008 Интересные понятия о пошлости и безответственности... кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности. Я имел ввиду, что вариант концовки предложенный мною был бы пошлым. В данном случае "пошло" = безвкусно, пафосно, не жизненно. Для меня это проявление безответственности и перекладывание ответственности на других. Иногда неплохо бы перестать мыслить однобоко, и взглянуть на ситуацию из-за моральных рамок. Скажите мне кто из действующих лиц пострадал от предложенного в фильме варианта развития событий? Джуно? Её семья? Ванесса? Ребёнок? Как можно осуждать выбор, который никому не навредил? Я практически уверен в том, что большинство ранних залётов заканчивается абортом. Фильм предлагает наилучший выход из положения в том случае, если вариант "оставить ребёнка" невозможен. Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка. Аборт или детдом не проще? Раз уж только ради себя. Неужели Вы ее оправдываете? Да. И прекращу это делать, как только мне объяснят где зло. Наверное у нас разные понятия о том. каким должен быть мужчина. Не таким тюфяком и тряпкой. Он должен по крайне мере уметь пользоваться презервативами. Воспользуйся он презервативом, фильма бы не было. Они ею восхищаются... Это был сарказм? ЗЫ: Black Pearl, судя по тому, что вы не ответили на большую часть моего поста, наш спор о (не)оригинальности "Джуно", закончен? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519183 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 21 мая, 2008 ID: 417 Поделиться 21 мая, 2008 Иногда неплохо бы перестать мыслить однобоко, и взглянуть на ситуацию из-за моральных рамок. Скажите мне кто из действующих лиц пострадал от предложенного в фильме варианта развития событий? Джуно? Её семья? Ванесса? Ребёнок? Как можно осуждать выбор, который никому не навредил? Это на данный момент никто не пострадал, а что будет в будущем мы не знаем. Воспользуйся он презервативом, фильма бы не было. Зато все было бы нормально и не аморально. ЗЫ: Black Pearl, судя по тому, что вы не ответили на большую часть моего поста, наш спор о (не)оригинальности "Джуно", закончен? Судя по тому, что большинство моих цитат Вы приписали другому собеседнику, то наверное окончен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 мая, 2008 ID: 418 Поделиться 21 мая, 2008 Это на данный момент никто не пострадал, а что будет в будущем мы не знаем. Так же как и не знаем, что будет при варианте, который Вы предпочитаете. Зато все было бы нормально и не аморально. Отличная претензия. Если бы героиня Сирши Ронан в "Искуплении" не наклеветала на героя МакЭвоя, всё было бы нормально. Судя по тому, что большинство моих цитат Вы приписали другому собеседнику, то наверное окончен. Извиняюсь, поправил.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519200 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 21 мая, 2008 ID: 419 Поделиться 21 мая, 2008 Так же как и не знаем, что будет при варианте, который Вы предпочитаете. А откуда Вы знаете, что я предпочитаю? Я только говорила о том, что против такого поступка Джуно. А если честно, то я бы предпочла следующий вариант: предохранение во время секса. Отличная претензия. Если бы героиня Сирши Ронан в "Искуплении" не наклеветала на героя МакЭвоя, всё было бы нормально. Не нужно офф-топить и пытаться кидать камни в мой огород. Давайте это обсудим в другой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 420 Поделиться 21 мая, 2008 Я имел ввиду, что вариант концовки предложенный мною был бы пошлым. В данном случае "пошло" = безвкусно, пафосно, не жизненно. Еще как жизненно. Это был сарказм? Да. Извиняюсь, поправил.) Еще цитату про то, каким должен быть мужчина, поправь. Хотя я, в принципе согласна, что не таким тюфяком... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 мая, 2008 ID: 421 Поделиться 21 мая, 2008 А если честно, то я бы предпочла следующий вариант: предохранение во время секса. Интересное бы кинцо получилось. Не нужно офф-топить и пытаться кидать камни в мой огород. Давайте это обсудим в другой теме. Эт не офф-топ, это пример. Тема "Джуно" - подростковая беременность. Тема "Искупления" - последствия глупости/ошибки. Еще как жизненно. А можно поконкретнее? Еще цитату про то, каким должен быть мужчина, поправь. Хотя я, в принципе согласна, что не таким тюфяком... Таким уж воспитали, не его вина. Поправил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519230 Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 21 мая, 2008 ID: 422 Поделиться 21 мая, 2008 Таким уж воспитали, не его вина. Поправил. Скажу только одно: каждый человек может воспитать себя сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519235 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 423 Поделиться 21 мая, 2008 А можно поконкретнее? Просто частый случай. Скажу только одно: каждый человек может воспитать себя сам. Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 мая, 2008 ID: 424 Поделиться 21 мая, 2008 Скажу только одно: каждый человек может воспитать себя сам. Демагогия. Просто частый случай. Ещё чуть-чуть конкретнее пожалуйста Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 21 мая, 2008 ID: 425 Поделиться 21 мая, 2008 Демагогия. Хм, проще всего всю вину на родителей/воспитателей/учителей и т.д. свалить. Ещё чуть-чуть конкретнее пожалуйста Часто бывает, что девушка не рада незапланированной беременности, хочет от нее избавиться, но не решается (обычно из страха возможных осложнений после аборта), потом ребенок рождается, она счастлива, и уже не представляет себе жизни без него. Куда уж конкретнее? Извини, но фамилии и адреса таких девушек, которых знаю лично, оставлять не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519258 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.