Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Джуно (Juno)

Будете смотреть "Джуно"?  

206 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть "Джуно"?

• В зале кинотеатра
    • На DVD
    • Когда покажут по ТВ
    • Не интересно

Рекомендуемые сообщения

Я хотела бы, чтобы она мучилась угрызениями совести.

В десятый раз привожу эти слова "Джуно":

"Я никогда не считала его (ребенка) своим, я всегда думала что он её (Ванессы)".

А По-Вашему получается, что все в жизни так просто и легко:

Сделай ребенка, а потом отдай его доброй тетеньке и живи дальше спокойно...

Мне очень лень писать то, что я уже писал в этой теме. Нет в этом ничего простого, наверное уж сами понимаете.

А Вам не кажется, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки?
Слишком пафосно, но в общем верно. Джуно могла

сделать аборт или отдать ребёнка, но она отдала его в семью. И его матерью будет зрелая женщина, которая, в отличии от 16-ти летней девчёнки, хочет и может быть матерью.

Это не проявление ответственности?

Так вот у меня отрицательное отношение.
Я уже это понял.

Да, ладно? А у Вас было положительное отношение к герою Сера?

Да, отношение к Бликеру у меня изменилось по ходу фильма. Если сначала он мне показался гниловатым тюфяком, то позже стало понятно что парень-то он неплохой, просто безвольный и нерешительный (таким уж его мамаша сделала).

Саундтрек мне не понравился.

Визуальный ряд? Ну так себе, не много того, что радует глаз.

Диалоги? Ну ничего сверхестественного.

Мы говорим о оригинальности, а не о том, понравилось вам или нет. Вы на писали что в "Джуно" ничего оригинального нет; Я возразил и привёл примёры.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518788

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, конечно, пусть живет спокойно и не мучается, и еще рожает, ведь "добрых тетенек" много.

Причём здесь количество "добрых тётенек"? Джуно сделала свой выбор, имея предостаточно времени, чтобы обдумать сие решение. Стало быть прекрасно отдавала себе отчёт, что делает. И в этом смысле её мучения после окончательного шага в этом направлении выглядели бы крайне неадекватно.

Может По-Вашему, оригинально еще и то,

что она даже не колебалась, когда решила отдать ребенка?

А разве нет?

Я хотела бы, чтобы она мучилась угрызениями совести.

Вот тогда бы был уместен вопрос к Джуно: "А о чём ты, дура, раньше думала?", если бы нам в конце показали её душераздирающие мучения.

А По-Вашему получается, что все в жизни так просто и легко:

Сделай ребенка, а потом отдай его доброй тетеньке и живи дальше спокойно...

А Вам не кажется, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки?

Конечно не легко и не просто, особенно если это касается воспитания ребёнка 16-летней мамой. И кто сказал, что Джуно не несёт ответственности за свои поступки? Разве, зная, что ты не в состоянии будешь воспитать ребёнка, оставить его себе на воспитание - это не есть безответственное отношение? А ведь по сути это единственная альтернатива тому, что сделала Джуно.

Так вот у меня отрицательное отношение.

Так мы это и раньше поняли.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518804

Да уж, это точно. Скорее всего эта музыка больше всего и раздражала.

Что за бред!?? Это что, мама Бликера написала??

Я посмотрел этот фильм и мне он как раз и понравился во многом за счет музыки.

В саундтреке были такие группы как The Kinks и Belle & Sebastian. Назвать их музыку раздражающий может разве что Филипп Киркоров, Юра Шатунов, а на крайняк, какойнить тюфяк типа Юры Антонова.

Про другие достоинства картины: Джуно - девушка весьма самобытная, ее диалоги звучат очень личностно, конечно не без максимализма, но я думаю это добавляет реалистичности, подростка никто не идеализировал.. В виду обыдления современной молодежи многим есть чему поучится. Огромное достоинство героини - это то, что она знает что такое ответсвенность за свои поступки.

Я думаю, "Джуно" - кино поучительное, снятое в прекрасном стиле и со вкусом. Таких картин я больше не видел. Это не банальная мелодрама, это портрет подростка!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518832

Буквально вчера посмотрел сначала "Параноид парк", а потом "Джуно". Оба фильма про подростков сталкивающихся со взрослой жизнью. И если Гас Ван Сент иногда "пудрит мозги"(за что мы все его так любим), то Джейсон Рейтман снял все проще(не значит хуже). Музыки в обеих картинах много, а это я очень людблю.

P.S. Джуно мне все же больше понравилась, не знаю почему, хотя Параноид парк про скейтборд...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518837

А что бы вы хотели?

Чтобы в последний момент Джуно одумалась и оставила ребёнка?

Как бы пошло это было.

Конечно не легко и не просто, особенно если это касается воспитания ребёнка 16-летней мамой. И кто сказал, что Джуно не несёт ответственности за свои поступки? Разве, зная, что ты не в состоянии будешь воспитать ребёнка, оставить его себе на воспитание - это не есть безответственное отношение? А ведь по сути это единственная альтернатива тому, что сделала Джуно.

Интересные понятия о пошлости и безответственности... Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди...

...Я иногда встречаю своих бывших одноклассниц, которые родили в 16-18 лет, нормальные семьи, детишки уже в школу пошли... Надеюсь, эти девушки не заходят на этот форум...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518947

Интересные понятия о пошлости и безответственности... Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди...

...Я иногда встречаю своих бывших одноклассниц, которые родили в 16-18 лет, нормальные семьи, детишки уже в школу пошли... Надеюсь, эти девушки не заходят на этот форум...

Тут тема о фильме кажется, а не о ваших одноклассницах. И рассуждения идут в рамках сюжета фильма. Данная концовка более реалистична, и если хотите, правильная, чем если бы ребенок остался с Джуно. Понятно, что это было сделано для остроты сюжета, а не для того, чтобы показать, сколь безнравственны и безответственны сейчас 16-летние девушки.

Любопытные споры касательно поступка героини плавно перетекли в обсуждение нравственности молодежи.

Фильм об одном решении, последствия которого предсказать невозможно, ровно так же, как и невозможно предсказать исход любых человеческих отношений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518956

Тут тема о фильме кажется, а не о ваших одноклассницах. И рассуждения идут в рамках сюжета фильма. Данная концовка более реалистична, и если хотите, правильная, чем если бы ребенок остался с Джуно. Понятно, что это было сделано для остроты сюжета, а не для того, чтобы показать, сколь безнравственны и безответственны сейчас 16-летние девушки.

Концовка мне не понравилась, как и весь фильм в целом, и я не считаю ее правильной, но сейчас речь не об этом. Большинство споров в этой теме уже давно ведутся не о самом фильме, а в основном о безнравственности/разумности выбора главной героини. В принципе, все уже сказано обеими сторонами, и нет нужды повторятся. Но как бы кто не относился к поступку героини, как бы кто его не оправдывал, нельзя доходить до оскорбления тех, кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-518974

Значит, те девушки, которые с 16 лет сами воспитывают своих детей, оказывается, пошлые и безответственные люди...

Разве я где-то писал такое? Безответственностью я вижу не то, как поступали выши одноклассницы, и не обратный случай, а то, что некоторые, один раз оступившись (читай: залетев в неудобный для себя момент), не способны трезво оценить наиболее оптимальный выход из ситуации для себя и своего ребёнка. То есть не осознают неспособность достойно воспитывать ребёнка, однако по разным соображениям (и это далеко не ответственность) оставляют у себя. Джуно трезво оценила свою готовность воспитывать ребёнка, потому и пошла на такой шаг.

Большинство споров в этой теме уже давно ведутся не о самом фильме, а в основном о безнравственности/разумности выбора главной героини.

Скорее ведутся разговоры о безнравственности создателей фильма, главным аргументом против которых и выдвигается сомнительный тезис об аморальностью главной героини.

Но как бы кто не относился к поступку героини, как бы кто его не оправдывал, нельзя доходить до оскорбления тех, кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности.

Причём здесь оскарбления? Упоминание о пошлости и безответственности был не касательно тех людей, которые, оказавшись на месте Джуно, принимали противоположное решение, а касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519021

Это не проявление ответственности?

Для меня это проявление безответственности и перекладывание ответственности на других.

Причём здесь количество "добрых тётенек"? Джуно сделала свой выбор, имея предостаточно времени, чтобы обдумать сие решение. Стало быть прекрасно отдавала себе отчёт, что делает. И в этом смысле её мучения после окончательного шага в этом направлении выглядели бы крайне неадекватно.

Предостаточно времени? Да она почти сразу определилась, как ей избавится от "проблемы". Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка.

Неужели Вы ее оправдываете?

P.S. А то что герой Сера у вас вызвал отвращение насмешило наверно не только меня.

Наверное у нас разные понятия о том. каким должен быть мужчина. Не таким тюфяком и тряпкой. Он должен по крайне мере уметь пользоваться презервативами.

Misha TPG, никогда не думали, что в музыке есть разные направления? И что вкусы у людей бывают разные? И не обязательно они должны совпадать с вашими? Не нужно считать себя пудом земли. Наверное для вас это открытие, но каждый человек вправе выбирать то, что ему нравится. Задумайтесь на досуге... Хотя врядли поймете.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519043

Разве я где-то писал такое? Безответственностью я вижу не то, как поступали выши одноклассницы, и не обратный случай, а то, что некоторые, один раз оступившись (читай: залетев в неудобный для себя момент), не способны трезво оценить наиболее оптимальный выход из ситуации для себя и своего ребёнка. То есть не осознают неспособность достойно воспитывать ребёнка, однако по разным соображениям (и это далеко не ответственность) оставляют у себя. Джуно трезво оценила свою готовность воспитывать ребёнка, потому и пошла на такой шаг.

Причём здесь оскарбления? Упоминание о пошлости и безответственности был не касательно тех людей, которые, оказавшись на месте Джуно, принимали противоположное решение, а касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты.

Первый абзац противоречит второму.

Они ею восхищаются...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519062

Misha TPG, никогда не думали, что в музыке есть разные направления? И что вкусы у людей бывают разные? И не обязательно они должны совпадать с вашими? Не нужно считать себя пудом земли. Наверное для вас это открытие, но каждый человек вправе выбирать то, что ему нравится. Задумайтесь на досуге... Хотя врядли поймете.

А при чем здесь совпадения? Если Вам не нравится музыка, то и Ваше мнение мне автоматически перестает быть интересным. Лучше не пишите о том что Вас раздражает, так хотя бы не встанете в один ряд со всяким человеческим скамом.

Задумайтесь лучше об этом.

А такие понятие как свобода принятия решений для Вас ни о чем не говорят??

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519068

Лучше не пишите о том что Вас раздражает, так хотя бы не встанете в один ряд со всяким человеческим скамом.

Задумайтесь лучше об этом.

Не нужно указывать мне что делать. Это мое мнение. И если вы здравомыслящий человек, то должны уважать мнения других. А получается, что если человек пишет о том, что ему не нравится эта музыка, то вы начинаете его оскорблять. Это низко. И уж никак не делает вам чести.

Если Вам не нравится музыка, то и Ваше мнение мне автоматически перестает быть интересным.

Тогда зачем пишите? Делать нечего?

Они ею восхищаются...

Это самое ужасное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519116

Первый абзац противоречит второму.

В чём?

Они ею восхищаются...

Уважаемая, я конечно понимаю, что очень хочется выделиться на фоне остальных своими высокими моральными устоями, но может не будем это делать путём передёргиваний чужих фраз, разговорами за других и прочими ярлыками, наличие которых отдаёт отсутвием мало-мальски вразумительного довода против чужого мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519134

Предостаточно времени? Да она почти сразу определилась, как ей избавится от "проблемы". Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка.

Да, предостаточно. Сразу/не сразу, но она сто раз могла передумать во время беременности, но не сделала этого. Потому как раз горевать по содеянному было бы неадекватным в действиях Джуно.

Нет, не оправдываю. Но и не разделяю воплей моралистов о том, какая плохая Джуно. На этот счёт хочется процитировать персонажа Аль Пачино в незабвенном "Лице со шрамом" (ага, сейчас опять на меня укажут пальцем, что я восхищаюсь этой мразью;)): "Вам нужны такие подонки, как я, чтобы смотреть на них, показывать пальцем и говорить: Глядите, идёт плохой парень!". Примерно это же я могу сказать и касательно претензий некоторых товарищей к Джуно, а отсюда и к создателям фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519143

В чём?

.

В рассуждениях о безответственности "касательно того, как подобное развитие событий выглядело бы в контексте данной ленты". В первом абзаце эти рассуждения явно выползают за указанным "контекст".

Уважаемая, я конечно понимаю, что очень хочется выделиться на фоне остальных своими высокими моральными устоями, но может не будем это делать путём передёргиваний чужих фраз, разговорами за других и прочими ярлыками, наличие которых отдаёт отсутвием мало-мальски вразумительного довода против чужого мнения.

Доводы приведены уже давно. Все остальное - без комментариев, все уже скатывается к банальной перебранке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519175

Интересные понятия о пошлости и безответственности...

кто сделал другой выбор, и обвинять их в пошлости и безнравственности.

Я имел ввиду, что вариант концовки предложенный мною был бы пошлым. В данном случае "пошло" = безвкусно, пафосно, не жизненно.

Для меня это проявление безответственности и перекладывание ответственности на других.

Иногда неплохо бы перестать мыслить однобоко, и взглянуть на ситуацию из-за моральных рамок. Скажите мне кто из действующих лиц пострадал от предложенного в фильме варианта развития событий? Джуно? Её семья? Ванесса? Ребёнок? Как можно осуждать выбор, который никому не навредил?

Я практически уверен в том, что большинство ранних залётов заканчивается абортом. Фильм предлагает наилучший выход из положения в том случае, если вариант "оставить ребёнка" невозможен.

Скорее всего она так поступила ради себя, а не ради ребенка.

Аборт или детдом не проще? Раз уж только ради себя.

Да. И прекращу это делать, как только мне объяснят где зло.

Наверное у нас разные понятия о том. каким должен быть мужчина. Не таким тюфяком и тряпкой. Он должен по крайне мере уметь пользоваться презервативами.

Воспользуйся он презервативом, фильма бы не было.

Они ею восхищаются...

Это был сарказм?

ЗЫ: Black Pearl, судя по тому, что вы не ответили на большую часть моего поста, наш спор о (не)оригинальности "Джуно", закончен?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519183

Иногда неплохо бы перестать мыслить однобоко, и взглянуть на ситуацию из-за моральных рамок. Скажите мне кто из действующих лиц пострадал от предложенного в фильме варианта развития событий? Джуно? Её семья? Ванесса? Ребёнок? Как можно осуждать выбор, который никому не навредил?

Это на данный момент никто не пострадал, а что будет в будущем мы не знаем.

Воспользуйся он презервативом, фильма бы не было.

Зато все было бы нормально и не аморально.

ЗЫ: Black Pearl, судя по тому, что вы не ответили на большую часть моего поста, наш спор о (не)оригинальности "Джуно", закончен?

Судя по тому, что большинство моих цитат Вы приписали другому собеседнику, то наверное окончен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519190

Это на данный момент никто не пострадал, а что будет в будущем мы не знаем.

Так же как и не знаем, что будет при варианте, который Вы предпочитаете.

Зато все было бы нормально и не аморально.

Отличная претензия. Если бы героиня Сирши Ронан в "Искуплении" не наклеветала на героя МакЭвоя, всё было бы нормально.

Судя по тому, что большинство моих цитат Вы приписали другому собеседнику, то наверное окончен.

Извиняюсь, поправил.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519200

Так же как и не знаем, что будет при варианте, который Вы предпочитаете.

А откуда Вы знаете, что я предпочитаю? Я только говорила о том, что против такого поступка Джуно. А если честно, то я бы предпочла следующий вариант: предохранение во время секса.

Отличная претензия. Если бы героиня Сирши Ронан в "Искуплении" не наклеветала на героя МакЭвоя, всё было бы нормально.

Не нужно офф-топить и пытаться кидать камни в мой огород. Давайте это обсудим в другой теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519211

Я имел ввиду, что вариант концовки предложенный мною был бы пошлым. В данном случае "пошло" = безвкусно, пафосно, не жизненно.

Еще как жизненно.

Это был сарказм?

Да.

Извиняюсь, поправил.)

Еще цитату про то, каким должен быть мужчина, поправь. Хотя я, в принципе согласна, что не таким тюфяком...

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519213

А если честно, то я бы предпочла следующий вариант: предохранение во время секса.

Интересное бы кинцо получилось:unsure:.

Не нужно офф-топить и пытаться кидать камни в мой огород. Давайте это обсудим в другой теме.

Эт не офф-топ, это пример. Тема "Джуно" - подростковая беременность. Тема "Искупления" - последствия глупости/ошибки.

Еще как жизненно.

А можно поконкретнее?

Еще цитату про то, каким должен быть мужчина, поправь. Хотя я, в принципе согласна, что не таким тюфяком...

Таким уж воспитали, не его вина. Поправил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519230

Таким уж воспитали, не его вина. Поправил.

Скажу только одно: каждый человек может воспитать себя сам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519235

А можно поконкретнее?

Просто частый случай.

Согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519247

Демагогия.

Просто частый случай.

Ещё чуть-чуть конкретнее пожалуйста

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519253

Демагогия.

Хм, проще всего всю вину на родителей/воспитателей/учителей и т.д. свалить.

Ещё чуть-чуть конкретнее пожалуйста

Часто бывает, что девушка не рада незапланированной беременности, хочет от нее избавиться, но не решается (обычно из страха возможных осложнений после аборта), потом ребенок рождается, она счастлива, и уже не представляет себе жизни без него. Куда уж конкретнее? Извини, но фамилии и адреса таких девушек, которых знаю лично, оставлять не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/17/#findComment-519258

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...