RainmaN 27 февраля, 2008 Автор ID: 101 Поделиться 27 февраля, 2008 Ясно, что фильм явно "не мое". Комедия про подростковую беременность с диалогами типа "В такой позе тебе только чернорабочим работать" или как там это было? Между прочим, там такого не было. Юмор там не пошлый, а вполне здоровый. Все строится на отлично написанном Диабло Коди сценарии, с остроумными и смешными диалогами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-444963 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 27 февраля, 2008 ID: 102 Поделиться 27 февраля, 2008 Не знаю, не знаю. В моем представлении самостоятельность Джуно - не продукт беспризорности, а результат гипертрофированной акселерации-эмансипации, когда желания бегут впереди возможностей. Ничего нет плохого когда девушка мечтательная и многое может пожелать, это не преступление. Потрахаться, чтобы развлечься – ничего не имею против. Поиграть в «русскую рулетку» с чужой жизнью – это не нормально. Спросите, о какой «чужой жизни» идет речь? Про ребёночка-то забыли? Хороши забавы.? Нет, ну это слишком. Герои не играли с жизнью ребенка, а наоборот заботливо выхаживали его 9 месяцев. И вообще, куда ты клонишь, уравниваешь занятие сексом с «русской рулеткой»? Брось, ребята юлу покрутили.-)) Ааа! Как сейчас вижу: в жутком страхе Джуно садится на замершего в кресле Бликера. Ааааа!!!.Богатое воображение, но мы не видели процесса, возможно, Бликер, как зверь накинулся на бедную Джуно. Рассудив, что утро вечера мудренее, она решила отложить избавление от ребёнка на девять месяцев, думая, что так будет не больно. Опять ошиблась. Аааа!!!! Ничего не ошиблась. Абсолютно точно Джуно испугалась и действительно, за 9 месяцев может произойти все что угодно!-) кто нормальный отдаст себя под нож находясь в полном здравии? Ничего удивительного, Бликер по натуре своей – ведомый, делает всё, как скажет Джуно, которая, не нагружая его, сама разбирается с последствиями. Обоим очень удобно.!Нет, совсем ни так. Бликер, зная напористость Джуно и постоянные её претензии, поступает оч мудро, он с ней не спорит и решает ждать. Он понимает, как девушке плохо, что ничем не может ей помочь. Он дает возможность времени сыграть за них, не лезет с глупостями и не пытается давать советы, потому что они бессмысленны и он совершенно не знаком со сложившейся ситуацией. Со временем Джуно разбирается в отношениях, собирает мозги в кучку и сама идет к Бликеру, и они счастливы.-)) И дело не в том, захочет ли кто из подростков ещё потрахаться без резинки или нет. Дело в том, что её пример показывает как можно перекладывать свою ответственность на других. Заразительный пример. Разве это не безответственность?В фильме полно скрытых проблем и речь не только о беременности. Считаю нормальных и сообразительных людей больше и они сделают верные выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-444991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 27 февраля, 2008 ID: 103 Поделиться 27 февраля, 2008 Еще раз повторю: не понимаю, как можно отдать своего родного ребенка чужим людям. Так быть не должно, это противоречит всем законам природы и морально-этическим нормам общества. И если все же такое случается, восхищаться тут нечему. Как-то все красивенько получается: несовершеннолетняя девушка, не готовая к материнству, избавилась от необходимости воспитывать дитя самой, бездетная пара получила ребенка, которого давно хотела, все вроде правильно и хорошо. Умом понимаешь, что выход из создавшейся ситуации, наверное, наилучший. Но все равно чувствуешь к нему отторжение. Все равно уважение у меня вызывают девушки, которые сами воспитывают детей, не смотря ни на какие трудности, а не которые "отдают ребенка в хорошие руки". А может и стоит оценивать ситуацию умом, который указывает на то, что выбор Джуно сделала наилучший в сложившейся ситуации? И в чём противоречие морально-этическим нормам? Джуно отступило от них всего раз, когда переспала с парнем, явно не оценивая, что может случиться. В этом плане и есть безответственность. Остальное лишь следствие, из которого хорошо видно, что девушка осознаёт неспособность воспитывать ребёнка, потому ради его же нормальной жизни отдаёт в надёжные руки. И мне почему-то кажется, что новоиспеченная мама вполне справится с материнской задачей, несмотря на уход мужа, который как раз и является главным олицетворением безответственности в фильме. Вот только невооружённым глазом видно, что создатели ленты явно не разделяют поступки мужа и никак не пытаются оправдать его перед зрителем. Это же кстати касается и Джуно, оценивать поступки которой отдано на усмотрение зрителю, и которую в фильме не осуждают, но и не оправдывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 февраля, 2008 ID: 104 Поделиться 27 февраля, 2008 А может и стоит оценивать ситуацию умом, который указывает на то, что выбор Джуно сделала наилучший в сложившейся ситуации? И в чём противоречие морально-этическим нормам? Джуно отступило от них всего раз, когда переспала с парнем, явно не оценивая, что может случиться. В этом плане и есть безответственность. Остальное лишь следствие, из которого хорошо видно, что девушка осознаёт неспособность воспитывать ребёнка, потому ради его же нормальной жизни отдаёт в надёжные руки. Противоречие морально-этическим нормам вижу не в том, что Джуно переспала с парнем без резинки, а в самом факте избавления матери от своего ребенка и ухода от какой-либо ответственности за его жизнь. Джуно я тоже, кстати, не осуждаю (рановато в 16 лет детей заводить), но не понимаю и не оправдываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445059 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 27 февраля, 2008 Автор ID: 105 Поделиться 27 февраля, 2008 Бюджет фильма подрос на 5 млн., т.е - 7,500,000 $. Теперь более менее реально, чтобы столько звезд снялись в этом фильме. И еще удивляет отсутствие русского постера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445116 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 27 февраля, 2008 ID: 106 Поделиться 27 февраля, 2008 Кстати, я, например, знаю абсолютно нормальную девушку, которую мама родила в 16. В семье прекрасные отношения. В том числе и поэтому к Джуно и (в особенности) к её семье я отношусь... как бы это сказать... со сдержанным порицанием. Этот поступок воспринимаю двусмысленно - вроде бы осчастливила бесплодную пару, но в то же время избавила себя от проблем - великодушием такое назвать нельзя. Больше похоже на выгодную сделку - меня это коробит. Сильно напоминает суррогатных матерей, предоставляющих услуги по вынашиванию ребёнка для семейных пар. Ведь в фильме - то же самое. Только вместе денег Джуно получает свободу от увесистого груза ответственности. Никто не заметил, что у неё есть мачеха и отец, которые на неожиданную беременность девушки отреагировали БОЛЕЕ чем спокойно - даже с кресел не встали после объявления новости? Неужели в такой прекрасной семье не нашлось бы сил и средств для воспитания ребёнка? Хотя... зачем я называю прекрасной семью, члены которой такую дикую задумку принимают на ура... Мне тоже страшно - мало ли кто таким примером заразится, кино то ведь отменное. Многие заметили, что я ему поначалу десятку влепил сдуру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 февраля, 2008 ID: 107 Поделиться 27 февраля, 2008 Никто не заметил, что у неё есть мачеха и отец, которые на неожиданную беременность девушки отреагировали БОЛЕЕ чем спокойно - даже с кресел не встали после объявления новости. Неужели в такой прекрасной семье не нашлось бы сил и средств для воспитания ребёнка? Хотя... зачем я называю прекрасной семью, члены которой такую дикую задумку принимают на ура... Заметили. Семья не прекрасная. Мне тоже страшно - мало ли кто таким примером заразится, кино то ведь отменное. Может фильм изначально на это рассчитан: показать как вести себя подросткам в подобной ситуации. Информация для российских подростков - у нас довольно сложная система усыновления и обычно, насколько мне известно, оставленные в роддоме дети попадают в детдом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445219 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 февраля, 2008 ID: 108 Поделиться 28 февраля, 2008 С сегодняшнего дня выходит у нас в более менее приличный по масштабам кинопрокат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-445662 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 109 Поделиться 28 февраля, 2008 Я сделал это! Фильм уже месяц как имеется и у пиратов и в сети, а на форуме висит куча отзывов, благодаря которым я наглотлся спойлеров ,но я выдержал все искушения и дождался его в кино. Хочу сказать, что мне жаль тех, кто посмотрел "Джуно" в плохом качестве, тем самым сильно подпортив себе впечатления. Фильм замечательный, плюсов очень много. Хороша Эллен Пэйдж, хорош сюжет, хорош саундтрек и просто великолепны диалоги. Прямо бальзам на душу. И в кино ещё раз схожу и на ДВД куплю. Высший балл, возможно позже отпишусь подробнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 28 февраля, 2008 ID: 110 Поделиться 28 февраля, 2008 ...а на форуме висит куча отзывов, благодаря которым я наглотлся спойлеров... И данная тема - апогей! Тут вообще без страха нельзя читать отзывы, ибо после них не остается никакой "загадки" =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 111 Поделиться 28 февраля, 2008 Отпугивает её не одиноко протестующая против абортов школьница-китаянка (язвительная издёвка над сторонниками запрета прерывания беременности), а прозаически унылая очередь в кабинет гинеколога. Наверное всё же, в совокупности. Джуно могла поступить так или иначе. Она поступила так. Но мне было не до смеха. Мне тоже страшно - мало ли кто таким примером заразится, кино то ведь отменное. Многие заметили, что я ему поначалу десятку влепил сдуру. У Джуно было три варианта: 1. Оставить ребёнка. 2. Отдать на усыновление. 3. Аборт. Я не моралист и потому считаю второй вариант наиболее приемлемым. Стать матерью в 16 лет это ужасно, это может сломать всю жизнь, и ничего хорошего в этом нет. Про третий вариант, можно не говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446101 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 28 февраля, 2008 Автор ID: 112 Поделиться 28 февраля, 2008 Я сделал это! Фильм уже месяц как имеется и у пиратов и в сети, а на форуме висит куча отзывов, благодаря которым я наглотлся спойлеров ,но я выдержал все искушения и дождался его в кино. Хочу сказать, что мне жаль тех, кто посмотрел "Джуно" в плохом качестве, тем самым сильно подпортив себе впечатления. Блин, он у нас в кино будет только через месяц... У меня два вопроса: много народу было в зале и как дубляж. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 113 Поделиться 28 февраля, 2008 Блин, он у нас в кино будет только через месяц... У меня два вопроса: много народу было в зале и как дубляж. Помимо меня в зале было человек 5-6, зато сеанс "Знакомства со спартанцами" аж ломился от зрителей. Такой уж у нас народ. Дубляж очень приличный - мне подбор голосов понравился (правда оригинал не смотрел, не с чем сравнить). Единственно финальную песню, первые куплеты, зачем-то перевели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446127 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 февраля, 2008 ID: 114 Поделиться 28 февраля, 2008 ... Герои не играли с жизнью ребенка, а наоборот заботливо выхаживали его 9 месяцев. И вообще, куда ты клонишь, уравниваешь занятие сексом с «русской рулеткой»? Занятие сексом без презерватива - это ли не русская рулетка? А? Правда на кону не устранение жизни, а её зачатие. ... мы не видели процесса, возможно, Бликер, как зверь накинулся на бедную Джуно. Ага, сидя в креле, он кидался на нее, аки оглашенный. Бликер, зная напористость Джуно и постоянные её претензии, поступает оч мудро, он с ней не спорит и решает ждать. Он понимает, как девушке плохо, что ничем не может ей помочь. Он дает возможность времени сыграть за них, не лезет с глупостями и не пытается давать советы, потому что они бессмысленны и он совершенно не знаком со сложившейся ситуацией. Привет! Она приходит к нему, рассказывает о возникшей проблеме и спрашивает, что делать. А он разводит руками: как скажешь - так и будет. Джуно ждёт от Бликера совета, а он перебрасывает мячик на её сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446134 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 28 февраля, 2008 Автор ID: 115 Поделиться 28 февраля, 2008 Помимо меня в зале было человек 5-6, зато сеанс "Знакомства со спартанцами" аж ломился от зрителей. Такой уж у нас народ. Дубляж очень приличный - мне подбор голосов понравился (правда оригинал не смотрел, не с чем сравнить). Единственно финальную песню, первые куплеты, зачем-то перевели. Ясно, я так и думал, что не поймут. А над шутками хоть смеялись или тоже, не поняли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446136 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 февраля, 2008 ID: 116 Поделиться 28 февраля, 2008 .. У Джуно было три варианта: 1. Оставить ребёнка. 2. Отдать на усыновление. 3. Аборт... Раз уж стали считать варианты, добавлю четвертый - натянуть на член Бликера презерватив. Он бы, я уверен, не возражал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 117 Поделиться 28 февраля, 2008 Ясно, я так и думал, что не поймут. А над шутками хоть смеялись или тоже, не поняли? Некоторые смеялись, некоторые нет. Я например смеялся не много, чаще усмехался и прицокивал языком от особо метких высказываний. Раз уж стали считать варианты, добавлю четвертый - натянуть на член Бликера презерватив. Он бы, я уверен, не возражал. Ну тогда мы бы лишились этой прекрасной истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446144 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 февраля, 2008 ID: 118 Поделиться 28 февраля, 2008 ... Фильм замечательный, плюсов очень много. Хороша Эллен Пэйдж, хорош сюжет, хорош саундтрек и просто великолепны диалоги. Прямо бальзам на душу... Да хорошести и неповторимого обояния картины вроде никто и не отрицает. Но вот честно: я сильно расстроен, что такой прекрасный фильм был задуман именно с такой развязкой. Это в корне меняет моё отношение к ленте, и я на 100 процентов уверен, что никогда не смогу относиться к "Джуно" однозначно. Не обижайтесь, но вот моё глубокое убеждение - этот фильм слишком спорный для того, чтобы быть массовым семейным кино. Его доброта представляется мне эфемерной, немного искусственной, не настоящей. Хоть я и являюсь агностиком, но воспитывался в семье верующих, и с детства мне было привито христианское понимание добра, согласно которому оно не может существовать без ответственности за это самое добро. Только тот поступок совершённый тобой можно считать добрым, за который ты несёшь ответственность. И за который готов пострадать, преодолеть определённые трудности. Вот оно - добро. А не тот бесстыжый обмен обязательствами, что показан в фильме. ... У Джуно было три варианта: 1. Оставить ребёнка. 2. Отдать на усыновление. 3. Аборт. Я не моралист и потому считаю второй вариант наиболее приемлемым. Стать матерью в 16 лет это ужасно, это может сломать всю жизнь, и ничего хорошего в этом нет. Про третий вариант, можно не говорить. Нет, я не понимаю, почему это может сломать жизнь в ситуации, когда вокруг полно друзей и родственников, готовых оказать поддержку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 119 Поделиться 28 февраля, 2008 Его доброта представляется мне эфемерной, немного искусственной, не настоящей. Эх, ну не знаю, меня "Джуно" согрело.) Только тот поступок совершённый тобой можно считать добрым, за который ты несёшь ответственность. Я и не считаю что поступок Джуно это Добро в чистом виде, это скорее наилучший выход из сложного положения. А бесстыжим обменом было бы сухое подписание договора, с последующей передачей ребёнка тем людям. Джуно же очень трепетно и ответственно отнеслась к ситуации. Вспомни её реакцию, на слова Марка о том, что он собирается расставаться с женой. И за который готов пострадать, преодолеть определённые трудности. Вот уж чего было достаточно. В таком возрасте выносить и родить ребёнка, при этом ходить в школу и постоянно терпеть косые взгляды и шепот за спиной. Это не трудно? Нет, я не понимаю, почему это может сломать жизнь в ситуации, когда вокруг полно друзей и родственников, готовых оказать поддержку. Ох сейчас совсем в дебри уйдём. Даже если брать только этот конкретный вариант, и учесть то, что у Джуно замечательная семья и друзья, которые будут ей помогать, последствия этого видятся мне плачевными. Ну нельзя взрослеть в 16 лет, нельзя брать на себя такую ответственность в столь юном возрасте. Ребенку ведь нужно отдавать всё время. Жертвовать детством, юностью, выбором в конце-концов. Или ты предлагаешь оставить воспитание целиком на бабушку с дедушкой? ЗЫ: Я уже запутался что в спойлер прятать, а что нет, извините, если что. ЗЗЫ: Водительские права в США с 16 выдают? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 28 февраля, 2008 ID: 120 Поделиться 28 февраля, 2008 Отпугивает её не одиноко протестующая против абортов школьница-китаянка (язвительная издёвка над сторонниками запрета прерывания беременности), а прозаически унылая очередь в кабинет гинеколога. Странно. А в сцене в центре по абортам по игре Пэйдж так уж прям показывается изменение девушкой решения? Не было такого. Был только язвительный взгляд в сторону девушки в регистратуре, доставшей её идиотской рекламой резинок. Решение же поменяла Джуно именно при разговоре с азиаткой-школьницей. И Элен сыграла данную сцену именно так, чт видна перемена во взгляде, отчего уместно сделать вывод, что отказалась от аборта она именно после разговора с китаянкой. Отсюда и странны претензии в издёвке над противниками абортов, которой там и нет. И ведь Джуно, несмотря на свои закидоны, не была бездушной стервой и вполне могла проникнуться искренними словами китаянки-активистки, что и случилось. Да хорошести и неповторимого обояния картины вроде никто и не отрицает. Но вот честно: я сильно расстроен, что такой прекрасный фильм был задуман именно с такой развязкой. Это в корне меняет моё отношение к ленте, и я на 100 процентов уверен, что никогда не смогу относиться к "Джуно" однозначно. Не обижайтесь, но вот моё глубокое убеждение - этот фильм слишком спорный для того, чтобы быть массовым семейным кино. Его доброта представляется мне эфемерной, немного искусственной, не настоящей. Хоть я и являюсь агностиком, но воспитывался в семье верующих, и с детства мне было привито христианское понимание добра, согласно которому оно не может существовать без ответственности за это самое добро. Только тот поступок совершённый тобой можно считать добрым, за который ты несёшь ответственность. И за который готов пострадать, преодолеть определённые трудности. Вот оно - добро. А не тот бесстыжый обмен обязательствами, что показан в фильме. А разве в развязке проблема? Развязка - это следствие! Возможно и стоило завершить ленту более "ответственным" поступком "Джуно", но для меня лично подобная конец выглядил бы сахарно-слащавым с набившим оскомину морализаторством, а я не ради этого кино смотрю. Однако есть мнение, что в таком финале надо винить завязку, поскольку безответственность Джуно заключается именно в том, что решила осчастливить парня не предохраняясь. Ну и сам факт желания сделать аборт тоже говорит не в её пользу, однако зачем на этом основании ставить клеймо безответственного фильму, если героиня отказалась от подобного решения, причём довольно быстро. Мы ведь не хотим, чтобы, узнав о беременности, девушка всю ленты трындела про то, как она ощущает всю ответственность, потому никому не отдаст ребёнка. Мне лично подобная однообразие героини будет попросту неинтересно. Потому не согласен с твоим мнением относительно добра и бестыжим обменом обязанностей. Точнее не согласен тем что данные стандарты подходят под случай с "Джуно". Я не верующий, потому не особо разбираюсь в христианских заповедях, но то, что Джуно вообще совершило добро - тут не так всё однозначно. Данный момент (факт самой половой близости между героями) вполне возможно охарактеризовать и как грех, повлекший за собой последствия, о которых Джуно не подумала ввиду своего раздолбайского характера. Остальное уже следствие и финал можно охарактеризовать и с позиции того, что ответственности у Джуно всё-таки прибавилось. Посуди сам: сначала она залетает, причём в ситуации, когда могла этого избежать. Затем хочет избавиться от ребёнка. Отказывается от данного решения. Находит родителей, потому что понимает, что сама не справится с материнскими обязанностями, а значит не сможет дать хорошую жизнь ребёнку. Вынашивает его, соблюдая все нормы по части здоровья, а не пьёт или курит, как это часто бывает с действительно безответственными особами. В результате рождает здорового ребёнка, отданного хорошей женщине. Должна ли была она оставить его себе и воспитать? Возможно. Но на мой взгляд ответственность заключается не в том, чтобы взять на себя воспитание ребёнка, а в том, что бы отдавать себе отчёт, можешь ты взять на себя это или не можешь? И Джуно прекрасно понимает, что неготова к материнским обязанностямж. Так же, как получая на работе повышение мы думаем, сумеем ли нести ответственность за доверенное нам дело или нет, и на основе этого делаем выбор в согласии/несогласии. Сейчас меня закидают помидорами за сравнение живого ребёнка с абстрактным производством, однако Мать - это тоже своего рода должность, самая ответственная, которую может взять на себя человек. И здесь в первую очередь нужно прислушиваться к голосу разума - можешь ты взять это на себя или нет? И Джуно поступила разумно, и ответственоость здесь вытекает из разума. Безответственным было бы бросить знать, что не сможешь растить ребёнка, но всё равно оставить его себе. И главное здесь, что Джуно пока ещё не готова стать матерью. Она изменилась за девять месяцев, повзрослела и ответственности у неё прибавилось, но не до такой степени, чтобы брать на себя материнские обязанности. Это придёт к ней со временем. Во всяком случае в будущем Джуно может стать хорошей матерью, но не сейчас. Касательно того, что вслед за Джуно масса 16-летних зрителей станет трахаться без резинки - не будет такого. Буду просто две группы людей: одни такие, как SsvS, gordy и Елена Прекрасная, у которых подобный подход, я больше чем уверен, с детства заложен, потому средства контрацепции они не забудут, несмотря не на какое кино, и будут такие безответственные, как мы с Ориентиром и Страйкер, которые... мы конечно будем стараться вести себя пристойно, но уж судить других за отклонение от норм точно не будем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 28 февраля, 2008 ID: 121 Поделиться 28 февраля, 2008 Сегодня наконец-то посмотрели фильм! Очень понравился, столько положительных эмоций. Очень позитивный фильм Из кино выходишь с улыбкой на лице))) Понравилась игра Эллен Пейдж. Очень симпотичная девушка. Нравится ее рокерский образ в фильме. У Джуно необыкновенная решительность в ее то года: Когда Марк сказал, что он хочет развестись с Ванессой, Джуно ушла из их дома, не зная что делать. Но потом собралась с мыслями и вернулась. Видно было, что Ванесса очень хотела ребенка, но вот Марк не так уж. И в этой ситуации, когда взрослые не могут разобраться со своей личной жизнью, все проблемы рушаться на Джуно. Семья у Джуно тоже прикольная: остряк отец, эмоциональная мачеха (Удивительно, что у Джуно с ней такие хорошие отношения!!!) и младшая сестра. Сначала героиня Дженнифер Гарнер показалась страноватой, но к концу фильма уже было понятно, что ее героиня достойна этого ребенка в отличие от мужа Гарнер хорошо сыграла. Это отличный фильм в ее копилку. Пожалуй самый лучший. У нас в зале сидело человек 20-25. И над всеми смешными моментами смеялись))) И выходили все не с тусклыми лицами, видимо им тоже понравился фильм. Вобщем советуем посмотреть этот фильм! Не пожалеете))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446286 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 февраля, 2008 ID: 122 Поделиться 28 февраля, 2008 Странно. А в сцене в центре по абортам по игре Пэйдж так уж прям показывается изменение девушкой решения? Не было такого. Был только язвительный взгляд в сторону девушки в регистратуре, доставшей её идиотской рекламой резинок. Решение же поменяла Джуно именно при разговоре с азиаткой-школьницей. И Элен сыграла данную сцену именно так, чт видна перемена во взгляде, отчего уместно сделать вывод, что отказалась от аборта она именно после разговора с китаянкой... "По делам их судите их": значит, китаянку она выслушала, решение приняла ... и пошла в абортарий. Посмотреть на девушку в регистратуре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 28 февраля, 2008 ID: 123 Поделиться 28 февраля, 2008 Ну уж это не должно вопросов вызывать. Сомнения появились, но дальше пошла уже из упрямости, потому, что не захотела показывать китаянке своих сомнений, не захотела при ней признать свою слабость. А уже потом, в абортарии, собралась с мыслями и приняла решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446335 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 февраля, 2008 ID: 124 Поделиться 28 февраля, 2008 Эх, ну не знаю, меня "Джуно" согрело.)... Считаю такой эффект подвохом. Кино действительно всё такое тёпленькое. Снаружи. А внутри прячется банальное стремление освободить себя от трудностей. То, что этот поступок осчастливил бесплодную мать - это уже в качестве бонуса прилагается. Приятное такое дополнение, так сказать. ... Я и не считаю что поступок Джуно это Добро в чистом виде, это скорее наилучший выход из сложного положения... Наилучший или самый удобный для Джуно и её родителей? ... А бесстыжим обменом было бы сухое подписание договора, с последующей передачей ребёнка тем людям. Джуно же очень трепетно и ответственно отнеслась к ситуации... Подружиться с людьми, которым она хотела подарить младенца, было в её же интересах. А поскольку девушка она общительная и жизнерадостная, то это не составило для неё особого труда. То, что она с вниманием относилась к выбору приёмных родителей и берегла себя во время беременности не свидетельствует ни о каком великодушии. Любой душевно здоровый человек будет заботиться о предмете сделки, в которой он очень и очень заинтересован. Особенно если этот предмет - маленький живой человечек, который находится у тебя в животе. ... Вспомни её реакцию, на слова Марка о том, что он собирается расставаться с женой. Много причин могло быть, по которым она рыдала. Во-первых, испугалась, что сделка может сорваться. Во-вторых, убивалась от мысли - какие же все мужики подлецы. Биологический отец ещё совсем ребёнок и не готов становиться папой. Приёмный бросает супругу в самый ответственный момент, когда та готова обзавестить дитём. В-третьих, совесть, возможно, ненадолго проснулась - укоряет себя в собственном малодушии. Именно в этот момент у меня появилась надежда, что кино должно закончиться по-человечески. Ещё чего! Получите фиг с маслом. ... В таком возрасте выносить и родить ребёнка, при этом ходить в школу и постоянно терпеть косые взгляды и шепот за спиной. Это не трудно?.. Сама виновата. Я вчера здесь обмолвился, что есть такие женщины, которые в 16 рожали и детей не сбагривали никому. Хорошо живут. Родители помогали воспитывать. ... Ну нельзя взрослеть в 16 лет, нельзя брать на себя такую ответственность в столь юном возрасте. Ребенку ведь нужно отдавать всё время. Жертвовать детством, юностью, выбором в конце-концов. Или ты предлагаешь оставить воспитание целиком на бабушку с дедушкой?.. Но ведь врослеют же. Значит, можно. Ненавижу, когда нагло водят за нос... В фильме в этом куча всяких хитростей. Например, попытка оттенить недостойным поступком муженька не менее в общем-то недостойное решение Джуно. История одной сделки. Бр-рр... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 28 февраля, 2008 ID: 125 Поделиться 28 февраля, 2008 Слова китаянки могли повлиять на нее, но не значительно. Возможно она просто испугалась! Сначала эта девушка на регистратуре, потом ей стало жутко (женщина какая-то чесалась, потом эти громкие звуки) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6448-dzhuno-juno/page/5/#findComment-446346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.