Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 201 Поделиться 8 апреля, 2013 Шведа спишут, типа его первая брачная ночь стала его последней.)) Далеко не первая. Там по контексту уже несколько месяцев прошло со свадьбы. Дед успел зажраться и начал на секс с молодухой жаловаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 апреля, 2013 ID: 202 Поделиться 9 апреля, 2013 You were once married to an earl. Would you not like to be married to another one? Как раз в этом самом смысле. Ну вот чистой воды двусмысленность. Можно понять и так, и эдак. По-моему, сценаристы нас троллят нимношка, саспенсу нагоняют. Ролло - вообще весьма интересное имя для брата Рагнара) Не скандинавское) Оно очень уж созвучно с франко-германским Роллоном. Он же Хрольф Пешеход - викинг, ставший первым герцогом Нормандии) Правда, согласно имеющимся данным, это было спустя почти 60 лет после смерти Рагнара, что говорит о том, что современниками они не были. Но вполне возможно, что сценаристы именно Ролло наделят судьбой Хрольфа Пешехода, сделают так, что он обзаведется своими кораблями и создаст свое герцогство. Представляю как в этом случае всевозможные "знатоки", историки и особливо реконы взвоют) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 9 апреля, 2013 ID: 203 Поделиться 9 апреля, 2013 Имя не созвучно, оно такое же - Rollo. Это просто у нас "н" добавили. Так что это точно он. Да и сам актёр в каком-то интервью о том же говорил, что они хотели показать в сериале наиболее известных людей того времени, но обойтись без скачков во времени, поэтому сделали вот так. А знатоки и прочие дотошные личности сериал уже давно дропнули наверное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 апреля, 2013 ID: 204 Поделиться 9 апреля, 2013 Почему-то я не сомневалась. И даже не 11 минут 26 секунд? может и 26 секунд) Ага, и не пытайтесь. За "кадры" я только разминалась, а за просмотр 11 минут буду прыгать по вам, как слон на батуте. В смысле не пытайтесь - разделить восторги? Я и не пытаюсь, что видят по ходу все в ветке, кроме вас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 9 апреля, 2013 ID: 205 Поделиться 9 апреля, 2013 Ролло - вообще весьма интересное имя для брата Рагнара) Не скандинавское) Оно очень уж созвучно с франко-германским Роллоном. Он же Хрольф Пешеход - викинг, ставший первым герцогом Нормандии) Правда, согласно имеющимся данным, это было спустя почти 60 лет после смерти Рагнара, что говорит о том, что современниками они не были. Но вполне возможно, что сценаристы именно Ролло наделят судьбой Хрольфа Пешехода, сделают так, что он обзаведется своими кораблями и создаст свое герцогство. Представляю как в этом случае всевозможные "знатоки", историки и особливо реконы взвоют) Ага, я тоже думала про такой вариант развития событий. Это ж будет Рагнарёк для них А вообще у Хрольфа тоже очень интересная история, я ндаюесь, что и её нам покажут) Только всё-таки моё мнение -- если именно Ролло сделают Хрольфом -- я, конечно, ругаться сильно не буду, но сериал уже нельзя будет назвать историческим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 апреля, 2013 ID: 206 Поделиться 9 апреля, 2013 Ага, я тоже думала про такой вариант развития событий. Это ж будет Рагнарёк для них А вообще у Хрольфа тоже очень интересная история, я ндаюесь, что и её нам покажут) Только всё-таки моё мнение -- если именно Ролло сделают Хрольфом -- я, конечно, ругаться сильно не буду, но сериал уже нельзя будет назвать историческим. Ну если учесть что данные саг, на которых в основном базируются знания о нем и Рагнаре не точны в плане времени, то вполне можно допустить некоторые расхождения)) правда в случае "викинговских" Рагнара и (если подтвердится) Ролло-Хрольфа эти расхождения становятся предельно допустимыми, я б даже сказал на грани фола Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 9 апреля, 2013 ID: 207 Поделиться 9 апреля, 2013 Кое-что о набегах викингов на Англию 5-серийный британский документальный сериал "Кровь викингов" http://www.diary.ru/~sarinaamazon/?tag=171373 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 9 апреля, 2013 ID: 208 Поделиться 9 апреля, 2013 Ну если учесть что данные саг, на которых в основном базируются знания о нем и Рагнаре не точны в плане времени, то вполне можно допустить некоторые расхождения)) правда в случае "викинговских" Рагнара и (если подтвердится) Ролло-Хрольфа эти расхождения становятся предельно допустимыми, я б даже сказал на грани фола Да, учитывая, что между ними где-то примерно столетие, я как-то опасаюсь, как в сериале смогут столько времени в отрезок жизни Ролло "запихнуть" Хотя я, в общем-то, сама придерживаюсь теории, что для тех времён точных дат установлено быть не может. Посмотрим-посмотрим, может хоть потомком Ролло или Рагнара Хрольфа сделают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 апреля, 2013 ID: 209 Поделиться 9 апреля, 2013 (изменено) Да, учитывая, что между ними где-то примерно столетие, я как-то опасаюсь, как в сериале смогут столько времени в отрезок жизни Ролло "запихнуть" Хотя я, в общем-то, сама придерживаюсь теории, что для тех времён точных дат установлено быть не может. Посмотрим-посмотрим, может хоть потомком Ролло или Рагнара Хрольфа сделают. В любом случае, сериал по любому не столько исторический, сколько художественный, по мотивам саги. Сам Рагнар - полумифический герой) Так что я не осужу создателей, если Ролло тот, про кого я подумал. Update: Я не знаю спойлер это или нет, но читайте ( кто не читал): http://www.huffingtonpost.com/tina-turnbow/vikings-history-channel_b_2892766.html ....My character Rollo is based on a real life Viking, the great great grandfather of William the Conquerer. He's the dark horse, a sociopath, narcisstic, hedonistic, born to fight and not afraid of death. сомнений у меня больше нет. Изменено 09.04.2013 23:18 пользователем Vagabond Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 9 апреля, 2013 ID: 210 Поделиться 9 апреля, 2013 Ну значит наш Ролло предок Английских королей.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 10 апреля, 2013 ID: 211 Поделиться 10 апреля, 2013 Порция фото с 7-го эпизода http://www.spoilertv.com/2013/04/vikings-episode-107-kings-ransom.html Офигенная фотка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 11 апреля, 2013 ID: 212 Поделиться 11 апреля, 2013 Посмотрел) Всё зашибись как очешуенно! Рагнар - крут! Ролло с Лагертой тоже Рейтинги у сериала если не ошибаюсь хорошие, значится второй сезон обеспечен) Отлично)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 апреля, 2013 ID: 213 Поделиться 11 апреля, 2013 Пятый-шестой серии заметно живее предыдущих, хоть нормальное действие пошло, но художественный аспект сериала всё ещё заметно проигрывает публицистическому. Им явно хочется не столько рассказать историю Рагнара, сколько поведать о быте, нравах и традициях сабжей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 11 апреля, 2013 ID: 214 Поделиться 11 апреля, 2013 Посмотрел) Всё зашибись как очешуенно! Рагнар - крут! Ролло с Лагертой тоже Рейтинги у сериала если не ошибаюсь хорошие, значится второй сезон обеспечен) Отлично)) Марк, уже после 5 серии сериал продлили на 2 сезон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 11 апреля, 2013 ID: 215 Поделиться 11 апреля, 2013 Марк, уже после 5 серии сериал продлили на 2 сезон. Ух-ты)) Отлично! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 11 апреля, 2013 ID: 216 Поделиться 11 апреля, 2013 Я не знаю спойлер это или нет, но читайте ( кто не читал): http://www.huffingtonpost.com/tina-turnbow/vikings-history-channel_b_2892766.html ....My character Rollo is based on a real life Viking, the great great grandfather of William the Conquerer. He's the dark horse, a sociopath, narcisstic, hedonistic, born to fight and not afraid of death. сомнений у меня больше нет. Да, у меня теперь тоже нет. Это он ) Ну что, интересно будет посмотреть на эту импровизацию. З.Ы. И актёр соответствует ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 12 апреля, 2013 ID: 217 Поделиться 12 апреля, 2013 Да, у меня теперь тоже нет. Это он ) Ну что, интересно будет посмотреть на эту импровизацию. З.Ы. И актёр соответствует ) Ну да, здоровенький) http://www.upcoming-movies.com/new/vikings-episode-7-promo-video-and-photos-a-king-s-ransom/ Новое промо 7-й серии во вложении) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 12 апреля, 2013 ID: 218 Поделиться 12 апреля, 2013 Сериал смотрю - нравиццо. Вот вопрос - будет ли с Эллой в фильме то, что было в саге? Вообще было б неплохо еще пару-тройку экранизаций и сериалов на скандинавскую тему - да про того же Харальда Прекрасноволосого или противостоянии Хакона Доброго и Эйрика Кровавая Секира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 13 апреля, 2013 ID: 219 Поделиться 13 апреля, 2013 В 6 серии не думала, что так быстро Ярла уберут, жаль Да и как-то все у них быстро и легко получилось, один предложил, другой согласился, раз два и дело в шляпе. Толстяк тот отвратительный был, поделом ему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 15 апреля, 2013 ID: 220 Поделиться 15 апреля, 2013 7 серия. Вот это серия! Ролло принял христианство и стал Рольфом. Флоки этого не одобрил. В итоге Элла обьявил северянам и Рагнару вечную войну. Ну а, судя по промке, в следующей серии Рагнар пойдет молится богам и готовится в поход на королевство франков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veRozan 15 апреля, 2013 ID: 221 Поделиться 15 апреля, 2013 7 серия отсмотрена. Очень классный сериал. Не масштабный, но очень динамичный и не даёт заскучать. +Брутальный Главный герой с достаточно хорошей актёрской игрой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 16 апреля, 2013 ID: 222 Поделиться 16 апреля, 2013 Хны, всего две серии осталось. Чертовски мало. Серия крутая, над крещением Ролло и обедом у Эллы ржала, как подорванная. Вот жеж гопники бесбашенные. Будущий Роллон, дедуся Вильгельма Завоевателя, говорите? А что, одобряю. Кстати, плотно погуглила: нет единства в оценках лет жизни Роллона, но между Рагнаром (не забываем - более легендарным, чем историческим персонажем) и Ролло разрыв далеко не в столетие. По грубым оценкам, вполне могли быть современниками и даже ровесниками. Братья - это фэнтези, конечно, но как версия мне тоже нравится. И вместе они чертовски хороши. От Рагнара крупные мурашки по коже ползают. То ли Трэвис реально крутой актер с не раскрытым ДО этой роли потенциалом, то ли мощно и точно попал в "свою" роль. Этот его взгляд наркоманский, эта мимика дерганная, поворот головы хищный... теперь другим Рагнара и не представить. А я еще помню фильм "Викинги" пиздисят лохматого года с Кирком Дугласом и Тони Кертисом в главных ролях и очень смешным, уже пожилым Рагнаром. Второй сезон форева, короче. Маловато будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 22 апреля, 2013 ID: 223 Поделиться 22 апреля, 2013 1.08. Ха, вот это Ательстана штырило после грибов!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чужая Пилюля 22 апреля, 2013 ID: 224 Поделиться 22 апреля, 2013 Суперская замена когда то любимого Спартака.Не одни сиськи да кровищщща(чесна надоело уже) С самой первой серии втянулась.Рагнар красавчик!История интресная.Если они дойдут до самого конца,то нас ждет уйма удивительных событий!Я считаю должны снять вплоть до его казни в яме со змеями,и закончить местью сыновей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karelia 22 апреля, 2013 ID: 225 Поделиться 22 апреля, 2013 Суперская замена когда то любимого Спартака.Не одни сиськи да кровищщща(чесна надоело уже) С самой первой серии втянулась.Рагнар красавчик!История интресная.Если они дойдут до самого конца,то нас ждет уйма удивительных событий!Я считаю должны снять вплоть до его казни в яме со змеями,и закончить местью сыновей. это вам не Game of Thrones :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.