Кнут 8 апреля, 2013 ID: 176 Поделиться 8 апреля, 2013 Отсмотрена 6 серия. О, Элла не лучше Харальдсона. Бросил своего вассала в яму со змеями. Ну, а судя по промо 7 серии будет крупное противостояние Рагнара и Эллы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 8 апреля, 2013 ID: 177 Поделиться 8 апреля, 2013 Отсмотрена 6 серия. О, Элла не лучше Харальдсона. Харальдсон все таки, судя по всему был не совсем козлом) Да и мне все таки жаль его. Тяжелая судьба у старика, не оставившего наследников и видящего, как молодой и амбициозный воин и лидер стремительно возвышается на волне успешных походов на Запад и затмевает его. Многих на месте Харальдсона задел бы такой расклад вещей. Жалко было девушку-наложницу. Вообще сцена довольно мощная, ибо показывает насколько все таки представления скандинавов о мире и месте в нем людей различаются от традиционных христианских. Каким шоком это явилось для монаха! И как внушающе выглядела сцена описания Рагнарёка. Как бы Ательстан в шоке не поверил в Одина)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 апреля, 2013 ID: 178 Поделиться 8 апреля, 2013 Омг, не ожидал что всё развернётся столь стремительно. Очень сильная по накалу страстей серия. Да и мне все таки жаль его. Тяжелая судьба у старика, не оставившего наследников и видящего, как молодой и амбициозный воин и лидер стремительно возвышается на волне успешных походов на Запад и затмевает его. Многих на месте Харальдсона задел бы такой расклад вещей. Есть такое. Тоже проснулось некоторое сочувствие. После того как он наломал дров, эта серия показала его несколько в ином свете. Понравился финальный диалог и демонстрация уважения Рагнара. Бедный монах снова испытал культурный шок, причем и не один. Актёр, играющий провидца, очень круто описал Рагнарёк, прямо до мурашек. Кстати, в этой серии чувствуется, что он уже побольше вжился в их общество. Ролло ожидаемо продолжает хитрить и вести свою игру. И кое-что в финале оказалось большой неожиданностью Яма со змеями. Это же место, где умрёт Рагнар по преданиям. Неужто его задумали убить в финале самого первого сезона!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 апреля, 2013 ID: 179 Поделиться 8 апреля, 2013 Я все-таки попробовала. Выдержала 11 минут 1-й серии. Восторгов разделить не получилось, но и мешать восторгаться зело лениво) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 180 Поделиться 8 апреля, 2013 И кое-что в финале оказалось большой неожиданностью Яма со змеями. Это же место, где умрёт Рагнар по преданиям. Неужто его задумали убить в финале самого первого сезона!? Я тоже почему-то так подумала. Эх, как не хочется. Серия одна из самых интересных в сезоне, пока. В принципе, к ярлу никогда большого отвращения я не испытывала -- актёр не давал. Уж больно симпатичного подобрали актёра на такой характер... так что да, ещё и понимая, что ему пришлось пережить, как-то сочувствовать ему начинаешь. А вот его "правая рука" -- я надеялась, будет умирать долго и мучительно. Но Ролло его, того... милосердно Элла, в отличие от Харальдсона, вызывает настоящее отвращение. Жаль, что, согласно истории, он таки Рагнара переживёт. Ролло... не верю я после всего в его способность предать брата. Хотя кто его знает. З.Ы. Сигги молодец ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 181 Поделиться 8 апреля, 2013 Я все-таки попробовала. Выдержала 11 минут 1-й серии. Почему-то я не сомневалась. И даже не 11 минут 26 секунд? Восторгов разделить не получилось, но и мешать восторгаться зело лениво) Ага, и не пытайтесь. За "кадры" я только разминалась, а за просмотр 11 минут буду прыгать по вам, как слон на батуте. Щас буду смотреть шестую. Слава Одину и спойлерам, что все живы. Ну наши, в смысле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 апреля, 2013 ID: 182 Поделиться 8 апреля, 2013 Я тоже почему-то так подумала. Эх, как не хочется.Да вот и мне Безусловно, сериал хорош в целом, но как же без Трэвиса то? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 183 Поделиться 8 апреля, 2013 Я тоже почему-то так подумала. Эх, как не хочется. категорически против, протестую. это уже совершенно не то будет. Пусть тогда Трэвиса в сыновья берут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 184 Поделиться 8 апреля, 2013 Угу, я тоже однозначно против такого развития событий... Причём, в первой серии дядька этот совсем не понравился. А вот потооооомммм... Нет, без Тревиса вообще нет и не может быть "Викингов", он один на 70% весь сериал делает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 185 Поделиться 8 апреля, 2013 Угу, я тоже однозначно против такого развития событий... Причём, в первой серии дядька этот совсем не понравился. А вот потооооомммм... Нет, без Тревиса вообще не может быть "Викингов", он один на 70% весь сериал делает. Да вот, бывает, в первой серии тоже вообще не вкатил, ухмылка бесила. А теперь заворожил прям. а никто не в курсе, почему Рагнар не дал Сигги зажечь погребальный костер? Почуял, что она всеми способами не хочет отдавать власть? Или что? еще не досмотрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 186 Поделиться 8 апреля, 2013 Блин,я умИрла с Ролло и Сигги. "Что значит, чьей? Моей!" :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 8 апреля, 2013 ID: 187 Поделиться 8 апреля, 2013 Блин,я умИрла с Ролло и Сигги. "Что значит, чьей? Моей!" :lol: Да тут что не серия так острые словца, хоть на цитаты растаскивай)). Элла мерзавец. Да и как он будет от викингов свою державу защищать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 188 Поделиться 8 апреля, 2013 Да тут что не серия так острые словца, хоть на цитаты растаскивай)). Элла мерзавец. Да и как он будет от викингов свою державу защищать? Так поняла мотивацию Эллы, что змеиная яма - типа заградотряда для своих, на которых этот помощник нагнал жути про викингов. Одновременно запугать перспективой ямы и страшной смерти и воодушевить. Ну и помощника покарать за распускание деморализующих слухов. Жестокие времена были, чо. По легендам самого Эллу тоже умертвили не самым гуманным способом. Ток, честно говоря, не поняла, где вы там усмотрели, что Ролло свою игру ведет. Из-за Сигги, что ли? А что ему это даст, денюжки? Так он их и так мог отнять. Мне показалось, что Ролло на Сигги давно запал (Лагерда вроде недостижимой мечты у него), поэтому и эцсамое, подкатил к ней с частями тела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 189 Поделиться 8 апреля, 2013 Ток, честно говоря, не поняла, где вы там усмотрели, что Ролло свою игру ведет. Из-за Сигги, что ли? А что ему это даст, денюжки? Так он их и так мог отнять. Мне показалось, что Ролло на Сигги давно запал (Лагерда вроде недостижимой мечты у него), поэтому и эцсамое, подкатил к ней с частями тела. Ну, Ролло как бы сказал ей (в дословном переводе): "Ты уже была женой ярла. Хочешь быть женой ещё одного?" -- Ну, и потом, соответственно: "Меня!" Я вот этот момент тоже не поняла очень сильно (неужели Ролло что-то затевает? И надо ли было столько терпеть из-за брата, чтобы потом "на его место" планировать? Нелогично что-то). Надеюсь, дальнейшие серии прояснят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 190 Поделиться 8 апреля, 2013 Ну, Ролло как бы сказал ей (в дословном переводе): "Ты уже была женой ярла. Хочешь быть женой ещё одного?" -- Ну, и потом, соответственно: "Меня!" Я вот этот момент тоже не поняла очень сильно (неужели Ролло что-то затевает? И надо ли было столько терпеть из-за брата, чтобы потом "на его место" планировать? Нелогично что-то). Надеюсь, дальнейшие серии прояснят. Неее. Я смотрела с субтитрами в оригинале и там было сказано несколько в другом смысле: "Ты уже была женой ярла, а не хочешь стать женой другого?" Не в том смысле, что другого ярла, а другого мужика - его. Хотя... Ролло же упорот по предопределению судьбы, о чем и Рагнар с Бьорном шутковал, поэтому почему бы ему не ожидать, что в случае гибели брата, он станет ярлом (а ведь стопудов станет)? Это не означает, что он что-то замышляет против Рагнара, просто в режиме ожидания своей счастливой судьбы. И что он там терпел от Рагнара? Скорее, он остро хотел быть братом - обладать его удачей, способностями, женой, наконец. Ну действительно, другие серии прояснят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 8 апреля, 2013 ID: 191 Поделиться 8 апреля, 2013 Так поняла мотивацию Эллы, что змеиная яма - типа заградотряда для своих, на которых этот помощник нагнал жути про викингов. Одновременно запугать перспективой ямы и страшной смерти и воодушевить. Ну и помощника покарать за распускание деморализующих слухов. Жестокие времена были, чо. По легендам самого Эллу тоже умертвили не самым гуманным способом. Ток, честно говоря, не поняла, где вы там усмотрели, что Ролло свою игру ведет. Из-за Сигги, что ли? А что ему это даст, денюжки? Так он их и так мог отнять. Мне показалось, что Ролло на Сигги давно запал (Лагерда вроде недостижимой мечты у него), поэтому и эцсамое, подкатил к ней с частями тела. Ну по саге Эллу раздели, поставили раком и...нет , не то, что вы подумали!))) Ему надрезали бока и стали ребра выворачивать и выдергивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 192 Поделиться 8 апреля, 2013 Неее. Я смотрела с субтитрами в оригинале и там было сказано несколько в другом смысле: You were once married to an earl. Would you not like to be married to another one? Как раз в этом самом смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 193 Поделиться 8 апреля, 2013 You were once married to an earl. Would you not like to be married to another one? Как раз в этом самом смысле. Ну вот чистой воды двусмысленность. Можно понять и так, и эдак. По-моему, сценаристы нас троллят нимношка, саспенсу нагоняют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 194 Поделиться 8 апреля, 2013 Ну по саге Эллу раздели, поставили раком и...нет , не то, что вы подумали!))) Ему надрезали бока и стали ребра выворачивать и выдергивать. Это мы читали, да. С точки зрения судебной медицины и анатомии, правда, сложно себе такое представить, да и наши любимые исторические реконструкторы мнение имеют, что в саге некоторое преувеличение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 195 Поделиться 8 апреля, 2013 Ну вот чистой воды двусмысленность. Можно понять и так, и эдак. По-моему, сценаристы нас троллят нимношка, саспенсу нагоняют. Ага... Я вот тоже склоняюсь к такому мнению... Всё-таки двояко можно перевести, но, блин, если взять его интонацию при этом... Если бы хотел спросить просто "кого-то другого", так бы и сказал: someone else, another man... А тут, этот "one"... Наверняка не хотят, чтобы зрители в отношении Ролло расслаблялись.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 196 Поделиться 8 апреля, 2013 ...но, блин, если взять его интонацию при этом... *твердо и убежденно* Кошачья интонация. Кот мурлыкал над кошкой. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantie 8 апреля, 2013 ID: 197 Поделиться 8 апреля, 2013 *твердо и убежденно* Кошачья интонация. Кот мурлыкал над кошкой. :lol: Дык да. Но "ярла" он акцентировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 8 апреля, 2013 ID: 198 Поделиться 8 апреля, 2013 Что-то вы с Ролло чрезмерно всё усложняете. У него комплекс относительно успешности Рагнара, всё время твердит о равности и прочее. Поэтому та его фраза имеет только один смысл - мол, следующим ярлом буду я. И мне кажется, это всё не пустозвонство, рано или поздно Ролло действительно сделает свой шаг. Насколько он будет фатален, посмотрим. Почему Рагнар не отдал Сиги факел, думаю тут не было никакого особого умысла... Старика то он уважал, но на неё это не распространяется. Смешно с тем толстяком, другим ярлом, вышло. Харральдсон говорил, что он богат, и такой союз выгоден, значит он дядька важный. И где же его люди были? Грохнули бедолагу, так и забудят о нём все наверное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 8 апреля, 2013 ID: 199 Поделиться 8 апреля, 2013 Смешно с тем толстяком, другим ярлом, вышло. Харральдсон говорил, что он богат, и такой союз выгоден, значит он дядька важный. И где же его люди были? Грохнули бедолагу, так и забудят о нём все наверное Дык это, он же жаниться приплыл с дружеским визитом, по приглашению и переписке, скорее всего на попутке (бомбилу во фьордах поймал) и с минимумом людей, чет я с ним дружину не заметила. Сигги дура, что ли, чувака с дружиной в печень заточкой пырять? Вообще, молодец баба, сразу двух зайцев убила на автомате - и ненавистного мужа дочери к асам отправила (хотя это еще вопрос, может при таком способе смерти не видать ему Валгаллы) и перед Рагнаром выслужилась. Не, понятно все, конечно, себя защищала и дочь от возможных гонений. Представляю себе этот внезапный ужас - один взмах топором - и вот ты уже совсем один, во внезапно враждебном окружении, власти ноль и все волками смотрят (и есть за что). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 8 апреля, 2013 ID: 200 Поделиться 8 апреля, 2013 Шведа спишут, типа его первая брачная ночь стала его последней.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.