стальная кошка 28 мая, 2014 ID: 451 Поделиться 28 мая, 2014 Второй сезон творения телеканала History подошел к концу. Ну что сказать? Сезон погряз в междоусобных войнах, такое ожидаемое развитие сюжетной линии завоевывания западных земель бравыми воинами Рагнара Лодброка был безжалостно погублей тупой войнушкой за земли и за "уважение братвы". За десять серий не сказали ровным счетом ни-че-го. Дааа, набегов на Уэссекс было аж два, один закончился...разгромом, второй тем же. Все остальное время герои были заняты рожанием детей, Аслауг, такое ощущение, вообще машина для родов, видеть ее в кадре без живота было чем-то нереальным, выяснениями отношений кто кому наставил рога, бесконечными потоками признаний, прощений и всеобщего умиления. Герои просто носились по кадру без особой направленности и смысловой нагруженности. Центровые персонажи в этих десяти сериях решали два вопроса: быть или не быть, точнее, предать или не предать. Интриги, если честно, не получилось. Главгады ахтунг. Ярл Борг, получивший в дар от Рагнара кровавого орла, на протяжении всей своей сезонной бытности вызывал лишь недоумение и ехидную ухмылку в предвкушении, когда же ему надают по шее. Второй подлец, он же король Хорик, которого так и хотелось переименовать в хорька, вызывал еще меньший спектр эмоций: его хотелось просто удушить. Его алогичные поступки погубили уйму людей, а самолюбие и эго душили окружающих. Финал. Так запороть еще нужно уметь. Ни драк не показали, непонятно, куда подевались все люди Хорика, люди Рагнара и Лагерты все как один экипированы оказались...в общем, не понравилось. Да, самый-самый финал, с личной разборкой Рагнара и Хорика впечатлил, вообще сильная сцена в доме была, расставила всех на свои места, но финал все же подпортил впечатление от всего сезона в целом. Главный, несомненный и самый огромный плюс сериала чудо с украинскими корнями по имени Кетрин Уинник. Этот сезон бенефис Лагерты. Джесалин Гилсиг, она же Сиги. Да, героиня хитрая, умная, с принципами, хотя и мало в это верится, красивая, по-своему верная. В общем, второй янкий женский персонаж. У мужчин послабее будет. Трэвис Фиммел старается, но тут мне его Рагнар не понравился совсем, во многом из-за ситуации с Лагертой. Клайв Стэнден, Роло... Роло просто слили. Он вроде и был и не был. Так, поприсутствовал. Ну и Бьерн Железнобокий, Александр Людвиг. Этот тоже был. Не понравилас актриса, играющая Аслауг. Каждое ее появление я ждала, что из нее вылезет Чужой. В общем, исходя из красивого окончания сезона на утесе в обнимку с королевским мечом, в следующем сезоне нам нужно уже ждать короля Рагнара Лодброка, ибо правило: "Что принадлежало убиенному отныне твое" никто не отменял. 7/10 сезону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стальная кошка 28 мая, 2014 ID: 452 Поделиться 28 мая, 2014 Второй сезон творения телеканала History подошел к концу. Ну что сказать? Сезон погряз в междоусобных войнах, такое ожидаемое развитие сюжетной линии завоевывания западных земель бравыми воинами Рагнара Лодброка был безжалостно погублей тупой войнушкой за земли и за "уважение братвы". За десять серий не сказали ровным счетом ни-че-го. Дааа, набегов на Уэссекс было аж два, один закончился...разгромом, второй тем же. Все остальное время герои были заняты рожанием детей, Аслауг, такое ощущение, вообще машина для родов, видеть ее в кадре без живота было чем-то нереальным, выяснениями отношений кто кому наставил рога, бесконечными потоками признаний, прощений и всеобщего умиления. Герои просто носились по кадру без особой направленности и смысловой нагруженности. Центровые персонажи в этих десяти сериях решали два вопроса: быть или не быть, точнее, предать или не предать. Интриги, если честно, не получилось. Главгады ахтунг. Ярл Борг, получивший в дар от Рагнара кровавого орла, на протяжении всей своей сезонной бытности вызывал лишь недоумение и ехидную ухмылку в предвкушении, когда же ему надают по шее. Второй подлец, он же король Хорик, которого так и хотелось переименовать в хорька, вызывал еще меньший спектр эмоций: его хотелось просто удушить. Его алогичные поступки погубили уйму людей, а самолюбие и эго душили окружающих. Финал. Так запороть еще нужно уметь. Ни драк не показали, непонятно, куда подевались все люди Хорика, люди Рагнара и Лагерты все как один экипированы оказались...в общем, не понравилось. Да, самый-самый финал, с личной разборкой Рагнара и Хорика впечатлил, вообще сильная сцена в доме была, расставила всех на свои места, но финал все же подпортил впечатление от всего сезона в целом. Главный, несомненный и самый огромный плюс сериала чудо с украинскими корнями по имени Кетрин Уинник. Этот сезон бенефис Лагерты. Джесалин Гилсиг, она же Сиги. Да, героиня хитрая, умная, с принципами, хотя и мало в это верится, красивая, по-своему верная. В общем, второй янкий женский персонаж. У мужчин послабее будет. Трэвис Фиммел старается, но тут мне его Рагнар не понравился совсем, во многом из-за ситуации с Лагертой. Клайв Стэнден, Роло... Роло просто слили. Он вроде и был и не был. Так, поприсутствовал. Ну и Бьерн Железнобокий, Александр Людвиг. Этот тоже был. Не понравилас актриса, играющая Аслауг. Каждое ее появление я ждала, что из нее вылезет Чужой. В общем, исходя из красивого окончания сезона на утесе в обнимку с королевским мечом, в следующем сезоне нам нужно уже ждать короля Рагнара Лодброка, ибо правило: "Что принадлежало убиенному отныне твое" никто не отменял. 7/10 сезону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 1 июня, 2014 ID: 453 Поделиться 1 июня, 2014 Второй сезон хороший, и в плане сюжетном лучше первого. Лагерта стала крутая, очень классная, моя фаворитка в сезоне. Еще понравилась девушка у Бьорна, сам же он деревянный какой-то, хотя фактурой ничего. Аслог раздражала своим видом все время. Еще неожиданностью был такой немалый скачок во времени. В остальном атмосфера на уровне, картинка мрачная, съемки красивые и музыкальное сопровождение соответствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 июня, 2014 ID: 454 Поделиться 18 июня, 2014 Бен Робсон, Моргана Полански, Лотер Блюто (кто все эти люди?) и Кевин Дюран присоединяются к третьему сезону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 18 июня, 2014 ID: 455 Поделиться 18 июня, 2014 и Кевин Дюран присоединяются к третьему сезону. Дюран помимо грядущего "Штамма" еще и в "Викингах"! Отлично! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 18 июня, 2014 ID: 456 Поделиться 18 июня, 2014 Бен Робсон, Моргана Полански, Лотер Блюто (кто все эти люди?) и Кевин Дюран присоединяются к третьему сезону. Лотер Блюто наверно будет играть Карла Лысого, короля западно-франского королевства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 7 июля, 2014 ID: 457 Поделиться 7 июля, 2014 Уже съемки 3-го сезона! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 14 июля, 2014 ID: 458 Поделиться 14 июля, 2014 Йо-хо! Лост за Викингов взялся, мм, сюрприз (и не думалось что ужо будет, ведь два сезона прошло), красавчики! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 14 июля, 2014 ID: 459 Поделиться 14 июля, 2014 Не слежу,но вроде где-то месяц назад все сетовали,что LostFilm прикрылся,почему-не уточнял. Так что как он мог взяться за викингов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 14 июля, 2014 ID: 460 Поделиться 14 июля, 2014 Юпитер всемогущий, Рагнар, ну глянь сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 14 июля, 2014 ID: 461 Поделиться 14 июля, 2014 Не слежу,но вроде где-то месяц назад все сетовали,что LostFilm прикрылся,почему-не уточнял. Так что как он мог взяться за викингов? К нему роскомнадзор доступ ограничил. Но люди и сайт по прежнему работают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 14 июля, 2014 ID: 462 Поделиться 14 июля, 2014 О как. А переводы то свои они будут выкладывать ? Я Салем в другом переводе вообще смотреть не могу,слух режет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 14 июля, 2014 ID: 463 Поделиться 14 июля, 2014 О как. А переводы то свои они будут выкладывать ? Я Салем в другом переводе вообще смотреть не могу,слух режет. Выкладывали, выкладывают и будут выкладывать. Викингов надо было изначально брать, а то к ньюсам давно привык. Да и так бы все равно последних выбрал-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempiri 14 июля, 2014 ID: 464 Поделиться 14 июля, 2014 Сериал стал приятной неожиданностью. Картинка, сюжет, музыка, игра актеров на высшем уровне. Нравится ритм сюжета, когда войдешь с ним в унисон - действие просто завораживает. Атмосферу хоть ножом режь, такая плотная)) Мой любимый герой - Ательстан. Реально за него переживаю, т.к. он оказался в классической ситуации "свой среди чужих, чужой среди своих". В отличие от многих не считаю его предателем кого-бы то ни было. Человек добрый, образованный, искренний по натуре, он просто запутался в своих взаимоотношениях с богами. В сериале очень подробно показано его развитие как персонажа, он прямо живой, настоящий, страдающий. Нам, современным людям, практически невозможно себе представить в полной мере насколько всё в Темные века было пронизано искренней и пылкой верой в бога\богов. В результате Ательстан все-таки остается в душе христианином, но своей истинной семьёй считает Рагнара и всех викингов. Мне очень интересно, что в следующем сезоне будет с Ательстаном, и как, в частности, будут развиваться его отношения с Флоки, который, кажется, искренне Ательстана ненавидит с самого его появления у викингов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стальная кошка 14 июля, 2014 ID: 465 Поделиться 14 июля, 2014 Уже съемки 3-го сезона!Какие шустрые)) А премьера к февралю, как и второго, ожидается, я так понимаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 14 июля, 2014 ID: 466 Поделиться 14 июля, 2014 Какие шустрые)) А премьера к февралю, как и второго, ожидается, я так понимаю? Ага. Все как обычно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 14 июля, 2014 ID: 467 Поделиться 14 июля, 2014 Какие шустрые)) А премьера к февралю, как и второго, ожидается, я так понимаю? Ага. Все как обычно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesro 28 июля, 2014 ID: 468 Поделиться 28 июля, 2014 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 30 июля, 2014 ID: 469 Поделиться 30 июля, 2014 Второй сезон совсем не захватывает по сравнению с первым. Пожалуй, бросаю смотреть. Первый сезон был в разы лучше и захватывающе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 30 июля, 2014 ID: 470 Поделиться 30 июля, 2014 (изменено) Как же буду рад видеть тут Кевина Дюрана, мм^^ Кевин Дюран, хорошо знакомый нашим зрителям по сериалам «Остаться в живых» (Lost) и «Штамм» (The Strain), сыграет загадочного Странника. Изменено 29.09.2014 23:56 пользователем Marcus Antonius кого Мартин играет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mel123 27 августа, 2014 ID: 471 Поделиться 27 августа, 2014 Эх, вот бы логическим продолжением экранизировали Молот и Крест Гаррисона... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesro 28 августа, 2014 ID: 472 Поделиться 28 августа, 2014 Эх, вот бы логическим продолжением экранизировали Молот и Крест Гаррисона... Как откровенная фантастика может быть логическим продолжением достаточно реалистичного все таки действа сериала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mel123 28 августа, 2014 ID: 473 Поделиться 28 августа, 2014 Ну если скандинавские саги считать достоверным источником... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 28 августа, 2014 ID: 474 Поделиться 28 августа, 2014 2 сезон вышел лучше и крепче первого. Смотрим дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brado 12 сентября, 2014 ID: 475 Поделиться 12 сентября, 2014 Посмотрел семь серий первого сезона. Я конечно понимаю, что сериал про Викингов, но сюжетной нагрузки явно недостаточно. В принципе сериал можно смотреть даже без звука, в нем абсолютно ничего не происходит в плане диалогов. Ну абсолютно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.