Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 126 Поделиться 6 апреля, 2013 Спасибо, очень понравилось Только что на Фейсбуке написали, что сериал продлён на второй сезон Вот, нашла и русское подтверждение. https://telestrekoza.com/2013/04/05/vikings-2/ Чудно Я и не сомневался - в одних только Штатах каждая серия по 5 миллионов просмотров, кстати, судя по всему, серьезно обгоняет по этому показателю "Игру престолов". Так что кто там говорил что "Викинги" не ровня "Игре престолов" ?)))) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/04/02/cable-top-25-the-walking-dead-tops-cable-viewership-for-the-week-ending-march-31-2013/175790/ Выше у History только "Библия" с 11 миллионами просмотров за серию. Ну оно и понятно - религиозная тема обречена на успех) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 127 Поделиться 6 апреля, 2013 Офигенно. Надеюсь, еще многие похождения Рагнара будут достойно отражены в сериале. И ведь, скорее всего, бюджет увеличат после такого успеха, что пойдет только на пользу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 апреля, 2013 ID: 128 Поделиться 6 апреля, 2013 Вопрос (ибо хочется начать, но очень не хочется разочароваться): бюджетность сильно видна? Если с ИП сравнивать, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 129 Поделиться 6 апреля, 2013 Нет, не сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 апреля, 2013 ID: 130 Поделиться 6 апреля, 2013 Нет, не сильно. Таки спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 131 Поделиться 6 апреля, 2013 Посмотрела трейлер и кадры. С ИП пока не вижу оснований сравнивать. В "Викингах" только накрашенный чувачок заметный, остальные какая-то серая каша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 132 Поделиться 6 апреля, 2013 Вопрос (ибо хочется начать, но очень не хочется разочароваться): бюджетность сильно видна? Если с ИП сравнивать, например. Эм.... настоящая вода, настоящие корабли, реквизит по большей части из аутентичных материалов, настоящие, не павильонные деревни, съемки на природе, зрелищно, реалистично и атмосферно поставленная хореография боев... Бюджетные сериальчики перечисленными выше эпитетами не характеризуются. Компьютерная графика там, где она есть, не уступает по кач-ву той же "Игре престолов". С другой стороны, все же сравнивать бюджет "Викингов" и бюджет "Игры престолов" вижу на мой взгляд неразумно. В "Игре престолов" просто намного больше контента, который необходимо было произвести для съемок сериала, ибо сюжет затрагивает сразу несколько крупных и довольно таки различных культур и городов со своими особенностями в быту, моде, вооружении. А в "викингах" мы пока что видели только пару скандинавских деревень и пару саксонских. Поэтому и бюджет "Игры престолов" выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 6 апреля, 2013 ID: 133 Поделиться 6 апреля, 2013 (изменено) Эм.... настоящая вода, настоящие корабли, реквизит по большей части из аутентичных материалов, настоящие, не павильонные деревни, съемки на природе, зрелищно, реалистично и атмосферно поставленная хореография боев... Бюджетные сериальчики перечисленными выше эпитетами не характеризуются. Компьютерная графика там, где она есть, не уступает по кач-ву той же "Игре престолов". С другой стороны, все же сравнивать бюджет "Викингов" и бюджет "Игры престолов" вижу на мой взгляд неразумно. В "Игре престолов" просто намного больше контента, который необходимо было произвести для съемок сериала, ибо сюжет затрагивает сразу несколько крупных и довольно таки различных культур и городов со своими особенностями в быту, моде, вооружении. А в "викингах" мы пока что видели только пару скандинавских деревень и пару саксонских. Поэтому и бюджет "Игры престолов" выше. Благодарю Нет, вообще не видна. Но бюджет определенно поднимут на второй сезон, что полностью оправдано - ведь впереди взятие Рагнаром Парижа (это не спойлер, можно прочитать в вики ) и более масштабные войны с Британией. Не думаю, что они умудрятся запихнуть это все в первый сезон. С ИП сравнивать не резонно по уже упомнятутым Vagabond'ом причинам. Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого. От Викингов же веет такой свежей и ядреной, как скандинавский ветер, реальностью. Хотя самого Рагнара не назовешь стопроценто исторической личностью - все-таки известен он исключительно из саг. Да и претензий к историчности сериала достаточно (особенно излюбленная мишень - отсутствующая борода ярла). Но мне плевать. Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры. А для Трэвиса Фиммела (Рагнар) и Клайва Стандена (Ролло) этот сериал счастливая звезда и он определенно их прославит. На данный момент рейтинг на IMDB 8,7. Убедили окончательно . Изменено 06.04.2013 12:51 пользователем Rote Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 134 Поделиться 6 апреля, 2013 Вопрос (ибо хочется начать, но очень не хочется разочароваться): бюджетность сильно видна? Если с ИП сравнивать, например. Нет, вообще не видна. Но бюджет определенно поднимут на второй сезон, что полностью оправдано - ведь впереди взятие Рагнаром Парижа (это не спойлер, можно прочитать в вики ) и более масштабные войны с Британией. Не думаю, что они умудрятся запихнуть это все в первый сезон. С ИП сравнивать не резонно по уже упомнятутым Vagabond'ом причинам. Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого. От Викингов же веет такой свежей и ядреной, как скандинавский ветер, реальностью. Хотя самого Рагнара не назовешь стопроценто исторической личностью - все-таки известен он исключительно из саг. Да и претензий к историчности сериала достаточно (особенно излюбленная мишень - отсутствующая борода ярла). Но мне плевать. Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры. А для Трэвиса Фиммела (Рагнар) и Клайва Стандена (Ролло) этот сериал счастливая звезда и он определенно их прославит. На данный момент рейтинг на IMDB 8,7. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 135 Поделиться 6 апреля, 2013 Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры. Вы уже видели серию/и, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 136 Поделиться 6 апреля, 2013 Да, с нетерпением жду 6-ую. А вам могу посоветовать посмотреть еще немного кадров, можно хотя бы все кадры из первой серии, чтобы делать обоснованные выводы о качестве продукта. Потому что меня весьма озадачил ваш оригинальный отзыв, основанный на просмотре трейлера и кадров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 137 Поделиться 6 апреля, 2013 Я посмотрела все кадры, которые есть на КП) По кадрам судить сложно, особенно о сериалах, т.к. там мало движения камеры обычно и статика очень бросается в глаза. Потому я говорила о том, что видно по кадрам - а именно о кастинге) Изредка бывают случаи, когда промо-материалов недостаточно, чтобы верно оценить произведение, однако такие случаи крайне редки. Обоснованное - это вот такое? Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 138 Поделиться 6 апреля, 2013 (изменено) Вместо таких долгих рассуждений о качестве промок и кадров можно было бы и заценить 40-минутый пилот, и убедиться, что тут действительно всё так классно, как мы пиарим Про мало движений камеры это вообще глупости какие-то, конкретно тут картинка очень живая и операторская работа отменная, со множеством ракурсов. Изменено 06.04.2013 13:21 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 139 Поделиться 6 апреля, 2013 Вместо таких долгих рассуждений о качестве промок и кадров можно было бы и заценить 40-минутый пилот, и убедиться, что тут действительно всё так классно, как мы пиарим Не-не, не будем спешить) Прихожу в темку сериала на жирном материале, позволяющем -показать такую древнюю, средневековую, грубую, подлинно брутальную культуру, противопоставленную христианству -под это дело напихать всяких любимых подростками примочек: полуголых девок, драк, накаченных мужичков с орлиным взором -подойдя с умом мона даже Север Европы как "подлинное" противопоставить "романизации", заодно озвучить свою позицию в драчке германских и романских культур/народов. И вот я пробую на вкус самые 1-е впечатления) А вы предлагаете сразу впрячься в обсуждение подробностей сюжета - я опосля может, если увижу в этом хоть малейший смысл) Про мало движений камеры это вообще глупости какие-то, конкретно тут картинка очень живая и операторская работа отменная, со множеством ракурсов. Дислексия?) Я говорила в целом про сериалы, где в силу разных, в т.ч. бюджетных причин камера всегда статичней и сцены более скупо и менее изобретательно поставлены, чем в полном метре. Говорю это не как хейтер сериалов - вовсе нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 140 Поделиться 6 апреля, 2013 Я посмотрела все кадры, которые есть на КП) Офигеть. Это достижение. Ну давайте поболтаем. О кадрах. Вам какой больше всего понравился? Можете назвать номер, я сбегаю на КП, посмотрю. По кадрам судить сложно, особенно о сериалах, т.к. там мало движения камеры обычно и статика очень бросается в глаза. Потому я говорила о том, что видно по кадрам - а именно о кастинге) Мне кажется дальнейшая беседа "о кадрах" и оценке кастинга по кадрам, в известном смысле, бесперспективной. И даже, в известном смысле, фимозной. Если вас оттолкнули или не заинтересовали какие-то кадры плюс трейлер и вы не собираетесь смотреть сериал, то... что мы тут собственно обсуждаем? Ваши проблемы? Изредка бывают случаи, когда промо-материалов недостаточно, чтобы верно оценить произведение, однако такие случаи крайне редки. Обоснованное - это вот такое? Категории "нравится/не нравится" вполне обоснованы по дефолту, если вы не чужды логике, конечно. Тем более, что Игра престолов мне безусловно нравится и - самое важное! - я этот сериал смотрела, в динамике, а не покадрово. Просто Викинги на данный момент нравятся больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 6 апреля, 2013 ID: 141 Поделиться 6 апреля, 2013 Больше всего мне нравится читать претензии реконструкторов к этому сериалу Вот уж где люди с головой не дружат, придираясь к художественному произведению: "борода ярла не исторична!", "Ткань платья у Сигги не саржевого плетения!!!", "а вот таких пуговиц, как у ярла, у скандинавов в 8-м веке не было, потому что в Бирке ничего такого не откопали!", "где кольчуги? где шлема из Гьермундбю и Венделя??!", "почему Рагнар Лодброк не в кожаных ( в отдельных случаях "мохнатых") штанах???" И каждый рассуждает, и каждый такой, блин, историк и археолог, что Генрих Шлиман по сравнению с ним просто пацан =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 142 Поделиться 6 апреля, 2013 Больше всего мне нравится читать претензии реконструкторов к этому сериалу Вот уж где люди с головой не дружат, придираясь к художественному произведению: .... И каждый рассуждает, и каждый такой, блин, историк и археолог, что Генрих Шлиманн по сравнению с ним просто пацан =) Дык они ж только вчера из средневековой Скандинавии вернулись, лично Рагнара за штаны шупалЫ. Шлиманн и сам был тем еще дилетантом, на которого сейчас матом высказываются современные археологи за порушенные при раскопках культурные слои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 6 апреля, 2013 ID: 143 Поделиться 6 апреля, 2013 Меня в свое время очень впечатлила битва на берегу в 4 серии. Добротная такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 6 апреля, 2013 ID: 144 Поделиться 6 апреля, 2013 Офигеть. Это достижение. Ну давайте поболтаем. О кадрах. Вам какой больше всего понравился? Можете назвать номер, я сбегаю на КП, посмотрю. Мне кажется дальнейшая беседа "о кадрах" и оценке кастинга по кадрам, в известном смысле, бесперспективной. И даже, в известном смысле, фимозной. Если вас оттолкнули или не заинтересовали какие-то кадры плюс трейлер и вы не собираетесь смотреть сериал, то... что мы тут собственно обсуждаем? Ваши проблемы? Что в моих сообщениях вызвало у вас столь противоречивые чувства, то вы не можете определиться - бегать смотреть кадры или прекратить разговор? Я сразу сказала, что видела. Ваша ярость имела б хоть какую-то базу, если б я пыталась дурить честной народ. Не, пока мне интересны именно поклонники сериала. В данном случае по ним проще для себя определить, стоит ли его смотреть) Обычно я не пишу в темах тех фильмов, которых еще не видела, но в данном случае я не могу решить, смотреть или нет, потому и участвую в этом обсуждении) Категории "нравится/не нравится" вполне обоснованы по дефолту, если вы не чужды логике, конечно. Тем более, что Игра престолов мне безусловно нравится и - самое важное! - я этот сериал смотрела, в динамике, а не покадрово. Просто Викинги на данный момент нравятся больше. хотелось бы узнать почему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 145 Поделиться 6 апреля, 2013 Меня в свое время очень впечатлила битва на берегу в 4 серии. Добротная такая. А я вся издергалась из-за нападения ярла в пятой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 146 Поделиться 6 апреля, 2013 Дислексия?) Я говорила в целом про сериалы, где в силу разных, в т.ч. бюджетных причин камера всегда статичней и сцены более скупо и менее изобретательно поставлены, чем в полном метре. Говорю это не как хейтер сериалов - вовсе нет. В полных метрах просто динамика повествования выше, мы наблюдаем большее количество мест и событий за такой же промежуток времени и т.п. Повествование "статичней", если так можно выразиться, а не камера. Да, бюджетность накладывает свои ограничения, сериалы безусловно отличаются своей манерой съемки в духе обилия крупных планов и прочего, но вот насчёт изобретательности точно можно поспорить - в этом сериале пока ничего особенно не заметил, но вот в Брекин Бэд оператор вообще чудеса местами вытворяет. А вы предлагаете сразу впрячься в обсуждение подробностей сюжета - я опосля может, если увижу в этом хоть малейший смысл) И вы меня в дислексии обвиняете? Я такого не предлагал. Всего лишь заметил, что наиболее эффективно обсуждать сериал, посмотрев его) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнут 6 апреля, 2013 ID: 147 Поделиться 6 апреля, 2013 А я вся издергалась из-за нападения ярла в пятой. Красиво там Рагнар обманул врагов, закосил обиссиленным, а потом хоп на коня и дай бог ноги. Флоки раскрылся наконец. Такой себе целитель, юморной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 148 Поделиться 6 апреля, 2013 Что в моих сообщениях вызвало у вас столь противоречивые чувства, то вы не можете определиться - бегать смотреть кадры или прекратить разговор? Я сразу сказала, что видела. Ваша ярость имела б хоть какую-то базу, если б я пыталась дурить честной народ. Вы попытались обдурить народ (может, и не специально, не со зла, а просто не подумав), оценив сериал предварительно по кадрам (sic!), как "серую кашу (с)". Сериал, а не отдельные кадры. Причем, еще неизвестно, как у вас обстоят дела с цветовым восприятием или монитором. Естественно, я не хочу продолжать разговор о кадрах, которые вы доблестно посмотрели, а предложение сбегать посмотреть было сарказмом. Зачем это мне, если я и так смотрю сериал и получаю массу разнообразных эмоций в процессе? Не, пока мне интересны именно поклонники сериала. В данном случае по ним проще для себя определить, стоит ли его смотреть) Обычно я не пишу в темах тех фильмов, которых еще не видела, но в данном случае я не могу решить, смотреть или нет, потому и участвую в этом обсуждении) Не смотрите. Мы поклонники, плохие, вери-вери бэд. хотелось бы узнать почему) Нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 6 апреля, 2013 ID: 149 Поделиться 6 апреля, 2013 Обычно я не пишу в темах тех фильмов, которых еще не видела, но в данном случае я не могу решить, смотреть или нет, потому и участвую в этом обсуждении) Ха, как будто потрать 40 минут на просмотр пилота сродни первому набегу Рагнара на Англию, т.е. требует невероятной концентрации силы воли и духа, чтобы решиться на сей отчаянный шаг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 апреля, 2013 ID: 150 Поделиться 6 апреля, 2013 Красиво там Рагнар обманул врагов, закосил обиссиленным, а потом хоп на коня и дай бог ноги. Флоки раскрылся наконец. Такой себе целитель, юморной. Рагнара вообще интересным нарисовали: с одной стороны он технично старается уходить от любых конфликтных ситуаций с известной долей хитрости, а с другой стороны, выводить его из себя минздрав не рекомендует для здоровья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.