Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Викинги (Vikings)

Любимые персонажи  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Любимые персонажи

• Рагнар Лодброк
    • Лагерта
    • Бьёрн
    • Флоки
    • Ролло
    • Эгберт
    • Этельвульф
    • Ивар
    • Альфред
    • Уббе
    • Хвитсерк
    • Сигурд
      0
    • Аслауг
    • Джудит
    • Гисла
    • Харальд Прекрасноволосый
    • Хальфдан Чёрный
    • Харбард
    • Астрид
    • Квентрит
    • Этельстан
    • Эрлендур
      0
    • Хорек
      0
    • Элла
      0
    • Порунн
      0
    • Борг
    • Харальдсон
    • Сигги
    • Торви
    • Калф
    • Торстейн
    • Иду
      0
    • Арн
      0
    • Роланд
      0
    • Карл
      0
    • Тереза
      0
    • Одо
      0
    • Хельга
    • Эксмунд
    • Опрос №2 Какие персонажи не нравятся, какие раздражают?
      0
    • Рагнар Лодброк
    • Лагерта
    • Бьёрн
    • Флоки
    • Ролло
    • Эгберт
    • Этельвульф
    • Ивар
    • Альфред
    • Уббе
    • Хвитсерк
    • Сигурд
    • Аслауг
    • Джудит
    • Гисла
    • Харальд Прекрасноволосый
    • Хальфдан Чёрный
    • Харбард
    • Астрид
    • Квентрит
    • Этельстан
    • Эрлендур
    • Хорек
    • Элла
    • Порунн
    • Борг
    • Харальдсон
      0
    • Сигги
    • Торви
    • Калф
    • Торстейн
      0
    • Иду
    • Арн
      0
    • Роланд
    • Карл
    • Тереза
    • Одо
    • Хельга
    • P.S. Под Эксмундом в данном опросе имеется ввиду персонаж Риз Майерса
      0

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, очень понравилось :)

Только что на Фейсбуке написали, что сериал продлён на второй сезон :wow: Вот, нашла и русское подтверждение. https://telestrekoza.com/2013/04/05/vikings-2/

Чудно :)

Я и не сомневался - в одних только Штатах каждая серия по 5 миллионов просмотров, кстати, судя по всему, серьезно обгоняет по этому показателю "Игру престолов". :eek:

Так что кто там говорил что "Викинги" не ровня "Игре престолов" ?))))

http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/04/02/cable-top-25-the-walking-dead-tops-cable-viewership-for-the-week-ending-march-31-2013/175790/

Выше у History только "Библия" с 11 миллионами просмотров за серию. Ну оно и понятно - религиозная тема обречена на успех)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Офигенно. Надеюсь, еще многие похождения Рагнара будут достойно отражены в сериале. И ведь, скорее всего, бюджет увеличат после такого успеха, что пойдет только на пользу.

Вопрос (ибо хочется начать, но очень не хочется разочароваться): бюджетность сильно видна? Если с ИП сравнивать, например.

Нет, не сильно.

Таки спасибо.

Посмотрела трейлер и кадры. С ИП пока не вижу оснований сравнивать. В "Викингах" только накрашенный чувачок заметный, остальные какая-то серая каша.

Вопрос (ибо хочется начать, но очень не хочется разочароваться): бюджетность сильно видна? Если с ИП сравнивать, например.

Эм.... настоящая вода, настоящие корабли, реквизит по большей части из аутентичных материалов, настоящие, не павильонные деревни, съемки на природе, зрелищно, реалистично и атмосферно поставленная хореография боев...

Бюджетные сериальчики перечисленными выше эпитетами не характеризуются. Компьютерная графика там, где она есть, не уступает по кач-ву той же "Игре престолов".

С другой стороны, все же сравнивать бюджет "Викингов" и бюджет "Игры престолов" вижу на мой взгляд неразумно.

В "Игре престолов" просто намного больше контента, который необходимо было произвести для съемок сериала, ибо сюжет затрагивает сразу несколько крупных и довольно таки различных культур и городов со своими особенностями в быту, моде, вооружении. А в "викингах" мы пока что видели только пару скандинавских деревень и пару саксонских. Поэтому и бюджет "Игры престолов" выше.

Эм.... настоящая вода, настоящие корабли, реквизит по большей части из аутентичных материалов, настоящие, не павильонные деревни, съемки на природе, зрелищно, реалистично и атмосферно поставленная хореография боев...

Бюджетные сериальчики перечисленными выше эпитетами не характеризуются. Компьютерная графика там, где она есть, не уступает по кач-ву той же "Игре престолов".

С другой стороны, все же сравнивать бюджет "Викингов" и бюджет "Игры престолов" вижу на мой взгляд неразумно.

В "Игре престолов" просто намного больше контента, который необходимо было произвести для съемок сериала, ибо сюжет затрагивает сразу несколько крупных и довольно таки различных культур и городов со своими особенностями в быту, моде, вооружении. А в "викингах" мы пока что видели только пару скандинавских деревень и пару саксонских. Поэтому и бюджет "Игры престолов" выше.

Благодарю :)

Нет, вообще не видна. Но бюджет определенно поднимут на второй сезон, что полностью оправдано - ведь впереди взятие Рагнаром Парижа (это не спойлер, можно прочитать в вики :) ) и более масштабные войны с Британией. Не думаю, что они умудрятся запихнуть это все в первый сезон. С ИП сравнивать не резонно по уже упомнятутым Vagabond'ом причинам. Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого.

От Викингов же веет такой свежей и ядреной, как скандинавский ветер, реальностью. :) Хотя самого Рагнара не назовешь стопроценто исторической личностью - все-таки известен он исключительно из саг. Да и претензий к историчности сериала достаточно (особенно излюбленная мишень - отсутствующая борода ярла). Но мне плевать. Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры.

А для Трэвиса Фиммела (Рагнар) и Клайва Стандена (Ролло) этот сериал счастливая звезда и он определенно их прославит.

На данный момент рейтинг на IMDB 8,7.

Убедили окончательно :D.

Изменено 06.04.2013 12:51 пользователем Rote

Нет, вообще не видна. Но бюджет определенно поднимут на второй сезон, что полностью оправдано - ведь впереди взятие Рагнаром Парижа (это не спойлер, можно прочитать в вики :) ) и более масштабные войны с Британией. Не думаю, что они умудрятся запихнуть это все в первый сезон. С ИП сравнивать не резонно по уже упомнятутым Vagabond'ом причинам. Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого.

От Викингов же веет такой свежей и ядреной, как скандинавский ветер, реальностью. :) Хотя самого Рагнара не назовешь стопроценто исторической личностью - все-таки известен он исключительно из саг. Да и претензий к историчности сериала достаточно (особенно излюбленная мишень - отсутствующая борода ярла). Но мне плевать. Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры.

А для Трэвиса Фиммела (Рагнар) и Клайва Стандена (Ролло) этот сериал счастливая звезда и он определенно их прославит.

На данный момент рейтинг на IMDB 8,7.

Крутой получается фильм, крутые персонажи, очень яркие характеры.

Вы уже видели серию/и, да?

Да, с нетерпением жду 6-ую. :) А вам могу посоветовать посмотреть еще немного кадров, можно хотя бы все кадры из первой серии, чтобы делать обоснованные выводы о качестве продукта. Потому что меня весьма озадачил ваш оригинальный отзыв, основанный на просмотре трейлера и кадров. :)

Я посмотрела все кадры, которые есть на КП) По кадрам судить сложно, особенно о сериалах, т.к. там мало движения камеры обычно и статика очень бросается в глаза. Потому я говорила о том, что видно по кадрам - а именно о кастинге)

Изредка бывают случаи, когда промо-материалов недостаточно, чтобы верно оценить произведение, однако такие случаи крайне редки.

Обоснованное - это вот такое?

Но мне, например, Викинги оказались интереснее ИП, хотя считаю ИП прекрасным сериалом и отличной экранизацией. Возможно, передоз фэнтези, возможно потому, что проглотила все книги Мартина за один присест и теперь в вялотекущем режиме жду следующую, а прочитанное почти всегда интереснее снятого.

Вместо таких долгих рассуждений о качестве промок и кадров можно было бы и заценить 40-минутый пилот, и убедиться, что тут действительно всё так классно, как мы пиарим :D

Про мало движений камеры это вообще глупости какие-то, конкретно тут картинка очень живая и операторская работа отменная, со множеством ракурсов.

Изменено 06.04.2013 13:21 пользователем BlackTemplar

Вместо таких долгих рассуждений о качестве промок и кадров можно было бы и заценить 40-минутый пилот, и убедиться, что тут действительно всё так классно, как мы пиарим :D

Не-не, не будем спешить)

Прихожу в темку сериала на жирном материале, позволяющем

-показать такую древнюю, средневековую, грубую, подлинно брутальную культуру, противопоставленную христианству

-под это дело напихать всяких любимых подростками примочек: полуголых девок, драк, накаченных мужичков с орлиным взором

-подойдя с умом мона даже Север Европы как "подлинное" противопоставить "романизации", заодно озвучить свою позицию в драчке германских и романских культур/народов.

И вот я пробую на вкус самые 1-е впечатления)

А вы предлагаете сразу впрячься в обсуждение подробностей сюжета - я опосля может, если увижу в этом хоть малейший смысл)

Про мало движений камеры это вообще глупости какие-то, конкретно тут картинка очень живая и операторская работа отменная, со множеством ракурсов.

Дислексия?) Я говорила в целом про сериалы, где в силу разных, в т.ч. бюджетных причин камера всегда статичней и сцены более скупо и менее изобретательно поставлены, чем в полном метре.

Говорю это не как хейтер сериалов - вовсе нет.

Я посмотрела все кадры, которые есть на КП)

Офигеть. Это достижение. Ну давайте поболтаем. О кадрах. Вам какой больше всего понравился? Можете назвать номер, я сбегаю на КП, посмотрю.

По кадрам судить сложно, особенно о сериалах, т.к. там мало движения камеры обычно и статика очень бросается в глаза. Потому я говорила о том, что видно по кадрам - а именно о кастинге)

Мне кажется дальнейшая беседа "о кадрах" и оценке кастинга по кадрам, в известном смысле, бесперспективной. И даже, в известном смысле, фимозной. Если вас оттолкнули или не заинтересовали какие-то кадры плюс трейлер и вы не собираетесь смотреть сериал, то... что мы тут собственно обсуждаем? Ваши проблемы?

Изредка бывают случаи, когда промо-материалов недостаточно, чтобы верно оценить произведение, однако такие случаи крайне редки.

Обоснованное - это вот такое?

Категории "нравится/не нравится" вполне обоснованы по дефолту, если вы не чужды логике, конечно. Тем более, что Игра престолов мне безусловно нравится и - самое важное! - я этот сериал смотрела, в динамике, а не покадрово. Просто Викинги на данный момент нравятся больше.

Больше всего мне нравится читать претензии реконструкторов к этому сериалу:)

Вот уж где люди с головой не дружат, придираясь к художественному произведению:

"борода ярла не исторична!",

"Ткань платья у Сигги не саржевого плетения!!!",

"а вот таких пуговиц, как у ярла, у скандинавов в 8-м веке не было, потому что в Бирке ничего такого не откопали!",

"где кольчуги? где шлема из Гьермундбю и Венделя??!",

"почему Рагнар Лодброк не в кожаных ( в отдельных случаях "мохнатых") штанах???"

И каждый рассуждает, и каждый такой, блин, историк и археолог, что Генрих Шлиман по сравнению с ним просто пацан =)

Больше всего мне нравится читать претензии реконструкторов к этому сериалу:)

Вот уж где люди с головой не дружат, придираясь к художественному произведению:

....

И каждый рассуждает, и каждый такой, блин, историк и археолог, что Генрих Шлиманн по сравнению с ним просто пацан =)

Дык они ж только вчера из средневековой Скандинавии вернулись, лично Рагнара за штаны шупалЫ. :)

Шлиманн и сам был тем еще дилетантом, на которого сейчас матом высказываются современные археологи за порушенные при раскопках культурные слои. :)

Меня в свое время очень впечатлила битва на берегу в 4 серии. Добротная такая.

Офигеть. Это достижение. Ну давайте поболтаем. О кадрах. Вам какой больше всего понравился? Можете назвать номер, я сбегаю на КП, посмотрю.

Мне кажется дальнейшая беседа "о кадрах" и оценке кастинга по кадрам, в известном смысле, бесперспективной. И даже, в известном смысле, фимозной. Если вас оттолкнули или не заинтересовали какие-то кадры плюс трейлер и вы не собираетесь смотреть сериал, то... что мы тут собственно обсуждаем? Ваши проблемы?

Что в моих сообщениях вызвало у вас столь противоречивые чувства, то вы не можете определиться - бегать смотреть кадры или прекратить разговор? Я сразу сказала, что видела. Ваша ярость имела б хоть какую-то базу, если б я пыталась дурить честной народ.

Не, пока мне интересны именно поклонники сериала. В данном случае по ним проще для себя определить, стоит ли его смотреть)

Обычно я не пишу в темах тех фильмов, которых еще не видела, но в данном случае я не могу решить, смотреть или нет, потому и участвую в этом обсуждении)

Категории "нравится/не нравится" вполне обоснованы по дефолту, если вы не чужды логике, конечно. Тем более, что Игра престолов мне безусловно нравится и - самое важное! - я этот сериал смотрела, в динамике, а не покадрово. Просто Викинги на данный момент нравятся больше.

хотелось бы узнать почему)

Меня в свое время очень впечатлила битва на берегу в 4 серии. Добротная такая.

А я вся издергалась из-за нападения ярла в пятой.

Дислексия?) Я говорила в целом про сериалы, где в силу разных, в т.ч. бюджетных причин камера всегда статичней и сцены более скупо и менее изобретательно поставлены, чем в полном метре.

Говорю это не как хейтер сериалов - вовсе нет.

В полных метрах просто динамика повествования выше, мы наблюдаем большее количество мест и событий за такой же промежуток времени и т.п. Повествование "статичней", если так можно выразиться, а не камера. Да, бюджетность накладывает свои ограничения, сериалы безусловно отличаются своей манерой съемки в духе обилия крупных планов и прочего, но вот насчёт изобретательности точно можно поспорить - в этом сериале пока ничего особенно не заметил, но вот в Брекин Бэд оператор вообще чудеса местами вытворяет.

А вы предлагаете сразу впрячься в обсуждение подробностей сюжета - я опосля может, если увижу в этом хоть малейший смысл)

И вы меня в дислексии обвиняете? :D

Я такого не предлагал. Всего лишь заметил, что наиболее эффективно обсуждать сериал, посмотрев его)

А я вся издергалась из-за нападения ярла в пятой.

Красиво там Рагнар обманул врагов, закосил обиссиленным, а потом хоп на коня и дай бог ноги. Флоки раскрылся наконец. Такой себе целитель, юморной.

Что в моих сообщениях вызвало у вас столь противоречивые чувства, то вы не можете определиться - бегать смотреть кадры или прекратить разговор? Я сразу сказала, что видела. Ваша ярость имела б хоть какую-то базу, если б я пыталась дурить честной народ.

Вы попытались обдурить народ (может, и не специально, не со зла, а просто не подумав), оценив сериал предварительно по кадрам (sic!), как "серую кашу (с)". Сериал, а не отдельные кадры. Причем, еще неизвестно, как у вас обстоят дела с цветовым восприятием или монитором. :) Естественно, я не хочу продолжать разговор о кадрах, которые вы доблестно посмотрели, а предложение сбегать посмотреть было сарказмом. Зачем это мне, если я и так смотрю сериал и получаю массу разнообразных эмоций в процессе?

Не, пока мне интересны именно поклонники сериала. В данном случае по ним проще для себя определить, стоит ли его смотреть)

Обычно я не пишу в темах тех фильмов, которых еще не видела, но в данном случае я не могу решить, смотреть или нет, потому и участвую в этом обсуждении)

Не смотрите. Мы поклонники, плохие, вери-вери бэд.

хотелось бы узнать почему)

Нравится. :)

Ха, как будто потрать 40 минут на просмотр пилота сродни первому набегу Рагнара на Англию, т.е. требует невероятной концентрации силы воли и духа, чтобы решиться на сей отчаянный шаг :D

Красиво там Рагнар обманул врагов, закосил обиссиленным, а потом хоп на коня и дай бог ноги. Флоки раскрылся наконец. Такой себе целитель, юморной.

Рагнара вообще интересным нарисовали: с одной стороны он технично старается уходить от любых конфликтных ситуаций с известной долей хитрости, а с другой стороны, выводить его из себя минздрав не рекомендует для здоровья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...