Четкий Пацанчик 29 июня, 2010 ID: 326 Поделиться 29 июня, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: Нет, ну вы ляпнули, я откомментировал и задал вопрос, а спустя 2 страница сплошного текста ни одного аргумента так и не последовало. Вы не хотите ничего слушать. Я не ляпнул, а подробно расписал, а вот от вас кроме каких то попыток поймать меня на противоречиях ничего нет. Поэтому не ясно какие я должен приводить аргументы, и на что? ольга карась написал: Вот вы правильно заметили: у каждого свои предпочтения. Моё мнение: "Господин Никто"- чертовски хороший фильм, и я не собираюсь спорить с тем, кто мне попытается доказать обратное. Спасибо. А мне например интересно потрепаться про фильм, который понравился, почему бы и нет? Тем более что с доказательствами обратного пока туго. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1684849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 29 июня, 2010 ID: 327 Поделиться 29 июня, 2010 (изменено) Четкий Пацанчик написал: Вы не хотите ничего слушать. Я не ляпнул, а подробно расписал, а вот от вас кроме каких то попыток поймать меня на противоречиях ничего нет. Поэтому не ясно какие я должен приводить аргументы, и на что? Начало: Четкий Пацанчик написал: А так как искуство кино это все таки в первую очередь создавать зрительную красоту, то "господин никто" тут сильно впереди Dawn_of_the_Dead написал: А "Аватар", по вашей логике, впереди всей планеты. Или речь идет о другой "зрительской красоте"? Четкий Пацанчик написал: Загляни в тему аватара чтоли, если интересно, то меня там 2 раза банили. Угадай за что? И лучше на ты. Dawn_of_the_Dead написал: Значит вы ещё и противоречите своей же логике. Четкий Пацанчик написал: Логика не моя, логика общая для всех. и чем это я ей противоречу? Dawn_of_the_Dead написал: Логика здесь, слава богу, толька ваша. И по ней "Аватар" напрочь превосходит любой микро-малобюджетный артхаус. "Зрительская красота" для вас красивый видеоряд и т.д, правильно? Вы говорили, что фильмы Тарковского и рядом не стояли с "Господином никто" по красоте? Ваша логика. Но ведь у такого пустого по смыслу и качественного по реализации фильма, как Аватар, видеоряд и в вашем понимании "зрительская красота" просто на высочайшем уровне. А я вам про то, что эту самую "зрительскую красоту" можно создать за копейки и с ручной камерой. Но Аватар вы с пеной у рта ругали(отыскал пару ваших постов в теме фильма)>>>:idea: Изменено 29.06.2010 11:32 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1684962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 29 июня, 2010 ID: 328 Поделиться 29 июня, 2010 Четкий Пацанчик написал: А по моему вполне. Как просто фантазия на тему. ну так, легко и непринужденно, для обывателей. можете этот фильм считать обьяснением для уборщицы. Вы же сами пишете, что все там просто и приметивно, так в чем проблема? создатели фильма просто расказали о сложных вещах. как вы и хотите. Молодцы. Да. У вас просто широкий кругозор. Уверен больше чем у половины аудитории, для которой Джаред Лето кумир, этот фильм вызовет инсульт мозга, а фамилия Шредингер не говорит ровным счетом ничего. Так что со смысловой нагрузкой тут даже чуть ли не перебор. А если вы хотите углубленного изучения квантовой физики, на эту тему навалом всего в нете. читайте на здоровье. А для художественного фильма и такого, поверхностного взгляда достаточно. Тоесть почти все тоже самое, только господина никто вы ругаете, а этот хвалите? Мы ходим по кругу. Я вообще-то такие фильмы люблю, честно. Мне нравятся фильмы, которые в рекомендациях к Никто, и вообще похожие темы никогда не обхожу стороной. Но именно потому что в них нету этих научных отклонений (потому что те, кто не знает сути, не поймет о чем речь, а если кто-то в глубоких курсах всех перипетий параллельных миров, то это тем более должно показаться ему ненужным и натянутым), они смотрятся весьма и весьма свежо. Ну представьте, если б середине "Лолы" парочка вместо того, чтобы лежать в постели и болтать всякие глупости, обсуждала бы черные дыры, потому что это имеет отношение к происходящему? А в Никто намерено запутывают и якобы ликвидируют большие пробелы в знаниях у зрителя, тем самым давая ему понять, что он значительно поумнел, хотя на самом деле это не так, ибо для таких тем нужно что-то большее, чем 3 минуты объяснений за два часа хронометража. Я пишу, что там просто и примитивно, потому что я видела похожие фильмы. К физике они отношения не имеют, но однако ж им удалось все прекрасно объяснить визуально. В Никто это тоже объяснено все прекрасно, поэтому я и говорю, что эти лекции - лишнее. А вообще, если убрать все рассуждения старикашки и вопросы о том, как люди раньше занимались сексом, то получилось бы хорошее кино, которое к сожалению все еще оставалось бы вторичным, но хотя бы уже не претендовало на научность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1685297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 29 июня, 2010 ID: 329 Поделиться 29 июня, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: "Зрительская красота" для вас красивый видеоряд и т.д, правильно? Ну какбы это слово само подразумивает. нет? Dawn_of_the_Dead написал: Вы говорили, что фильмы Тарковского и рядом не стояли с "Господином никто" по красоте? Это обьективно так. Dawn_of_the_Dead написал: Ваша логика. Но ведь у такого пустого по смыслу и качественного по реализации фильма, как Аватар, видеоряд и в вашем понимании "зрительская красота" просто на высочайшем уровне. Ну да, красиво все сделано, или вы не согласны? Dawn_of_the_Dead написал: А я вам про то, что эту самую "зрительскую красоту" можно создать за копейки и с ручной камерой. Но Аватар вы с пеной у рта ругали(отыскал пару ваших постов в теме фильма)>>>:idea: И что, ругал за видеоряд? Ecumene написал: Мы ходим по кругу. Я вообще-то такие фильмы люблю, честно. Мне нравятся фильмы, которые в рекомендациях к Никто, и вообще похожие темы никогда не обхожу стороной. Но именно потому что в них нету этих научных отклонений (потому что те, кто не знает сути, не поймет о чем речь, а если кто-то в глубоких курсах всех перипетий параллельных миров, то это тем более должно показаться ему ненужным и натянутым), они смотрятся весьма и весьма свежо. Ну представьте, если б середине "Лолы" парочка вместо того, чтобы лежать в постели и болтать всякие глупости, обсуждала бы черные дыры, потому что это имеет отношение к происходящему? А в Никто намерено запутывают и якобы ликвидируют большие пробелы в знаниях у зрителя, тем самым давая ему понять, что он значительно поумнел, хотя на самом деле это не так, ибо для таких тем нужно что-то большее, чем 3 минуты объяснений за два часа хронометража. Я пишу, что там просто и примитивно, потому что я видела похожие фильмы. К физике они отношения не имеют, но однако ж им удалось все прекрасно объяснить визуально. В Никто это тоже объяснено все прекрасно, поэтому я и говорю, что эти лекции - лишнее. А вообще, если убрать все рассуждения старикашки и вопросы о том, как люди раньше занимались сексом, то получилось бы хорошее кино, которое к сожалению все еще оставалось бы вторичным, но хотя бы уже не претендовало на научность. Я вот одного не пойму, вы то говорите что любите такие фильмы, то ругаете его. Этот конкретный фильм вам понравился или нет? Просто странно тут читать критику в адрес такого красивого, нестандартного, и вообще хорошего во всех отношениях кино. Ну ладно было бы за что, какие то явные недочеты, но тут же их нет! Вы вот какие то придирки к этим коротким лекциям все вспоминаете. И говорите что это минусы фильма, но это же лично вам они почему то режут глаз. Мне например ничуть не мешают, и даже наоборот, считаю что без них фильм потерял бы некую изюминку. По моему это отличный художественный прием. То что он лично вам не понравился, не делает его лишним в фильме. Для меня вот эти обвинения в излишней научности звучат странно. Я всегда за смысловую нагрузку. И уверен, многим людям это тоже в фильме понравилось. Тем более как красиво это показано. Это НЕ НАУЧНАЯ ЛЕКЦИЯ, это художественный фильм, и ненужно тут углубленного изучения этих вопросов. История о человеке, в нестандартной ситуации, и эти микролекции, если хотите, его попытки обьяснить то, что с ним происходит. а заодно и зрителям. Это не лекции под диктовку, это просто РАЗМЫШЛЕНИЯ героя. Он просто задает вопросы, и пытается на них ответить, основываясь на научных знаниях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1685593 Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritShaman 29 июня, 2010 ID: 330 Поделиться 29 июня, 2010 Четкий Пацанчик написал: Просто странно тут читать критику в адрес такого красивого, нестандартного, и вообще хорошего во всех отношениях кино. Ну ладно было бы за что, какие то явные недочеты, но тут же их нет! Вы вот какие то придирки к этим коротким лекциям все вспоминаете. И говорите что это минусы фильма, но это же лично вам они почему то режут глаз. Мне например ничуть не мешают, и даже наоборот, считаю что без них фильм потерял бы некую изюминку. По моему это отличный художественный прием. То что он лично вам не понравился, не делает его лишним в фильме. Для меня вот эти обвинения в излишней научности звучат странно. Я всегда за смысловую нагрузку. И уверен, многим людям это тоже в фильме понравилось. Тем более как красиво это показано. Это НЕ НАУЧНАЯ ЛЕКЦИЯ, это художественный фильм, и ненужно тут углубленного изучения этих вопросов. История о человеке, в нестандартной ситуации, и эти микролекции, если хотите, его попытки обьяснить то, что с ним происходит. а заодно и зрителям. Это не лекции под диктовку, это просто РАЗМЫШЛЕНИЯ героя. Он просто задает вопросы, и пытается на них ответить, основываясь на научных знаниях. Соглашусь, меня эти вставки никак не смутили, да даже наоборот - они ощутимо встряхивают от созерцания и подстёгивают действо. Тоже не могу понять за что на фильм так рьяно наезжают и обвиняют во вторичности. То что режиссёр приёмы съёмки повторял, так это не нарушение закона, на них ведь патента ни у кого нет, а Никто от этих приёмов только выигрывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1685883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 29 июня, 2010 ID: 331 Поделиться 29 июня, 2010 Четкий Пацанчик написал: Ну какбы это слово само И что, ругал за видеоряд? Четкий Пацанчик написал: А так как искуство кино это все таки в первую очередь создавать зрительную красоту, то "господин никто" тут сильно впереди Dawn_of_the_Dead написал: А "Аватар", по вашей логике, впереди всей планеты. Или речь идет о другой "зрительской красоте"? я устал кидать вам цитаты. ладно, короче, забыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1685955 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 30 июня, 2010 ID: 332 Поделиться 30 июня, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: Вы говорили, что фильмы Тарковского и рядом не стояли с "Господином никто" по красоте? Четкий Пацанчик написал: Это объективно так. Bis! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1687798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 30 июня, 2010 ID: 333 Поделиться 30 июня, 2010 Цитата Сообщение от Dawn_of_the_Dead Вы говорили, что фильмы Тарковского и рядом не стояли с "Господином никто" по красоте? Это обьективно так. дурдом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1688570 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 30 июня, 2010 ID: 334 Поделиться 30 июня, 2010 (изменено) Это смотря, что понимать под красотой. Солярис некрасив, например, даже отвратителен (я имею в виду непосредственно океан, а не фильм). "Зеркало" скорее беспокоящее, чем красивое. Другое дело, что глубина и символичность фильмов Тарковского вообще несравнима с "Господином Никто"... Изменено 30.06.2010 19:33 пользователем armitura Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1688588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 30 июня, 2010 ID: 335 Поделиться 30 июня, 2010 да я вообще не могу понять как можно сравнивать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1688624 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 1 июля, 2010 ID: 336 Поделиться 1 июля, 2010 Четкий Пацанчик написал: Вау! Настоящий живой троль Дадада, тролли - оне такие, совсем не скрывают своей подлой сущности, ставят аватаркой фэйспалм Сергеевича, даже ник выбирают такой, чтобэ каждый лэмминк понял, что с ним говорит именно тролль, а не кто-нибудь еще. Какбэтонибыло, перл о Тарковском был смешнее. Попробуйте еще раз - вдрук получится. Charlie Sweetheart написал: дурдом. Как говорит наш друг-киноман-запилидверь, "это объективно так". ArmiturA написал: Это смотря, что понимать под красотой. Солярис некрасив, например, даже отвратителен (я имею в виду непосредственно океан, а не фильм). "Зеркало" скорее беспокоящее, чем красивое. Другое дело, что глубина и символичность фильмов Тарковского вообще несравнима с "Господином Никто"... Не согласен. Тарковский - прежде всего визуалист, а потом уже все остальное. Хотя отечественная кинокритика так давно поддерживает миф о приоритете подтекста в фильмах Андрея Арсеньевича, что я, кажется, и сам начинаю в это верить. В любом случае, считать, что визуал Дормеля круче Тарковского и добавлять, что "это объективно так" - глупость какого-то космического масштаба. Помнится, мне один товарищ рассказывал о том, что визуально "V for vendetta" круче "Дней жатвы" Малика. Из той же серии какбэ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 1 июля, 2010 ID: 337 Поделиться 1 июля, 2010 (изменено) Charlie Sweetheart написал: дурдом. не могу не согласиться! Насчет самого фильма хочется пару слов замолвить, ибо осмотрено уже. Тут немного затрудняюсь определиться, что и за чем меркнет, баланс обнаружить не удалось: превосходная визуализация вкупе с научным подходом или концептуальная насыщенность. Скорее второе меркнет за первым, но отнюдь не полностью. Вещи и даже простые при подробном изучении способны открыться с такой стороны, с какой мы их никогда не видели: у Ван Дормеля в этом плане вроде бы много чего нового найдено, но тут скорее сказался метод подхода, а именно научный. То есть вещь не так проста только при научном подходе, а если речь идет о кино, то это не есть хорошо(лекции мало кому интересны). Но и насчет авторских приемов: Жако Ван Дормель показал себя, не стесняясь, хорошим и талантливым учеником, который вроде бы и может отойти от этого, но в данном случае не захотел иначе не объяснить огромное количество заимствований и идею соединить их все в месте - работа кропотливая(не зря так долго кино снимали), но все-таки не совсем благодарная. Можно долго ругать за это, но оправдание прямо от Ван Дормеля скорее всего мы получим через его кино, и "Господин Никто" в этом плане с не малой долей личностного подтекста. 8 из 10 Изменено 11.09.2010 17:29 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689516 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 1 июля, 2010 ID: 338 Поделиться 1 июля, 2010 TrollingStone Ну вы же сетуете на то что TrollingStone написал: добавлять, что "это объективно так" - глупость какого-то космического масштаба. Меня просто удивила операция такими величинами.Т.е. или вы логичны,или ироничны,претензия чисто стилистическая. Так мы до анархии дойдем,по улицам будет течь лава,а фашисты разъезжать на динозаврах.В общем фишка в том что визуал Дормеля не хуже чем у Тарковского, а т.к. снимается для народа, более соответствует содержанию. Может Тарковский и открыл какие-то новые визуальные решения,но,кроме,"Зеркала" так сразу и не вспомнишь,если что, показывать пол-часа макушку Кайдановского пока он едет на дрезине - мизерная находка. А "Зеркало" снимал оператор Рерберг,такшто ещё неизвестно кому мы обяза(зачёркнуто) А "Зеркало" снимал оператор Рерберг,и основная заслуга в визуальных решениях,именно,его,Тарковский же,как обычно, набивал фильм плохо продуманными идеями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 1 июля, 2010 ID: 339 Поделиться 1 июля, 2010 У меня тут назрел вопрос: Показать Немо(главный герой) существует мысленно в нескольких жизнях и все это в голове мальчика, перед которым встал тяжелый выбор. Не буду тут все расписывать. В конце фильма Немо уже знал то, что его ждет в каждой варианте событий и пошел своим путем (ни туда ни сюда) и все эти жизни в итоге сходят на "нет", в фильме это показано, как перемотка назад. Что означает сцена, в который Немо входит в дом, включается телевизор и с ним говорит он же только через 70 лет(старик), ведь старик существует в другом измерении, варианте выбора, ? Или это что-то образное? И что означает большой хлопок, точную дату которого предсказала Анна? После ночи раздумий все-таки не все детали понятны до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689869 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 1 июля, 2010 ID: 340 Поделиться 1 июля, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: У меня тут назрел вопрос: Показать Немо(главный герой) существует мысленно в нескольких жизнях Не мысленно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 1 июля, 2010 ID: 341 Поделиться 1 июля, 2010 LongLogin написал: Не мысленно. ну а насчет самого вопроса? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1689994 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 1 июля, 2010 ID: 342 Поделиться 1 июля, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: ну а насчет самого вопроса? Показать А раз не мысленно,то это [образная] демонстрация общения различных Немо, это ж не фантастика,где существует "настоящий" дезинтегратор, фотонный двигатель,"настоящее" средство для коммуникации между измерениями. Большой хлопок это момент когда вселенная перестала расширяться и стала сжиматься,"река времени" поменяла направление течения.Только, скорее всего,никто задом наперёд ходить не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 1 июля, 2010 ID: 343 Поделиться 1 июля, 2010 (изменено) LongLogin написал: Показать А раз не мысленно,то это [образная] демонстрация общения различных Немо, это ж не фантастика,где существует "настоящий" дезинтегратор, фотонный двигатель,"настоящее" средство для коммуникации между измерениями. С этим понятно. LongLogin написал: Показать Большой хлопок это момент когда вселенная перестала расширяться и стала сжиматься,"река времени" поменяла направление течения.Только, скорее всего,никто задом наперёд ходить не будет. Показать Я это понял, но это же происходит в одном из измерений.Ну вот Немо сделал свой выбор(где он бродяга), эти "измерения" исчезают или как это ещё назвать. Как отразиться большой хлопок на этом? Изменено 01.07.2010 12:59 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690081 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 1 июля, 2010 ID: 344 Поделиться 1 июля, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: С этим понятно. Показать Я это понял, но это же происходит в одном из измерений.Ну вот Немо сделал свой выбор(где он бродяга), эти "измерения" исчезают или как это ещё назвать. Как отразиться большой хлопок на этом? Показать Вся соль в том и заключается, что своего выбора он не сделал, все его "социальные роли" были всего лишь антиципациями в многомерных измерениях бытия in acto теперь, сейчас. С этой позиции время предстает уже не как субъективное или объктивное измерение этого бытия, а как условие существования этих категорий, потому, что объективнее любого возможного объекта (результирующей выбора) и субъективнее любого субъекта (возможности выбора), то есть в когнитивной абстракции оно то, что можно считать (отсчитывать) в беспрерывном движении того, что свершается, иначе созерцаемое становление, которое становится (или не становится) созерцаемым. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 1 июля, 2010 ID: 345 Поделиться 1 июля, 2010 ErlebNis написал: Показать Вся соль в том и заключается, что своего выбора он не сделал, все его "социальные роли" были всего лишь антиципациями в многомерных измерениях бытия in acto теперь, сейчас. С этой позиции время предстает уже не как субъективное или объктивное измерение этого бытия, а как условие существования этих категорий, потому, что объективнее любого возможного объекта (результирующей выбора) и субъективнее любого субъекта (возможности выбора), то есть в когнитивной абстракции оно то, что можно считать (отсчитывать) в беспрерывном движении того, что свершается, иначе созерцаемое становление, которое становится (или не становится) созерцаемым. Теперь разъясните, если не трудно. Показать разве выбор не сделан? Основные - "отец или мать" по течению хронометража делятся надвое, натрое и т.д, в итоге показывая почти полностью зрителю результат каждого выбора. Не будем брать пока науку. Одна из жизней - скитающийся бродяга, в итоге все-таки приводит к хэппи-энду(встреча с Анной). Он её и выбирает, на деле ни направо ни налево, а прямо. Я прекрасно понимаю, что эти жизни были прожиты(если не брать физику и дать более простое определение) в голове мальчика. Финальная сцена - обратное течение времени сводит на нет все эти реальности, ибо выбор уже сделан? Я правильно понимаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690276 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 1 июля, 2010 ID: 346 Поделиться 1 июля, 2010 Видите, можете ведь, когда захотите. Устраивать эпистолярный миксфайт, разумеется, весьма забавно, но лучше подобное адресовать тем, кто не может симметрично ответить. LongLogin написал: Т.е. или вы логичны,или ироничны,претензия чисто стилистическая. Так мы до анархии дойдем,по улицам будет течь лава,а фашисты разъезжать на динозаврах. Несмотря на то, что логика и ирония вполне совместимы, признаю - да, я эклектичен. Но мы ведь в XXI веке живем. Попрекать эклектикой с полным на то основанием можно было во времена А.С. Пушкина, а сегодня это всего лишь средство выразительности. В наше постмодернистское время спагетти о нацистах и абсурдных идей в духе белого либертарианства, или как там оно называется, эклектика это не порок, а вполне даже добродетель. Так или иначе, моя манера излагать свои мысли уже сформирована и что-либо менять уже поздно. Я вижу, модераторы уже недвусмысленно дают понять, что флэйм не пройдет, так что не будем устраивать еще и флуд. А то забанят ведь к чертовой бабушке - и будут правы. Не знаю, как вам, а мне тут весело и под банхаммер не хотелось бы. Такшта о Тарковском отвечу в соответствующем треде. Если угодно - ознакомьтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690347 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 1 июля, 2010 ID: 347 Поделиться 1 июля, 2010 Dawn_of_the_Dead написал: Показать разве выбор не сделан? Основные - "отец или мать" по течению хронометража делятся надвое, натрое и т.д, в итоге показывая почти полностью зрителю результат каждого выбора. Не будем брать пока науку. Одна из жизней - скитающийся бродяга, в итоге все-таки приводит к хэппи-энду(встреча с Анной). Он её и выбирает, на деле ни направо ни налево, а прямо. Я прекрасно понимаю, что эти жизни были прожиты(если не брать физику и дать более простое определение) в голове мальчика. Финальная сцена - обратное течение времени сводит на нет все эти реальности, ибо выбор уже сделан? Я правильно понимаю? Показать Только самого выбора как бы и не существовало вовсе, мне так думается. Было просто определенное становление бытия в рамках настоящего момента времени (миг), как инварианты множественного развития событий в субъективную и соответственно ему объективную реальность, сразу во всех перспективах. Процесс же воспоминаний старого Немо своего прошлого в контексте общего бессмертия окружающих, в том числе интервьюера (а следовательно вневременности как крайней степени, т.е вечности) становится обратная антиципация событий своей жизни, как возможность найти ту путеводную нить времени(временности), выраженной в фильме через всепоглащающую энтропию сущего, как причины всех событий, того, что единственно наполняет смыслом возможность любого выбора. Этот выбор ровно как и смерть, вина, совесть, свобода и определяют судьбу, человека как индивидуальность. Без этого человек и есть тот самый господин НИКТО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1690409 Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritShaman 1 июля, 2010 ID: 348 Поделиться 1 июля, 2010 ErlebNis написал: Показать Только самого выбора как бы и не существовало вовсе, мне так думается. Было просто определенное становление бытия в рамках настоящего момента времени (миг), как инварианты множественного развития событий в субъективную и соответственно ему объективную реальность, сразу во всех перспективах. Процесс же воспоминаний старого Немо своего прошлого в контексте общего бессмертия окружающих, в том числе интервьюера (а следовательно вневременности как крайней степени, т.е вечности) становится обратная антиципация событий своей жизни, как возможность найти ту путеводную нить времени(временности), выраженной в фильме через всепоглащающую энтропию сущего, как причины всех событий, того, что единственно наполняет смыслом возможность любого выбора. Этот выбор ровно как и смерть, вина, совесть, свобода и определяют судьбу, человека как индивидуальность. Без этого человек и есть тот самый господин НИКТО. Чертовски непонятно пишите, но я с вами согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1691513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 2 июля, 2010 ID: 349 Поделиться 2 июля, 2010 SpiritShaman написал: Чертовски непонятно пишите, но я с вами согласен Да уж, ErlebNis умеет объяснять парадоксы Смотревший вместе со мной фильм в конце сказал "Бред", а я ответила, мол, ничего ты не понимаешь, все очень просто. Ты в определенный момент времени просто стоишь перед главным выбором в жизни, а в этом фильме налицо результат выбора. Но в конце концов все сводится к одному: как бы ты ни поступил, итог один. Весьма интересный фильм, но не в плане какой-то там теории времени или пространства, а в том, что держит зрителя в напряжении до конца без, скажем, пресловутых экшн-сцен или подобного. Смотришь и гадаешь, ну что же все-таки произойдет на самом деле, ну как все обернется, что реальность, а что выдумка? Конец тоже оказывается довольно неожиданным и своеобразным. Хороший фильм, чтобы задуматься о своей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1692021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 2 июля, 2010 ID: 350 Поделиться 2 июля, 2010 (изменено) SpiritShaman написал: Чертовски непонятно пишите, но я с вами согласен хорошая логика Изменено 02.07.2010 10:36 пользователем Dawn_of_the_Dead Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6440-gospodin-nikto-mr-nobody/page/14/#findComment-1692305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.