Psychonaut 3 апреля, 2011 ID: 5251 Поделиться 3 апреля, 2011 моветон?? Расценивай это, как хочешь. Мне безразлично. Т.е. тебя сразу не были ясны происходящие события? Мне они ясны. Мне ясно, что это бред, о чём тут уже и другие люди тебе говорили. Твоя очередь ответа, не надо меня заговаривать, перестань молоть чушь, которая к делу отношения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5252 Поделиться 3 апреля, 2011 Мне они ясны. Мне ясно, что это бред Что именно бред? Супермен, ну классический, - бред? о чём тут уже и другие люди тебе говорили. Пока еще никто не смог хранителям выкатить достойную претензию (кроме одного пытливого юзера, который сказал, что исторические отсылки там слишком китчевые, но боюсь, твоим ближайшим союзникам этот уровень критиканства не светит). Так что о каких других людях речь, я не знаю. Кстати, так всегда бывает с отличными фильмами - их реально не могут закидать помидорами. Твоя очередь ответа, не надо меня заговаривать, перестань молоть чушь, которая к делу отношения не имеет. Так че не так с Ecumene? Мне перекопировать ее пост?) Т.е. мне там есть чего от себя добавить, но с тобой нужно быть осторожным, как когда загружаешь на 20гб винч игру, которая вдруг может статься, что все 40. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5253 Поделиться 3 апреля, 2011 Да по-моему напротив) Рорша специально показан как привычный харизматичный носитель морали в уйме подобных историй. А мораль специально вывернута так, чтобы сделать его неправым. Ну с той же целью, с какой вообще линии всех героев там показаны - англичанин стебет америкосов за их комикс-культуру и культ суперхиро. Т.е. принципы и виденье Рорши привели бы к новой войне. Поэтому случилось то, что случилось. А зловещий план, напротив, привел к миру. В этом ведь финал. Дневник Роршы на последнем кадре намекает не на то, что правда повсеместно всплыла (даже если и так - ну всплыла, ну снова нарушила мир, погибли люди - это не выгоражвает Роршу), а лишь намекает, что до нас-таки дошла эта история. Причем, через левый журнал, печатающий по-соседству про трехголовых коммунистов-убийц (в режиссерке не помню, было оно или нет, в оригинале направленность журнала показа подобробнее), толстый сотрудник которого и нашел дневник. Ну да, все вывернуто, но экстримизм и откровенное сумасшествие Роршаха ведь не делают всех остальных правыми. К тому же, то, что он гг говорит о том, что его надо слушать с удвоенной внимательностью. Финал, по-моему, к тому, что если человечество решило себя угробить - то угробит так или иначе, и никакое хладнокровное целенаправленное массовое убийство(!) его не спасет, а лишь замарает совесть того, к то его совершил/ему потворствовал. Т.е. если бы все думали как Роршах, никакой ядерной войны и не случилось бы, но все думают как главгад или остальные соплежуи, прогибающиеся под его псевдоморалью. Вообще же есть в этом некоя неоднозначность и, на мой взгляд, это один из основных минусов фильма. Считаю ли я, что цель оправдывает средства? Или считаю ли я, что фильм о том, что цель оправдывает средства? 8) Я вообще, заметьте в скобках, не хотела эту фразу писать, потому как она слишком очевидная, если разобраться, и избитая, но я могу сформулировать иначе, чтобы не вызывать дополнительных дискуссий: фильм размышляет над вопросом "Оправдывает ли цель средства?". А уж мое отношение к этому вопросу не имеет отношения к проблематике, поднятой в фильме - достаточно было для меня просто указать, что она там есть. 8) Вопрос был в том, какой ответ, на ваш взгляд, дает фильм на этот самый вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 апреля, 2011 ID: 5254 Поделиться 3 апреля, 2011 Что именно бред? Супермен, ну классический, - бред? Да. А почему нет? Кстати, так всегда бывает с отличными фильмами - их реально не могут закидать помидорами. Куда ты опять? Объясни-ка дуракам, в чём отличность фильма. Вот я говорю - что это кино - жалкая попытка показать серьёзную тему, мы лишь видим, как на фоне этой серьёзной темы нам растягивают бред - кончину Эдварда вперемешку с полуфантастической/полуреальной жизнью синюшника и тряпочки, которая никоим образом не связана с заявленной идеей фильма. Так че не так с Ecumene? Мне перекопировать ее пост?) Я тебе вопрос задала, Петрушка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 апреля, 2011 ID: 5255 Поделиться 3 апреля, 2011 Так че не так с Ecumene? Мне перекопировать ее пост?) Т.е. мне там есть чего от себя добавить, но с тобой нужно быть осторожным, как когда загружаешь на 20гб винч игру, которая вдруг может статься, что все 40. Прошу, копируй, и больше ничего не пиши! Только не думаю, что это сработает. 8)) Вопрос был в том, какой ответ, на ваш взгляд, дает фильм на этот самый вопрос. Он дает два ответа - и в лице Роршаха, и в лице спасенных миллиардов. Каждый толкует с высоты своей морали. А неоднозначность в выборе правых не может быть минусом априори 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5256 Поделиться 3 апреля, 2011 Финал, по-моему, к тому, что если человечество решило себя угробить - то угробит так или иначе, и никакое хладнокровное целенаправленное массовое убийство(!) его не спасет, а лишь замарает совесть того, к то его совершил/ему потворствовал. Почему? Ведь именно оно спасло планету. Равно как если бы все думал как Оззи - тоже не было бы никакой войны. С ним же один из ключевых эпизодов, когда приходят нефтяники и он лекцию читает про то, что все они уроды - именно тогда и видно, что и он и Рорша ровно одного хотят: мира и справедливости. Но способом Рорши их не добиться. Способом Оззи - получилось. Но Оззи пришлось испачкать руки, Рорша остался верен себе. Грязная правда, чО ^^ Да. А почему нет? Почему бред? Куда ты опять? Объясни-ка дуракам, в чём отличность фильма. Вот я говорю - что это кино - жалкая попытка показать серьёзную тему, мы лишь видим, как на фоне этой серьёзной темы нам растягивают бред - кончину Эдварда вперемешку с полуфантастической/полуреальной жизнью синюшника и тряпочки, которая никоим образом не связана с заявленной идеей фильма. Так ты потому что не понимаешь этой идеи. Как тряпочки могут быть не связаны с идеей фильма, если идея фильма - поиздеваться над идеализированным образом супергероя в амерканской культуре, соответственно же на идеалами культуры? И показать, в чем их наивность, на чем они построены, как плохо ведет себя сша. Ты думаешь это че, безотносительное размышление о том, можно ли убить миллион ради миллиарда? Нет каэш, это о том, что конкретная страна делает эти конкретные вещи и истинные герои этой страны именно такие - убийцы. А народ этой страны видит героев суперменами и добрячками. Страна может быть какой угодно, но по мнению Мура (интересно, почему он так решил!), самым ярким представителем являются штаты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 3 апреля, 2011 ID: 5257 Поделиться 3 апреля, 2011 Способом Оззи - получилось. Но Оззи пришлось испачкать руки, Рорша остался верен себе. Грязная правда, чО ^^ Получилось некое оттягивание конца света. Надолго ли? И был ли бы конец света если бы Манхеттен остался на земле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5258 Поделиться 3 апреля, 2011 Почему? Ведь именно оно спасло планету. Равно как если бы все думал как Оззи - тоже не было бы никакой войны. С ним же один из ключевых эпизодов, когда приходят нефтяники и он лекцию читает про то, что все они уроды - именно тогда и видно, что и он и Рорша ровно одного хотят: мира и справедливости. Но способом Рорши их не добиться. Способом Оззи - получилось. Но Оззи пришлось испачкать руки, Рорша остался верен себе. Грязная правда, чО ^^ Ну правда-то все равно всплывет(через дневник или иначе), а если и не всплывет, то через какое-то время люди забудут эту хрень и снова будут друг друга убивать в бешеных количествах - таковы уж люди. То есть ни тот, ни тот поидее ничего сделать не могли, но как карикатурные суперхиро усердно пытались...чем все закончилось мы знаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5259 Поделиться 3 апреля, 2011 Получилось некое оттягивание конца света. Надолго ли? И был ли бы конец света если бы Манхеттен остался на земле. Ну, как врачи говорят, мы не спасаем, мы продлеваем. С Синим может и не было бы, но кто ж знал, что он такой непостоянный ^^ Ну правда-то все равно всплывет(через дневник или иначе), а если и не всплывет, то через какое-то время люди забудут эту хрень и снова будут друг друга убивать в бешеных количествах - таковы уж люди. Убивать ладно, речь шла про уничтожение цивилизации as is, которого недопустили. Плюс заключили мирный договор. У нас же тоже карибский кризис был, закончился, до сих пор ракеты никто не запустил. А если б кризис не так благополучно закончился, не обсуждали бы мы здесь сейчас сабж, вот и подумай - сделали что-нибудь суперхиро или ничего принципиального (- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 апреля, 2011 ID: 5260 Поделиться 3 апреля, 2011 Так ты потому что не понимаешь этой идеи. Как тряпочки могут быть не связаны с идеей фильма, если идея фильма - поиздеваться над идеализированным образом супергероя в амерканской культуре, соответственно же на идеалами культуры? И показать, в чем их наивность, на чем они построены, как плохо ведет себя сша. Ты думаешь это че, безотносительное размышление о том, можно ли убить миллион ради миллиарда? Нет каэш, это о том, что конкретная страна делает эти конкретные вещи и истинные герои этой страны именно такие - убийцы. А народ этой страны видит героев суперменами и добрячками. Страна может быть какой угодно, но по мнению Мура (интересно, почему он так решил!), самым ярким представителем являются штаты. Банан, это слишком, слишком сложно, остановись пока на "Цель оправдывает средства"! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 3 апреля, 2011 ID: 5261 Поделиться 3 апреля, 2011 Ну, как врачи говорят, мы не спасаем, мы продлеваем. С Синим может и не было бы, но кто ж знал, что он такой непостоянный ^^ Вот мне и непонятно это. Убийство миллионов ради возможного продления мира и остановкой конца света которого вероятно бы и не случилось. По сути конец света и спровоцирован и тут же остановлен. Не стоило оно того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5262 Поделиться 3 апреля, 2011 Банан, это слишком, слишком сложно, остановись пока на "Цель оправдывает средства"! ^^ Вот мне и непонятно это. Убийство миллионов ради возможного продления мира и остановкий конца света которого вероятно бы и не случилось. По сути конец света и спровоцирован и тут же остановлен. Не стоило оно того. Войны бы не случилось может быть в тот день, потому что Синий вернулся. Но и мирного договора не было бы. А Синий бы свалил рано или поздно, ну и тогда знамо что. Синий же это сам признал, а он в произведении на правах god'а, типа не ошибается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5263 Поделиться 3 апреля, 2011 Он дает два ответа - и в лице Роршаха, и в лице спасенных миллиардов. Каждый толкует с высоты своей морали. А неоднозначность в выборе правых не может быть минусом априори 8) Перефразирую: мне не понравилось, что при просмотре фильма без ознакомления с комиксом все складывается так, что Роршах откровенно неправ и просто идиот, а остальные пуськи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5264 Поделиться 3 апреля, 2011 Убивать ладно, речь шла про уничтожение цивилизации as is, которого недопустили. Плюс заключили мирный договор. У нас же тоже карибский кризис был, закончился, до сих пор ракеты никто не запустил. А если б кризис не так благополучно закончился, не обсуждали бы мы здесь сейчас сабж, вот и подумай - сделали что-нибудь суперхиро или ничего принципиального (- Ну как бы что им мешает уничтожить цивилизацию как есть через какое-то время? Если бы их в первый раз ничего бы не остановило(ничего из того, что остановило в 62м), то вряд ли что-то остановит и в будущем(либо правда всплывет, либо договор забудется). Еще с этим согласна: Вот мне и непонятно это. Убийство миллионов ради возможного продления мира и остановкий конца света которого вероятно бы и не случилось. По сути конец света и спровоцирован и тут же остановлен. Не стоило оно того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 апреля, 2011 ID: 5265 Поделиться 3 апреля, 2011 Перефразирую: мне не понравилось, что при просмотре фильма без ознакомления с комиксом все складывается так, что Роршах откровенно неправ и просто идиот, а остальные пуськи. Да ладно? Как так? оО Да там Роршах весь фильм клевый, и в конце тоже клевый! Я не понимаю, как его можно не замечать на фоне остальных?! Он вовсе не неправ, даже посмотрите на тему - тут то и дело, что уличают главного -спасителя человечества- в том, что он главный злодей, то есть, по идее, на стороне Роршаха целиком. (Я, есличе, тоже на его). Комикс не читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5266 Поделиться 3 апреля, 2011 Ну как бы что им мешает уничтожить цивилизацию как есть через какое-то время? Если бы их в первый раз ничего бы не остановило(ничего из того, что остановило в 62м), то вряд ли что-то остановит и в будущем(либо правда всплывет, либо договор забудется). Потому что теперь обе державы думают, что Синий попытается уничтожить их и живут в союзе против него. А союзники друг друга не бомбят. По правилу этого, хорошего тона! Перефразирую: мне не понравилось, что при просмотре фильма без ознакомления с комиксом все складывается так, что Роршах откровенно неправ и просто идиот, а остальные пуськи. Он не идиот, он просто самый принципальный и безгрешный ^^ А политика, как известно, грязное дело. Просто (ну уж пластинку) его способ спасения мира не сработал. Сказать правду людям - спровоцировать войну, которая уже чуть не началась. И он кстати это сам понимал, в финале по нему видно, что он все понимает. А в комиксе еще циничнее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5267 Поделиться 3 апреля, 2011 Да ладно? Как так? оО Да там Роршах весь фильм клевый, и в конце тоже клевый! Я не понимаю, как его можно не замечать на фоне остальных?! Он вовсе не неправ, даже посмотрите на тему - тут то и дело, что уличают главного -спасителя человечества- в том, что он главный злодей, то есть, по идее, на стороне Роршаха целиком. (Я, есличе, тоже на его). Комикс не читала. Ну вот почитайте наш спор с euro-banan. При неподготовленном просмотре, какие бы там у зрителя мнения по поводу цели и средств не были, фильм выглядит как оправдание поведения главгада. Потому что теперь обе державы думают, что Синий попытается уничтожить их и живут в союзе против него. А союзники друг друга не бомбят. По правилу этого, хорошего тона! Напомню, что с Германией у нас тоже был договор о ненападении, так что. А в комиксе еще циничнее! Да в комиксе еще и реалистичнее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 апреля, 2011 ID: 5268 Поделиться 3 апреля, 2011 Ну вот почитайте наш спор с euro-banan. При неподготовленном просмотре, какие бы там у зрителя мнения по поводу цели и средств не были, фильм выглядит как оправдание поведения главгада. Ниче не знаю, у меня не возникли однозначные мнения, так что я не согласна с тем, что фильм выглядит как. Для меня он так не выглядит. Спор читаю, - ничего нового. 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 апреля, 2011 ID: 5269 Поделиться 3 апреля, 2011 Ну вот почитайте наш спор с euro-banan. При неподготовленном просмотре, какие бы там у зрителя мнения по поводу цели и средств не были, фильм выглядит как оправдание поведения главгада. Не оправданием. Просто Оззи там не главгад, он не нуждается. А то, что он сделал - не показано как зло, которое добрые герои предотворатили на радость детишкам, как это обычно бывает в подобных фильмах и представлении простодушного народа. Там это показано как зло, которое эти герои совершили, чтобы эти детшки жить продолжил (ну за вычетом, да). Напомню, что с Германией у нас тоже был договор о ненападении, так что. И увы отстутствие объединяющих факторов, зато общие интересы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 3 апреля, 2011 ID: 5270 Поделиться 3 апреля, 2011 Не оправданием. Просто Оззи там не главгад, он не нуждается. А то, что он сделал - не показано как зло, которое добрые герои предотворатили на радость детишкам, как это обычно бывает в подобных фильмах и представлении простодушного народа. Там это показано как зло, которое эти герои совершили, чтобы эти детшки жить продолжил (ну за вычетом, да). Вот-вот. Такое же впечатление о посыле сложилось сразу после просмотра и это мне совершенно не нравится. Про войну. Все ж таки если бы их в первый раз ничего не остановило, то и во второй вряд ли что-то остановит: ну подружат против человека со вкусом батарейки пару тройку сотен лет в лучшем случае, а потом ведь снова здорового. Ниче не знаю, у меня не возникли однозначные мнения, так что я не согласна с тем, что фильм выглядит как. Но все предпосылки к этому есть: Роршах воспринимается как садист-социопат с параноидальными наклонностями, продвигает нереалистичные идеалы, тем временем как Оззи методично строит из себя Б-га а серость типа Филина и его девочка радуются плодам такого сумасбродства(по фильму вообще кается, что в основе всего эта парочка и ее судьба, о которой убивец заботливо позаботился - то есть молодец). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 3 апреля, 2011 ID: 5271 Поделиться 3 апреля, 2011 Какой ты умный однако. А когда задаю вполне чёткий вопрос, ты хлопаешь глазёнками и спесиво переадресовываешь этот вопрос мне. Вот такая твоя "защитная оболочка" - лишь следствие твоего бессилия. Почему бред? Потому что он - из разряда примитивной фантастики. Мне не нравится. Это субъективно. Персонаж должен быть интересным, это единственное его наиболее важное значение для зрителя. Мне не интересен, потому что я не вижу в нём никаких инновационных решений. Идея сверхчеловека отлично рассмотрена и без супермена. Такому - не место в кино! Проработанных героев помнят веками, Гарри Поттеров и им подобных люди серьёзные не воспринимают. Это - шлак, но никак не престиж. А народ этой страны видит героев суперменами и добрячками. Страна может быть какой угодно, но по мнению Мура (интересно, почему он так решил!), самым ярким представителем являются штаты. Свихнуться можно. Как можно было не заметить, что эти герои таковыми и изображены? Большинство из них - хорошие. Да, действуют резковато, но хорошие. Как мужик с хлыстиком и моноклем. В чём заключается издёвка над ними? Ты думаешь вообще, что несёшь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 апреля, 2011 ID: 5272 Поделиться 4 апреля, 2011 Вот такая твоя "защитная оболочка" - лишь следствие твоего бессилия. Только твоего, так всегда бывает, когда мне приходится общаться с простейшими - нельзя говорить на своем уровне! Потому что он - из разряда примитивной фантастики. Мне не нравится. Это субъективно. Персонаж должен быть интересным, это единственное его наиболее важное значение для зрителя. Мне не интересен, потому что я не вижу в нём никаких инновационных решений. Идея сверхчеловека отлично рассмотрена и без супермена. Такому - не место в кино! Проработанных героев помнят веками, Гарри Поттеров и им подобных люди серьёзные не воспринимают. Это - шлак, но никак не престиж. Супермена помнят веками. И он многим интересен ^^ Если "субъективно" - то это не бред. Бред в отношении худ.произведения - это когда повествование нарушает собственные законы, и, видимо, только тогда. Соответственно, Хранители тем паче не являются бредом, они могут просто не понравиться пятикласснице, но она свой дурной вкус уже не первый раз демонстрирует, так что не стоит на этом заостряться. Свихнуться можно. Как можно было не заметить, что эти герои таковыми и изображены? Большинство из них - хорошие. Да ты чО! И назови-ка число героев (большинство!), которые в финале не согласились с действиями Оззи! Уверен, до одного даже ты умеешь считать. И то, его несогласие под вопросом! В чём заключается издёвка над ними? Ты думаешь вообще, что несёшь? Я думаю над тем, стоит ли сообщать тебе столь сложную информацию, и походу действительно переборщил Но ты разбирайся там, с количеством героев, как загнешь нужное количество пальцев, покажи дяде Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 апреля, 2011 ID: 5273 Поделиться 4 апреля, 2011 Только твоего, так всегда бывает, когда мне приходится общаться с простейшими - нельзя говорить на своем уровне! Да-да, если ж не можешь поговорить о сути содержания фильма, понтуйся чистотой и праведностью. "Простейшие"-то как раз давно поняли, что фильм пустой. Как и твой "Пандорум". Делай выводы. Супермена помнят веками. И он многим интересен ^^ Кому он интересен? Какие века? Это временное явление, неужели ты и здесь будешь спорить? Соответственно, Хранители тем паче не являются бредом, они могут просто не понравиться пятикласснице, но она свой дурной вкус уже не первый раз демонстрирует, так что не стоит на этом заостряться. Вкус - он или есть или его нет. Вот у тебя он напрочь отсутствует, причём, как я уже успела понять, безвозвратно, мой дядя. Да ты чО! И назови-ка число героев (большинство!), которые в финале не согласились с действиями Оззи! Уверен, до одного даже ты умеешь считать. И то, его несогласие под вопросом! Да ничО! Кто из них плохой? Это раскрывается по сюжету - Блейк да и Вэйдт. Всё! Остальные - хорошие в общем плане. Кто из нас не умеет считать - вопрос. Мне кажется, ты путаешь показанную реальную жизню и геройские мотивчеги (у нас по идее на этом фильм построен, ты их полуреальную жизнь не трогай пока чт), а если рассматривать геройские, тогда очевидно, кто там гад, а кто положительный деятель. А сам Джон Остерман - вообще персонаж недоделанный, ибо, как сказано, - чуффствовать не умеет, а затем сказано, как сочувствует. Ну ни бред ли? Конечно, бред. О чём тебе и говорю. И весь фильм такой - корявый, не лезь в дебри, герои по сути своей не меняются здесь (это тебе не "Воскресение" Льва Николаевича). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 4 апреля, 2011 ID: 5274 Поделиться 4 апреля, 2011 Кому он интересен? Какие века? Это временное явление, неужели ты и здесь будешь спорить? Нолану интересен Супермен, тем кто любит гомиксы он интересен, многим он интересен. Сколько фильмов по нему было снято и в этом веке уже 1 есть, еще один грядет. Конечно он никому не нужен, агась:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 4 апреля, 2011 ID: 5275 Поделиться 4 апреля, 2011 Конечно он никому не нужен, агась:lol: Разумеется, не нужОн! Фанаты - отдельный пункт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.