Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

*дергается в припадке*

Ненуачо?:) Это не я придумал) Просто многие (судя по последним страницам этой темы) действительно думают, что смысл концовки - проблема принесения в жертву миллионов ради блага миллиардов. И что "Хранители" - это очередная супергеройская история, пытающаяся выделиться из ряда других засчет рейтинга R. А на самом деле это не совсем так.

ЗЫ: Фильм мне очень понравился/

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-856696

Это не я придумал)

Пощади! Пощади!

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-856880

Ну эт личные проблемы какие-т, я не знаю как может быть не смешно, когда во время траха играет Алилуя, похорон - саунд оф сайленЦ, а титров с супергероями Дилан на губной гармошке.

Ну такие личные проблемы боюсь у большинства людей, несостыковка с картинкой произошла. А я ещё от такого яростного выпендрежа чуть ручки у кресла не оторвал.

То что кому-то там кажется - это несомненно, вон для одних Джокер в ТР положительный герой, для кого еще что, но по фильму Нисон из учителя превратился в отрицательного персонажа, который хотел массовых смертей с мотивацией обычного терориста и его в итоге ухренакал 100проценто положительный Батман.

Ну тама Хит помер потому он почти божество и есесно положителен. Там Ватанабе был, он был борец за идею. Криминальная зараза хлеще ядерного фугаса.

Думаю 999,999 челов по этому поводу так усруться, что год разгребать придется. Но я Пекло смотрел тока до инцидента в саду, потом диск умер. Ниче не знаю.

Да пусть они ради Христа хоть всем скопом и разом, похожие сюжетные повороты далеко не новость, а оправдание его жанром как то не солидно. Типа снять комикс в Болливудской традиции, тоже будет новизна, а толку, када уже вторично.

А че Чикаго? Как мюзикл оно несомненно решает, а Хранителей награждали аки литературный роман. В литературном романе смысл, или хотя бы что-то о чем мы там спорим, мне казалось, важнее чем в мюзикле.

Не знаю, что там он решает, Мулен Руж я хотя бы осилить смог. Но я вот не пойму, ты с какой галактики радируешь, у меня что пеленг слабоват? Я не говорю, что важнее, намекаю на то, что Чикаго никак не лучшее в том году, никак не лучшее из музиклов, но волну музиклов надо было поощерить, вот и решили выделить Чикаго. Комиксы тоже популярны, так почему бы не выделить какой-нить, вот и выделили...

Ну, тем не менее.

Сиську не показали, так что менее.

Я ща и вообще обычно когда оригинально говорю, это значит не просто ново, но и талантливо. В Хранителях как раз такой случай, а трахающиеся роботы и Супер с Бэтом на Аляске - вроде не, ну если как следует не обыграть (:

Тебе Рассвет и 300 вери айс?

Хранителей тож никто эпохальным не называл, комикс называли. Ну так где Хранители, а где Железяка. Я помню еще как обещали "разрыв башки на обоих побережьях" от Годзиллы и Армагеддона, примерно тоже самое было написано про Пилу, уж чего кричали про Матрицу (и если первая этого заслужила, то "невиданные схвати" в третьей части сильно перехвалили), а ВК как же! Это ведь эпохальный труд профессиора, и пофигу что в итоге получилась история про Фродо и его друга латентного толстого гомосека, разбавленная компьтерным мясом и так и быть, хорошим фильмом "Две крепости", все равно его и до премьеры называли не помню как но наверняка эпохальным, и после продолжают.

Я не знаю, что там кричали про Пилу, не слышал, на Толкиена вместе с Фродо мне с Останкино. Но На Хранителей я загорелся идти как никада ни на какой комикс не хотел из-за того, что все указывало на то, что будет что-то необычное, мрачное, атмосферное, да по супер-пупер навороченным рисункам... и шо, выпендреж с претензией.

Ога, ты смотри, теряешь репутацию!

Да, пить я завязываю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-856921

ТР в своем занудно-морализаторском пафосе

Да ладно тебе. В Хранителях пафоса не меньше, чем в ТР. В ТР только финал, ну так и это вполне объяснимо. Просто у Нолана мозгов побольше будет, вот он и рыбку съел (смысл вложил) и на велосипеде покатался (добавил стандартного финального попкорна для кассы). И в результате получил вполне достойный продукт. Ты же в упор отказываешься обращать внимание на интересные моменты в фильме.

Если бы Бетман взял бы да и повесился, то тогда клоун со скуки разнес бы Готем 100% точностью=)

И ты это утверждаешь на основании … своих догадок.

Теперь касательно зависимости Джокера от Бетмента. По фильму четко видно, что Джокеру очень нудно заниматься классическими гадостями. Все, что он делает, имеет смысл только при наличии бетмента, о чем сам и заявляет. Ему нужен кто-то архи хороший, чтобы доказать ему всю мерзость человеческой натуры. При отсутствии этого архи положительного образа существование Джокера – бессмысленно. Он не обычный отморозок, это же сразу видно. О каком уничтожении города без Бетмента может идти речь!? Для него это бессмысленно.

Там все как раз просто и в духе комикса - что незя быть в стороне, со злом надо боротся

Как и в Хранителях, ты забыла добавить. Стандартный попкорн положили в новую упаковку, и народ сразу же начинает кричать о изобретении нового блюда. Нового блюда нет. Все это старое и приевшееся. Этикетка ничего не меняет. В чем результат всей этой Санты-Барбары? Зло побеждено, мир спасен, герои как всегда на коне. Тебе это ничего не напоминает?

кто бы там что не говорил новое явление.

Еще раз повторяю – новое для жанра экранизации комиксов. Нужно быть маленьким ребенком, чтобы открыть в этом фильме для себя что-то принципиально новое в жизни. В десятилетнем возрасте это еще возможно…

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857051

Фильм не понравился, длинный и ни о чем. Можно было сократить минут на 40. Единственная радость, что не без изюминки. И атмосфера подходящая под настроение была.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857053

Ну такие личные проблемы боюсь у большинства людей, несостыковка с картинкой произошла. А я ещё от такого яростного выпендрежа чуть ручки у кресла не оторвал.

Вот как раз про большиство-то я и не уверен, конечно алчущие спидермена ерзали в креслах, но конкретно к музыке не придирались. Всем прочим так и вовсе понравилось, во всяком случае именно саунд преимущественно хвалят

Там Ватанабе был, он был борец за идею. Криминальная зараза хлеще ядерного фугаса.

И его того, порешили?

Да пусть они ради Христа хоть всем скопом и разом, похожие сюжетные повороты далеко не новость, а оправдание его жанром как то не солидно. Типа снять комикс в Болливудской традиции, тоже будет новизна, а толку, када уже вторично.

Да где там болливуд, даже не поет никто

Не знаю, что там он решает, Мулен Руж я хотя бы осилить смог. Но я вот не пойму, ты с какой галактики радируешь, у меня что пеленг слабоват? Я не говорю, что важнее, намекаю на то, что Чикаго никак не лучшее в том году, никак не лучшее из музиклов, но волну музиклов надо было поощерить, вот и решили выделить Чикаго. Комиксы тоже популярны, так почему бы не выделить какой-нить, вот и выделили...

А чем Чикаго не решает, по мне так лучший мюзикл и всех виденых, да и кого награждать было лучшим фильмом? Пианиста правильно наградили за лучшую мужскую, это как раз то, но чем он держицо, Скорсезе прокатили не в первый не в последний, не все ж из мюзиклов, от ВК-2 все почему-т плюются, Часов я вот не смотрел. Конечно отметить решили, но и Чикаго и Хранителей выбрали не просто так, тем более тут ежегодный Оскар, а у Хранителей единственный и неповторимый топ романов за 20 век

Сиську не показали, так что менее.

Как так не показали, показали!

Тебе Рассвет и 300 вери айс?

Рассвет неа, но его все любят вообще. 300 - бои так крутые, сам фильм не. С Хранителями ровно наоборот, но это к лучшему.

Я не знаю, что там кричали про Пилу, не слышал, на Толкиена вместе с Фродо мне с Останкино. Но На Хранителей я загорелся идти как никада ни на какой комикс не хотел из-за того, что все указывало на то, что будет что-то необычное, мрачное, атмосферное, да по супер-пупер навороченным рисункам... и шо, выпендреж с претензией.

Вот, а я как раз получил необычное атмосферное, ну и выпендреж там исключительно в рамках разумного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857121

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857124

Отличный анти/коктейль из всего приевшегося за прошлые годы. В этом то и изюминка фильма – нет бесконечных метаний с ‘’силой и ответственностью’’ и шаблонных негодяев, которые умрут по тому, что так принято в жанре. И концовка здесь совсем ни happy. 9/10
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857147

Не над останками, а над фильмом. =)Нахожу, что трудно. Трудно тому у кого ч/ю с автором не совпадает. :roll: Вы Южный парк (кстати, имхо, во многом родственная сабжу весчь..) там или еще что то вроде этого построенное на стебе и черном юморе смотрите? Или Вы вообще и по жизни относитесь к тому типу людей, которые чуть что бьют себя в грудь и орут мол "нездоровый цинизм", "цензуры на вас не хватает", запретить, Канада виновата(с))?

Может вы не понимаете, но если убрать из фильма мясную составляющую, то он тут же лишится 80% нынешних поклонников. А всё по тому, что цинизм нынешнего общества уже зашкаливает, а Снайдер занимается тем, что потакает этому цинизму. Приметой нынешнего времени уже, к сожалению, стали расстрелы школьников и студентов их же одноклассниками и однокурсниками. Ещё 20 лет назад такое было редкостью, если вообще было. С людьми что-то происходит.

Я не против насилия в фильмах и в различных формах искусства. Но я против того что бы это смотрели дети и неуравновешенные личности. И я так же против тупой бессмысленной мясорубки в которой, к тому же, нет никакой эстетики. А более тупой мясорубки, чем в "Хранителях", я ещё не видел ("Южный парк" не в счёт).

Мне нравится то что делает Тарантино, его некоторые фильмы одни из самых любимых. Конечно-же, его фильмы наполнены кровью и насилием, но там всегда присутствует эстетика и стиль, а местами неглупый чёрный юмор. К роме того, у него почти всегда, где это возможно, показаны страдания и агония жертвы, он всегда показывает, что после... Это вызывает сострадание там где возможно и отвращение там где нужно. А что у Снайдера? Тупое месиво, фарш в различных формах. Чем натуральней отделяется башка от тела тем лучше. На тротуаре лежит тело, истекающее кровью, а к нему прилагается перепачканный смайлик. Для чего? Для того что бы я отнёсся с иронией к этому трупу? Нифига. Тупость неимоверная. Тупая циничная мясорубка снижающая порог чувствительности и сострадания. Больше ничего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857168

Может вы не понимаете, но если убрать из фильма мясную составляющую, то он тут же лишится 80% нынешних поклонников.

Может, ты не понимаешь? Нет, ну реально, ты думаешь, большинство любит фильм исключительно из-за мяса?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857173

Про мясо - это скорее к 300. На сайти у Хранителей оно как - кто-то ставит единицы и рейтинг падает, но в топе исключительно хвалебные отзывы. Видимо, им ставят плюсы за восторги по поводу мяса (!)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857177

Нет, ну реально, ты думаешь, большинство любит фильм исключительно из-за мяса?

Не только. Пяти проценам приглянулись сцены жаркого секса в кабине ржавого хренолёта.

А про оцеки заливать не надо, тем более на каком-то там сайте. Сам балуюсь исключительно единицами и десятками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857299

И так можно уже предсказать финальную кассу Хранителей в США это 110-120 лямов плюс международные это около 80 лямов. Получается Хранители отобью в прокате около половины своего бюджета вторую половину думаю соберут на ДВД. Проект окупился АЛЛИЛУЯ но прибыли не принес.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857306

Не только. Пяти проценам приглянулись сцены жаркого секса в кабине ржавого хренолёта.

Хм, попробую повторить вопрос: ты думаешь, большинство любит фильм исключительно из-за мяса?

Сам балуюсь исключительно единицами и десятками.

Поздравляю

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857308

А про оцеки заливать не надо, тем более на каком-то там сайте. Сам балуюсь исключительно единицами и десятками.

На каком на каком-то? :) Я про наш. При падающем рейтинге наверху исключительно хвалебные отзывы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857312

Хм, попробую повторить вопрос: ты думаешь, большинство любит фильм исключительно из-за мяса?

Для одарённых поклонников сабжа:

...если убрать из фильма мясную составляющую, то он тут же лишится 80% нынешних поклонников.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857316

Для одарённых поклонников сабжа:

Да это переспашивалось скорее на правах дать тебе шанс реабелитироваться после очевидной глупости, но ты шанса не использовал (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857323

На каком на каком-то? :) Я про наш. При падающем рейтинге наверху исключительно хвалебные отзывы.

Противники фильма разобщены и непоследовательны. Кроме того им не доставляет удовольствия перечитывать 99% восторженных отзыв.

Ща пройдёмся по всем отзывам. Денису уже влепил плюсик :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857325

Противники фильма разобщены

Бей их ! ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857357

Вот как раз про большиство-то я и не уверен, конечно алчущие спидермена ерзали в креслах, но конкретно к музыке не придирались. Всем прочим так и вовсе понравилось, во всяком случае именно саунд преимущественно хвалят

При чем здесь музыка? Я говорил, что удачные находки есть. Я вообще-то конкретно о сексе и музыке во время него. Я вот ни в одном месте не фанат Спидера, вроде не ерзал, только вот вырубить композитора, убрать выпендреж со slo-mo, да добавить реализма хотелось жутко.

И его того, порешили?

Я что против, но план по уничтожению заразы был его? Ниссен просто хотел воплотить его в жизнь. И тут он типа злодеем стал из-за ентого.

Да где там болливуд, даже не поет никто

Но ведь было бы оригинально.

а у Хранителей единственный и неповторимый топ романов за 20 век

Комиксы - это набирающая обороты волна чтива, её надо было поощерить, как и музиклы, вот и нашли известный и популярный и отметили, что не так? Повезло, могли какого-нить Миллера так же отметить.

Как так не показали, показали!

Кого там показали? Фаллосом трясли пол фильма, а там сбоку чуть-чуть мелькнула. Ясен пончик, всю показать уже не оригинально, другое дело детородным органом постоянно в экран тыкать.

Рассвет неа, но его все любят вообще. 300 - бои так крутые, сам фильм не. С Хранителями ровно наоборот, но это к лучшему.

Вот и тут, бои в момент slo-mo крутые, а так не.

Вот, а я как раз получил необычное атмосферное, ну и выпендреж там исключительно в рамках разумного.

Ну да, запалить дихлофосом спецназ - это в рамках разумного. Для такого умного и философского кина.

Про мясо - это скорее к 300. На сайти у Хранителей оно как - кто-то ставит единицы и рейтинг падает, но в топе исключительно хвалебные отзывы. Видимо, им ставят плюсы за восторги по поводу мяса (!)

Ну ты ведь не дурак. Ты заходишь на страницу фильма который считаешь парашей? А вот на опупительный фильм небось забегаешь. Потому с отзывами и такая дрянь. Оголтелые фанаты тока одам ставят плюсы, а другие люди туда только влепить оценку если заходят, то хорошо. Я вот даже ещё не поставил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857387

Понимаете, вы почему то продолжаете настаивать, что тема меньшего зла в комиксоиде, перепахана вдоль и поперек и продолжаете объяснять то, что многие видят наличие иронии и юмора в сабже коллективными глюками. "вы сами это все коллективно придумали и бла-бла-бла?" Смысл общаться в таком духе =)

Ну нехарактерно для комиксоида то, что единственный неравнодушный, руководствующийся не проблемами психикой и потенцией персонаж, принимает такие решения. А ведь все остальным героям просто по барабану, а кое-кто даже прямо грит, что не хочет спасать. Какой еще деконструкции вы ожидали наслушавшись рекламы - я не знаю, но к фильму эт отношения не имеет.:)

Перепахана или нет, не знаю, но вот сразу вспоминаются "Вендетта", "Особо опасен", "Темный рыцарь". В Вендетте главный герой мучил Натали Портман и убивал невинных ради разрушения диктатуры и личной мести, сам ГГ слегка смахивал на маньяка. В Темном рыцаре Бетмент ломал ноги допрашиваемому, прослушивал телефоны, из-за чего на него даже обиделся Морган Фримен. В "Особо опасном" только и делали что предотвращали большее зло предупредительными убийствами, а ГГ попросту обустраивал личную жизнь, не гонясь за высокими идеалами.

Вы правы, действительно пока в супергеройском кино никто города не взрывал. Но, тем не менее, не вызвал у меня поступок Озимандиса разрыва шаблона, такое у меня восприятие, что поделаешь. Считаю это новым шагом по проторенной ранее дорожке, но не революцией.

А ожидал я такую деконструкцию: ограниченность героев человеческими возможностями (никакой ловли пуль, никаких одним махом взвод спецназа побивахом, никаких Манхеттенов).

Либо, например, такую: радикальное изменение целей - герои больше не спасают мир, одна группа борется за власть, а другая ей уже обладает и в этой борьбе отражаются существующие сегодня социальные противоречия. Например борьба анархистов против консерваторов, без деления на злых и добрых естественно, с неполиткорректностью, скандальными сценами, гневными комментариями общ. организаций во время проката. Тут можно и суперспособности оставить.

Чего-то такого я ждал, когда услышал что комикс про "полицейских вышелших на улицу вершить правосудие"

Видение/невидение стеба это тоже разница в восприятии. Я в принципе, отметил как стеб клип во вступительных титрах, музыку на похоронах, халилую, смайл на Марсе еще что-то, но в ключевых драматических сценах, на мой взгляд все же царит пафос уровня "Спартанцев". Вам кажется что что сцена в которой Сова орет "Что стало с американской мечтой!!??" стебная, мне же она кажется не более стебной чем завывания Леонидаса "О-о-о Элада-а-а!!!! Сейча-а-а-ас мы ради тебя соверши-и-им по-о-одви-и-иг!!! За отцо-ов, матерей, сесте-е-ер, же-е-ен!!!".

Вы считаете что я не вижу, а я считаю что вы видите невидимое, на этом наверное и стоит порешить.

Изменено 23.03.2009 13:52 пользователем diomede
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857447

Кого там показали? Фаллосом трясли пол фильма, а там сбоку чуть-чуть мелькнула. Ясен пончик, всю показать уже не оригинально, другое дело детородным органом постоянно в экран тыкать.

Лично я насчитал в фильме 3 голых мужских задницы и один пенис. Честно говоря, я весь фильм ждал,что какую-нибудь часть своего тела продемонстрирует Карла Гуджино. Но, увы, так и не дождался. Вместо этого пришлось довольствоваться тем,что есть. Кстати,на счёт Малин Акерман,которая сыграла Шёлкового призрака. В жизни эта актриса гораздо красивей,чем в фильме. Наверно, ей просто не идёт образ бойбабы в латексе. :)

Изменено 23.03.2009 16:33 пользователем Hellsing666
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857484

Лично я насчитал в фильме 3 голых мужских задницы и один пенис. Честно говоря, я весь фильм ждал,что какую-нибудь часть своего тела продемонстрирует Карла Гуджино. Но, увы, так и не дождался. Вместо этого пришлось довольствоваться тем,что было. Кстати,на счёт Малин Акерман,которая сыграла Шёлкового призрака. В жизни эта актриса гораздо красивей,чем в фильме. Наверно, ей просто не идёт образ бойбабы в латексе.

Тоже был возмущен фактом, что Гуджино играет какую-то потрепанную кошелку, в то время как за всю женскую сексуальность отдувается деревянная Аккерман.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857502

По правде говоря, Карла Гуджино- единственная звезда в этом фильме. Остальных актёров,сыгравших в "Хранителях", я раньше попросту не встречал. Изменено 23.03.2009 17:25 пользователем Hellsing666
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857516

А меж делом (если верить KinoPoisk'у) "Хранители" чуть-чуть, но всёже окупились. Так что не всё так плохо, как могло бы быть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/126/#findComment-857582

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...