Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Смотрите настоящие шедевры Зака, а не то где машут членами весь фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529329

Хорош

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529338

7 часов назад, euro-banan написал:

атомные бомбардировки японии действительно снизили число потерь по сравнению с ожидаемыми от ее капитуляции и захвата классическим на тот момент военным способом 

Специально для тебя англосаксонцы сняли Оппенгеймера. Как сказал Господь наш Иисус: Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

Еслиб хотелось быстрее, но без пафоса, то сбросили бы старую добрую химию. Эффект был бы тоже ошеломляющим, потому что даже Гитлер этим не баловался.

он там довольно эмпатичный, за добро, за правду людям

На сколько я помню, маньяка он убил ради своего удовольствия. И это прямо таки сильно его отличает от любителей размазывать сопли, что Жеглов в "место встречи" подбросил кошелёк вору. 

его роль не роль социопата которому мы так сопереживаем, а роль принципиального борца за все хорошее

Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо. Улицы — продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мpaзь начнёт тонуть. Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят вверх и возопят: «Спаси нас!», а я прошепчу: «НЕТ». 2

Теперь весь мир стоит на краю, глядя в чёртово пекло. Все эти либералы, интеллектуалы, сладкоголосые болтуны, и от чего-то вдруг никто не знает, что сказать. Подо мной этот ужасный город, он вопит, как скотобойня, полная умственно отсталых детей, а ночь воняет блудом и нечистой совестью. 3

Этим вечером в Нью-Йорке погиб Комедиант. И кто-то знает — почему. Кто-то знает. 3

чтобы показать что такой типичный протагонист и добряк может ошибаться, может сделать хуже, может проиграть и тд

Банану понравилось жертвоприношение Озимандии.

Но сам быть жертвой эксперимента он бы не захотел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529436

В 28.11.2024 в 22:49, Стальной Детройт написал:

Постный, ты кино жопой смотрел?

Бгг, у меня, честно говоря, тоже похожий вопрос возник. 

Тем более что фильм не об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529437

mastholte rietberg Просто я наблюдательный человек, а вы нормисы. Нормис от кино получает выброс гормонов радости. Взгляд нормиса это путь от вкусовых рецепторов до анального отверстия. Даже если нормис о чём-то задумался, то ему неловко это говорить, чтобы люди которые приходят в темы чилить, не сказали что он зануда. 

А вот мне всегда было интересно, о чём думают люди, когда Максимус под героическую музыку пафорно разматывает похожих на бомжей германцев, на глазах у божьего одуванчика Аврелия. Что они ну типа цивилизацию несут? А про главного героя Аватара чё люди думают. Что он плохих парней в Южной Америке отстреливал ради служебного долга, а вот к индейцам с другой планеты проникся симпатией?

А тут вообще концовка ураган. Есть повод подумать о людях, которым это норм. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529441

8 часов назад, PostNikOff_R написал:

А тут вообще концовка ураган. Есть повод подумать о людях, которым это норм.

в этом-то и сила этой концовки, что вы уже несколько страниц обсуждаете, норм такое или не норм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529561

12 часов назад, PostNikOff_R написал:

Эффект был бы тоже ошеломляющим

нет, не был бы, наш прискорбный исторический факт: япония не собиралась капитулировать до атомных бомбордировок 

На сколько я помню, маньяка он убил ради своего удовольствия

он убил его в состоянии аффекта и шока пч только что обнаружил что тот убил маленькую девочку и далеко не первую

мне нравится этот надежный паттерн: ты и про историю, и про фильм говоришь, не зная предмета 🙂

я помню что у традиков тяжело с математикой, поэтому подскажу: без эксперимента по лору фильма вероятность стать жертвой была выше в сотни раз - постнику не понравилось жертвоприношение но жертвой последствий он бы стать не захотел 

Просто я наблюдательный человек, а вы нормисы

ты один из нормисов форума, постник 

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8529650

В 29.11.2024 в 14:14, PostNikOff_R написал:

Хитрость в том, что Манхэттен практически как суперкомпьютер из будущего. Его мнение важно для зрителя. И вот он в конце пасует перед тем, что сделал Озимандия. Герой который лучше всех должен понимать, насколько это тупо, кладёт свою гирьку на весы истины и разводит руками. Мол, ребята, я сам не люблю это лекарство, но тут вынужден согласиться на уринатерапию.

Ну так Манхеттен и согласился с тем что Озимандия прав и его действия какие бы ужасное они не были, отвели беду.

Цитата

Ядерное оружие, между тем, не только несёт в себе угрозу, но и создаёт паритет не дающий самым вооруженным странам воевать друг с другом. Именно оно оттягивает третью мировую из-за страха угробить поверхность земли на долгие годы. 

Ядерное сдерживание работает ровно до тех пор пока ЯО не стане доступно каждому фанатику-радикалу.

Цитата

Идея, что Манхэттен напугал всех до усрачки и теперь начнётся разрядка, наивна потому, что напугаться до усрачки люди должны были во время второй мировой. После неё должна была начаться тотальная разрядка. Но люди необучаемы в этом плане.

Идея не в том что он напугал. А том что появился "внешний враг" божественного уровня а значит разногласия лучше отложить. ВмВ не несли рисков ядерного апокалипсиса. А по твоей логике розрядка должна наступить ещё после первой. 

Цитата

И скорее всего, действия Озимандии приведут к теориям заговора, многомиллиардным тратам на рассредоточение функций мегаполисов, тотальную прошлушку каждого гражданина и армейскую дисциплину повсеместно.

Ты опять жопой смотришь? Ещё раз, цель Озимандиса остановить ядерный конфликт. А не построение утопии и рая на Земле. Тотальная прослушка, армейская дисциплина против бога не поможет. Единственное к чему приведет это, это поява новой религии.

Цитата

Кстати. Озимандия ведь нанёс удар по Москве? И в теории, там воображаемый СССР остался без правительства и членов КПСС. Встречайте ядерную державу с дворцовыми интригами и борьбой за власть. В других странах будет такая же ситуация?  А золотовалютные резервы столиц тоже тю-тю?

Мир на грани ядерной войны, международная ситуация выкручена до предела, все ждут что вот вот начнется. Естественно первые лица государства даже не подходят к спец.бункерам. Постный, Постный.....

Цитата

Здесь конкретных групп по признаку принадлежности к конкретному городу. Убийство просто рандомных людей с какой-то целью - эт терроризм. А например блокада Ленинграда имеет умысел по отношению к конкретным горожанам. Пушт город нужен был как порт для крейгсмарине, но без тысяч пленных. Собсна Озимандия назначил жертвами горожан конкретных мегаполисов. Это не такая рандомная фишка, как у Таноса.  

Так никто не отрицает, Озимандия совершил теракт в глобальных масштабах. Которым отвернул конец света. Про моралфажество можно скулить сколько угодно. 

Цитата

Детройт, тебя в этом убедили по средствам художественных приёмов.

Постный, тебя убедили в том что других убедили, в том что их убедили. За себя говори....

Цитата

Если бы начать ядерную войну было так просто, то Индия и Китай давно бы решили свои территориальные споры выжиганием всего Тибета. Причём в отрыве от отношений СССР и США.

Именно потому мир несколько раз был на грани этой войны...

Цитата

На 50 лет, ты серьезно? Ды тебе пофиг что 50 лет назад было.

Прекращай кино жопой смотреть.

Цитата

Я тебе просто напомню, что ты говоришь о союзниках по антигитлеровской коалиции. То есть по щелчку пальцев всё может быстро измениться. А жертвы принесённые Озимандией будут напрасны.

Может, а может и нет. Дамокловый меч над головой все таки мозги прочищает и наводит на мысль сначала бы неплохо убрать общую угрозу а потом вернёмся к обычным делам.

Цитата

Она в блокаде со всех сторон оказывалась, после победы союзников в Европе. Буквально отрезана от всего мира, потерпев поражение на суше ещё и от СССР.

А ты ещё из краснокнижных типов который свято верят в грандиозное значение разгрома Квантунской армии для капитуляции Японии?

Мечтай дальше, главная причина капитуляции Японии это ядерный удар. То что убедило японских фанатиков-милитаристов в том что все кончено. 

А касаемо изоляции, пугать японцев изоляцией это как пугать йожиков голой жопой. Они 300 лет в самоизоляции были.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8530076

В 29.11.2024 в 23:47, PostNikOff_R написал:

.

Еслиб хотелось быстрее, но без пафоса, то сбросили бы старую добрую химию. Эффект был бы тоже ошеломляющим, потому что даже Гитлер этим не баловался.

Химическое оружие неефективно от слова совсем. Первая мировая не считается, тогда это было ноу-хау все эффективность которого была за счёт нежданчика. Но адаптировались очень быстро. 

Цитата

На сколько я помню, маньяка он убил ради своего удовольствия. И это прямо таки сильно его отличает от любителей размазывать сопли, что Жеглов в "место встречи" подбросил кошелёк вору. 

Убил его он в состоянии аффекта и осознаем того что жестокий убийца-псищопат скорее всего уйдет от наказания. Ну и собственно, это переломный момент в личной истории Роршаха.

Цитата

Никто бы не хотел. Точно так же как и никто бы не хотел быть жертвой ядерной войны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/286/#findComment-8530090

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...