Prime 5 марта, 2009 ID: 1326 Поделиться 5 марта, 2009 А известно ли, что не вошло в прокатную версию фильма? Чем будет дополнена режиссерка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 марта, 2009 ID: 1327 Поделиться 5 марта, 2009 Как минимум этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1328 Поделиться 5 марта, 2009 Чего не хватало в фильме, так это более глубокого раскрытия характера Озимандиса, может в режиссерской версии есть его флэшбэк. Озвучка в фильме очень хороша, но голос Манхэтону нужен конечно другой (хотя меня не раздражал). Простить нельзя наверное лишь крик "Нееет" в конце фильма из уст "Бэтмана" (это ужасно) У нас дубляж у Манхетену подошёл удачно, как и ко всем персонажам. Согласен с Оззимандисом. Вообще не раскрыли его образ. Показали в трёх сценах и всё. Если бы до конца раскрыли его персонаж, эх, стал бы более ясен конец фильма. Но то, что он мега умынй - то да! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 5 марта, 2009 ID: 1329 Поделиться 5 марта, 2009 Как минимум этим. А, ну да, этот я трейлер видал. А что нибудь из не анимации? Или пока что не известно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1330 Поделиться 5 марта, 2009 А, ну да, этот я трейлер видал. А что нибудь из не анимации? Могут разве, что показать старых Вотчменов: Мотылёк, Силк Спектр 1 и др. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 марта, 2009 ID: 1331 Поделиться 5 марта, 2009 На помидорах как это часто бывает люди выпендриваются глупостью ^^ Хранители хороши, Снейдер там немного сплоховал конечно в паре моментов, но в общем очень хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 5 марта, 2009 ID: 1332 Поделиться 5 марта, 2009 Могут разве, что показать старых Вотчменов: Мотылёк, Силк Спектр 1 и др. А я думал, что дневник Роршаха не полность был описан в фильме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1333 Поделиться 5 марта, 2009 А я думал, что дневник Роршаха не полность был описан в фильме... Ну не знаю, мне вполне хватило вроде 4 дней, которые он описывал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 5 марта, 2009 ID: 1334 Поделиться 5 марта, 2009 А, ну да, этот я трейлер видал. А что нибудь из не анимации? Или пока что не известно? Снайдер общие слова говорил - больше секса, больше насилия. Лично я надеюсь на расширении истории Манхэттена (глава про него из известных мне - лучшая), может еще покажут тех детективов, что были в квартире Блэйка. Роршаха без маски (да и в маске) в самом начале тоже может быть больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1335 Поделиться 5 марта, 2009 Лично я надеюсь на расширении истории Манхэттена (глава про него из известных мне - лучшая). А что ещё не было, кроме того, что показали в фильме? Что-то важное хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 5 марта, 2009 ID: 1336 Поделиться 5 марта, 2009 А что ещё не было, кроме того, что показали в фильме? Что-то важное хоть? Ну, самое важно Снайдер, наверное, оставил. Могут рассказать, кто такой Бубастис, откуда у Роршаха такая волшебая маска, почему док нарисовал у себя на лбу значок... В первоисточнике было просто море мелочей, какие из них важные - одному Муру известно. Скачай видеокомикс, да посмотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 марта, 2009 ID: 1337 Поделиться 5 марта, 2009 Кстати, наконец-то обоим Халкам показали как надо сниматься! Ну и пошлая шутка вечера: кто почешет часовым?! Народа на сеансе было мало, а все, кто был, зевали и говорили в свои мобилы какое же ховно они смотрят, потому всем, кто себя считает неглупым срочно в кино, спасать честь и ум РФ, хвалить Хранителей etc. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1338 Поделиться 5 марта, 2009 Жаль, что Мур не смотрит на экранизации своих комиков. Вотчменами, он точно был бы доволен! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 марта, 2009 ID: 1339 Поделиться 5 марта, 2009 Я был на утреннем сеансе, народу было достаточно и никто вроде не паниковал. Смеялись даже строго там где надо-). Ну и над финальным "Неееет". Снейдер там немного сплоховал конечно в паре моментов Где например? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 5 марта, 2009 ID: 1340 Поделиться 5 марта, 2009 (изменено) дел Изменено 05.03.2009 20:42 пользователем Orientir Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loskutnik 5 марта, 2009 ID: 1341 Поделиться 5 марта, 2009 Шикарный и раскошный фильм. Вот как надо снимать фильмы с бюджетом в 100млн., а не пичкать спецэффекты в стариков... Самый лучший фильм среди комиксов. Если вдуматься, то в фильме есть все) комедия, драма, фантастика и... синие половые органы. оценка 8,5 Кстати....почему Роршах все время пытался одевать свою шляпу, когда ее ему сбивали с головы?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 марта, 2009 ID: 1342 Поделиться 5 марта, 2009 Где например? В финале, он там явный цинизм, к которому все свелось, подал с таким пафосом, будто, не знаю, Брюс Уиллис астероид взорвал - музыкой, интонациями. И как прикол это определенно не прокатило, вот пассивный Сова-Бэтмен кричащий "неет" было смешно, а остальное только сам сюжет вытащил. Впрочем, первая половина идеальна до неприличия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1343 Поделиться 5 марта, 2009 Впрочем, первая половина идеальна до неприличия. Ну, естественно. Тут вам и Флешбеки, безобразный Комедиант, серъёзный Роршах, голый Манхетен, сцена секса, куча слоу-мо. не ясен до сих пор только персонаж Оззимандис Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 марта, 2009 ID: 1344 Поделиться 5 марта, 2009 Ну, естественно. Тут вам и Флешбеки, безобразный Комедиант, серъёзный Роршах, голый Манхетен, сцена секса, куча слоу-мо. не ясен до сих пор только персонаж Оззимандис Сло-мо, мне, кстати, именно здесь показалось лишним. Мода, что ли, прошла, а Снейдер все в своем репертуаре, будто не желает развиваться. Просто к этой неонуаровской и стебной одновременно стилистике выбор банальных теперь уже сло-мошных драк не очень подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 5 марта, 2009 ID: 1345 Поделиться 5 марта, 2009 Я был совсем не в восторге от чудовищно кассового фильма Зака Снайдера «300 спартанцев», но энтузиазм уважаемых мной киноманов и привлекательность комикс-основы фильма (я не читал всё произведение, но ознакомился с одной из глав, был впечатлен) вдохнули в меня надежду на хороший фильм. Так вдохнули, что я даже пошел на него в день премьеры. «Хранители» и понравились, и не очень. С одной стороны, в фильме почти все составляющие на неплохом уровне, с другой – все эти составляющие могли бы быть заметно лучше. Нетривиальный сюжет, отсутствие положительных или отрицательных персонажей, ирония над классическим образом супергероя – всё это очень вкусно, и это - заслуги мощного источника. Фильм же… Фильм привлекателен внешне, в нем режиссер, к великому моему счастью, отходит от ежеминутного использования slow-motion, драки сняты эффектно без уже набившего оскомину эффекта дерганной камеры. Вместе с тем, фильм довольно ровно смонтирован, в нем нет очевидных провисаний по динамике – для режиссера, снимающего такой длинный фильм, это довольно сложная задача. Хотя я бы не назвал фильм динамичным – скорее даже наоборот. На своих местах актеры – даже деревянный в «Вечере» Патрик Уилсон здесь выражает эмоции. Есть в фильме и определенная атмосфера, хоть она и явно выстраданная (см. ниже). Очень понравился и тонкий баланс между пафосом и реалистичностью ближе к концу фильма. Но в «Хранителях» есть две существенные детали, которые перечеркивают все очевидные достоинства фильма. Это режиссура и музыка. Да, хоть я и похвалил Снайдера в начале, удачи его носят скорее локальный характер. Проблема в том, что если тщательно переносить комикс на целлюлоид, не сильно жертвуя смыслом и сюжетными линиями, фильм должен идти как минимум 10 часов. При этом одновременно ждешь чего-то такого, на что бы можно было воскликнуть «Ах!», но в то же время сохраняется определенный скепсис… И Снайдеру, увы, не удалось сделать фильм для зрителя. Мало опыта? Непосильная задача? Слишком велика и многогранна вселенная «Хранителей»? Наверное, всё сразу. Да, есть классные моменты. Да, имеется ровность повествования. Но нет той уверенной режиссерской руки, при помощи которой фильм бы ожил. Нет виртуозности, с которой режиссер нажимал бы на разные кнопки эмоций зрителя, как нет и ловкости сплетения ниточек сюжета воедино (хоть это уже больше сценарная слабость). Вряд ли кто-то, не читавший комикс, сильно переживал за героев. Вряд ли все правильно понимали происходящее. Не очень понятно, что все кроме Доктора Манхеттена – обычные люди. Маска Роршиха, постоянно переливающаяся пятнами а-ля картинками психолога «Что Вы здесь видите?» дает повод усомниться в реальности этого человека. Всё можно понять: и художественную условность, и то, что маска тоже живет, потому что является, по сути, более реальным лицом Роршиха, чем его лицо человеческое. Но это можно было объяснить. И так во всем: чувствуется, что Снайдер постоянно метался в поисках верного решения для каждой сцены из комикса. Видно, что он был в нескольких уверен (например, удачна начальная сцена с Комедиантом), и видно, насколько он был неуверен в остальных. Многое снято будто на ощупь. И эту неуверенность дополняет сумбурное звуковое оформление фильма. В дополнение к слабому, вымученному саундтреку Тайлера Бэйтса в фильме еще используется полно разношерстной музыки: от рок-н-ролла и Филиппа Гласса до начала «Реквиема» Моцарта и «Полета Валькирий» Вагнера (последнее - просто удручающе неудачно выбранная музыка для сцены войны во Вьетнаме). В итоге получается такая наваристая солянка, что уже возникают сомнения: а знали ли создатели, что хотели получить? Наверное, не знали. Ведь если режиссер посчитал, что такое музыкальное сопровождение – это нормально, то это значит, что ему уже просто было всё равно. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что фильм плох. Он даже скорее хорош. На него можно сходить в кино, посмотреть с друзьями дома. Но учитывая потенциальные возможности источника, ожидания заметно превосходили получившийся результат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1346 Поделиться 5 марта, 2009 Просто к этой неонуаровской и стебной одновременно стилистике выбор банальных теперь уже сло-мошных драк не очень подходит. Подходит, не подходит, лично мне понравилось. Хотя в конце её было через чур. А вообще не убедил меня финальный файтинг, могли бы и лучше сделать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 марта, 2009 ID: 1347 Поделиться 5 марта, 2009 В дополнение к слабому, вымученному саундтреку Тайлера Бэйтса в фильме еще используется полно разношерстной музыки: от рок-н-ролла и Филиппа Гласса до начала «Реквиема» Моцарта и «Полета Валькирий» Вагнера (последнее - просто удручающе неудачно выбранная музыка для сцены войны во Вьетнаме). Да ладно, музыка в фильме на высоте, Вагнер, по-моему, вообще отличная шутка. Рок-н-ролл, Дилан etc тоже мило звучат, а вот финальные самые обычные комиксовые пафосные аккорды - они как-то не очень. А вообще не убедил меня финальный файтинг, могли бы и лучше сделать Если честно, могли бы вообще не делать ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 5 марта, 2009 ID: 1348 Поделиться 5 марта, 2009 Да ладно, музыка в фильме на высоте, Вагнер, по-моему, вообще отличная шутка. Рок-н-ролл, Дилан etc тоже мило звучат, а вот финальные самые обычные комиксовые пафосные аккорды - они как-то не очень. Там люди погибали, а звучало как стеб. Отличная штука - еще не значит подходящая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loskutnik 5 марта, 2009 ID: 1349 Поделиться 5 марта, 2009 Там люди погибали, а звучало как стеб. Отличная штука - еще не значит подходящая. ...Мне кажется, стоит этот фильм воспринимать как один глобальный стеб. В первую очередь над "Спайдермэнами" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 марта, 2009 ID: 1350 Поделиться 5 марта, 2009 Просматривая все трейлеры, заметил, что только две сцены не вошло в фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.