Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Насоветовали, что фильм пророческий, заглядывающий в самую суть тенденций развития земного общества. Глянул...

Уничтожить миллионы, чтобы спасти миллиарды?! Что-то мне такой "худой" мир не кажется лучше "доброй" ссоры. И вообще, надоели апокалиптические сценарии с любым концом. Мир не спасут никакие супер герои, если мировоззрение хотя бы десятой части человечества принципиально не изменится. Нужно понять, что судьба мира решается в каждом из нас отдельно, а не в собрании всех. Ибо в последнем случае из-за лености и безынициативности, всё свалят на кого-нить кто, в свою очередь, не выдержав власти, начнёт извлекать прибыль из своего положения. Фильм в этом смысле ничего не предлагает, а развитие сюжета заканчивается всё тем же ядерным сдерживанием, основанным на страхе. Всё та же технократия, потребление и жажда удовольствий. Человечество стало похоже на ожиревшего обывателя, вроде, как понимающего всю пагубность объедания и, вроде, желающего похудеть, но совершенно на это неспособного, в силу окончательной потери здравого смысла и воли.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

C запозданием и я добрался до-уже-всеми-просмотренного фильма Снайдера. Если описать одним слово - классно, хоть и первая часть заметно круче второй. Нуарный Роршах из персов, одназначно, лучший, ибо вау, кстати в другом бы комиксе, наверняка при снятии маски, в самый последний момент, что-нибудь случилось бы, гг. В плане иронии, больше всего зажарил Вейдт каеш с "я запустил все еще 35 минут назад" -) Вообще финал хоть и не лишен пафоса, что кстати очень огорчило в канве очень грамотно выстроенного фильма, но сам по себе ни разу не штамп, чем и доставил. Серые тона почти в любом персе, даже в якобы главном "злодее" и так очевидны, ну и успешность сего творения в отношении почти любых других комиксов тоже. Так что зачет.

Я как-то не могу понять, почему многим этот фильм не понравился и провалился в прокате. Говорят, что он специфичный, на любителя... В чём специфичность-то? Даже если не интересны размышления насчёт зла во имя добра - в наличии крутые драки, интересные персонажи, хорошо подобранная музыка и т.д. Что ещё нужно стандартному попкорноеду?

Я как-то не могу понять, почему многим этот фильм не понравился и провалился в прокате. Говорят, что он специфичный, на любителя... В чём специфичность-то?

Как сказал ВАНДАМЧИК:

Жаль сборы провальные, но оно частично понятно. Слишком взрослым фильм вышел, какой-то философский. Мало экшена. Без R. бы собрал больше. Но даже с этим затрудняюсь ответить, почему так мало.

Неизвестно. Кого ни спрашивала, почему не нравится (а их действительно много), ответ слишком обтекаемый, невозможно вычленить по пунктам. Наверное, это на уровне ощущенний. Я не могу сказать, что это мой любимый кинокомикс, но он почему-то часто беспричинно в голове всплывает. Загадка. Но интересная.

Я как-то не могу понять, почему многим этот фильм не понравился и провалился в прокате. Говорят, что он специфичный, на любителя... В чём специфичность-то? Даже если не интересны размышления насчёт зла во имя добра - в наличии крутые драки, интересные персонажи, хорошо подобранная музыка и т.д. Что ещё нужно стандартному попкорноеду?

Сюжет загружает, кино тяжеловесное. Не скажу, что зритель фильма-стандартный попкорноед. Соотношение экшн\диалог опять же.

Изменено 08.05.2012 23:25 пользователем MemphisRains

Так выше в теме отписались некоторый личности - мол им экшона маловато, юмора тоже, повествование затянутое) Да и сам первоисточник-комикс отнюдь не рассчитан на массового зрителя.

Сюжет загружает, кино тяжеловесное. Не скажу, что зритель фильма-стандартный попкорноед. Соотношение экшн\диалог опять же.

Вот это точно. Именно поэтому в первый раз еле досмотрел и не понравилось. А недавно решил пересмотреть, так фильм шикарный я вам скажу.

Тут еще и реклама акцент делала на зрелищность и экшен. Многие думали, будет типичное супергеройское кино. А оказалось, нужно вдумываться и смотреть внимательно. Поэтому непрочувствовали. Лично знаю многих людей, которые считают фильм бредом.

Мне вот к примеру Хранители нравятся. Но в кинотеатре я его досматривал с огромным усилием - уж слишком сильно сказывался хронометраж и повествовательная манера. Да и по реакциям остальных людей было заметно, что большинство просто не знает как относиться к только что увиденному.

Так что по мне это кино скорее для домашнего просмотра, чем для кинозала.

Мне вот к примеру Хранители нравятся. Но в кинотеатре я его досматривал с огромным усилием - уж слишком сильно сказывался хронометраж и повествовательная манера. Да и по реакциям остальных людей было заметно, что большинство просто не знает как относиться к только что увиденному.

Так что по мне это кино скорее для домашнего просмотра, чем для кинозала.

Помню, у меня на сеансе было то же самое, компашка стала фукать, а потом просто вышла из зала, до чего ж ранимая душа стандартного попкорноеда:redface:

По моему фильм просто великолепен!(смотрел ultimate edition)Жалко,что он провалился,слышал даже,что студия зареклась впредь выпускать фильмы с рейтингом R.:(Но это скорее показывает уровень публики,а не фильма.

Жалко,что он провалился,...

Но общие сборы растут... DVD и все такое :)

Но общие сборы растут... DVD и все такое :)

Это радует,но и рейтинг у него на кинопоиске очень низкий...

только что был отсмотрен! по плану ещё "300 спартанцев", которые у меня уже давненько на компе лежат... сначала "Запрещённый приём", теперь вот "Хранители", скоро буду фанатом Зака Снайдера! Понравился его стиль, однозначно он интереснее многих современных режиссёров, в плане подачи!

Сюжет лихо закручен конечно, но ближе к концу понимаешь что к чему! Фильм в первой половине начал распадаться на отдельные части, эпизоды, ближе ко второй половине ты начинаешь ощущать что происходит и размышлять о том что будет дальше - отличный способ заставить зрителя сидеть на месте и не отвлекаться ни на что! полное погружение!

Такой вопрос, к внимательным (под спойлером):

Роршах брат Лори? Или я попутал что-то?

Когда его в тюрягу посадили он начал рассказывать некоторые моменты своей жизни следователю, и там в воспоминаниях всплыл момент, когда его мать называли ш*ой! Это случайно не Салли была?? уж очень похожа на Карлу Гуджино

Изменено 06.06.2012 23:31 пользователем OlegFlash

Ещё что хочется отметить в этом фильме, так это потрясающую музыку, которая в некоторые моменты фильма играла стёбно что-ли! Прям излучая какой-то позитив, хотя ты ощущаешь, что фильм не стёбный, и далеко не комедия!

И момент когда Лори и Дэн занимались сексом под луной - это ппц просто, вроде бы не к месту, да и ещё всё в деталях показали, да и под какую музыку...

нет, однозначно не стандартная подача кина у этого Зака!

Такой вопрос, к внимательным (под спойлером):

Это случайно не Салли была?? уж очень похожа на Карлу Гуджино

Нет

Непредсказуемый финал понравился.Самый реальный фильм,с хорошим умным сюжетом.8/10

Доктор Манхеттен - единственный герой комиксов, которому можно заниматься сексом на экране.:tongue: Все остальные обречены только целоваться-да-обжиматься по перекрёсткам.:roll:

Печалька.:biggrin:

Хранителям по ходу самим нужны хранители;)) Комедиант так и ваапще квинтэссенция уплютка. Роршах - латентный серийный убийца, нимфоманистые телки и т.д. Сделано конечно тяп ляписто, это вам не Готам.

За атмосферность я бы поставила твердую троечку, за саспенс все пять. Много чего лишнего на самом деле. Я бы подрезала.

Ну вообщем хомячек попкорноед мягко говоря вшоке...ожидалось что-то тупенькое как фильмы линейки мстителей, а тут такое...думаю Тарковский бы одобрил (можете назвать еретичкой, но почему то при просмотре такие ассоциации возникли).

Один этот мультик чего стоит.

А сам фильм как будто притча, вариация на тему конца света

И

Школьника и продавца безумно жалко, я негодую!!

Может как пересмотрю, мои невнятные восторги оформятся и смогу четко все изложить. А так, по-моему фильм просто безумно хорош ( я о 3,5 версии).

че еще за Тарковский? Хра это такая технологическая аппликация Тарантино и Коэнов

Отстой!

Шедевр. Больше нечего добавить.

Хранителям по ходу самим нужны хранители;)) Комедиант так и ваапще квинтэссенция уплютка. Роршах - латентный серийный убийца, нимфоманистые телки и т.д. Сделано конечно тяп ляписто, это вам не Готам.

За атмосферность я бы поставила твердую троечку, за саспенс все пять. Много чего лишнего на самом деле. Я бы подрезала.

Ничего лишнего там нет. Хотя видно вы так ничего и не поняли про фильм и персонажей.

Фильм торкнул только на первом просмотре. Посмотрел режжсиерку - уже не то. А потом и совсем остыл.

Так слоган о том и говорит: не слишком ли много они о себе возомнили. Сейчас впервые после кинотеатра пересмотрел, в этот раз полную версию на три с половиной часа, грандиозное зрелище, можно ещё несколько раз смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...