Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Но в фильме слишком много ляпов, чтобы назвать его больше, чем просто хорошим.

А можно услышать конкретные примеры ляпов?

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совершенно некомиксовая экранизация комикса

Комикс то читали? Это фильм не а-ля Человек паук должен быть...

Совершенно некомиксовая экранизация комикса, правда непонятно на кого ориентированая, для типичной комиксовой аудитории заумно и скучно, для любителей серьезного кино недотягивает.

совершенно комиксовая экранизация комикса, ориентированная как и для типичной комиксовой аудитории (если она конечно знакома с шедевром мура) так и для любителей серьезного кино..

Самый интересный фильм, экранизированный по комиксу, который я видел (хоть я вообще подобные фильмы не люблю). Было интересно смотреть, не скажу, что мысли глубокие, но путем гиперболизации некоторых героев, их черт (напр Манхетен и Роршаха) авторы подкидывали идеи. В конце фильма понял, что Манхеттен - человек (сверхчеловек, если хотите) со своими слабостями, какие есть у всех нас. Хотя с таким перевесом его логики и рационализма врядли ему есть что делать среди людей

Посмотрел режиссерку.

Впечатляет - одна из лучших экранизаций комиксов, на уровне с V и Рыцарем. Глубины здесь поболее будет, но субъективизм и личные впечатления...

Каждому персонажу уделили достаточно внимания, равно как и взаимоотношениям. Есть немного качественных экшен сцен. В комиксе без этого никак. Главное - понять и почувствовать фильм. Многие плевались, потому что он не оправдал ожидания. Это не безликий экшен, а настоящая супергеройская, но человечная драма.

9 из 10

Посмотрел режиссерку.

Впечатляет - одна из лучших экранизаций комиксов, на уровне с V и Рыцарем. Глубины здесь поболее будет, но субъективизм и личные впечатления...

Каждому персонажу уделили достаточно внимания, равно как и взаимоотношениям. Есть немного качественных экшен сцен. В комиксе без этого никак. Главное - понять и почувствовать фильм. Многие плевались, потому что он не оправдал ожидания. Это не безликий экшен, а настоящая супергеройская, но человечная драма.

9 из 10

Только режиссерку? Там еще существует Ultimate Edition длиннее еще где-то на полчаса, есть повод посмотреть еще раз, советую. :)

Там еще существует Ultimate Edition длиннее еще где-то на полчаса, есть повод посмотреть еще раз, советую. :)

Хронометраж у фильма итак немаленький, а тут так все 3 часа наверное, надо бы глянуть как-нибудь.

Я как-то пропустил - все, кто был связан с манхетеном умерли от рака. Но не из-за него. А из-за чего?

Я как-то пропустил - все, кто был связан с манхетеном умерли от рака. Но не из-за него. А из-за чего?

Из-за Адриана Вейдта.

Изменено 19.09.2011 21:41 пользователем Mrsl

Звиняюсь Изменено 19.09.2011 19:03 пользователем Benny

Под спойлер уберите.

Вот у Роршаха мне показалась самая трагичная линия. Ну и Манхеттен еще. Комедиант вообще не зацепил, абсолютно

Комедиант вообще не зацепил, абсолютно

Ты один раз смотрел?

Ты один раз смотрел?

Собираюсь на днях расширенную версию, но все равно - его раскаяние в конце меня не тронуло:) А вот верность Роршаха самому себе и своему делу и правде, немотря на трудности в лице синего, меня поразила. Хоть и ничего это и не дало ему. Но и героизма тут я тоже не вижу, просто он был до конца верным себе.

Собираюсь на днях расширенную версию, но все равно - его раскаяние в конце меня не тронуло:) А вот верность Роршаха самому себе и своему делу и правде, немотря на трудности в лице синего, меня поразила. Хоть и ничего это и не дало ему. Но и героизма тут я тоже не вижу, просто он был до конца верным себе.

Родик, ты не ответил. Один раз? :) Просто нередко Комедиантом и вообще фильмом проникаются со второго-третьего просмотра, чесна-чесна :)

Родик, ты не ответил. Один раз? :) Просто нередко Комедиантом и вообще фильмом проникаются со второго-третьего просмотра, чесна-чесна :)

Савсэм адин) Ну третий просмотр врядли будет), но второй точно - там посмотрим:). Вот кем не сразу проникся, так это Роршахом. Хоть он и до ужаса прямолинейным был в своих взглядах. О докторе вообще отдельная тема

Савсэм адин) Ну третий просмотр врядли будет), но второй точно - там посмотрим:). Вот кем не сразу проникся, так это Роршахом. Хоть он и до ужаса прямолинейным был в своих взглядах. О докторе вообще отдельная тема

Ага. Вощем, Манхэттен, я так понимаю, тебе "приглянулся" пока? Ну что ж, удачного второго захода! :)

Ага. Вощем, Манхэттен, я так понимаю, тебе "приглянулся" пока? Ну что ж, удачного второго захода! :)

Роршах тож, хотя он более простой тип. Вообще не ожидал, что фильм так заинтересует. Ага, как сделаю заплыв - отпишусь.

Вообще не ожидал, что фильм так заинтересует.

Да че уж греха таить, я до сих пор с каждым ПЕРЕсмотром как будто что-то новое там нахожу. А смотрела я его... ой много раз :)

Хронометраж у фильма итак немаленький, а тут так все 3 часа наверное, надо бы глянуть как-нибудь.

Три с половиной, если память мне не изменяет.

Три с половиной, если память мне не изменяет.

Ну поменьше, поменьше...

Ну поменьше, поменьше...

3:35

3:35

Да?! Оукей... Сколько 'театральная' версия, по твоему?

Да?! Оукей... Сколько 'театральная' версия, по твоему?

2:42 И это не только по-моему -)

2:42 И это не только по-моему -)

:) Прекрасно. Этож тогда просто афигительно длинная реж.версия получается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...