Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Банан, для стеба тут слишком сильный процент морщинистых лбов. Видно, что над этой лабудой кто-то сидел и думал.

Над стебом надо думать едва ли не больше, чем над серьезным кином!

Ты странный. Это в Кис кис, бабанг, стебутся. В Последнем киногерое.

Ну ты походу видишь, только если носом тыкать, что здесь, что там. В Правдивой лжи тоже стебутся. А в Кис кис если бы за кадром про голливуд все время не повторяли, мол, "а обычно в фильмах так, у нас так" - это уже не стеб был бы?!

Я ж говорю, признано это стебом, давно еще, пока только как комикс жило.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Над стебом надо думать едва ли не больше, чем над серьезным кином!

Это когда не черным по белому написано и ткнуто, типа вот тут мы оригиналим. Как в Хрохро.

Ну ты походу видишь, только если носом тыкать, что здесь, что там. В Правдивой лжи тоже стебутся. А в Кис кис если бы за кадром про голливуд все время не повторяли, мол, "а обычно в фильмах так, у нас так" - это уже не стеб был бы?!

Да там когда Дауни 5 минут дают, никто не говорит за кадром, но начинается такой ад, в сравнении, что плакать наверное тока ты не захочешь, ведь не смешно же...

Носом в Хро тыкают постоянно. Поэтому и 12летних фанатов тьма. Разжевали и положили. Полистай тут тему вовремя выхода. Вот в Сакере Зак не разжевал и дети пострелялись, вместе с критиками.

Да там когда Дауни 5 минут дают

Какие там пять минут не зна, а то, что там каждая вторая шутка, если не больше, сопровождается комментарием про то, что в обычном кино все не так (закадровым или нет) - это феил и тыканье. Там и без голливуда узнаются черты жанра и понятно, что шутят именно над такими фильмами, но они мало того что все в голливуд перенесли, еще и черным по белому как раз, на каждую вторую шутку. Лучше б у Лебовского учились. А где такое в Хро, ты вон вообще говоришь, что не стеб, не тыкали значит! Там как раз ни одной навязчивой шутки, и это прелесть.

ОффтопНадо бы опрос замутить.

Psychonaut или euro-bananоффтоп

А где такое в Хро, ты вон вообще говоришь, что не стеб, не тыкали значит! Там как раз ни одной навязчивой шутки, и это прелесть.

Ну там постоянно тыкают. Просто в то, что тыкают, без слез смотреть низя. И стебом это назвать можно тока налакавшись пивасика и смотря кино задом. Просто ты в силу пубертатного возраста сильно впечатлительный! Скоро усы прорежутся, потом пройдет. Должно.

Не знамо, когда ты БаБанг смотрел, там токма в начале закадрон частый. Потому врать то можешь, преувеличивать. Но так нагло и сильно не надо. Дискредитируешь. Себя!

Я говорю о том, что бэтмэн это аут, бэтмэн с сосками это аут в ауте, а недобэтмэн с висюлькой, это вобще караул.

Ты Ватмана не трогай:rolleyes:

Ну так в том и смысл, что уже с самого начала ясно, что бэтмен - аут, и по-моему по Хро видно, что уж это-то их создатели лучше всего понимали. Потому и сделали стеб.

Ты тоже, руки прочь)) Какой он вам на фиг аут?) Синечленистый не аут? И какой на хрен стеб в Вочменах?)

Ну там постоянно тыкают. Просто в то, что тыкают, без слез смотреть низя.

во что тыкают, где

И стебом это назвать можно тока налакавшись пивасика и смотря кино задом.

Ну начит, Дениска, так сделало большинство чуваков, которые знали, что идут не на халка!

Просто ты в силу пубертатного возраста сильно впечатлительный! Скоро усы прорежутся, потом пройдет. Должно

Не говори мне об этом, любитель децких фильмов!

Не знамо, когда ты БаБанг смотрел, там токма в начале закадрон частый. Потому врать то можешь, преувеличивать. Но так нагло и сильно не надо. Дискредитируешь. Себя!

Ну тебе что, по эпизодам представить! Если в начале чего и есть, то потом там такое наглое тыканье начинается, с черным по белому, что первые пять минут забываются мигом

Ты тоже, руки прочь)) Какой он вам на фиг аут?) Синечленистый не аут? И какой на хрен стеб в Вочменах?)

Не, Синий клевый, а Ватман чо, если бертоновский то еще сойдет, остальные - это аут. Стеб в Вочменах особливо на сравнении с серьезным ТР виден! Титры достаточно заценить, я уж про прообразы героев молчу!

Стёб-то трудно не заметить, но как-то он слишком серьёзно и назидательно получился. Эпично. Ну т.е. тот же "серьёзный Готэм", только из недогероев. Картинка у Снидера стильная вышла, не спорю, но вот жанрово одна Убивашка Вона престёбывает всех этих синих и зелёных на раз :)

но вот жанрово одна Убивашка Вона престёбывает всех

Я тебя умоляю! В ней стебного только то, что она маленькая девочка, а это и ребенок придумать способен!

Картинка у Снидера стильная вышла, не спорю, но вот жанрово одна Убивашка Вона престёбывает всех этих синих и зелёных на раз :)

Я с такими заявлениями скоро сабж полюблю, чесслово:D Убивашка - простенькая ирония, бугагашеньки на уровне пятого класса, а в Хранителях острый не всегда очевидный сарказм над вселенной комиксов и вообще над демократией временами.

Вот этому самому сарказму и не хватает здоровой отрешённости и самоиронии, которую безбашенным фонтаном выдал как раз тот же Мэтью Вон. В результате то, что кому-то кажется "тонким", мне представляется кирпично уложенным в структуру (анти)эпика с достаточным числом воды и постановочных ходов. Хотя сделано это умело, на 7-чку.

а это и ребенок придумать способен!

Дак придумать недо-супер-героя с серьёзным лицом и недомиссией (особенно в исполнении недо-актёров) - тоже не надо иметь IQ Онотоле

Дак придумать недо-супер-героя с серьёзным лицом и недомиссией (особенно в исполнении недо-актёров) - тоже не надо иметь IQ Онотоле

Не, Вочменов ребенок как раз никогда бы не выдумал, а ХитГёл - это уровень юмора аля "Один дома". Просто ребенок мочит качков, все. Где тут стеб, над чем? Очевидно же, что в КикЭсе именно Кейджа с дочей приплели только потому что никакого другого способа не придумали, как бы Пипцу дать возможность победить преступников, если до сего его показали слабоватым даже для уличных драк. И придумали самое примитивное - вписать типичных непобедимых героев, и это был не стеб, это была необходимость, ибо на что-то посвежее не хватило фантазии. Ну а чтоп совсем уж в лужу не садица с этим фэйлом, одного из непобедимых сделали маленькой девочкой. Но она от этого героем быть не перестала, такой же типикал образ, как и ватман, по сути, ток ростом поменьше. И это как раз над ней, заочно, хранители и издеваются, ибо они выше Пипца втч и по вопросам иронии ^^

во что тыкают, где

Ну как где? Везде, тока по мне это не стеб, а попытки соригинальничать. Но ты и друзья шедшие нагруженные пивом, приняли за стеб именно писюн.

Ну начит, Дениска, так сделало большинство чуваков, которые знали, что идут не на халка!

Я знал, что ты алкоголик!

Не говори мне об этом, любитель децких фильмов!

Только глупейшие не хотят вернуться в детство!

Ну тебе что, по эпизодам представить! Если в начале чего и есть, то потом там такое наглое тыканье начинается, с черным по белому, что первые пять минут забываются мигом

Давай по эпизодам. Ты если не понял, то почти все сценки с Дауни это копирки предыдущих фильмов Блэка, тока... Но то да. Не как в Хрохро, с титров об этом не заявляют!

Ну как где? Везде, тока по мне это не стеб, а попытки соригинальничать. Но ты и друзья шедшие нагруженные пивом, приняли за стеб именно писюн.

Я уж сто раз описал, де там стеб, хотя и писюн тоже, но не потому шта писюн это смешно, а потому шта очевидно, что супермен последнее, что сделает, так это в красные трусы плезет, и тут сия очевидность показана наглядно!

Только глупейшие не хотят вернуться в детство!

:dgi:

Давай по эпизодам. Ты если не понял, то почти все сценки с Дауни это копирки предыдущих фильмов Блэка, тока... Но то да. Не как в Хрохро, с титров об этом не заявляют!

Вот как щаз помню, идут они под дулом и давай рассуждать, мол, а почему в тупых фильмах тупые злодеи всегда ведут чувака под дулом в упор, ведь так легче отнять. И отнимают. Для стеба было достаточно намекнуть на тупого злодея и последующего эпизода, в котором они его сами ведут на расстоянии. Но нет же, прямым текстом про это сначала сказано, а потом и сделано! Примитив. Хорошая шутка в потенциале, а реализация для детсада. И так много где!

такой же типикал образ

Образ не типикал, т.к. она тоже с определённой периодичностью делает фэйлы, т.е. никакой не классический герой. Да и их тренировки с Кейджем сделаны с очевидным стёбом. Но дело тут даже не в ней, а в форме подачи - как я сказал, безбашенной и отрешённо-несерьёзной. Люди, герои - хрен знает что из этой смеси выйдет в следующей момент времени. Но выходит складно.

Вочмены же хранят атмосферу серьёзности, и на мой взгляд её там обильно политый избыток, напр. когда этот унылый филин (в исполнении бездарного актёра) половину времени болтается пусто взад-вперёд - ну никак это не назвать "глубоким образом". Бэтмен-даун - есть, стёба в этом не вижу.

Я уж сто раз описал, де там стеб, хотя и писюн тоже, но не потому шта писюн это смешно, а потому шта очевидно, что супермен последнее, что сделает, так это в красные трусы плезет, и тут сия очевидность показана наглядно!

Но писюн это довольно смешно. Разве не очевидно было Снидеру, что хаха будет яростное. Потому все остальное уже серьезно воспринимать исходящее от писюна невозможно. Неужели ты и тут не согласен?

:dgi:

Иногда Бананчик. Иногда! Мир слишком серьезен. Ну ты как ребетёнок.

Вот как щаз помню, идут они под дулом и давай рассуждать, мол, а почему в тупых фильмах тупые злодеи всегда ведут чувака под дулом в упор, ведь так легче отнять. И отнимают. Для стеба было достаточно намекнуть на тупого злодея и последующего эпизода, в котором они его сами ведут на расстоянии. Но нет же, прямым текстом про это сначала сказано, а потом и сделано! Примитив. Хорошая шутка в потенциале, а реализация для детсада. И так много где!

Это просто была несмешная шутка. Ты не разбираешься. Давай ещё вспомним шутку про "пойдем выйдем". Но ты как обычно самое убогое запомнил. А вот 5 минут, пробежку или "Я пойду" ты явно забыл.

Образ не типикал, т.к. она тоже с определённой периодичностью делает фэйлы

И ватман делает. Но у нее не единого трушного фэйла, она типикал

Да и их тренировки с Кейджем сделаны с очевидным стёбом

Так тоже самое! Юмор в том, что это смешно, када в маленькую девочку стреляют, когда она ножу радуется больше, чем кукле. Почти как на банановой кожуре поскользнуца, так же смешно. А стеб только в том, что обычно, де, герои нормально тренруются, а у них на кожуре, и все. Это фактически никого даже не стебет, а очередной контраст) Да и какую ты безбашенность увидел, что, ее убили в конце, разорвав на две части? или чужой из нее вылез? Все там чинно, и с определенного момента это не просто серьезный кинокомикс про хороших и плохих, но еще и неоригинальный нарратив, типа надо придти-убить. Где хаха-то?

Вочмены же хранят атмосферу серьёзности, и на мой взгляд её там обильно политый избыток, напр. когда этот унылый филин (в исполнении бездарного актёра) половину времени болтается пусто взад-вперёд - ну никак это не назвать "глубоким образом". Бэтмен-даун - есть, стёба в этом не вижу.

Сова бездарный? Ты чо, он оч хороший в общем как актер и тут вписался. После черт лица любимых женщинами Бейлов и прочих Клуни, увидеть такое - идеал. Когда он очки в баре надевает в сломо эт ваще ад. Почти как стрельба в девочку, ага

И какая атмосфера серьезности может быть с учетом таких эпизодов и общей канвы? Да, есть слитые моменты по сравнению с оригиналом - синий на марсе слишком распалился и был пафосен, сова зря кричал неееет, но общую атмосферу они не делают. Мало стеба, там и титры и ост, и никсон с носом, и сова с очками, и всякие там "теперь ваша очередь, доктор", не лебовский каэш, но прасти, куда юморнее всей последней трети пипца

Но писюн это довольно смешно. Разве не очевидно было Снидеру, что хаха будет яростное. Потому все остальное уже серьезно воспринимать исходящее от писюна невозможно. Неужели ты и тут не согласен?

Когда ты увидел писюн, это был как раз один из тех моментов возращения в децтво..?

Это просто была несмешная шутка. Ты не разбираешься. Давай ещё вспомним шутку про "пойдем выйдем". Но ты как обычно самое убогое запомнил. А вот 5 минут, пробежку или "Я пойду" ты явно забыл.

Да я ж не спорю, фильм был зачетен и там есть хаха, просто ирония в нем нифга не скрыта. Я тебе еще че-ть припомню, когда совершу противоправное действо в отношении авторских прав, а пока так

Сова бездарный? Ты чо, он оч хороший в общем как актер и тут вписался.

Скажи что ты счас несерьезно. Пожалусто!

Скажи что ты счас несерьезно. Пожалусто!

Ну я тебя могу утешить разве что тем, что мне не нравица, как на тете сидел латокс, хотя уж совместить эти два понятия всегда было легко

Ну я тебя могу утешить разве что тем, что мне не нравица, как на тете сидел латокс, хотя уж совместить эти два понятия всегда было легко

Хрен с ней с тетей, я об актерском даровании! ???

Хрен с ней с тетей, я об актерском даровании! ???

Ну а чо, нормальный педофил в Леденце, нормальный парень в Как малые дети и полная противоположность даже чисто физически в Хрохро. А все токма в Бейла тыкают, что худеть умеет!

типа надо придти-убить. Где хаха-то?

Не зна, там одна сцена этого убивания (с амбалами за шкафом) и последующим рёвом дорогого стоит. А "убили в конце" дак это была бы лишь вариация, никакой оригинальности в этом не сыскать. Свежесть токма в форме подачи, да, она может и проще, но это получше (и почестнее) многих заумных провисов Вочменов

Почти как стрельба в девочку, ага

Вот именно "почти" )

не лебовский каэш

Вот здесь бумсчитать удачное замечание. Были бы вочмены в стиле лебовски, тогда и б и вышел шедевр. А так - на фаната, ну тоже вариант, допускаю, вполне.

На самом деле понять что Вотчмены ироничны, очень просто, до конца стоит досмотреть и начало вспомнить. Момент со смаликом и красными каплями, и все понятно станет.

Я лично не ржал над сабжем, мне он доставил и отключил на хронометраж. Гоготать там на самом деле, ну мне лично было не над чем потому как история хоть и придумана, но мне лично близка и понятна оказалась по всем состовляющим. Отрицать иронию, значит не видеть что Синий, который как бы Супермен, голый ходит. Это стеб над супрехироу, ничем не прикрытый. Только вот по мне ирония Хранителей, горькая и мрачная. Как анекдот про Пальячи, потому и серьезен фильм.

Не зна, там одна сцена этого убивания (с амбалами за шкафом) и последующим рёвом дорогого стоит.

Дык в чем стеб-то?

А "убили в конце" дак это была бы лишь вариация, никакой оригинальности в этом не сыскать. Свежесть токма в форме подачи, да, она может и проще, но это получше (и почестнее) многих заумных провисов Вочменов

Не в вариациях дело, а в безбашенности, и подобное было бы и безбашенней и оригинальней, если бы как я сказал - на две части. Но даже этого нет, в чем Пипец безбашенн тогда?

Вот именно "почти" )

Ну дык в вочменах этот эпизод так, в строю, а в пипце самый смешной. А вместе с ножом - один из двух стоящих. Даже чувак, упавший с крыши, уныл, ибо предсказуемо еще до того, как он с края шагнул.

в чем Пипец безбашенн тогда?

Дак очевидно ж втом, что герои несерьёзны, то девчонка мочит всех нео-стайл, то под столиком ревёт. Как бы комиксовое перемешено с обычным в максимальной и доселе не применяемой пропорции, это и весело смотреть. Дальше подражалкам просто будет куда сложнее.

А Уочмены закидывает тем что герои негероисты по мироощущению, но месседжа не выдерживает, и когда сами выглядят даунами - это не оригинально (не случайно я вспомнил этого рохлю-сову, да и подружку его), фактически тот же ТР, только наоборот. Да и стёб (местами додуманый фанами и выковыряный из сумбура, что я здесь читал - хотя это не есть плохо, это плюс Снайдеру) не даёт фильму каких-то очков, так и поклонники Нолана запишу фильму в плюс перевод комиксового в эпично-серьёзное, и будут правы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...