Severus 25 ноября, 2009 ID: 4501 Поделиться 25 ноября, 2009 Дубль без актера - возможно. Но костюм без него - это вряд ли. Тут написано, что после дубля с участием Крудапа в костюме снимали дубль без него, то есть без Крудапа. О костюме - ни слова. И использовался шест со светодиодами, как на костюме Крудапа... В общем, я девочка, я в этом ничего не понимаю. Слишком все запутано тут - и с русским языком, и с Крудапом, и с его костюмом... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1811 25 ноября, 2009 ID: 4502 Поделиться 25 ноября, 2009 Отличный фильм. Многогранные персонажи, все индивидуальности, и исходя из которых строится сюжет фильма. Удачно вплетены события того времени, всё сделано красочно и достоверно, глубоко и душевно. Самое важное - главный смысл фильма выбран и подан зрителю правильно. Как сказали на каком-то сайте "Комиксы начинают переходить в разряд высокого исскуства". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 ноября, 2009 ID: 4503 Поделиться 25 ноября, 2009 Самое важное - главный смысл фильма выбран и подан зрителю правильно. А что именно правильно выбрано и подано? В чем главный смысл-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1811 25 ноября, 2009 ID: 4504 Поделиться 25 ноября, 2009 А что именно правильно выбрано и подано? В чем главный смысл-то? Если вы смотрели, то должны были понять) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 ноября, 2009 ID: 4505 Поделиться 25 ноября, 2009 Если вы смотрели, то должны были понять) Я потому и спрашиваю, что одного главного смысла я в этом кино не увидела. А поскольку я практически мимо фильмов по комиксам, вот и спросила у вас об этом, вы же его вроде как увидели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 25 ноября, 2009 ID: 4506 Поделиться 25 ноября, 2009 А что именно правильно выбрано и подано? В чем главный смысл-то? Смысл в моральном выборе супер героев. Каждый из них выбрал свой путь вершения справедивости добра в своем понимании (очень спорный путь, но при предалагемых обстоятльствах чуть ли не единственно верный). Я не буду перечислять, кто именно и что избрал - это все в фильме открытым текстом идет. А вот кто не выбрал себе путь, так это "Ночная Сова", вот он и мечется весь фильм, не зная прибиться к кому-то или найти свою дорогу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4507 Поделиться 26 ноября, 2009 Смысл в моральном выборе супер героев. Каждый из них выбрал свой путь вершения справедивости добра в своем понимании (очень спорный путь, но при предалагемых обстоятльствах чуть ли не единственно верный). Я не буду перечислять, кто именно и что избрал - это все в фильме открытым текстом идет. А вот кто не выбрал себе путь, так это "Ночная Сова", вот он и мечется весь фильм, не зная прибиться к кому-то или найти свою дорогу. Моральный выбор героев - это не главный смысл вообще-то. Такой главный смысл в каждом фильме присутствует. А в Хранителях я увидела несколько основных тем, которые авторы и разрабатывали, а не одну, в том числе и выбор своего пути в жизни. Потому, собственно, этот вопрос и подняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4508 Поделиться 26 ноября, 2009 Очень мне запала в душу фраза Роршаха, произнесенная им в конце: "Никакого компромисса. Даже перед лицом Армагеддона"... Вообще, очень сильный персонаж. "Лечат людей. Бешеных псов убивают." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4509 Поделиться 26 ноября, 2009 Очень мне запала в душу фраза Роршаха, произнесенная им в конце: "Никакого компромисса. Даже перед лицом Армагеддона"... Вообще, очень сильный персонаж. "Лечат людей. Бешеных псов убивают." И очень глупый персонаж. Максималист. Потому что все в жизни строится как раз на умении находить компромисс, чем, собственно, кино и закончилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4510 Поделиться 26 ноября, 2009 И очень глупый персонаж. Максималист. Потому что все в жизни строится как раз на умении находить компромисс, чем, собственно, кино и закончилось. Я понимаю. Просто он жил по совести. Делал то, что считал нужным. Я согласен, компромиссы надо находить. Но вот Вит, чтобы ты сказала тем людям, которые погибли, дабы не наступила Третья мировая война? Извините, вам надобно умереть? Возможно Роршах глупый. Но он искренний. У него нет фальшивых идеалов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 26 ноября, 2009 ID: 4511 Поделиться 26 ноября, 2009 И очень глупый персонаж. Максималист. Потому что все в жизни строится как раз на умении находить компромисс, чем, собственно, кино и закончилось. Зато цельная личность. Кстати, в контексте истории не доказано, что компромисс - это предпочтительный выход. Может быть было бы лучше, если б сейчас на Земле осталось три человека и все бескомпромиссные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4512 Поделиться 26 ноября, 2009 Зато цельная личность. Кстати, в контексте истории не доказано, что компромисс - это предпочтительный выход. Может быть было бы лучше, если б сейчас на Земле осталось три человека и все бескомпромиссные Про бескомпромиссность - это уже другая история, в которой остаться может только один... Это про горцев, было такое кино с Ламбертом и Коннери и сериал с Полом... :lol: А история человечества - это и есть путь нахождения компромисса, даже ценой безнравственных поступков. В Хранителях эта мысль в конце озвучена более чем прозрачно. Я понимаю. Просто он жил по совести. Делал то, что считал нужным. Я согласен, компромиссы надо находить. Но вот Вит, чтобы ты сказала тем людям, которые погибли, дабы не наступила Третья мировая война? Извините, вам надобно умереть? Возможно Роршах глупый. Но он искренний. У него нет фальшивых идеалов. Самое страшное - вообще наличие идеалов. Из-за этого как раз и гибнут люди. Причем не важно, какие идеалы - настоящие, фальшивые... В Хранителях, опять же, об этом есть - любые попытки достичь идеала и всех осчастливить приводят к жертвам. Только компромиссы спасут человечество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4513 Поделиться 26 ноября, 2009 А история человечества - это и есть путь нахождения компромисса, даже ценой безнравственных поступков. Вот поэтому Роршах и погибает. Он выпадает из этой системы. Он личность, которая идет против неё. За это я его и уважаю. Никак не могу привыкнуть к спойлерам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4514 Поделиться 26 ноября, 2009 Вот поэтому Роршах и погибает. Он выпадает из этой системы. Он личность, которая идет против неё. За это я его и уважаю. Никак не могу привыкнуть к спойлерам Спойлер! И привыкай к ним, полезная штука. Нужная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1azar 26 ноября, 2009 ID: 4515 Поделиться 26 ноября, 2009 Про бескомпромиссность - это уже другая история, в которой остаться может только один... Это про горцев, было такое кино с Ламбертом и Коннери и сериал с Полом... :lol: А история человечества - это и есть путь нахождения компромисса, даже ценой безнравственных поступков. В Хранителях эта мысль в конце озвучена более чем прозрачно. Ну да, но Роршах - красавец, типа недостижимый идеал. Все бы хотели такими быть и при этом, что б компромиссы сами находились, где-то вдалеке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4516 Поделиться 26 ноября, 2009 Ну да, но Роршах - красавец, типа недостижимый идеал. Все бы хотели такими быть и при этом, что б компромиссы сами находились, где-то вдалеке Красавец. Но его идеализм не менее опасен, чем коварство главного злодея. Тоже, кстати, красавца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4517 Поделиться 26 ноября, 2009 Красавец. Но его идеализм не менее опасен, чем коварство главного злодея. Тоже, кстати, красавца. Ммм, а кто тут злодей? В Хранителях нет четкого разделения на добрых и злых. В этом вся их прелесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4518 Поделиться 26 ноября, 2009 Ммм, а кто тут злодей? В Хранителях нет четкого разделения на добрых и злых. В этом вся их прелесть. Злодей - это тот милый мальчик, который заварил всю эту кашу и организовал разборки между остальными героями. Ну это же просто! И да, четкого разделения нет, но герои все же были по разные стороны баррикады... В вопросе о том, что важнее - достигать идеалы путем компромиссов или стоять насмерть ради высокой цели, жертвуя всеми и собой в том числе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant 26 ноября, 2009 ID: 4519 Поделиться 26 ноября, 2009 или стоять насмерть ради высокой цели, жертвуя всеми и собой в том числе... Неудивительно что таких куда меньше, чем любителей компромиссов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4520 Поделиться 26 ноября, 2009 Злодей - это тот милый мальчик, который заварил всю эту кашу и организовал разборки между остальными героями. Ну это же просто! И да, четкого разделения нет, но герои все же были по разные стороны баррикады... В вопросе о том, что важнее - достигать идеалы путем компромиссов или стоять насмерть ради высокой цели, жертвуя всеми и собой в том числе... Всегда можно найти выход. Компромисс это конечно хорошо, но, когда он достигается за счет миллионов жизней - это страшный компромисс. Тем более, что у них был всемогущий Манхэттен, да и сам Озимантис, как самый умный человек в мире, мог придумать что-нибудь получше. Даже Комедиант, узнав о их плане, был шокирован. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4521 Поделиться 26 ноября, 2009 Неудивительно что таких куда меньше, чем любителей компромиссов. Это просто замечательно, что их меньше! Иначе такое бы началось... Всегда можно найти выход. Компромисс это конечно хорошо, но, когда он достигается за счет миллионов жизней - это страшный компромисс. Тем более, что у них был всемогущий Манхэттен, да и сам Озимантис, как самый умный человек в мире, мог придумать что-нибудь получше. Даже Комедиант, узнав о их плане, был шокирован. Выход - это компромисс. На нем все в итоге и сошлись, в том числе всемогущий Манхеттен. План был ужасен, да, но и попытки Роршаха бороться с ним до конца - тоже жуткий фанатизм. Вовремя отступить - вот проявление настоящего ума и самоотверженности, а не тупое следование своим высоким идеалам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 ноября, 2009 ID: 4522 Поделиться 26 ноября, 2009 Вовремя отступить - вот проявление настоящего ума и самоотверженности, а не тупое следование своим высоким идеалам. Легко говорить, если на чашу ты ничего не положил. Озимантис и Манхеттен - убийцы. Роршах таким быть не хотел. Он до последнего остался честным и порядочным. Предлагаю прекратить этот спор. У нас совершенно разные взгляды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4523 Поделиться 26 ноября, 2009 Легко говорить, если на чашу ты ничего не положил. Озимантис и Манхеттен - убийцы. Роршах таким быть не хотел. Он до последнего остался честным и порядочным. Предлагаю прекратить этот спор. У нас совершенно разные взгляды. Прекращаем. Но Роршах тоже далеко не весь в белом. Отнюдь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 26 ноября, 2009 ID: 4524 Поделиться 26 ноября, 2009 План был ужасен, да, но и попытки Роршаха бороться с ним до конца - тоже жуткий фанатизм. Вовремя отступить - вот проявление настоящего ума и самоотверженности, а не тупое следование своим высоким идеалам. Тут дело не в том "целесообразно - нецелесообразно" или "правильно - неправильно". Тут как в Древнем Риме говорили: "Пусть мир рухнет, но восторжествует справедливость" - речь, конечно немного о другом, но в общем и целом примерно так. Опять же будь Роршах менее "непреклонен", он бы возможно и не дошел бы до конца - вот, кстати, Драйберг хороший пример отсутствия такого стержня. В том и дело, что это не фанатизм, а "стержень", принцип в самом прямом смысле этого слова, и ни обойти его, ни поступиться им Роршах не мог. Потому и дал себя уничтожить. А был бы фанатиком - схитрил бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2009 ID: 4525 Поделиться 26 ноября, 2009 Тут дело не в том "целесообразно - нецелесообразно" или "правильно - неправильно". Тут как в Древнем Риме говорили: "Пусть мир рухнет, но восторжествует справедливость" - речь, конечно немного о другом, но в общем и целом примерно так. Опять же будь Роршах менее "непреклонен", он бы возможно и не дошел бы до конца - вот, кстати, Драйберг хороший пример отсутствия такого стержня. В том и дело, что это не фанатизм, а "стержень", принцип в самом прямом смысле этого слова, и ни обойти его, ни поступиться им Роршах не мог. Потому и дал себя уничтожить. А был бы фанатиком - схитрил. У меня несколько другие представления о фанатизме. Принципы - это то, что имеет объяснение логическое, они могут меняться - не постоянно, но в связи с тем, что изменилась ситуация, изменился человек. А если железобетонно, раз и навсегда и с установкой "только я прав, я высокоморален, я борюсь за идеал, он же всеобщее счастье", это уже фанатизм. Как у Роршаха. У него очень похоже. Потому он и дал себя убить - типа герой-праведник, погиб за идею. А о том, что сделал убийцей другого человека, не оставив ему выбора, он как-то не подумал. И о том, что в той ситуации компромисс был и правильным, и лучшим выходом, не подумал тоже. Зачем? У него же свой сценарий, он же весь в белом и самый-самый. А остальное человечество, ради которого он весь этот заговор и разоблачал, ему до лампочки, как и главному злодею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.