cherocky 6 декабря, 2012 ID: 126 Поделиться 6 декабря, 2012 Уровень, конечно, ещё не тот, но задатки налицо. Ахахах, реквестирую себе частный персональный мем - "еще не торт"! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 6 декабря, 2012 ID: 127 Поделиться 6 декабря, 2012 Мартина, за коммент спасибо, но по большей части не согласна. Искать непроторённые дорожки там, где сам сюжет идёт проторёнными дорожками не вижу смысла, тут уже исполнение играет роль. А вас, как я погляжу, стилистика мало интересует, зря. Рец на Сумерки до конкурса не читала, поэтому знать не знаю, что там моветон, а что нет. И никакой рассказ о фильме не заменит просмотра))) Тут вопрос в оценках. Несколько ребятишек обошлись без всего вышеперечисленного и судя по комментам в их сторону, как раз и претендуют на победу. Про стилистику я не поняла, поясните, что вы имеете ввиду. Она меня, может и интересует, но я не вижу смысла про нее расписывать. У вас, кстати, вполне себе такая стилистика типичной "сумеречной" рецензии - с юморком и легкой фривольностью. А рассказ о фильме, конечно, не заменит просмотра, но уж больно много всего вы раскрыли во второй рецензии. Вот. P.S. Не объясняйте, я из вашего предыдущего коммента три слова сначала потеряла про исполнение. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 декабря, 2012 ID: 128 Поделиться 6 декабря, 2012 Да, вопрос в оценках. Меня поразило вот это: IronMen77 Катерина Норвилло "Сумерки" и "Рассвет" - если первая работа показалась мне лучшей из прочитанных пока 20-и рецензий - и это при наличии отличных текстов от мефа, чероки и фивера. Думаю, оценки действительно многих удивят. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 6 декабря, 2012 ID: 129 Поделиться 6 декабря, 2012 А откуда вам знать, какие двадцать-то я прочитала? Текстов-то по-настоящему отличных оказалось буквально где-то пять. У Чероки - отличные? Впрочем, если будет настроение, откомментирую позже. А вообще, потихоньку начинается, и это радует. Если на разных площадках подобные конкурсы продвигают, как конкурсы друзей, то с уверенностью могу сказать, что здесь дела обстоят так же. Под лозунгом: "С такими корешами и никакие враги не нужны!" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 декабря, 2012 ID: 130 Поделиться 6 декабря, 2012 У чероки хорош второй текст))) А указанные товарищи мне вовсе не кореша, тут вы говорите о том, чего не знаете . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 6 декабря, 2012 ID: 131 Поделиться 6 декабря, 2012 У чероки хорош второй текст))) А указанные товарищи мне вовсе не кореша, тут вы говорите о том, чего не знаете . Вы, кажется, не поняли лозунг, он не про указанных товарищей. Ну да ладушки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 декабря, 2012 ID: 132 Поделиться 6 декабря, 2012 На самом деле с отличными текстами конкретно здесь и правда дефицит: искушения поставить десятку не возникло ни разу, да и с восьмерками-девятками крайне негусто. Есть неплохие. Но ни один не запомнится в такой степени, чтобы всего через месяц сказать, "а помните у имярек в Сумерках...". Проходные работы разного уровня (в основном в соответствии с уровнем авторов) ЗЫ: Материал таки дает о себе знать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 6 декабря, 2012 ID: 133 Поделиться 6 декабря, 2012 Я десятку поставила (может, даже две), но в контексте конкурса. То есть, наградила ею лучшую работу по сравнению с остальными. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335130 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 6 декабря, 2012 ID: 134 Поделиться 6 декабря, 2012 А откуда вам знать, какие двадцать-то я прочитала? Текстов-то по-настоящему отличных оказалось буквально где-то пять. У Чероки - отличные? Впрочем, если будет настроение, откомментирую позже. А вообще, потихоньку начинается, и это радует. Если на разных площадках подобные конкурсы продвигают, как конкурсы друзей, то с уверенностью могу сказать, что здесь дела обстоят так же. Под лозунгом: "С такими корешами и никакие враги не нужны!" Я щас заплачу)) Ну второй текст не супер, но и не мега-отстой вроде) На самом деле, то, что вы говорите есть, но не в таких масштабах, а совсем чуть-чуть. Просто год назад я был примерно как вы и тоже матерился на тему "***** как они достали со своей круговой порукой", но потом выяснилось, что все не так уж плохо) Так что, я конечно, никто чтобы вам советовать, но таки я бы посоветовал чуть попроще воспринимать происходящее Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 6 декабря, 2012 ID: 135 Поделиться 6 декабря, 2012 Я щас заплачу)) Ну второй текст не супер, но и не мега-отстой вроде) На самом деле, то, что вы говорите есть, но не в таких масштабах, а совсем чуть-чуть. Просто год назад я был примерно как вы и тоже матерился на тему "***** как они достали со своей круговой порукой", но потом выяснилось, что все не так уже плохо) Так что, я конечно, никто чтобы вам советовать, но таки я бы посоветовал чуть попроще воспринимать происходящее Бляха муха). Второй человек воспринял лозунг не так. "Конкурс друзей" - это не в смысле того, что тут кучка друзей с круговой порукой, а в смысле того, что все должны быть вежливыми, дружелюбными, а в комментариях пытаться учтиво изложить недостатки и плюсы представленного текста. На деле же, чем дальше в лес, тем больше комментарии походят не на критику текста, а на негласное соревнование в остроумии между юзерами. Так и выходит, что с такими корешами никакие враги не нужны. Про ваши тексты я ж не говорила, что они мега-остой. Я просто позволила себе усомниться в том, что они отличные. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335139 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 6 декабря, 2012 ID: 136 Поделиться 6 декабря, 2012 Ай, как это интересно, жаль, что практически под завязку. А если честно, Каори вот этим Меня поразило вот это: - и это при наличии отличных текстов от мефа, чероки и фивера. напомнила мне небезызвестное высказываение Каркати про Серегу, Тараса и Сергея. Без обид, но оно так. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335142 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 6 декабря, 2012 ID: 137 Поделиться 6 декабря, 2012 Бляха муха). Второй человек воспринял лозунг не так. "Конкурс друзей" - это не в смысле того, что тут кучка друзей с круговой порукой, а в смысле того, что все должны быть вежливыми, дружелюбными, а в комментариях пытаться учтиво изложить недостатки и плюсы представленного текста. На деле же, чем дальше в лес, тем больше комментарии походят не на критику текста, а на негласное соревнование в остроумии между юзерами. Так и выходит, что с такими корешами никакие враги не нужны. Про ваши тексты я ж не говорила, что они мега-остой. Я просто позволила себе усомниться в том, что они отличные. Ну, ничего удвительного, что вас так поняли, "конкурс друзей" + тот факт, что круговая порука - это самая частая претензия и повод для обид у новичков. Ок, я понял, слишком дружелюбно. А какие комментарии вы хотите? Если взять лично меня, то комментатор я никудышный, я могу только ошибки найти и попридираться или вот как щас похихикать. "Состязание в остроумии" - зря вы так, это тока у меня такие дурацкие комменты, у остальных вроде более-менее нормально, вам прям все комментарии не нравятся? Про мои тексты - мне показалось по вашему удивленному вопросу, что вы имели в виду как раз, что прям совсем невероятный отстой. Не отличные - согласен, первый текст это просто совсем фейспалм, второй писался за час, поэтому ничего примечательного, но вроде и не ужас-ужас) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335147 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 6 декабря, 2012 ID: 138 Поделиться 6 декабря, 2012 Вик, может быть. А ты будешь спорит с тем, что тексты хорошие? Тем более, что обвинить меня в близкой дружбе с товарищами довольно трудно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 декабря, 2012 ID: 139 Поделиться 6 декабря, 2012 Оу )) Заглядывайте вечерком в ПАБ, вот уж где негласное соревнование в остроумии между юзерами )) Ну еще иногда кого-нибудь кроет на концептуальные комменты вроде вот этих Но это редко. В основном имеют место ИМХО в разной форме, полезные в основном тем, что видишь, как воспринимают текст разные читатели, а не судорожно пытаешься догадаться по плюсам и минусам. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3335152 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 7 декабря, 2012 ID: 140 Поделиться 7 декабря, 2012 (изменено) Чероки Первый текст, ну совсем такой зелёный, милый, невинный, но и банальный и прочее. А вот текст на последний фильм уже матёро написан, но снова всё об одном и том же.Как не распинайся, всё получается одно и тоже. Фотопо Не очень понимаю как можно сравнивать экранизацию с книгой, которая даже не прочитана.А вдруг всё не так? Второй отзыв насмешил, мне прям очень нра, чел. Мартинадонелль Пошли от противного в первой рецензии и получилось неплохо.А во второй уже, может, и не от противного. Доминик Кобб Следующим, что мне хотелось бы отметить в фильме, была весьма достойная игра артистов данной картины. Больше всего мне запомнился Роберт Паттинсон. После весьма неудачной сыгранной им роли в сиквеле «Сумеречной саги» Роберт решил взяться за ум, и в этот раз сделать своего персонажа Эдварда действительно сильным и эмоциональным героем, а не серым и бледным как поганка. Чем он меня очень порадовал. - WTF!Are you serious? На последнюю часть.Да, текст нуждается в очень серьёзной доработке, всё настолько сбивчиво, что слов нет никаких, самые банальные ошибки мелькают то тут, то там. Мефестик Вот тут всё очень здорово.Шутки-прибаутки разбавили рецензию и это благо. Да что же опять про мимику?!Начало неплохое, но конец походит на самоповтор предыдущего текста.Ага. Ригоша Заголовок прям убил и порадовал одновременно.Кинга что-то часто упоминают.не было там никаких африканских страстей, что вы.Это была Бразилия, если чё.В целом, конечно было смешно.Типичных претензий много-много.надоело уже. Второй текст не задел, написан был в спешке, но это же ничего, ведь сага не достойна нормальный рецензий вообще. Катерина Норвилло Первый текст - скука. Логика не совсем понятна, но вот это - Потому что популярность фильмов, после просмотра которых не остается лазейки для собственного мнения и обдумывания, говорит о пугающей низкопробности породившего их общества. - понравилось Айронмен Новолуние не такое уж и плохое кино, как и ваша рецензия. Несколько хуже и тоже всё в спешке написано. Виктори Такой няшный девичий отзыв, прям прочитал и посмеялся.Нет, я не насмехаюсь, ей Богу! Хороший такой анализ, да.Феминистический посыл вдруг выскочил в самом конце, но какие там молодые женщины, когда вся история чисто подростковая? Каори Сколько забавного сарказма на первую часть.Очень мило, и снова эти типичные девчачьи рассуждения о свадьбе, детях, мужьях, браке.Ох, даже не знаю, по-женски эмоционально. И снова эти женские проблемы: худеть, стареть, возиться с пелёнками.Я не понял, Майер что пишет новую книжку, уже в нескольких текстах на это были намёки?Ох, вот это да, так не любить сагу, но так интересоваться жизнью мормонки.Чудо какое-то. Хэвенли Занимательно, иронично, но не грубо, ка у некоторых, а достаточно интеллигентно, что радует. Второй текст быстр и осмыслен, хорош и обладает той самой чертой, когда и не много издёвок, но и не мало.Идеальный баланс. Добрыня Так смешно, так едко, так саркастично, так иронично, всё сразу!А про музыку говорить здесь не особо-то и интересно, в последующих фильмах она была тоже ничего. Второй текст.То же самый тон, не тупо о банальный вещах типа открытого рта, а о цветочках, девичьем, визуальном.Но как-то скомкано, концепт-не концепт, поди разбери. Изменено 07.12.2012 16:02 пользователем anvyder Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3336945 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 7 декабря, 2012 ID: 141 Поделиться 7 декабря, 2012 но какие там молодые женщины, когда вся история чисто подростковая?Сегодняшние девочки-подростки завтра станут молодыми женщинами) Спасибо за коммент)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3336949 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 7 декабря, 2012 ID: 142 Поделиться 7 декабря, 2012 iRonMen77 «Сумерки. Сага. Новолуние» Милое, но одновременно - язвительное подтрунивание над очередной частью фильма. Текст немного однобок – зиждется преимущественно на одном столпе – сюжетном. Пара обязательных слов о писательском, хм, гении автора оригинального романа, пара слов о неумении дорогой Кристен Стюарт сыграть что-нибудь вразумительное, слишком мало слов о Паттисоне (типично мужской подход, увы). Но получилось живенько и довольно интересно. iRonMen77 «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» И тут – получилось очень хорошо. Немного более злобно, чем в предыдущей рецензии, но весьма правдоподобно показана авторская неудовлетворенность фильмом. Слов не много. И это прекрасно. Читать опусы о судьбе бедной Беллы уже стало совсем невмоготу. Сарказм в нужной пропорции. Сюжетные загогулины – без излишеств. Тонкие замечания вроде команды супергероев или доступа к телу – изумительны все же. Caory «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» Приятный во всех смыслах текст. Во-первых, от того, что он ироничен и легковесен. Во-вторых, от того, что очень точно характеризует весь событийный ряд кино. В-третьих, от того, что размышления о девочково-мальчиковых отношениях весьма разумны и актуальны. Немного портит впечатление от прочитанного нарочитое «принижение» рецензируемого фильм – «прынц», «авторши» и т.п. Без этих искусственных вставок смотрелось бы намного гармоничнее. Но это, опять же, частности. Caory «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» Рецензия немного страдает от нагромождения «красивых» описательных или морфологически цветастых оборотов – «Донна Белла/беладонна», воскрешение Лазаря, кровь невинно убиенных помидоров (кстати, забавно получилось, но совсем неприменимо к фильму). Разбивка на пассажи немного простовата – побольше бы изюма сюда. Но в целом впечатление, конечно же, очень позитивное от рецензии. dobrynya nikitcich «Сумерки» Рецензия сложна для понимания обилием чисто авторских оборотов и довольно изощренных, но вымышленных сюжетных аллюзий. Как только милую сердцу Беллу не называли, но к белочке она явно имеет очень смутное отношение.) Впрочем, перекрестная рифма, так сказать, с музыкальными вставками – любопытна, хотя и немного притянута за уши. Вот все-таки в первой, начальной части саги музыка не играла столь явной атмосферной роли, как, скажем, в предпоследней части. Но это, конечно же, мое сугубое, никому не навязываемое ИМХО. dobrynya nikitcich «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» Довольно сдержанная рецензия, что даже как-то странно. Автор явно в восторге от визуальной части картины, но не от сюжетно-спецэффектно-актерской. Аргументов всем своим восторгам и не-восторгам он приводит до обидного мало, да еще и в урезанном формате. Впрочем, обзор фильма получился весьма неплохим, хоть и беглым. anvyder «Сумерки» Неслабая такая простынка, которая всеми возможными способами пытается показать, что фильм – прекрасен и очарователен. Внушительное автобиографичное начало (интернеты – не только наши, вот не надо), сомнительные, высосанные из пальца христианские подвязки, ромео-и-джульетовские аллюзии неловки, хотя интересны, а вот финальный абзац порадовал, очень порадовал. Уж очень он точен. Правда, последнюю фразу все же стоило опустить. Давайте не будем раздувать из такого невнятного и пустячкового фильма нечто, требующее божественного внимания. Спасибо. anvyder «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» Немного затянутое агонизирование на книжно-фанатскую тему задает все ж несколько унылый почин рецензии. Продолжается рецензия уже увиденным и услышанным ностальгическим воспоминанием, о том какая все-таки была хорошая первая часть. А заканчивается довольно убедительным монологом о том, как все в этом мире прогнило. Конечно, у текста есть небольшие перекосы – от логики к событийности, от эмоций к назиданиям, но все же, впечатление очень даже приятное. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337456 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 декабря, 2012 ID: 143 Поделиться 8 декабря, 2012 Хевенли, спасибо))) К слову, хотела весь текст сделать морфологически-цветастым, но тяму не хватило, я ж не Троллинг, гг. Но фраза про воскрешение Лазаря мне в целом кажется ничего так)) Энвайдер, а с тобой не соглашусь - я ж не о себе писала, а о среднестатистических девчачьих представлениях, потому как это целевая аудитория книги/фильма. Про нелюбовь к саге никто не говорил - первый и последний фильмы вполне средне-неплохие, ну а вопрос отношения к любви и сексу писательницы меня заинтересовал (в целом нетипично) - когда мне где-то попалось, что она мормонка, многое встало на свои места. Ну, а про новую экранизацию достаточно много на самом КП - за новостями-то я слежу вполглаза, гг. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337856 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 8 декабря, 2012 ID: 144 Поделиться 8 декабря, 2012 dobrynya nikitcich «Сумерки» Рецензия сложна для понимания обилием чисто авторских оборотов и довольно изощренных, но вымышленных сюжетных аллюзий. Как только милую сердцу Беллу не называли, но к белочке она явно имеет очень смутное отношение.) Впрочем, перекрестная рифма, так сказать, с музыкальными вставками – любопытна, хотя и немного притянута за уши. Вот все-таки в первой, начальной части саги музыка не играла столь явной атмосферной роли, как, скажем, в предпоследней части. Но это, конечно же, мое сугубое, никому не навязываемое ИМХО. Борис, ты не прав. Именно в первой части самый запоминающийся саундтрек. Ты много песен помнишь из первого рассвета? То-то же. А после первых сумерек только ленивый не поставил себе на звонок Мьюз (которая представлена в цитатах, а потому ни разу не притянута, ага). Плюс Блю фаундэйшн, плюс Линкин парк - ты все еще продолжаешь утверждать, что музыка не играла там особой роли? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337866 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 8 декабря, 2012 ID: 145 Поделиться 8 декабря, 2012 Борис, ты не прав. Именно в первой части самый запоминающийся саундтрек. Ты много песен помнишь из первого рассвета? То-то же. А после первых сумерек только ленивый не поставил себе на звонок Мьюз (которая представлена в цитатах, а потому ни разу не притянута, ага). Плюс Блю фаундэйшн, плюс Линкин парк - ты все еще продолжаешь утверждать, что музыка не играла там особой роли? Добрынь, я знаю, что не прав.))Но у меня плеер оказался забитым слащавой сумеречной музыкой именно после первой части сумерко-сага-рассвета.))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337884 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 8 декабря, 2012 ID: 146 Поделиться 8 декабря, 2012 Добрынь, я знаю, что не прав.))Но у меня плеер оказался забитым слащавой сумеречной музыкой именно после первой части сумерко-сага-рассвета.))) Надо будет заняться твоим музыкальным образованием на встрече Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337886 Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 8 декабря, 2012 Автор ID: 147 Поделиться 8 декабря, 2012 дедлайн переносиццо на 23 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337894 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 8 декабря, 2012 ID: 148 Поделиться 8 декабря, 2012 дедлайн переносиццо на 23 на 23 декабря...? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 8 декабря, 2012 ID: 149 Поделиться 8 декабря, 2012 дедлайн переносиццо на 23 Эгегей, чего ж так поздно? Что резину-то тянуть? Отстреляемся и вперед, к новым свершениям! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 декабря, 2012 ID: 150 Поделиться 8 декабря, 2012 (изменено) Я всё же надеюсь, что на 23 часа... ЗЫ: ава Хевенли здорово сочетается с её вопросом Изменено 08.12.2012 09:05 пользователем Caory Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64280-breakin-down-vot-i-vsyo/page/6/#findComment-3337961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения