Честер Раш 22 марта, 2010 ID: 1076 Поделиться 22 марта, 2010 Душераздирающая история. Давно не баловал свою психику таким грустным, но в то же время красочной драмой. Признаюсь, ноша оказалась по нраву, но больше испытывать своё сознание не в кайф. Конечно, с почтением отношусь к такого рода эксперементам Джексона, уважаю мастеров, которые не только штампуют блокбастеры вроде "владыки колец". Актёры в фильме- безупречно сыграли, особенно Уалберг- мастер класс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1479927 Поделиться на другие сайты Поделиться
speeshless 23 марта, 2010 ID: 1077 Поделиться 23 марта, 2010 А мне ели честно скучно фильм было смотреть. Первые десять минут захватывающе, особенно когда она говорит "а такого-то числа, тако-то года, я была убита.." мурашки пробрали до мозга костей. И задумка в целом оригинальная - редко где встретишь человека, которому было бы неинтересно узнать что за нашей перегородкой сознания )) Но вот эти растянутые видения, пейзажи, бесконечные повторы одних и тех же кадров, многозначительные взгляды героев друг на друга - имхо, сделало фильм скучным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1479963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 23 марта, 2010 ID: 1078 Поделиться 23 марта, 2010 Отчасти, мир в котором проживала на момент нашего с вами с ней знакомства Сьюзи Селман можно назвать идеальным - у нее все было хорошо - любящая семья,друзья,новое хобби + внимание мальчика,который ей очень нравился... Однако жизнь - шутка полосатая и за белой полосой неминуемо следует черная... "Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет." начало конечно задает настроение фильма....Люблю смотреть фильмы в ретроспекции, то есть когда конец показывают сначала,а потом объясняют как же все получилось... история милых костей конечно пробирает до сердца и я рада,что не показали чего-то кровавого,это бы испортило все впечатление от фильма. Фильм получился затянутый и нудноватый,этого отрицать нет смысла. И что-то можно было конечно либо урезать,либо иначе представить. Но сказать,что фильм не понравился я не могу. Фильм понравился и произвел сильное впечатление.. Как и абсолютное большинство хочу восхититься игрой Сиршы Ронан, которая прекрасно воплотила образ книжной Сьюзи (хотя до конца дочитать меня не хватило правда, но из того,что прочитала - соответствует более чем). Искренние переживания за семью и желание помочь найти убийцу показано отлично,эмоционально и героине на самом деле веришь. Боль ее семьи - это боль каждого зрителя,она миллионами отголосков отдается в сердцах. Мне кажется,полностью равнодушным к этому фильму остаться нельзя,он вызывает эмоции в любов случае, и чаще всего это сопереживание и горечь от того,что такое на самом деле имеет место быть. Что зло не всегда является таким, каким мы его представляем. И что мы можем и не знать с кем мы бок о бок живем.. Волк в овечьей шкуре - это конечно не открытие века, но тот факт,что проблема,затронутая в фильме реальна, настолько жизненна и актуальна,дает нам ощущение обманчивой близости,того, что это может затронуть каждого,не дай Бог конечно.. Я не представляю себе,что значит потерять ребенка, как это пережить и насколько это невыносимо тяжело. Рейчел Вайс и Марк Уолберг сыграли отлично,имхо...Я даже забыла,что это вообще-то фильм и они не родители Сьюзи.. В общем эмоции и впечатления от фильма довольно сумбурные получились и возможно не совсем понятны будут тем, кто прочитает этот пост... Но могу сказать одно - фильм нужно смотреть..Хотя можно и не в кинотеатре... У Сиболд Элис получилось отличное,хотя и слегка занудное произведение. У Питера Джексона получилась достойная экранизация. 9/10 скорей всего пересмотрю еще фильм,может тогда все по полочкам уляжется.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1480005 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 23 марта, 2010 ID: 1079 Поделиться 23 марта, 2010 Это, простите, не вы писали? А я ответила, что чернуха все-таки есть, но меня не раздражает. Что не так? И вот зачем начинать какие-то эмоции ненужные в отношении друг друга проявлять, смысл? Я ничем вас не обидела и суть нашего диалога передала точно, так в чем проблема-то? Никто не считает, что вы любите Милые кости только за отсутствие чернухи, не переживайте. Но вы считаете это основным достоинством подачи материала, не так разве? Так что лучше давайте кино обсуждать, а не искать, кто и в чем кого пытается обидеть. Никто и ни в чем. Вы чего-то недопонимаете.Неприятие искажения подачи чужого мнения, не есть обида. Для Вас отдельно - Я не считаю ОСНОВНЫМ ДОСТОИНСТВОМ отсутствие чернухи, я считаю это одним из ПЛЮСОВ, обычно КОПАЮ ГЛУБЖЕ и Вам того же советую. ОСНОВНОЕ ДОСТОИНСТВО фильма великолепная подача художественного произведения на экране, влияние его на чувтства и эмоции зрителя, прекрасная визуальная картина, талантливая игра актеров ... Ну.... как я поняла по прошлым диалогам....вообщем бесполезно...... P.S. 9 из10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1480035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 23 марта, 2010 ID: 1080 Поделиться 23 марта, 2010 Какое-то очень двоякое впечатление оставляет фильм. С одной стороны-очень понравилась сочная, красивая и разноцветная картинка, в некоторых местах глаз вообще не оторвать. С другой строны, личноя за этой картинкой не увидела, увы, вообще ничего. Куда, куда делись основные ключевые моменты из книги, столь важные для раскрытия психологической трагдедии? Зачем их убрали и для чего? Что за странная переработка книги в сценарий? В результате усилий сценариста полной тайной и загадкой для меня стал персонаж Рэйчел Вайз. Для чего он там вообще? Для полноты семейной, идилической, до-трагической картинки? Когда я читала книгу, мотивы мамы Сьюзи когда она оставила семью и уехала работать на апельсиновые плантации мне были понятны, и суть поступка была очевидна, и мотив. То в фильме же складывалось впечатление, что мать семейства просто бросила детей и мужа в трудную минуту, и уехала от всей этой тоски дышать свежим воздухом. Как-то так пусто и цинично. Характер мамы - не ясен, характер сестры - не ясен (сестра, по книге девочка очень цельная и с характером, в фильме же это-печальный овощ), и только папу сценарист решил все таки не лишать индивидуальности. И конечно же кивок в сторону мистера Гарви, вот его-то уж попытались раскрыть что есть мочи, во всей красе и со всех сторон. Зачем? Не ясно. Только, пожалуй, с целью коммерческого успеха (фильмы про маньяков всегда в чести, маньяк- ибо страшно!). Пусть литературный источник и не идеален, и страдает излишне американизированными представлениями о рае, но книжка все ж таки трогательная. А фильм воспринялся просто как красивый, но бездушный калейдоскоп. Разочарована. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1480275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2010 ID: 1081 Поделиться 23 марта, 2010 Прочитала книгу, вернее, не буду врать - не прочитала, а внимательно пролистала. Мне просто не очень понравилась эта вещь, потому читать вдумчиво и тщательно буду позже. Так вот, после ознакомления с первоисточником у меня появилась еще одна претензия к фильму - вдобавок ко всему остальному, он еще и с книгой обошелся более чем небрежно. Теперь понимаю, почему меня так раздражали отдельные персонажи - над ними "хорошо поработали" сценаристы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1480671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 23 марта, 2010 ID: 1082 Поделиться 23 марта, 2010 Как это все надоело, куда ни сунься, везде говорят что книга лучшая, а фильм непонятно что. Жаль, что я подобных романов не читаю, но теперь из принципа хочется ознакомиться хотя бы с одним произведением, по которому снят фильм. Лично мне мотивации героев вполне понятны, никакой недосказанности нету. Может быть это просто нытье фанатов книги или тех, кому сам фильм не понравился? Я думаю кино предполагает иную интерпретацию хотябы потому что это кино, а не книга и они очень даже отличаются друг от друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1481895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2010 ID: 1083 Поделиться 23 марта, 2010 Может быть это просто нытье фанатов книги или тех, кому сам фильм не понравился? Я думаю кино предполагает иную интерпретацию хотябы потому что это кино, а не книга и они очень даже отличаются друг от друга. Я не фанат книги, просто в фильме мне не понятна, например, мать семейства, она ведет себя странно и, откровенно говоря, гадко. Не совсем последовательно ведет себя сестра главной героини - она вроде бы девочка умная и сильная, но в фильме она как-то типа погулять вышла, однако сумела сделать то, чего не смог умный папа. В общем, характеры в фильме не проработаны, они местами схематичные, потому и не понимаешь персонажей. Здесь помогает разобраться книга. Там все логичнее намного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1481932 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 23 марта, 2010 ID: 1084 Поделиться 23 марта, 2010 Я не фанат книги, просто в фильме мне не понятна, например, мать семейства, она ведет себя странно и, откровенно говоря, гадко. Не совсем последовательно ведет себя сестра главной героини - она вроде бы девочка умная и сильная, но в фильме она как-то типа погулять вышла, однако сумела сделать то, чего не смог умный папа. В общем, характеры в фильме не проработаны, они местами схематичные, потому и не понимаешь персонажей. Здесь помогает разобраться книга. Там все логичнее намного. Пишу так как увидел, мать семейства в начале фильма пытается хорошо воспитать дочь, т.е. не баловать ее, а именно воспитывать, что может и не совсем получается. Недаром говорят, что девочки больше привязаны к отцу, больше доверяют ему, ну а мальчики наоборот. Потом после убийства дочери она пытается начать новую жизнь, как ей все говорят, что тоже не получается. Вообще ее поведение ну никак не может показаться странным, я вас не понял, или может вы имели в виду бабушку? Про сестру тоже непонятно, можно и поподробнее претензии описать. Отец, он более эмоциональный, поэтому решил проблему так как решил, тем более он не мог сначала подумать на соседа, но когда понял, то эмоции взяли верх, все логично, а у сестры было больше времени все обдумать и поэтому в силу своего характера она тоже решилась на такой шаг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1481978 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2010 ID: 1085 Поделиться 23 марта, 2010 Пишу так как увидел, мать семейства в начале фильма пытается хорошо воспитать дочь, т.е. не баловать ее, а именно воспитывать, что может и не совсем получается. Недаром говорят, что девочки больше привязаны к отцу, больше доверяют ему, ну а мальчики наоборот. Потом после убийства дочери она пытается начать новую жизнь, как ей все говорят, что тоже не получается. Вообще ее поведение ну никак не может показаться странным, я вас не понял, или может вы имели в виду бабушку? Про сестру тоже непонятно, можно и поподробнее претензии описать. Отец, он более эмоциональный, поэтому решил проблему так как решил, тем более он не мог сначала подумать на соседа, но когда понял, то эмоции взяли верх, все логично, а у сестры было больше времени все обдумать и поэтому в силу своего характера она тоже решилась на такой шаг. Ну смотрите. Все плохо, в семье трагедия, а мать решает начать новую жизнь. Сама. Нормально? Не думаю. А сестра в фильме что делала, где показаны ее поиски, ее какие-то внутренние переживания - один раз разве что, когда с отцом и полицейским. А так - ничего. Зато в доме маньяка нам показали процесс поисков ну так подробно, что за это время можно было все рассказать и о матери, и о сестре, как в книге есть. Так что нет, небрежно сценаристы поработали, небрежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1481991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 23 марта, 2010 ID: 1086 Поделиться 23 марта, 2010 Ну смотрите. Все плохо, в семье трагедия, а мать решает начать новую жизнь. Сама. Нормально? Не думаю. А сестра в фильме что делала, где показаны ее поиски, ее какие-то внутренние переживания - один раз разве что, когда с отцом и полицейским. А так - ничего. Зато в доме маньяка нам показали процесс поисков ну так подробно, что за это время можно было все рассказать и о матери, и о сестре, как в книге есть. Так что нет, небрежно сценаристы поработали, небрежно. Смотрю. Мать не сразу ведь начинает новую жизнь, вспомните разговоры полицейского о том, что ей не справится одной, для этого пригласили странноватую бабушку, тоже не получилось. После разговора с бабушкой она решает погрузится в работу, но и там она не может забыться. Не свежим же воздухом она поехала дышать да фрукты кушать на плантации, она работала. Идем дальше, сестра в момент пропажи видно как переживала ну и с полицейским, да и не стала бы она просто так приглядываться к соседу, переживала достаточно и не забываем, что она подросток. В доме маньяка процесс поисков хоть и долгий, зато не дает зрителю расслабиться, элемент триллера вписался на мой взгляд удачно, да и какой получился момент, не в каждом ужастике увидишь, одним словом кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1482006 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2010 ID: 1087 Поделиться 23 марта, 2010 Смотрю. Мать не сразу ведь начинает новую жизнь, вспомните разговоры полицейского о том, что ей не справится одной, для этого пригласили странноватую бабушку, тоже не получилось. После разговора с бабушкой она решает погрузится в работу, но и там она не может забыться. Не свежим же воздухом она поехала дышать да фрукты кушать на плантации, она работала. Идем дальше, сестра в момент пропажи видно как переживала ну и с полицейским, да и не стала бы она просто так приглядываться к соседу, переживала достаточно и не забываем, что она подросток. В доме маньяка процесс поисков хоть и долгий, зато не дает зрителю расслабиться, элемент триллера вписался на мой взгляд удачно, да и какой получился момент, не в каждом ужастике увидишь, одним словом кино. Вот так просто в семье трагедия, а ей вдруг стало плохо - и все? Это причина? Это объяснимо, да? Ну конечно, страдает же только она, остальные не страдают... А сестра в фильме выглядит, простите, но очень тупенькой девочкой, что не так судя по книге. Да и про мать в книге получше объяснение идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1482009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 23 марта, 2010 ID: 1088 Поделиться 23 марта, 2010 Вот так просто в семье трагедия, а ей вдруг стало плохо - и все? Это причина? Это объяснимо, да? Ну конечно, страдает же только она, остальные не страдают... А сестра в фильме выглядит, простите, но очень тупенькой девочкой, что не так судя по книге. Да и про мать в книге получше объяснение идет. Что вас в матери не устраивает не пойму, недостаточно переживаний, слюней и соплей чтоли показали? Страдает не только она естественно, но полицейский и сказал про отца, что он держиться стойко, а вот она совсем расклеилась, не в дурку же ее отправлять. А про сестру мне все ясно, точнее ясно ваше отношение к картине. Раз уж вам она такой показалась, то я ничего поделать не могу, я другое увидел. И не надо прикрываться смайликом, думаю ваше выражение лица сейчас немного другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1482021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2010 ID: 1089 Поделиться 24 марта, 2010 Что вас в матери не устраивает не пойму, недостаточно переживаний, слюней и соплей чтоли показали? Страдает не только она естественно, но полицейский и сказал про отца, что он держиться стойко, а вот она совсем расклеилась, не в дурку же ее отправлять. А про сестру мне все ясно, точнее ясно ваше отношение к картине. Раз уж вам она такой показалась, то я ничего поделать не могу, я другое увидел. И не надо прикрываться смайликом, думаю ваше выражение лица сейчас немного другое. У меня как раз такое выражение лица и есть - я не обсуждаю кино с траурным или злобным лицом, этот процесс должен приносить удовольствие. А про мать - я не считаю нормальным, когда кто-то бросает близких в трудный момент, как показали в кино. Это ненормально, тем более если речь идет о детях. И то, что они остались с отцом и бабушкой, не оправдание - она от них ушла, то есть предала их. Просто потому, что ей тоже было больно. А сестра, кстати, в книге намного интереснее, чем получилась в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1482869 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 24 марта, 2010 ID: 1090 Поделиться 24 марта, 2010 Смотрите на персонажей не как на ГЕРОЕВ, а как на простых обывателей, каковыми они и являются. Это - обычные люди, как мы с вами. С правом на слабости, ошибки, нелепые поступки. Почему они обязаны совершать "нормальные" поступки? Они-идеалы? Или - мы? Тогда откуда берутся "мистеры Харви"? Совместный труд автора и режиссера заставил нас - сопереживать, спорить, возмущаться, восхищаться, плакать ..... ЧУВСТВОВАТЬ! Замечательная книга !Замечательный фильм! Замечательные актеры! - ЗАМЕЧЕНО!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483688 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2010 ID: 1091 Поделиться 24 марта, 2010 Смотрите на персонажей не как на ГЕРОЕВ, а как на простых обывателей, каковыми они и являются. Это - обычные люди, как мы с вами. С правом на слабости, ошибки, нелепые поступки. Почему они обязаны совершать "нормальные" поступки? Они-идеалы? Или - мы? Тогда откуда берутся "мистеры Харви"? Не совсем понятен ваш вопрос насчет того, почему герои обязаны совершать нормальные поступки. Вероятно, потому что они нормальные люди, нет? Обычные нормальные люди, а не маньяки и не сумасшедшие. То есть в их поведении должна присутствовать логика, особенно если речь идет о предательстве, как у матери этих детей. Пусть своеобразная, но все же логика, она же не котенка, простите, взяла и выбросила из своей жизни, а вообще-то детей, одного совсем маленького, хотя и за такое обращение с котенком защитники животных ее бы наказали. Вот потому и надо было этот момент не резать, как в сценарии фильма, а хоть чуточку прояснить, как в книге, иначе получается, что эта женщина вызывает неприязнь - и это как минимум. И сцена воссоединения семьи в связи с этим тоже выглядит странно, потому как этот ее поступок и его последствия, судя по фильму, никого вообще не взволновали - ну ушла себе жена и мать отдохнуть и поработать на плантациях чего-то там, ну и пусть идет, а потом она пришла назад - ну и пришла себе, если захотела прийти. Делов-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483721 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 24 марта, 2010 ID: 1092 Поделиться 24 марта, 2010 Ну нет логигки, ну такая она... Прочувствовали? Вот видите как хорошо было прочитать книгу - полемезировать, идеализировать, негодовать - вот такие мы люди - за....цы При прочтении куча вопросов к персонажам появляется, а при просмотре другая кучка прибавляется... А по факту автор пережила изнасилование маньяком-убийцей, ситается "счастливой", потому-что осталась жива - о чем первая книга, и претензий к слабым духом людям у нее нет. Значит она простила, значит, что-то поняла-"не суди, и сам судим не будешь" И почему Вы делаете такие выводы по отношении зрителей к пРоступку матери? Вы слишком много думаете за других... Не все режиссер охватил... но фильм -то зацепил? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2010 ID: 1093 Поделиться 24 марта, 2010 Ну нет логигки, ну такая она... Прочувствовали? Вот видите как хорошо было прочитать книгу - полемезировать, идеализировать, негодовать - вот такие мы люди - за....цы При прочтении куча вопросов к персонажам появляется, а при просмотре другая кучка прибавляется... А по факту автор пережила изнасилование маньяком-убийцей, ситается "счастливой" о чем первая книга, и претензий к слабым духом людям у нее нет. Значит она простила, значит, что-то поняла-"не суди, и сам судим не будешь" И почему Вы делаете такие выводы по отношении зрителей к пРоступку матери? Вы слишком много думаете за других... Не все режиссер охватил... но фильм -то зацепил? Фильм зацепил в первую очередь тем, сколько в нем нелогичностей, провисаний сюжета и недокрученных моментов, которые могли бы сыграть. А что касается поведения матери - ну вот зачем вы спорите, а? Ну не поступит так нормальная мать, потому что у нее инстинкты настроены на защищать детей и быть рядом. Это природа так заложила, тут не нужны объяснения. Потому варианта два - либо на такой поступок есть очень серьезная причина, ОЧЕНЬ, чего в фильме нет, либо героиня - плохая мать. Я ее не осуждаю, упаси боже - ее выбор, имеет право, однако ж если получается, что она плохая мать, то как-то так в фильме этот момент почему-то упущен. Это типа всех устраивает? Так и об этом нам режиссер не рассказывает! То есть провисает эта линия конкретно. Как и многое другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483797 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 24 марта, 2010 ID: 1094 Поделиться 24 марта, 2010 Как же Вы далеки от бренного мира!.. А о чем я спорю? Я не спорю-я знаю. Что все в жизни бывает? Бывает... Так это жизнь. И к сожалению, не идеальная. Когда я читала-осуждала и не понимала, так как сама мать. А кто-то понимает. Просто оставляю за человеком право самому решать как относиться к персонажу, к фильму, режиссеру, а Вам нужна только Ваша точка зрения. А теперь, о чем я - о том, что нам показали обычных людей от которых мы не вправе требовать героических и правильных поступков, но имеем право надеятся о них. И мне это нравится. Не люблю героических личностей, слишком они все упрощают. Об остальном читайте выше, выше и еще выше... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 марта, 2010 ID: 1095 Поделиться 24 марта, 2010 Как же Вы далеки от бренного мира!.. А о чем я спорю? Я не спорю-я знаю. Что все в жизни бывает? Бывает... Так это жизнь. И к сожалению, не идеальная. Когда я читала-осуждала и не понимала, так как сама мать. А кто-то понимает. Просто оставляю за человеком право самому решать как относиться к персонажу, к фильму, режиссеру, а Вам нужна только Ваша точка зрения. А теперь, о чем я - о том, что нам показали обычных людей от которых мы не вправе требовать героических и правильных поступков, но имеем право надеятся о них. И мне это нравится. Не люблю героических личностей, слишком они все упрощают. Об остальном читайте выше, выше и еще выше... В жизни действительно всякое бывает, но что-то я не вижу героизма в элементарной любви к детям и заботе о них - какой же это героизм, это естественно и банально на самом деле. И я не заставляю вас думать о героях так, как думаю я: я вообще-то говорю о том, что в фильме необычное - а это так и есть - поведение данной героини по отношению к ее семье не объясняется. Только об этом, а не о нравственности или безнравственности ее поступка, хотя и так понятно, что любить детей и заботиться о них естественно для каждой матери, разве нет? Матери, а не героини. Но, как я понимаю, мы с вами в своей дискуссии уже начинаем идти по второму кругу, потому что ничего нового друг другу про это кино сказать уже не можем. Потому предлагаю обсуждение завершить. И спасибо, было интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483866 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВаСИ 24 марта, 2010 ID: 1096 Поделиться 24 марта, 2010 "Балаган", ""чернуха", "мать семейства"...круг замкнулся... А можно еще на этой страничке поторчать? Переодически? А то скоро на "Хлою" собираюсь. И пожалуйста! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1483894 Поделиться на другие сайты Поделиться
ViPkisska 25 марта, 2010 ID: 1097 Поделиться 25 марта, 2010 А меня фильм разочаровал... Начало и развитие - просто замечательные, вторая половина фильма - практически в никуда... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1484069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Syline 25 марта, 2010 ID: 1098 Поделиться 25 марта, 2010 Фильм зацепил в первую очередь тем, сколько в нем нелогичностей, провисаний сюжета и недокрученных моментов, которые могли бы сыграть. +много У меня такое же ощущение осталось после просмотра. Я не знала, что фильм по книге сделан. Теперь все более-менее понятно. Не нужно удивляться, что мать повела себя аморально, когда сам фильм такой. Но я об этом уже писала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1484075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 25 марта, 2010 ID: 1099 Поделиться 25 марта, 2010 +много У меня такое же ощущение осталось после просмотра. Я не знала, что фильм по книге сделан. Теперь все более-менее понятно. Не нужно удивляться, что мать повела себя аморально, когда сам фильм такой. Но я об этом уже писала. Да я не удивляюсь на самом деле. Я просто всегда жду от кино логичных каких-то вещей, если, конечно, жанр не предполагает другого. Тут вроде не предполагает, значит, все должно быть понятно зрителю, особенно ключевые моменты, правильно? А когда не понятно что-то очень важное, это минус фильму. Потому мать в принципе может быть какой угодно, но я хочу знать, почему она такая, если ее поведение влияет на развитие сюжета. Тут оно влияет, но никак не объяснено, что не есть хорошо. А книгу почитайте - я не в особом восторге, но многие непонятности из фильма после ее прочтения становятся понятными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1484308 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Hollywood 25 марта, 2010 ID: 1100 Поделиться 25 марта, 2010 И чем вам всем фильм так не понравился? Я не читала книгу, поэтому не могу судить о точности событий, но мне понравилось. Главная заморочка в маме? Ну не раскрыли ее характер, но тем кто не читал, достаточно, а тем кто читал придется смириться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/44/#findComment-1484312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.