Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Милые кости (The Lovely Bones)

Рекомендуемые сообщения

Ага, с битой он к нему шел тоже не для того что бы казнить?

Млин, отвечала на конкретный вопрос,:)

Зачем папа искал имеется ввиду вообще с самого первого дня искал убийцу, он хотел найти Сьюзи, А Когда он шел с битой он уже знал, чувствовал, что именно этот урод и есть маньяк, и времени прошло слишком много и было ясно, что дочь мертва, поэтому есессно у него была бита

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1431761

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смириться со смертью близкого человека невозможно, да, а научиться жить здесь, как то странно звучит. Они не учились они просто жили, потому как выхода другого у них не было.

А почему "научиться жить без кого-то" звучит странно? Вроде бы вполне объяснимо. Сьюзи была дочерью, сестрой, внучкой, подругой, одноклассницей и т. д. и т. п., и она занимала какое-то место в жизни своих друзей, родственников и тех же соседей, для кого-то её присутствие значило больше, для кого-то меньше, но она была, она жила и превносила что-то своё в жизнь этих людей. А потом её просто не стало, и соответственно место, ею занимаемое, стало пустовать и потерявшие её стали заполнять его кем-то/чем-то другим. У кого-то это выходило лучше, у кого-то хуже: и если одноклассники, учителя или соседи заполнили эту пустоту без особых усилий для себя, то родители Сьюзи, да и вся её семья действительно училась жить без неё. Училась воспринимать вторую свою дочь, Линдси, как старшую, не отождествляя её при этом со Сьюзи, учились не ждать её прихода после школьных занятий. Да и к тому же выход есть практически всегда, только зачастую он нас не устраивает, вот мы и говорим, что его вовсе нет.

Изменено 26.02.2010 21:07 пользователем Jane Yellow
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1431799

Фильм разваливается на куски. Иногда дыхание от удовольствия перехватывает, а иногда искренне задаешься вопросом: а вот эта вот чушь тут для чего? Не до Куда приводят мечты, не до Моста.., не до Небесных созданий не дотянул. Сьюзи ну просто вылитая Лора Дерн.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1432143

Посмотрел, и скажу что в фильме переплетаются два направления: фэнтези и триллера ... Ну, и наверно поэтому фильм выглядит достаточно броским и своеобразным .
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1432332

It's a weird coincidence: и второй, и последний на данный момент фильмы Питера Джексона рассказывают о ком-то, кто умер, да только, вроде как, и не совсем умер. Возвращение к истокам? Не, раньше было лучше.

Говоря просто и откровенно - мне не понравилось. В голове встают два вопроса "Что это было?" и "Зачем это нужно?" Если на первый, поднапрягшись, можно выдать ответ "бред какой-то", то второй для меня загадка. Да, я уж наслышан, о чем книга, какая в ней суть etc., но посыл фильма ускользает. Ну, не готическое же "Жить хорошо, умирать тоже неплохо"?

Есть замечательные моменты в "МК", есть: чудесная Сирша, её красивый раёк, клёвый Туччи, которого ещё и снимают классно. Но вот с него же можно и отрицательные стороны подмечать: я не хотел ненавидеть мистера Харви. Более того, он мне был куда симпатичнее того же героя Уолберга. А так быть не должно. Милым он должен быть для героев, зрителям он должен быть отвратителен. Все эти плюсы существуют отдельно друг от друга, а сам фильм мутный какой-то, несобранный. Плюс к тому, непонятный общий посыл, дурацкая концовка, такое, в целом, преобладание формы над содержанием.

Джексон получает незачёт. Быть может, сняв фильм своей мечты, ему просто уже ничего не было нужно?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1432788

клёвый Туччи, которого ещё и снимают классно. Но вот с него же можно и отрицательные стороны подмечать: я не хотел ненавидеть мистера Харви. Более того, он мне был куда симпатичнее того же героя Уолберга. А так быть не должно. Милым он должен быть для героев, зрителям он должен быть отвратителен.

Абсолютно согласна. Я за мистера Харви переживала не меньше, чем за его жертв. Совершенно никакой антипатии, а наоборот. Слишком привлекательный персонаж получился, а так быть не должно. Но я этот минус не на счет Туччи приписываю, он невероятно крутой.

В восторге я лишь от Туччи, фильм мне не понравился. С режиссерской точки зрения - красиво, да. Но смысла я не увидела ни капли. Девочка повествует о том, что и так в общем-то очевидно. А глубокомысленные пара предложений в конце, якобы, раскрывающие, о каких все-таки костях идет речь, лично для меня нисколько не прояснили главный посыл фильма. Книга, говорят, с глубоким идейным содержанием? А вынесет ли что-то зритель из просмотра фильма Джексона? Сомневаюсь. Может прочитаю книгу из интереса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1433731

Говоря просто и откровенно - мне не понравилось. В голове встают два вопроса "Что это было?" и "Зачем это нужно?" Если на первый, поднапрягшись, можно выдать ответ "бред какой-то", то второй для меня загадка. Да, я уж наслышан, о чем книга, какая в ней суть etc., но посыл фильма ускользает.

Согласен. У Туччи игра хорошая, а персонаж действительно слаб. Уолбергу совсем дохлый персонаж достался. Там и играть некого. Сирша приятна, но ее "чистилище" по визуалке по-моему проиграло "Воображариуму". Хотя Weta\Dreamworks куда уж круче?

Люблю Сарандон - она и понравилась, правда не без переборов.

Фильм предсказуем. Посыл спорный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1434028

А мне фильм понравился (Ну, хотя я была слегка в "веселом" состоянии, но я понимала что творится на экране). Очень понравился маньяк и Сьюзи : классно играли! Разозлила под конец сестра Сьюзи: блин, зачем надо было рисковать своей жизнью, получить доказательства виновности соседа и в конце концов ничего не сказать. Наверняка буду пересматривать этот фильм на трезвую голову (а то вдруг что-то пропустила) и захотелось книгу прочитать. А кто-нибудь читала? Как?
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1434766

Фильм очень хороший, и это явно, но у нас на сеансе был беспредел. Пьяный мужик с бутылкой завалился в середине фильма и сел на первый ряд на крайнее место. Мужик сделал девочкам замечания, когда те смеялись. Детям было лет по 8. Второй раз он замахнулся на одну из них. В зале все стали ругаться на него. Потом девочки не найдя свободного места, уже к тому же были напуганы, они вышли из зала. Вдруг это ублюдок вскочил схватил одну из девочек и с матом стал её бить. Все спохватились, его остановили, у девочки был шок, у меня тоже. Руки трясутся до сих пор. Главное на таком фильме,- это что- то ужасное и невероятное. Мне сейчас не до рецензии, напишу позже. В реальности всегда вдвойне страшно, чем в кино....
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1435021

После просмотра самого фильма, кстати, трейлер на него смотрится более бодро. Сегодня на широком экране пока смотрел, мелькнула мысль: "А я данное творение уже посмотрел, весьма не плохо". То есть, впечатления остаются всё такими же: фильм понравился, но только в какой-то определённой степени. Как-нибудь надо будет пересмотреть обязательно, но не в кино (возможно, на DVD). Мэй би тогда сформируется однозначное мнение на счёт этого проекта.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1435288

Вообще, кино с лихвой оправдало свое название. После просмотра я смог выдавить лишь несколько слов: "Миленько все прошло". А, вспоминая, как трейлер поглотил мой разум мне стало грустно. Получил я не то, что хотел и осадок разочарования присутсвует. А ведь какие были заявки в ролике! Чумовой видеоряд, трогающая музыка, наверное, все человеческие эмоции сложились в той дорожке. Если бы "отпрыск" Джексона получился бы столь чувственным, цены бы фильму не было.

Начну с хорошего и с самого главного, что были исполнено настолько совестно и ответственно, что заставляло просто умиляться и восхищаться. Это, разумеется, потусторонний мир. Честь и хвала воображению Джексона и всем тем художникам кто прикоснулся к созданию этой впечатляющей красоты. Весь этот шум поляны колосков, заброшенные мрачные дома, деревья с перелетными птицами - все абсолютно все, искусно перенесено на полотно киноленты. Потрясающее зрелище и это стоит увидеть в кино. Второй плюс - это актерский десант. Туччи, конечно, невообразимо хорош и маньяк из него на пять с плюсом, но лично мне больше понравился Марк Уолберг. Может потому что не ожидал таких от него эмоций и столь поразительных чувств в игре, это неважно. Марк вписался идеально и это чудесно. Сирша Ронан изумительна и очень естественна.

Главный минус для меня остался, что Джексон не сумел соблюсти тонкую линию между двумя мирами, которые должны друг за друга цепляться и хвататься, создавая адскую напряженку или живой интерес. Где-то хорошо там, где то хорошо здесь, а вместе ну никак не катит. Живой мир провисает ненужными действиями и вялым триллером о маньяке, а мир Сьюзи попросту и попусту красив. Нет, конечно, есть сцены, в которых напряжение доходит до пика, но их ничтожно мало. Основная напряженка должна произойти в доме мистера Хэрви, но ее в кратком содержании показали в ролике.

В общем Петя может куда гораздо лучше, хотя это может книга получилась сложноватой, но ведь Властелин колец никто легкой не называл. Фильм сплошь и рядом учит морали и играет на чувствах, которые меня не всегда трогают. Фильм хороший, но хорош он исключительно из -за технической стороны. Остальное я же потихонечку уже начинаю подзабывать, и в итоге ничего толкового в голове не останется. А отличный фильм должен оставить кайфовое послевкусие.

Хорошо, но не более.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1435485

Перед просмотром прочитал книгу Сиболд. Книга не выдающаяся, но занимательная. То что описано в книге на первых 80-100 страницах у Джексона занимает примерно 2/3 экранного времени. Остальное, самое интересное, что есть в книге, показано скомкано и невнятно. Если честно, то не понял для чего Питер снимал этот фильм. Никакого посыла, который есть в книге, никакой идеи... Получилась безумно красивая подарочная коробка без подарка внутри.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1435692

... клёвый Туччи, которого ещё и снимают классно. Но вот с него же можно и отрицательные стороны подмечать: я не хотел ненавидеть мистера Харви. Более того, он мне был куда симпатичнее того же героя Уолберга. А так быть не должно.

Не представляю как это возможно, оба актера справились очень хорошо и так же как из Уолберга реальный отец получился, (кстати заметила что Гослинг бы здесь не подошел), Туччи был настоящим, самым противным каким можно представить гадом. Ему невозможно симпатизировать, мне он был жутко отвратительным , до тошноты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1435720

Питер Джексон - один из самых интересных и одаренных режиссеров современности, практически каждый фильм которого поражает тонкостью и уникальным видением материала, свойственному лишь настоящему Мастеру. Эпический мир Средиземья, юмор и оригинальность "Страшил", трагичность и легкая, прозрачная красота "Небесных созданий", мощь и трогательность "Кинг Конга"... В фильмах Джексона, таких разных по жанру, есть нечто объединяющее их всех - поминавшийся выше уникальный авторский стиль и умение режиссера найти свою, особую интонацию для каждой из этих историй. Удивительно, что режиссер, работавший с такими полярно разными жанрами, оказался одинаково хорош в каждом из них. Это ли не показатель настоящего таланта?

"Милые кости" в этом контексте кажутся, как ни парадоксально, абсолютно джексоновским материалом - в самом деле, кому, как ни Питеру с его умением воплощать тонкие нюансы вроде симбиоза выдумки и реальности, доверить снимать фильм, в основе сюжета которого - мысли и переживания убитой маньяком девочки? Столь необычный материал требовал умеющего небанально мыслить режиссера, а Джексон - он как раз такой. Смею предположить, что именно поэтому ему и "покорился" дотоле считавшийся неподъемным труд Толкиена. Получившийся в результате фильм я уже сейчас смело считаю одним из лучших фильмов года (независимо от того, чем еще нас порадует наступивший год Тигра). Я не знаю, стоит ли называть этот фильм шедевром - почему-то мне кажется, что это звание слишком уж громко и помпезно для чуда под названием "Милые кости". Я только хочу сказать, что фильм произвел на меня сильнейшее впечатление, которое очень сложно описать словами... Но я попробую, дабы не быть голословной в своих похвалах.

Сразу хочу сказать, что исходную книгу я не читала, и поэтому мне трудно делать какие-то сравнения и судить о том, насколько точно режиссер воспроизвел атмосферу литературного источника. Буду судить исключительно о фильме. В центре сюжета - две основные сюжетные линии, которые время от времени изящно переплетаются. Линия погибшей девочки, которая, находясь в некоем идеальном мире, наблюдает за своими близкими, и линия собственно родителей главной героини, которые пытаются найти в себе силы жить дальше. А жить дальше, как выясняется, практически невозможно... Наверное, не будет преувеличением сказать, что потеря ребенка - одна из самых страшных вещей, которая может произойти с человеком. Особенно если знаешь (или догадываешься), что твой ребенок погиб не своей смертью, а от руки какого-то мерзавца.

Впрочем, боль потери - это всегда боль. И что самое страшное, она никогда не уходит без следа. Впрочем, боль ребенка, который так, по сути, и не начал жить - это тоже страшно. И это тоже пробирает. Обе сюжетные линии, как видим, трагичны и по-своему страшны. Снять и передать такие эмоции без того, чтобы не удариться в пафос и размазывание соплей по экрану - чертовски трудно. Это только кажется, что снимать горе легко. На самом деле это задача невероятная по сложности. Легко снимать истерики и показные страдания. Снимать и показывать горе (именно горе!) - это несколько иное. Если в вашем фильме есть кадры с плачущими героями, то это ведь отнюдь не означает, что вы показали всю глубину их страданий. Горе - это не всегда слезы и истерики. Зачастую это разлитое в воздухе ощущение страха, надежды и в то же время понимание того, что все кончено... что все надежды напрасны... Пожалуйста, пусть она вернется домой... ведь с ней все в порядке, она жива, она просто не может умереть...я не верю в это, это могло произойти с кем угодно, но не с ней! А ведь осознать потерю - это еще не все. С ней надо смириться, с ней надо жить дальше... надо жить, хотя полностью измотанные и душевно опустошенные люди просто уже не понимают - что это значит "Жить дальше"? Когда это - "дальше"? Год, два, 10 лет?

А где-то там, наверху, есть идеальный мир, в котором так красиво и так легко... там нет страданий и боли, там нет всей той мерзости и грязи, в которой погряз мир людей... Вот только как быть, если боль (которой нет в этом мире) ты принесла с собой? Боль и обида... непонимание, которое мешает смириться и наслаждаться покоем... Та боль, которая периодически превращает этот идеальный мир в филиал ада, из которого тщетно пытаешься вырваться. Зачем? Отомстить? Сказать родителям, чтобы успокоились и жили дальше? А может, чтобы бродить по земле неупокоенным призраком и пугать тех, кого встретишь на своем пути? Вот уж славная перспектива... Но ведь так трудно осознать и смириться с тем, что тебя больше нет... что жизнь-то продолжается, но уже без тебя. Трагично? Еще бы...

Сложно сказать, какими были бы "Милые кости", если бы их снимал другой режиссер. Возможно, более слезливыми, возможно, более жесткими... сюжет-то, в принципе, располагал и к тому, и к другому. Но Джексон, на мой взгляд, снял именно так, как и надо было. Снял фильм безо всяких кровавых ошметков и тошнотворных деталей - но при этом сразу понятно, до чего трагична и страшна участь главное героини. Снял фильм безо всяких показных истерик и длинных монологов на тему "Хоспадиии, как же мне плохо-то!" - но при этом горе родителей Сьюзи чувствуешь каждой клеточкой души... и каждый раз, когда видишь их на экране, кулаки сжимаются от бессильной ярости, а на глаза наворачиваются слезы от безысходности и печали... Снимать такие вещи, повторюсь, трудно - надо не переборщить с эмоциями, и в то же время донести до зрителя всю глубину переживаний и страхов героев. В фильме Джексона глубина эмоций ошеломляет - но ни капли пропаганды или пафоса в ней нет. Ошеломляет так же и красота идеального мира - но это не "спецэффекты ради спецэффектов", это причудливое и завораживающее зрелище, призванное подчеркнуть разницу между идеалом и тем миром, который Сьюзи покинула - и при этом парадоксальным образом отражающее связь героини с миром живых. Удивительно красивые и символичные вставки, придающие фильму красоту и одухотворенность. Так снимать сочетание реальности и запредельности - это надо уметь. А Джексон умеет.

Впрочем, было бы очень несправедливо хвалить видеоряд фильма (хотя он великолепен), и обойти похвалой актеров, ответственных за создание столько интересных и небанальных образов. Главным открытием и, пожалуй, все же главной радостью фильма для меня стал, как ни странно, Марк Уолберг. Как, подозреваю, и большинство зрителей, я воспринимала этого актера исключительно как экшен-звезду - поэтому для меня стал настоящей неожиданностью тот факт, что Марк умеет играть, да как умеет! Джек Сэлмон - это персонаж удивительно привлекательный и сильный. Настоящий отец, грозный в своих попытках найти и наказать убийцу, и невероятно трогательный и достоверный в своем горе... Так и

хочется сказать однозначное - "Верю!". Марк просто молодчина. Конечно, и в адрес Сирши Ронан можно сказать только похвальные слова, хотя то, что девочка талантлива, было видно еще после роли в "Искуплении". Все-таки не каждый день юной актрисе достается роль убитой маньяком девочки - и с этой небанальной ролью Сирша справилась великолепно. Очень хороша прекрасная актриса Рэйчел Уайз в роли мамы Сьюзи... и просто невероятна Сьюзан Сарандон в роли ее боевитой бабушки! Диалог героинь Рейчел и Сьюзан насчет "могилы в доме" - это просто нечто... один из самых пробирающих моментов фильма! Актерский ансамбль прекрасен, и сильная актерская игра - это большой плюс фильма!

Но все же, как мне кажется, главное - это то, что при всей своей трагичности лента, как ни странно, весьма оптимистична. В ней нет той отвратительно-давящей атмосферы, которую любят выдавать за правду жизни. Да, фильм трагичен. Да, смерть - это всегда ужасно. И пережить гибель близкого человека невероятно трудно... Скажу более - это не всем дано. Но, пожалуй, главная мысль фильма - жизнь продолжается. И жизнь - это самое важное, что есть на свете. Если есть жизнь, то есть и любовь, есть дружба, есть смысл... Живите и просто... просто

внимательно относитесь к своим близким. Не стесняйтесь лишний раз сказать им, что вы их любите. Ведь только любовь может спасти. А ненависть и месть - эмоции хоть и сильные, но по сути своей разрушительные... Вот как-то так...

Слово "шедевр" почему-то кажется каким-то громким для этого фильма - я это уже отмечала. Пусть он будет просто чудесным. Это слово ему подходит, потому как является производным от слова "чудо". А вот определение "чудо" новому фильму Питера Джексона подходит на все 100 процентов.

10 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1436359

Честно говоря не ожидала что так разачаруюсь, картинка восхитительная, от некоторых фрагментов просто дух захватывало, актеры превосходные, особенно понравились Туччи, Сирша и Сарандон (улетная бабушка:D), но сам фильм при этом никакой, финал вообще слили.

Мне понравилась визуализация но не понравилось содержание, к тому же все еще и слишком затянуто, еле досидела до конца, какую именно мысль хотел донести до зрителя режиссер не поняла, точнее изначально полагала что это будит банальное "Зло должно быть наказано" но в контекст финала это никак не вписалось, а мэсседж в виде "как жизнь продолжилась уже без меня" кажется мне слишком уж "абстрактным"....

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1436607

Какое-то странное чувство после фильма. До сих пор не определилась - "пациент скорее жив чем мерт или наоборот". В общем-то действительно МИЛОЕ кино получилось. Музыка, картинка, бездонно-голубые глаза Сюзи, убиенные девочки на поле (сразу воскресили в памяти танец утопленниц в Жизели...)

Лично для меня в большой минус уходит нераскрытость срыва мамы Сюзи. Я не читала книгу, поэтому для меня не совсем понятно, чем мамочка думала, когда ушла забываться в тенистые сады, бросив на безбашенную бабку и обезумевшего от горя мужа двух детей. Глядя на игру Уолберга, понимаешь, что у него было гораздо больше причин сорваться из дома или топить свою печаль в бокале бренди.

Финал напротив, понравился. Туччи в наручниках - это неэстетично, не вписывалось бы в МИЛЫЙ фильм, полный очаровательных вещичек типа шапочек, свечечек, кукольных домиков, мячиков и проч. Карающая гада природа, этакий глас Божий в ответ на несправедливо лишенных жизни детей - вот, это более подходящая концовка.

Многие выходили из зала заплаканные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1436969

Многие выходили из зала заплаканные.

Видела таких, но сама честно говоря так и не поняла в каком месте там плакать, девочку было жалко в начале, но позывов даже близких к подобному не было, чувствительные все какие (или я слишком черствая...):unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1437565

Jane Celliers, спасибо за чудесный отзыв. А то от такого огромного количества разочаровавшихся в этой картине людей так грустно становится. (((

Рада, что я не одна такая, которой фильм понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1437614

А почему "научиться жить без кого-то" звучит странно? Вроде бы вполне объяснимо. Сьюзи была дочерью, сестрой, внучкой, подругой, одноклассницей и т. д. и т. п., и она занимала какое-то место в жизни своих друзей, родственников и тех же соседей, для кого-то её присутствие значило больше, для кого-то меньше, но она была, она жила и превносила что-то своё в жизнь этих людей. А потом её просто не стало, и соответственно место, ею занимаемое, стало пустовать и потерявшие её стали заполнять его кем-то/чем-то другим. У кого-то это выходило лучше, у кого-то хуже: и если одноклассники, учителя или соседи заполнили эту пустоту без особых усилий для себя, то родители Сьюзи, да и вся её семья действительно училась жить без неё. Училась воспринимать вторую свою дочь, Линдси, как старшую, не отождествляя её при этом со Сьюзи, учились не ждать её прихода после школьных занятий. Да и к тому же выход есть практически всегда, только зачастую он нас не устраивает, вот мы и говорим, что его вовсе нет.
Мне не нравится это выражение "они учились жить без неё". Я согласна со всем что ты сказала, но я считаю, что этому нельзя научиться, жить после смерти близкого - это не учиться жить без него. Они просто продолжали жить в своем горе, при этом им было очень сложно физически существовать на земле.

Пройдет время и рана потихоньку затянется, боль утихнет и останется страшный выпуклый с рваными краями шрам, жуткого багрового цвета. И даже тогда семья НЕ научилась жить без неё, они просто будут жить дальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1437969

Я, кстати, чё ещё хотел сказать: создатели поступили, по большому счету, нечестно, дав убиенной брата и сестру. При таком раскладе позиция "надо жить дальше, потому что надо жить" дается проще. Будь Сьюзи единственным ребенком в семье, всё бы кончилось куда хуже.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438054

Видела таких, но сама честно говоря так и не поняла в каком месте там плакать, девочку было жалко в начале, но позывов даже близких к подобному не было, чувствительные все какие (или я слишком черствая...):unsure:

Та же фигня. Обычно не стесняюсь поплакать на особо щемящих душу моментах. Но надо отдать должное Джексону - визуальная картинка у него что надо. Столько ярких красок, начиная от бирюзовых глаз Сюзи до распускающихся подо льдом алых роз, "мир между небом и землей" получился безупречным. И еще я обожаю семидесятые. Афроприческа Мавра уложила на лопатки и кстати очень даже ему шла :roll:, (весь фильм думала, кого он так напоминает - аааа, М.Джексон на заре своей карьеры) бабушка Сарандон тоже очень порадовала. Некоторые ее фразы уже разошлись на цитаты в нашем коллективе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438301

бабушка Сарандон тоже очень порадовала. Некоторые ее фразы уже разошлись на цитаты в нашем коллективе.

Сарандон доставила по полной программе!!!! И просто слегка разрядила обстановку в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438306

Сарандон доставила по полной программе!!!! И просто слегка разрядила обстановку в фильме.

Да, очень нетипичный режиссерский ход вставить в фильм про маньяка -педофила откровенно комедийную пятиминутку приключений бабуси-оторвы. Мне интересно, кто читал книгу - там тоже были моменты "для посмеяться"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438316

Да, очень нетипичный режиссерский ход вставить в фильм про маньяка -педофила откровенно комедийную пятиминутку приключений бабуси-оторвы. Мне интересно, кто читал книгу - там тоже были моменты "для посмеяться"?

Бабуля и в книге жгла. Жаль, что не показана одна из линий, связанных с ней, которая так понравилась мне в книге.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438357

Мне не нравится это выражение "они учились жить без неё". Я согласна со всем что ты сказала, но я считаю, что этому нельзя научиться, жить после смерти близкого - это не учиться жить без него. Они просто продолжали жить в своем горе, при этом им было очень сложно физически существовать на земле.

Пройдет время и рана потихоньку затянется, боль утихнет и останется страшный выпуклый с рваными краями шрам, жуткого багрового цвета. И даже тогда семья НЕ научилась жить без неё, они просто будут жить дальше.

Полностью согласна. По сути, мы говорим об одних и тех же вещах, называя их разными именами. Хотя, возможно теперь фраза "научиться жить" и для меня звучит несколько странно.

Её семья, действительно, просто продолжила жить, постаравшись понять и принять тот факт, что все дальнейшие события произойдут без участия их дочери.

Изменено 02.03.2010 10:46 пользователем Jane Yellow
https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/38/#findComment-1438514

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...