Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сквозь снег (Snowpiercer)

Рекомендуемые сообщения

Перпетуум-мобиле пришёл экстерминатус. Греться им более негде. Ночевать в неотапливаемом вагоне это примерно то же самое, как если бы они решили вдруг перекемарить под открытым небом.

• Ответов 795
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Anyway там чел неубиваемый был, которому бочину распороли, а он норм себя чувствовал)

Омагад, ну очевидно же, что они сначала осядут рядом с обломками поезда, где можно найти жратву и согреться.

....очевидно, что они сами станут жратвой для белого медведя.

Белый медвед это объяснение для самых недалеких. Огонь в вагонах развести можно и наверняка они не единственные выжившие (учитывая, что даже эти выжили в самом эпицентре взрыва, то в остальных вагонах тем более кто-то очухается). Так что хэппи-энд просматривается невооруженным глазом.

Альбинос Миша свидетельство того, что жить им осталось от силы несколько дней. И это не оттого, что Миша их съест. Причина в том, что Миша обитает в тех природных и климатических условиях, где даже взрослым, не то что маленьким деткам выжить просто невозможно. Количество выживших после крушения в данном случае вообще никакой роли не играет. Так как идти им некуда и не с чем.

Да не, условия годные для жизни. Они без шапки, без капюшона выходят и незаметно, что испытывают какие-то неудобства. То есть там градусов 10, а можт и меньше. В таких условиях вполне можно основать колонию на остатках поезда. Там ехали вроде как сотни народа. Пусть выжило несколько десятков. Жить уже можн. Это не миша их сожрет, это они сожрут мишу.

Слушайте, а та беременная училка и детей перестреляла?

Слушайте, а та беременная училка и детей перестреляла?

who cares? :D

То что они вышли из вагона без шапок никоим образом не говорит, что окружающая их среда пригодна для жизни. Выйти из тепла на мороз вообще не проблема. Другое дело, что они будут делать через час-два. И что они запоют, когда шарик свалится за горизонт. Пустив с рельс свою экосистему, выжившим уже очень скоро придётся снова вспоминать на вкус человечину. Так что перспектива выживания и их дальнейшая популяция крайне ничтожна.

То что они вышли из вагона без шапок никоим образом не говорит, что окружающая их среда пригодна для жизни. Выйти из тепла на мороз вообще не проблема. Другое дело, что они будут делать через час-два. И что они запоют, когда шарик свалится за горизонт. Пустив с рельс свою экосистему, выжившим уже очень скоро придётся снова вспоминать на вкус человечину. Так что перспектива выживания и их дальнейшая популяция крайне ничтожна.

Да пригодна она. Не зря же про капель говорилось. Значт это вообще уже тепло днем. Ну а на ночь костры. Блин, в ледниковый период даж всякие тупые неандертальцы выживали, а тут народ уже с технологиями знаком. Канеш без жрачки друг друга не обойдется, но эт не так важно.

Да пригодна она. Не зря же про капель говорилось. Значт это вообще уже тепло днем. Ну а на ночь костры. Блин, в ледниковый период даж всякие тупые неандертальцы выживали, а тут народ уже с технологиями знаком. Канеш без жрачки друг друга не обойдется, но эт не так важно.

Про какую капель речь ? Видимо творящийся на экране 'экшОн' не дал мне до конца проникнуться ситуацией. Если про гипотезу наркомана, относительно рухнувшего самолёта, обломки которого с каждым годом становились всё видней, то тут ещё не факт, что это происходило в следствии потепления. Обычный, порывистый, шквальный ветер с тем же успехом мог выметать снег. Тем более местность гористая. Ветрила там постоянные. Метёт себе и метёт. Где-то разметает, где-то наметает. К тому же насколько там тепло можно судить и по тому случаю, когда чувака наказали, высунув его руку, пусть и при движущемся поезде, наружу. Вот так, чтоб рука превратилась в кусок льда за каких-то семь минут, ну не знаю. Боюсь они и костёр-то толком не смогут развести при таких температурах. Да и где им брать хворост в горах ? Тут бы и Беар Гриллс со своими навыками на пару с Dual Survival вряд ли бы протянули более нескольких дней, что уж тогда говорить о выживших.

"Ведь более точного фильма о событиях, происходящих в сегодняшней РФ, попросту не существует" - это называется подставь в предложение любую страну.

Вкусы Долина уже некоторое время вызывают вопросы

Про какую капель речь ? Видимо творящийся на экране 'экшОн' не дал мне до конца проникнуться ситуацией. Если про гипотезу наркомана, относительно рухнувшего самолёта, обломки которого с каждым годом становились всё видней, то тут ещё не факт, что это происходило в следствии потепления. Обычный, порывистый, шквальный ветер с тем же успехом мог выметать снег. Тем более местность гористая. Ветрила там постоянные. Метёт себе и метёт. Где-то разметает, где-то наметает. К тому же насколько там тепло можно судить и по тому случаю, когда чувака наказали, высунув его руку, пусть и при движущемся поезде, наружу. Вот так, чтоб рука превратилась в кусок льда за каких-то семь минут, ну не знаю. Боюсь они и костёр-то толком не смогут развести при таких температурах. Да и где им брать хворост в горах ? Тут бы и Беар Гриллс со своими навыками на пару с Dual Survival вряд ли бы протянули более нескольких дней, что уж тогда говорить о выживших.

Кореец говорил про капель, не помню в каком эпизоде. А про руку там все просто - они ж говорили типа "мы всего 7 минут на ЭТОЙ ВЫСОТЕ", то есть это где-то ооочень высоко. Там понятно, что температуры низкие. Первые дни можно жечь всякое барахло из вагонов, а дальше уже идти округу проверять на наличие паленьев. Выжить можно, короче.

Кореец говорил про капель, не помню в каком эпизоде. А про руку там все просто - они ж говорили типа "мы всего 7 минут на ЭТОЙ ВЫСОТЕ", то есть это где-то ооочень высоко. Там понятно, что температуры низкие. Первые дни можно жечь всякое барахло из вагонов, а дальше уже идти округу проверять на наличие паленьев. Выжить можно, короче.

Выживание затруднительно по многим причинам даже теоретически. Практически оно и вовсе не выполнимо. Не, если смотреть в плоскости иллюзий, то выжить можно везде. Чтобы согреться и постоянно поддерживать тепло им необходим не случайный пень, а стабильные кубометры дров. Где они их будут брать в условиях когда везде сплошь всё покрыто снегом, лично я представления не имею. Кроме огня им нужна пища. С ней ещё проблематичней. Миша охотник, который прошёл долгий путь эволюции, дабы заслужить право жить в таких суровых условиях. Нюх у него маманегорюй. За несколько километров может учуять запах жертвы. Боюсь наши аборигены на такое вряд ли будут способны.

"Ведь более точного фильма о событиях, происходящих в сегодняшней РФ, попросту не существует" - это называется подставь в предложение любую страну.

УКРАИНА! :D

А про руку там все просто - они ж говорили типа "мы всего 7 минут на ЭТОЙ ВЫСОТЕ", то есть это где-то ооочень высоко. Там понятно, что температуры низкие. Первые дни можно жечь всякое барахло из вагонов, а дальше уже идти округу проверять на наличие паленьев. Выжить можно, короче.

Да, но они сошли с поезда в горах как бы. То есть, по идее, там тоже ой как холодно должно быть.

После просмотра мне пришлось пойти и умыть лицо. Таких напряженных фильмов я давно не видела.

Нареканий к Snowpiercerу у меня нет никаких.

Логические ляпы? Это экранизация комикса, есть вопросы - вперед читать. Спасибо al-ib, кстати.

Не могу назвать энд ни хэппи, ни анхэппи, просто потому, что после всех показанных потрясений концовка была никакой, просто пресной. Всё это - дурная привычка к выстреливающим завязкам.

Качество спецэффектов для меня никогда не было главной мерой, если только это не безыдейная йоба, коей "Сквозь снег" определенно не является супротив того же "Элизиума".

Мне по вкусу свежесть корейского кинематографа, поэтому французско-корейское производство меня очень радует. Я была уверена, что немого Грея играет француз, лол.

Лучшая роль Криса Эванса, наконец ему достался фильм, где можно проявить себя, а не просто играть мускулами и ослеплять улыбкой ("Лондон" все никак не могу посмотреть, да). Джейми Белл, несмотря на уделенное ему время, тоже зацепил. Тильду не узнать, ну а в Сон Кан Хо и сомневаться нечего.

Просрали одну глобальную экосистему, не справились и с уменьшенной и, казалось бы, полностью контролируемой замкнутой второй. Человеческий фактор, что тут скажешь:D

Сцена с открытием двери в вагон с потрошителями была действительно жуткой, а Марко Белтрами своим "Axe Gang" сделал её еще напряженней. И пусть видно, что актеры даже не бьют друг друга, не касаются топорами, все равно это было мощно.

Я долго ждала этот фильм, и Джун-хо Бон меня не разочаровал.

Лучшая роль Криса Эванса, наконец ему достался фильм, где можно проявить себя

Как интересно. Оказывается для того, чтобы сыграть свою лучшую роль достаточно сыграть в фильме уровня голодных игр. Да уж! Далеко пойдёт^^

И то, что крупным планом не показаны кровь, кишки, разное, не делает насилие менее страшным. Наказание лишением руки и так пугает. "Сквозь снег" вообще не претендует на ужасы в жанре.

Как интересно. Оказывается для того, чтобы сыграть свою лучшую роль достаточно сыграть в фильме уровня голодных игр. Да уж! Далеко пойдёт^^

Это ваше мнение, я считаю "Голодные игры" и "Сквозь снег" нацелены на разные аудитории.

Лучший фильм всего 2013 года, это точно. Дебют Пон Чжун Хо в Голливуде удался на славу.

Политически окрашен, но настолько размыто, что каждый углядит в картине свои ассоциации со всем знакомыми коллизиями недавнего прошлого и настоящего, а также возможного будущего. Мрачная, но не сверхжестокая(всего в меру) антиутопия, которая вообще-то не лишена мелких шероховатостей, которые с лихвой компенсированы великолепной игрой актеров - тут Эванс и Тильда без конкуренции - мощным саундом и визуалом, но куда как важнее - смыслом и наполнением, в отличие от кой-каких откровенно попсовых проектов. Фильм больше авторский, но кассовый успех несказанно радует, хоть до РФ, Украины и вообще СНГ фильм вряд ли доберется(опять таки, не усмотрели ли крамолу в сей картине, раз на нее фактически запрет введен?!)

СНГ фильм вряд ли доберется(опять таки, не усмотрели ли крамолу в сей картине, раз на нее фактически запрет введен?!)

Лол, на что запрет?)

Где пруф?

Но если не вышел в прокат ни официально, ни на ДВД, то сомнительно, что картину вообще хотят пустить в прокат. Несмотря на планы компании "Вольга", но сейчас о судьбе фильма в прокате стран СНГ молчок. Если не запрет, то полный игнор точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...