Ulyana1713130312 1 апреля, 2014 ID: 451 Поделиться 1 апреля, 2014 Впрочем, кого это интересует, когда в фильме есть такой искромётный юмор^^ Искрометный-не искрометный, но он есть, Вы правда его не заметили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 апреля, 2014 ID: 452 Поделиться 1 апреля, 2014 Ее оригинальность очевидна, надо совсем быть слепым, что бы спорить. У фильма есть очевидные недостатки, но совсем другие. Если оригинальность хромает на обе ноги, то тут и правда надо быть слепым чтобы спорить. У фильма практически во всём недостатки. Искрометный-не искрометный' date=' но он есть, Вы правда его не заметили?[/quote'] Пытаюсь вспомнить хоть что-то чтобы меня улыбнуло, однако, пока тщетно. Хотя образ Тильды позабавил, но не более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 1 апреля, 2014 ID: 453 Поделиться 1 апреля, 2014 Если оригинальность хромает на обе ноги, то тут и правда надо быть слепым чтобы спорить. Оригинальность не может хромать - она либо есть, либо нет. В сабже есть. Ну или ты приведешь какой-нибудь похожий фильм в пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 апреля, 2014 ID: 454 Поделиться 1 апреля, 2014 Оригинальность не может хромать - она либо есть, либо нет. В сабже есть. Ну или ты приведешь какой-нибудь похожий фильм в пример. Я не отрицаю оригинальность концепции. Однако, какой бы оригинальной она ни была, должны быть точки соприкосновения с реальностью. Ну или в противном случае записываем сабж в пародийный жанр и расходимся по углам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 1 апреля, 2014 ID: 455 Поделиться 1 апреля, 2014 Визуально, технически и режиссерски - "Элизиум" лучше, все-таки. Но там, прости Господи, унылый Дэймон. А здесь унылый Эванс. О, как! В таком случае вопросов больше не имею, хе-хе. Я плакал на этой сцене. Почти. Тащиться от концепции поезда - вот где лол. Нюансы же призваны хоть чуть-чуть внести трезвость в умы^^ Это ж кино всё-таки. Воспринимать такие тролль-моменты так уныло - вот где лол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana1713130312 1 апреля, 2014 ID: 456 Поделиться 1 апреля, 2014 Пытаюсь вспомнить хоть что-то чтобы меня улыбнуло, однако, пока тщетно. Хотя образ Тильды позабавил, но не более. как же упомянутая здесь сцена в вагоне-классе с детишками, это ж чистая сатира на тупое промывание мозгов, бесподобная училка, которая одновремено бесит и веселит своими ужимками, добрая детская песенка "-Что случится, если двигатель остановится? -Мы все замерзнем и умрем". Сразу так не вспомню, но были и ещё забавные мелкие моменты, ну и иногда Тильда, да. Тонко это все было. Не так, чтобы ржать аки конь, не комедия все-таки, но улыбку, иногда горькую, вызывало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 апреля, 2014 ID: 457 Поделиться 1 апреля, 2014 как же упомянутая здесь сцена в вагоне-классе с детишками' date=' это ж чистая сатира на тупое промывание мозгов, бесподобная училка, которая одновремено бесит и веселит своими ужимками, добрая детская песенка "-Что случится, если двигатель остановится? -Мы все замерзнем и умрем". [/quote'] Зачем она (сатира) здесь ? Серьёзные пацаны идут на не менее серьёзные дела, а им тут типичная тупая училка с ололошами какой-то ликбез впаривают. Ну прям совсем к месту. Тут с горем пополам заставляю себя сопереживать вонючему отряду, как мне сходу какие-то упоротые песенки втюхивают, пытаясь вызвать то ли смех, то ли улыбку. Так и не понял. Сразу так не вспомню' date=' но были и ещё забавные мелкие моменты, ну и иногда Тильда, да. Тонко это все было. Не так, чтобы ржать аки конь, не комедия все-таки, но улыбку, иногда горькую, вызывало.[/quote'] Улыбку вызывало достаточно часто, да. Зачастую эта улыбка сопровождалась характерным жестом - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 1 апреля, 2014 ID: 458 Поделиться 1 апреля, 2014 Я не отрицаю оригинальность концепции. Однако, какой бы оригинальной она ни была, должны быть точки соприкосновения с реальностью. Ну или в противном случае записываем сабж в пародийный жанр и расходимся по углам. Думаю, тут прежде всего упор на условность границ данного мира. Ты либо эту условность принимаешь, либо нет. Причем сюжет вовсе не пышет бредовыми поворотами, так что эта самая сатира смотрится вполне себе уместно. Герой Эванса сотоварищи, тоже охреневшими глазами смотрели на "веселые" посиделки с учительницей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 1 апреля, 2014 ID: 459 Поделиться 1 апреля, 2014 Ох, ну если Тильда не рассмешила, то я даже не знаю. Это печально, прискорбно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 апреля, 2014 ID: 460 Поделиться 2 апреля, 2014 В Голодных играх такая же есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 апреля, 2014 ID: 461 Поделиться 2 апреля, 2014 ШТА? Сюжетно это просто копирка 9го Района с другими актерами, тематикой и дорогими спецэффектами. Бломкамп сдает позиции. Совсем разные фильмы, которых кроме режиссера и некоторых небольших схожестей ничего не роднит. Другая тематика, другой сюжет, другие актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 2 апреля, 2014 ID: 462 Поделиться 2 апреля, 2014 Хороший работящий парень в фантастическом антураже в результате несправедливости вынужден спасать свою шкуру. В беготне он пересекается со своей любовью, заводит друзяшек и под конец жертвует собой ради спасения других. И все это среди летающих кораблей, футуристических гаджетов в грязном будущем с толикой космоса. "9й район" был отлично подан в свое время, был оригинальным и интересным. "Элизиум" же, несмотря на обилие любопытных технических деталей (спасибо CG и авторам концепций), вышел совершенно проходным. Посмотрел, повосторгался спецэффектами и забыл. В конце концов, я смотрела "Воспоминания об убийстве" и не соглашусь, что напряженные и насыщенные фильмы Джун-хо Бона по режиссуре хуже Бломкампа. Я не знаю в чем дело - неприятие корейского кинематографа или необычной идеи поезда с вечным двигателем Жака Лоба, но... блин! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 апреля, 2014 ID: 463 Поделиться 2 апреля, 2014 Я не знаю в чем дело - неприятие корейского кинематографа или необычной идеи поезда с вечным двигателем Жака Лоба, но... блин! Дело в том, что либо мы снимаем дельный пост-ап, коим его пытаются позиционировать в самом начале, либо мы все в судорогах угораем над вставной челюстью Тильды и даже не пытаемся претендовать на здравый смысл. Идти по двум рельсам одновременно идея не из лучших. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 2 апреля, 2014 ID: 464 Поделиться 2 апреля, 2014 Дело в том, что либо мы снимаем дельный пост-ап, коим его пытаются позиционировать в самом начале, либо мы все в судорогах угораем над вставной челюстью Тильды и даже не пытаемся претендовать на здравый смысл. Идти по двум рельсам одновременно идея не из лучших. А что в вашем понимании дельный пост-ап? Сложно говорить о здравом смысле при попытке интересно показать вариант гибели существующего мира, вымирания человечества, чтобы все было корректно в отношении технологий, законов физики, поведения людей. Здесь всегда будут недовольство и придирки. Тут говорят о наличии юмора, я лично шуток не увидела. Фанатичная училка, жестокие дети и беззубая госпожа Министр поезда скорее были жутким гротеском, отображением того, в какие крайности впал этот законсервированный мирок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana1713130312 2 апреля, 2014 ID: 465 Поделиться 2 апреля, 2014 AliceInWonderland, шуток Вы не увидели, потому что их там не было. А была, повторюсь, сатира. И она была уместна, потому что там где идет речь о социальной проблематике, именно через сатиру лучше всего виден абсурд реального, нашего с Вами мира. Если этот слой не увидеть, то теряется существенная деталь "интересности" этого кино. Таких ужасов с замораживанием конечностей и кровавым мочиловом мы вокруг себя, слава Богу, не видим. А вот условные "фанатичные училки" и "злобные дети"=люди, обработанные этими училками, есть и сейчас. Довести знакомое до абсурда, но оставить узнаваемым - это и есть сатира. Именно её недостаток зачастую делает голливудские блокбастеры плоскими и пустыми. Суровые мужики с деревянными лицами идут на бой, и всё мероприятие должно быть не менее суровым, максимум, что можно допустить - простейшие шутки, показывающие мимимишность взаимоотношений в команде. А иначе как-то слишком сложно и неоднозначно, вдруг зритель за хрустом попкорна не поймет чего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 2 апреля, 2014 ID: 466 Поделиться 2 апреля, 2014 Довольно оригинальное место действия. Но очень плохая постановка и разговор не о плохеньких пецифектах. Если бы постановка была хорошей, можно бы было делать и делать кучу допущений, как в каком-нить Эквилибриуме. Но в отличии от него глазу зацепиться здесь не за что. Потасовки откровенно слабые, бездарная гиллиамщина и т.д. Ещё и концовка идиотская. Думал корейцы уж смогут выпендриться. Ага. Только что косого вместо белого всунули. И ничего что наркоманку и негритенка ждет смерть от холода-голода или мишки. По показу будущее у них типа светлое, хотя всю жизнь прожив с 4 стенах, они бы сдохли так и не сумев спуститься с гор. При том что горы там походу на сотни километров вокруг. 5. Ну и да, большая часть бюджета видимо ушла на копетана и всяких Тьльд. Выглядит кино дешевле американских аналогов с таким бюджетом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 апреля, 2014 ID: 467 Поделиться 2 апреля, 2014 А что в вашем понимании дельный пост-ап? Это когда минимум пафоса и клоунады, и в то же время максимум бескомпромиссного реализма. Когда всё жёстко и по хардкору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceInWonderland 2 апреля, 2014 ID: 468 Поделиться 2 апреля, 2014 Это когда минимум пафоса и клоунады, и в то же время максимум бескомпромиссного реализма. Когда всё жёстко и по хардкору. "Дитя человеческое" норм? Вообще за последние годы почти не выходило "дельного" постапокалипсиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 2 апреля, 2014 ID: 469 Поделиться 2 апреля, 2014 А у меня такой вопрос. Что там было-то с мальчиком в машинном отделении? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 2 апреля, 2014 ID: 470 Поделиться 2 апреля, 2014 А у меня такой вопрос. Что там было-то с мальчиком в машинном отделении? Это, возможно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 2 апреля, 2014 ID: 471 Поделиться 2 апреля, 2014 Это, возможно. То, что с ним было после всего именно это, я не сомневаюсь, а что он делал руками в машинном отделении? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 2 апреля, 2014 ID: 472 Поделиться 2 апреля, 2014 То, что с ним было после всего именно это, я не сомневаюсь, а что он делал руками в машинном отделении? харрис говорил что-то про ручное управление и износ механизмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 2 апреля, 2014 ID: 473 Поделиться 2 апреля, 2014 Харрис говорил что-то про ручное управление и износ механизмов. Ага, а я уже подумал, что это у меня такой кривой перевод был. Если так, то звучит просто смехотворно. Вечный двигать и детский рабские руки, нелепость какая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana1713130312 2 апреля, 2014 ID: 474 Поделиться 2 апреля, 2014 Ага, а я уже подумал, что это у меня такой кривой перевод был. Если так, то звучит просто смехотворно. Вечный двигать и детский рабские руки, нелепость какая. так туда кроме ребенка никто не помещался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 2 апреля, 2014 ID: 475 Поделиться 2 апреля, 2014 Сеттинг хороший, но по мне так он сводится на нет крайне несуразной логикой здешнего мира, которая тут примерно на уровне уже упоминавшемся в теме Элизиуме. Тем более что идея про жирующих морально разложившихся богачей и бедных бедных… ну не знаю, сколько фильмов надо не смотреть, чтобы для кого то показ такого в фильме, тем более в такой прямолинейной манере стал каким-то откровением. К тому здешние герои, за исключением Джейми Белла не вызывают особенного сочуствия – но последнего слишком рано выводят из игры. Разумеется, тут есть пара неплохих сцен, и переигрывания Суинтон весьма забавные, но общее впечатление скажем так среднее – от этого режиссера ждал куда большого. Ну, через несколько тысяч лет, может, обезьянки снова эволюционируют в гомосапиенов, и жизненный цикл человеков вновь начнётся. А конкретно эти выжившие герои всё равно обречены, они не умеют ни черта, всю жизнь в поезде прожили. Замёрзнут и помрут. Всё равно это анхэппи энд. Кстати, по сценарной задумке это был хэппи-энд, так как финальная картинка с мишкой сопровождалась закадровым голосов выросшего пацана, который говорил о том что этот день (крушение поезда) стал днем его рождения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.