Лемберг 4 октября, 2013 ID: 26 Поделиться 4 октября, 2013 Отличное, поучительно кино с очень деликатной тематикой. Не понравилась Эллен Пейдж. В фильме была практически незаметна( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64064-gruppirovka-%C2%ABvostok%C2%BB-the-east/page/2/#findComment-3847151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 24 ноября, 2013 ID: 27 Поделиться 24 ноября, 2013 Еще один шедевр от Фокс Серчлайт Пикчерз, больше всех понравилась Брит Марлинг, неважно, что она закончила экономический, играет она хорошо), приметил ее еще в "Another Earth" Ну а тема фильма просто выше всех похвал, побольше бы таких фильмов! 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64064-gruppirovka-%C2%ABvostok%C2%BB-the-east/page/2/#findComment-3918251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 8 марта, 2014 ID: 28 Поделиться 8 марта, 2014 Главные опасения были связаны с тем, что доблестные муджахиды будут проводить зеленый джихад посредством исключительно ненасильственных акций. Слава Пророку, это не так и ребята не стесняются вредить здоровью людей, что сразу подняло кино в моих глазах. В целом, получился довольно компетентный и увлекательный триллер на тему терроризма, работы информатора и отношения к окружающей среде. 8/10. К пересмотру годно. Брит Марлинг симпатичная и умеет играть. Моральная дилемма, встающая перед ей персонажем, мне понравилась. А вот финал я бы предпочел открытый: Марлинг держит флэшку с именами агентов, смотрит в зеркало и решает как поступить. Затемнение. Конец. И без этих кадротитров, как она перевербовывает агентов – это было уже лишнее. Присутствует одна абсолютно рвущая шаблон сцена. Когда в Эллен Пейдж стреляют, Марлинг и Кеббел проводят операцию и достают из неё пулю. В 100% случаев в кино, которые я видел, если человека ранили, но потом достали из него пулю, значит, он чуток полежит, походит с повязкой, но выживет. Здесь же Пейдж в следующей сцене лежит голой в могиле. Удивили. К сожалению, нет титров о судьбе схваченных террористов. Жаль, потому что за то, что они сделали (осуществление террористического акта и не меньше 50 случаев покушения на убийство и причинения тяжких телесных (массовое отравление на приёме) плюс два похищения) – они все абсолютно точно должны получить пожизненное без права на УДО. И что самое интересное Марлинг тоже должна получить пожизненное, ибо она не агент правоохранительных структур, которому при внедрении разрешено совершать некоторые виды преступлений, нет, она сотрудник частной компании и для неё никаких послаблений нет и за всё то, что она сделала в составе «Востока» она должна отвечать наравне с ними. Хотя есть лазейка: возможно компания и Марлинг вышли на ФБР и заключили сделку: полный иммунитет для Марлинг в обмен на информацию о «Востоке». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64064-gruppirovka-%C2%ABvostok%C2%BB-the-east/page/2/#findComment-4050591 Поделиться на другие сайты Поделиться
стальная кошка 26 марта, 2014 ID: 29 Поделиться 26 марта, 2014 Насколько ты сам эко-террорист? Великолепная задумка с немного подкачавшей реализацией. Показать общество террористов изнутри, показать их эмоции, мысли, чувства, а не больными во всю голову анархистами, коими мы их видим через призму СМИ. Да, каста эко-террористов иная, чем каста всех остальных представителей мира террора, именно поэтому они и интересны. Данный фильм исключительно фестивален, не для широкого проката и понимания, увы. Сюжет несколкько размыт, разрознен. Все же куда лучше было бы, если нам показали задумку, подготовку и реализацию одной операции, а не нескольких. А тут получилась одна операция, в которой гг вроде и участвовала, но косвенно, вторая операция привела к логической потере бойца и не была обнародована. А дальше пошла игра, насколько за время, проведенное в организации, героиня стала такой, как они, востоковцы. Конец несколько банален, но вполне ожидаем, и от того...еще более кажется нереальным и эфимерным. Главная героиня мечется, то она в деле, то она вне, то она вновь в "Востоке". Это, пожалуй, раздражало. На месте главаря группировки, Бенджи, я б на ее поведение обратила внимание после первого же возвращения. Но Бенджи не такой дурак, как я думала изначально, снимаю шляпу. Понравилась съемка, оператор умница, музыка, режиссер молодец. В плюсы фильму запишу и актеров. Удивительно подобраны образы. Хвалебные оды начну с Брит Марлинг. Она для меня главное женское открытие 2013 года. Милая, красивая, талантливая...нравится мне Брит. И ее Сара/Джен тоже оставила неоднозначное, но приятное впечатление. Продолжу Александром Скарсгардом. Ох, как же меня радует, что Саша успешно выпадает из обоймы альфа-самцов аля Эрик Нортон и показывает, что в Голливуде он не случайный человек, что отлично справляется с ролями в таком кино. Браво. Элен Пейдж продолжает список. Да, ее героиня, Иззи, несколько резка, хамовита, пацанковата. Она просто очаровательна в своей упертости и преданности делу. Шайло Эрнандес. Лука. Парня было мало, но мне хватило для очарования им. Эмоционально его герой очень комфортный, человечный, что ли. Ну и венчает список рок-н-рольщик, тьфу ты, Тоби Кеббел! Ну великолепный ведь! Ну не оторвать глаз от этого хулигана и раздолбая, настолько он трогателен и располагающий. В общем, я рада, что видела этот фильм. Задумалась над многим, и очень обрадовалась узнав, что я не безнадежна. Советую к просмотру в обязательном порядке. Несмотря на некие провисания и прихрамывания фильм достойнейший в своем роде, 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64064-gruppirovka-%C2%ABvostok%C2%BB-the-east/page/2/#findComment-4070567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 июля, 2014 ID: 30 Поделиться 18 июля, 2014 Потенциал, вроде, был, но по факту как-то беззубо получилось. Это как если в "Cecil B. DeMented" кинематографическую тему заменить на экологическую и сделать всё на полном серьёзе. То, что все эти "экологические террористы" суть ребята с протекающей крышей, я знал и без фильма. Причём, надо заметить, с этими кормлениями в смирительных рубашках, настраивает на то, что заглавная группировка шизанута как-то особенно, ну, как секта, но потом они вдруг становятся гораздо скучнее и прагматичнее. Как и сценарий, кстати. Чем ближе к финалу, тем банальнее. Использовать в качестве сюжетного хода поедание героиней яблока из мусорки на глазах начальницы — да вы издеваетесь, что ли? Была надежда на если не неожиданный, то хотя бы двусмысленный финал, но чё-то и тут не удалось. Так что, в общем, вся моя радость тут уходит касту: Марлинг в первую очередь, Кеббеллу, Фернандесу, Скарсгарду во вторую. Кроме них всё постно. Не такого я ждал после "Звука моего голоса". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/64064-gruppirovka-%C2%ABvostok%C2%BB-the-east/page/2/#findComment-4211210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.