давайте поговорим. Я в жизни повидал еще мало, но то что с позиции реальности "БМ1" - наивный - думаю ошибка, в реальности случаеться жестче во много раз. Хотел бы услышать наивные моменты, а насчет концовки это Вы о чем именно?
в Австралии не живем, кто его знает, может там щас такое и твориться
Ну а вообще в Максе первом не вижу ничего не реального, по фильму все вроде как бывает, банда ублюдков, предводитель маньяк, полицейские, Макс с семьей и дальше спойлеров не будет) концовка только оборвалась резко для меня. Остальных ублюдков я так понял Макс не нашел?
Да, культ муви, название которого знают все а смотрели мало кто, а так часто бывает. Вам уже ответили - вторая часть это показано что случилось, что стало главным для людей, первая же точно неприпомню, но чуя по настрою уже вторую не глянете а зря, Что женасчет первого Макса то фильм хороший, для меня он есть рождением актера и режиссера, заживо легенды Гибсона, ну и наверное первым фильмом в котором гонки такие класные, как будто привязали оператора к капоту и заставили чуть не черкая носом по асфальту снимать скоростуху. Любовь там есть, месть, и даже главный прикол по которому все Пилы снимались. Заметила моя девушка кстати.
Неимоверно! Я даже заметил один кадр который в фильм второй не вошел. Супа!
Вопрос тому кто видел, как тол пересматривая видеорецензию Пучкова-Гоблина к "Терминатору 4" не понял его слов об одном моменте из второго "Макса". Он вспомнил что в Терме-4 была глухонемая девочка, которая ничем не приметилась, и это чистой воды плагиат на мальчика из Макса, и он заострил внимание на моменте когда Мэл ехал и выбрасывал мальчика на капот, в фильме этого я не увидел. Только он его за шкурку в кабину втащил. Или я что то путаю. Не пойму. Что именно понял Гоблин?
Капец) не помню и все тут. Помню что смотрят они друг на друга и Мэл что то просит, и потом втягивает мальца в кабину. А что же за голос в конце расказывает о Максе? Не малец ли стал говорящим?
Как же так? Получаеться научился говорить. Ну звуки он издавал помню точно, помню его реакцию на музыкальную шкатулку.
Ну тот момент из стойкой Макса и этот зверский взгляд запоминаеться навеки)
Дети как и мечтали попали в город. Очень ностальгичные сьемки. Все части очень разные по моему, даже не ч чем их сравнить, Макс о всех частях разный, в трейтьей я даже не сказал ыб что безумный, но крутой и отчаянный. Концовка очень понравилась. Пересмотрев третью часть понял что не такйо уже и плохой фильм. Хорошо что вернули героя вертолетщика из второй.Вторая же наиболее драйвовая, погоня так вообще. Выстрел из винчестера особенно запомнился - такой прием можно много где увидеть, и в моих любимых фильмах)
Запомнилось во второй как Макс смотрел на окружение с бинокля, а его "напарник" с подзорной трубы, напомнило прикол с третьих пиратов Карибского моря))
Ощущения были оборваности не спорю) Особенно когда главгад так по дурному я думаю , я думал там будет нехилое мочилово, и Макс покажет отморозку кто же по настоящему обезбашенный. а тут такой ох)Неожиданно. Ну вообще фильм неординарный, особенно игра актеров, все такие раскрепощенные и легкие, без переигрывания но юморно, а если надо то резко, молодцы автралийцы) наверное заслуга режиссера)
самый тяжелый момент - это о девушке и парне которых догнали байкеры. Игра девушки и как напарник Макса ее успокаивал.
Было тяжело конешно и с женйо Макса, но там актриса как то более железная леди, более уверенность вселяла и отвагу.
Да например момент с убегающим голым парнем. Я то догадываюсь что с ним стало. Но где он пропал?
Что за адвокаты у наркомана того были. что забрали его из участка?
Связи вообще не показано.
Что хотел сделать главный псих взяв наркомана и повел его в воду по пояс с ружьем, как видим дальше наркоша все же жив. (?)
Ну Макс его наказал наиболее страшно.
Ну а то что она пошла сама меня тоже удивило. Насколько я понял до потери Макс не был безумным, хотя...вспоминая его лихачесвто на скоростях то все понимаю. Ночного ездока довел до депрессии, что бедняга не выдержал.
Типо нежданно негадано, преследует машину сумасшедшего и не показывают кто) а когда она разбилась тут выскакивает оказываеться Макс)) и смотрит так как будто это не он преследовал а шел рядом по дороге, грибы собирал)))Приколисты)
Сначала он и был как бы нейтральным. Больше показывалась его личная жизнь, а уже потом когда как говориться "беда" пришла в дом - он изменился. Чего толко стоит момент, когда прислонились муж и жена лбами любя, новсе еще взаимно обижаясь.
Фильм первый это что то необычное, вроде история обычная но проиграна круто и не так как у всех фильмах что я смотрел. Что то австралийское чувствуеться. необычное)
Игра актеров - впервые я смеялся и недоумевал что они все как будто укуренные, это переигрывание, эти дурачье и полудурство некоторых второстепенных персонажей, но второй раз пошло по по полной. ночной ездок особенно радовал своими монодиалогами в машине)) интересный фильм, где каждыймомент чего то да стоит. Вспоминаю как Максу показывали машину новую сделаную хромой и еще один чел - ухахатывался) и Макс в такими глазами "Мол ребята украду!")молодцы все)кайф от кина можно поймать, толкьо за неординарность)
Главгад чмырь понатуре и сажотрус) Как только надо было с Максом один на один он сразу в туалет) Типо крутой, но на самом деле кишка, к старшим людям крут. к женщинам, детям зверь, с настоящиммужиком может только через растоняие говорить, а команда его была им как загипнотизирована, может что то такое и было)вспомимаю момент с резиновой женщиной, где он наказал ее кинуть обоим дуракам своим. ну и поход в море с ружьем у зубах это что то с чем то. ну какне вспомнить руку на цепу?
Помню смотрел одну передачу "кинодубль" вроде, в этом моменте где переезжали руку заметили ошибку оператора, сначала с одного ракурса переезжают левую, потом с другого правую)
Видно снималось пару дублей и режиссер немного лоханулся. Хромой мститель - это очень здорово) Кстати форма у полицейских типо будущего очень класная, особенно металические щитки на ногах запомнились. Оригинально) очень еще понравился актер что играл его напарника - тот беловолосый. Особенно его попадание в засаду помню зацепило, сначала поломка мотоцыкла (вот же каскадеры пахали) и его сальто мортале в кювет, а потом видим что жив, и еще есть на чем ему добраться. напряжението наплывает то отливает) супер!)
Я только не пойму какую роль сыграл в фильме тот больной в лесу?
какая была цель его роли?
за мамашу понятно, за его не понимаю.
Ну и Гибсон в белых штанах с ружьем бегущий по дороге это запоминаеться навсегда.
а помнишь вторую хоть немного? мне особенно момент в машине, где Макс вертолетщика поймал и динго-пес держал на мушке арбалет))
и тут мимо пробегает кроли или что то в этом роде)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6375-bezumnyy-maks-trilogiya-mad-max-the-trilogy/#findComment-1620771Поделиться на другие сайты