mastholte rietberg 30 августа, 2023 ID: 401 Поделиться 30 августа, 2023 С яблоней, увы, ничего не получилось - я думаю, надо было с самого начала обратить внимание, чтобы "верх" был поменьше, а "низ" побольше. Помню по выращиванию винограда из побегов. Видимо, корней не хватило. А может, болезнь какая напала. И в землю посадила поздно - вроде пошла, но в итоге засохла. Почки сливы тоже не прижились. Да и вообще все довольно грустно, с этим изменением климата и невозможностью непрерывно все поливать. Руки опускаются уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 августа, 2023 ID: 402 Поделиться 30 августа, 2023 IVIощный канал! . Последний месяц смотрю видео "обо всем", и вот попала даже на прямую трансляцию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 июня ID: 403 Поделиться 5 июня Этой весной пришлось мне порадоваться до чертиков, когда увидела, что на черенке сливы, прикопанном в конце лета, проклюнулись зеленые почки. Наконец мне удалось "приручить" синюю сливу. Увы! Почки засохли - наверно, от холодов, а может, от жары, или от всего вместе. Хотя в заморозки я прикрыла, но не ожидала, что будут сильные - прикрыла просто землей, травой, мусором, а не, скажем, пластиковой бутылкой. Черенки смородины тоже от мороза потеряли верхушки, но потом пустили листики из нижних почек, а вот слива не захотела. Но черенки проросли в позапрошлом году, они, видимо, сильнее. Ладно, попробую еще в этом году... В конце апреля сделала прививки черенков яблони в трех местах, казалось, удачно, была почти полная уверенность, что приживутся. Хотя немного опоздала, т.к. в апрельскую жару деревья ускорились... Говорят, через две недели видно результат. Я только через месяц дождалась. Радоваться сильно не стала - мало ли что... Холодная весна 24-го. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 июля ID: 404 Поделиться 17 июля Эта последняя прививка мощно пошла. Второй побег не прижился, надо обрезать как-нибудь красиво, хех. Надеюсь, получится новое деревце из этого (на заднем плане старое, погибающее). ОбрезАть ли эти побеги сейчас, тоже надо уточнить, или дать им "вызреть" самим. Здесь справа видна вторая прививка, на уже трехлетнее деревце, прижились оба побега, если сохранятся, весной срежу все, что сверху, и будем посмотреть. Из последней прививки на ранетке прижился один побег из пяти, это оч.хорошо, сейчас кромсаю прирост на дереве, освобождая свет и место. Прироста много - во-первых, я ее много обламывала, и потом из-за потери урожая, видимо (померзших цветов). Кстати, вспоминая весенние цветы - такими были второго мая на этой ранетке. А это седьмого - замерзшая муха осталась сидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 31 июля ID: 405 Поделиться 31 июля Арбузы кто-то у себя выращивает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 13 августа ID: 406 Поделиться 13 августа Из-за жары в этом году с арбузами повезло. Жаль дыни не посадили 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 сентября ID: 407 Поделиться 12 сентября У меня почему-то кабачки только охотно растут, большущие. Не знаю, че с ними делать даже. Тыквы не хотели завязываться, к тому времени, как завязались, листья - одни пожухли, другие измельчали. Так что будет только на раз. Помидоры тоже радовали, и огурцы, но не дождались конца дождей, одни погнили, другие засохли, несмотря на всю "профилактику" - жаль, ведь сейчас второе лето. Картошка здорово выросли, до того, как ботва сгинула вместе с остальными. Кое-как выкопала тюльпаны (под дождем, ужс). В общем, никогда не знаешь, что не пойдет, а что наоборот. В этом и интерес. Наверное... Вот, поставила варить - свою картошку, да со своими солеными огурцами, ща наемся, хах! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 12 сентября ID: 408 Поделиться 12 сентября 3 часа назад, mastholte rietberg написал: У меня почему-то кабачки только охотно растут, большущие. Не знаю, че с ними делать даже. В этом году кабачки прямо выдали все, что могли - жарила так, жарила оладьи, клала в салаты, рагу и икру, 9 банок на зиму закрыла и еще 14 штук лежит, 8 еще на грядке зреют. Страшное дело. И так у всех соседей. Кто-то в отчаянии месяц назад подкинул кабачки на перекресток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 13 сентября ID: 409 Поделиться 13 сентября А кабачковый тортик с майонезиком не делаете? Можно кабачковые блинчики миксовать с печенковыми. Вкуснятина даже просто кабачковые. Просто кабачки на терке, яйца, мука, соль и жарите блинчики. Перемазываете майонезом, чесноком, и сверху зелень. Зачем выбрасывать А я ни одного кабачка этим летом не съела. ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 13 сентября ID: 410 Поделиться 13 сентября У меня мама из кабачков делает кетчуп. По вкусовым качествам лучше чем в магазине, а главное никакой химии. Уже давно не покупаю магазинные соусы. А еще в этом году закрыли ткемали из слив и аджику с острым перцем. Так что соусов хватает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 сентября ID: 411 Поделиться 16 сентября Мои тыквы таки дышат, тужатся расти. А я, растяпа, наконец вспомнила, что они же могут от стебля еще укорениться - и давай укоренять. В прошлом году они сами такие доп.корни пустили... А сейчас, наверно, уже мало времени им остается. Ну ладно, что вырастет, то вырастет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.