Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

6 соток

Рекомендуемые сообщения

С яблоней, увы, ничего не получилось - я думаю, надо было с самого начала обратить внимание, чтобы "верх" был поменьше, а "низ" побольше. Помню по выращиванию винограда из побегов. Видимо, корней не хватило. А может, болезнь какая напала. И в землю посадила поздно - вроде пошла, но в итоге засохла. Почки сливы тоже не прижились. Да и вообще все довольно грустно, с этим изменением климата и невозможностью непрерывно все поливать. Руки опускаются уже.

• Ответов 410
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

IVIощный канал!
. Последний месяц смотрю видео "обо всем", и вот попала даже на прямую трансляцию.

Этой весной пришлось мне порадоваться до чертиков, когда увидела, что на черенке сливы, прикопанном в конце лета, проклюнулись зеленые почки. Наконец мне удалось "приручить" синюю сливу. Увы! Почки засохли - наверно, от холодов, а может, от жары, или от всего вместе. Хотя в заморозки я прикрыла, но не ожидала, что будут сильные - прикрыла просто землей, травой, мусором, а не, скажем, пластиковой бутылкой. Черенки смородины тоже от мороза потеряли верхушки, но потом пустили листики из нижних почек, а вот слива не захотела. Но черенки проросли в позапрошлом году, они, видимо, сильнее. Ладно, попробую еще в этом году...

В конце апреля сделала прививки черенков яблони в трех местах, казалось, удачно, была почти полная уверенность, что приживутся. Хотя немного опоздала, т.к. в  апрельскую жару деревья ускорились... Говорят, через две недели видно результат. Я только через месяц дождалась. Радоваться сильно не стала - мало ли что...

Холодная весна 24-го.

DSCN7609.JPG

DSCN7612.JPG

DSCN7617.JPG

DSCN7627.JPG

DSCN7630.JPG

DSCN7633.JPG

DSCN7744-001.JPG

Эта последняя прививка мощно пошла.

DSCN8022-001.thumb.JPG.23ba92bc086491ac76f6e8f41dde5223.JPG

Второй побег не прижился, надо обрезать как-нибудь красиво, хех. Надеюсь, получится новое деревце из этого (на заднем плане старое, погибающее). ОбрезАть ли эти побеги сейчас, тоже надо уточнить, или дать им "вызреть" самим.

DSCN8023-001.thumb.JPG.d6a930cf5243abbe09e8fe9dc94db39b.JPG

Здесь справа видна вторая прививка, на уже трехлетнее деревце, прижились оба побега, если сохранятся, весной срежу все, что сверху, и будем посмотреть.

Из последней прививки на ранетке прижился один побег из пяти, это оч.хорошо, сейчас кромсаю прирост на дереве, освобождая свет и место. Прироста много - во-первых, я ее много обламывала, и потом из-за потери урожая, видимо (померзших цветов).

Кстати, вспоминая весенние цветы - такими были второго мая на этой ранетке.

DSCN7611.thumb.JPG.c85d19b37f1291c0db7ffe43121d92d6.JPG

А это седьмого - замерзшая муха осталась сидеть.

DSCN7644-001.thumb.JPG.d9e1cdf4c8833577d8d427ae03efbfbf.JPG

Арбузы кто-то у себя выращивает? 

a8c31bfc49fb5cfa36c6c54534ff627b.jpg

71de2647b381955152ea3881e458b48d.jpg

Из-за жары в этом году с арбузами повезло. Жаль дыни не посадили 😔

bac3b2de042682ff66d404469becde96.jpg

У меня почему-то кабачки только охотно растут, большущие. Не знаю, че с ними делать даже. Тыквы не хотели завязываться, к тому времени, как завязались, листья - одни пожухли, другие измельчали. Так что будет только на раз. Помидоры тоже радовали, и огурцы, но не дождались конца дождей, одни погнили, другие засохли, несмотря на всю "профилактику" - жаль, ведь сейчас второе лето. Картошка здорово выросли, до того, как ботва сгинула вместе с остальными. Кое-как выкопала тюльпаны (под дождем, ужс). В общем, никогда не знаешь, что не пойдет, а что наоборот. В этом и интерес. Наверное...

Вот, поставила варить - свою картошку, да со своими солеными огурцами, ща наемся, хах!

3 часа назад, mastholte rietberg написал:

У меня почему-то кабачки только охотно растут, большущие. Не знаю, че с ними делать даже. 

В этом году кабачки прямо выдали все, что могли - жарила так, жарила оладьи, клала в салаты, рагу и икру, 9 банок на зиму закрыла и еще 14 штук лежит, 8 еще на грядке зреют. Страшное дело. 

И так у всех соседей. Кто-то в отчаянии месяц назад подкинул кабачки на перекресток.

А кабачковый тортик с майонезиком не делаете? Можно кабачковые блинчики миксовать с печенковыми. Вкуснятина даже просто кабачковые. Просто кабачки на терке, яйца, мука, соль и жарите блинчики. Перемазываете майонезом, чесноком, и сверху зелень. Зачем выбрасывать

А я ни одного кабачка этим летом не съела. (

У меня мама из кабачков делает кетчуп. По вкусовым качествам лучше чем в магазине, а главное никакой химии. 

Уже давно не покупаю магазинные соусы. А еще в этом году закрыли ткемали из слив и аджику с острым перцем. Так что соусов хватает 👍

Мои тыквы таки дышат, тужатся расти. А я, растяпа, наконец вспомнила, что они же могут от стебля еще укорениться - и давай укоренять. В прошлом году они сами такие доп.корни пустили... А сейчас, наверно, уже мало времени им остается. Ну ладно, что вырастет, то вырастет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...