Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Expendables - 1/TIER 6

Рекомендуемые сообщения

Этап 1. Сектор 6.

39 участников было распределено по секторам не по принципам группового отбора, а в целях упрощения навигации. То есть нет никакой определённой квоты прохода для группы. После окончания рейтинги участников будут рассматриваться вне зависимости от принадлежности их к группам. В общей сути - принцип отбора является копией профи-отбора ЧРКП-2012.

Голосование проходит по 10-балльной системе.

Голосовать за свою работу нельзя.

Голоса отправлять на этот адрес.

Голосуют все, но зрителям для допуска к голосованию необходимо выполнить комментаторский минимум - откомментировать не менее 15 работ.

Окончание голосования(дедлайн) - 19 ноября 2012 в 19.00. Объявление результатов и начало второго раунда - 19 ноября 2012 в 21.00

Комментирование

Комментировать можно любые тексты.

Комментатроские обязанности будут полностью зависеть от выбранного типа оружия.

За отсутствие комментариев будет взыскиваться штраф. При отсутствии каких-либо вообще комментариев - штраф 2 балла. Далее - простая математика. Штрафной балл будет равен проценту положенного комментаторского лимита. Допустим, человек Ы(слот 1) откомментировал 7 работ из 15 положенных, то есть 46,6%. Штраф будет равен 0.93 балла. Такие дела.

Не допускаются комментарии, построенные по принципу "ожидали от автора другого". В качестве штрафа - дисквалификация голосов "ожидательного" комментатора.

Кроме того, участникам запрещено отзываться о себе негативно и пессимистично. Первая автожалоба - первое предупреждение. При появлении второй автожалобы - участник дисквалифицируется.

слот 1 - 15 текстов

слот 2 и 4 - 19 текстов

слот 3 и 5 - 23 текста

слот 1: миссис Джонс - свежий текст, написанный после 10.10.2012, с зелёным фонарём, в других конкурсах ранее участие не принимавший.

слот 2: дедушкино ружо - текст с зелёным фонарём, участие в других конкурсах ранее не принимавший, но выложенный на кинопоиск до 10.10.2012.

слот 3: дедушкино ружо б/у - текст с зелёным фонарём, принимавший участие в других конкурсах(дата публикации роли не играет).

слот 4: анплагет - текст с красным фонарём(дата публикации роли не играет).

слот 5: анплагет б/у - таких текстов мало, но они могут быть представлены. текст с красным фонарём, участовавший ранее в других конкурсах(дата публикации роли не играет)

А теперь самое время представить наших участников.

888455605006.jpg

я победю. или побежу. или ни то и ни другое. в любом случае, текст крут

1872fd79cf9d.jpg

«Краткость — сестра таланта», или «Нет литья воды по чем зря». В этот раз я решил действовать именно так, при написании отзыва на фильм «Заложница». Всего каких-то 2, на первый взгляд, скромненьких абзаца, в которые удалось уместить все мое ИМХО о просмотренной картине. Если где-то и кажется, что текст выглядит сыроватым, да и читается как-то слишком просто, то ничего в этом, по-моему мнению, плохого нет, ибо иногда бывает достаточно и гораздо меньшего по объему текста, чтобы высказать свое полноценное виденье о фильме. Как-то вот так вот.

0ceab9146f51.jpg

«Как известно всему миру, текст этот я написал не только что. Он участвовал в утешительном махаче на троих в рамках ЧРКП для лузеров. Проиграл и там. Но текст мне нравится, а под критерии нынешнего конкурса подходит. Так почему бы и нет. Примечания для тех, кто не впитал «Схватку» вместе с молоком матери: Ханна — это фамилия героя Пачино, а не женское имя; «скор»=score=ограбление/налёт/дело; «God Moving Over the Face of the Water» — название той самой композиции Moby, что звучит в финале; Уэйнгро — бандит-отморозок, которого взяли на контрактную работу и который все загадил. Про то, что «Схватка» — авторемейк (ремейк фильма с тем же режиссером) — я узнал только совсем недавно. Приятного перечитывания, любите хорошее кино, не болейте!»

eb019bec58b0.jpg

Старый текст — доконкурсная эпоха, взрыв из прошлого. В лучшем случае, десяток предложений и полторы скудные мысли. Но, как ни странно, чем дальше, тем больше кажется, что такими кп-заметки и должны быть. Личными, глупыми, короткими, пустыми и бесконечно дурацкими. Артуру понравится, гг, да и в собственные планы относительно участия очень вписывается. Таранное кино про таран, о нем больше нечего сказать, да и ненужно. Всем всяческих удач

92a6967e04b7.jpg

А знаешь, что, Юдович, я думаю, это вполне тянет на шедевр.(с)

6aaac062668c.jpg

Текст уже в который раз писался в диком цейтноте, так что времени на правку опять же не было. Да и не очень то, впрочем, хочется. Поначалу сидел, глядя на пустой лист в думах, что же написать, а потом как понеслось. Еле в 700 уложился. Обычный боевик хотелось представить необычным. Не знаю как остальным, но мне кажется, что мне это удалось.

Добро пожаловать на Арену!

Изменено 13.11.2012 13:01 пользователем суперкиноман-1976
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/

В этой группе отрецензирован 1 фильм (Taken) из отсеянных мною на стадии подготовки к конкурсу. Фильма, отрецензированного мной, не найдено. [за исключением моего текста, разумеется]
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3303574

Хорошо бы список участников дать одной отдельной строкой:).
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3303611

End of Days (1999) По ходу, текст писался (или дописывался) под эмоциями от одной движухи в одной теме. Сравнительный анализ актёрской игры Леонардо ди Каприо и Железного Арни тому подтверждение. Перебор с навозом, но упоминание слона в преддверии выборов удачное, хотя, как показалось, не умышленное.

А ещё цейтнот штука коварная:

В честь приближения Сатаны краски надо делать тона более тусклыми тонами, свет желательно приглушать.

Если уж само противостояние добра со злом австрийского бодибилдера с исчадьем Ада, то уж аллюзии на некоторые эпизоды из жизни Иисуса, как например искушение и распятие должны что-то подтвердить

Ну и кавычки там, где название фильма, не помешали бы. Это америкосы пишут без кавычек, а нам без них никуда.

Не очень понял, где и в каком виде Арни нёс добро людям, и как его его за это осуждали фарисействующие критики, но я вообще не силён в знакомстве с творческим путём бывшего губернатора Калифорнии.

Что в целом: начало крутое. Я бы даже сказал, очень неплохо, хех :tongue: А вот к финалу Остапа понесло, и уже язык, кажется, заплетается, мысли путаются (нет, про малину понял и про Бирна удачно, но чего там про сов? спойлер или чё?). Трактовку с образом Иисуса можно было бы по-удачнее доработать, но автор сам заранее прописал себе индульгенцию в автокомментарии, поэтому молодец, чо.

Crying Freeman (1995) Не известно, что бы в данном случае ответил Юдович, но вариант с "двумя" рецензиями в одной, по мне, так близок к шедевру. Тут, правда, вопрос органичности - вторая часть больше сгодилась бы как развёрнутый автокоммент, а так жаль ведь - кусок-то отличный, но уже лишний тут (как автокоммент было б жаль тоже, кстати).

Люди встречаются, влюбляются, занимаются сексом, иногда женятся,..

Где-то я уже это читал. Там ещё про бабочек в животе было)) Но песенка была популярная, так что в своём праве.

Конечно, вторая часть - ностальгическая, с Блоком и "Генозавром" - прекрасная. Но надо было попридержать, как мне кажется (знаю, уже отписал один раз, хватит:)).

Unstoppable (2010) Краткий отзыв на очередной мутный фильм Тони Скотта. Без злорадства или фанатизма - всё по делу. И про журналистов, и про афроамериканок. И без окончательного разгрома обошлось. Хотя на самом деле я такие отзывы не люблю. Сначала автор расписывает, почему кино так себе, а потом заключает, что в общем даже ничего (Вашингтону веришь). Типа, кажется, что переборщил, и теперь бы сгладить, чтобы помидорами совсем не забросали.

Heat (1995) Дадада, знакомый текст. В те времена (т.е. целых месяца 2-3 назад) он мне активно не понравился из-за колющего глаза этсамого - ЛВ. Сейчас перечитал, продрался через все эти словесные игрища, и всё оказалось проще, чем представлялось. Хотя отношение к фильму не изменилось - я до сих пор не понимаю крутоты связки "Пачино-де Ниро" - последний уж точно с возрастом становился (сейчас, вроде остановился или всё ещё деградирует?) всё однообразнее и дикобразнее, бледнее и безынтереснее. Поэтому, какой там дисер? Впрочем, какое отношение имеет к тексту моё отношение к фильму? Правильно - никакого.

Изменено 13.11.2012 10:23 пользователем поручик Киже
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3303752

Taken (2007) Ой-ой! Авторского отношения к фильму не понял в итоге, а не понравилось достаточно всего. Например, невычитанность. Тексту уж скоро месяц - ради конкурса можно было просмотреть, кой-чего подправить, убрать несуразности.

"Самая, что нИ на_есть"! "Не хотя вмешивать" тоже не слабо, но тут как раз показалось, что нарочно. Опечатки, опечатки.

И возможно, что одним просмотром обойтись не удастся даже самому беспощадному критику, хотя навряд ли.

Тут вообще бессмысленное, на мой взгляд, предложение (либо надо было сформулировать иначе - очень неуверенное в себе предложение по настроению).

Про наличие ("всё ещё") серого вещества у режиссёра совсем как-то мимо - ни к чему, лишнее. "Из Парижа с любовью" он потом снял - и ничего, круто весьма и весьма.

И, конечно, не понравились цифры - все эти миллионы долларов, на которые грех просто оглядываться. Да и посмотреть эту арифметику, если мне так уж захочется, я знаю, где.

Die Hard: With a Vengeance (1995) Аутор жжёт, хотя вот про "олдового молниемётчика" глупо, неудачно. Фанатский словопоток захватывает и выносит мозг. "Йохо-хо в квадрате" и т.д. - отлично. Остаётся выяснить, где я упустил про чёрного Иисуса, но, очевидно, это тоже цитатка из фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3304201

Die Hard: With a Vengeance (1995) Аутор жжёт, хотя вот про "олдового молниемётчика" глупо, неудачно. Фанатский словопоток захватывает и выносит мозг. "Йохо-хо в квадрате" и т.д. - отлично. Остаётся выяснить, где я упустил про чёрного Иисуса, но, очевидно, это тоже цитатка из фильма.

Иисус - так Брюска называл в начале перса Л. Джексона, потому что спутал услышанное "Зевс" с "Иисус" (на английском звучание действительно похоже). Получается, что Иисус был черным, о чем очень забавно говорит один из персонажей мультсериала "Гетто" .

В общем, такая вот отсылочка-цитата, которая мне дико нравится))

А олдовый молниеметчик мэйби и правда глупо (звучит во всяком случае хреново))

за коммент спасибо))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3304217

author Убойный текст, что еще скажешь. Самый сок для такого рода конкурсов. Читать одно наслаждение. И, да: "Черный Иисус" доставил.

ugar Немного сложный по восприятию текст, как мне кажется. Но от этого свой шарм он не теряет. Написано грамотно, умно, грациозно. Фильм выбран правильный, даже несмотря на то, что мне он не особо и нравится. Зато видно представленному автору кино более чем симпатизирует. Ну и Паччино конечно крут (тавтология).

mephistic Ну как-то... Никак... Не зацепило. Отзыв поначалу показался хорошим, но в дальнейшим растерял "свою атмосферу". Ближе к концу начинаешь радоваться, что текста больше нет.

От крови волка и дракона А вот это сильно. И смачно. Объем внушает. Занимательность выше нормы. Можно даже сказать, что зашкаливает. В любом случае, вердикт таков: более, чем отлично.

Henry Black Неудачно. Мало того, что текста много, так еще и не совсем все "по-нормальному" написано (особенно последние абзацы). Эффекта не производит, совершенно. Ели прочитал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3304318

author Убойный текст, что еще скажешь. Самый сок для такого рода конкурсов. Читать одно наслаждение. И, да: "Черный Иисус" доставил.

спасибо))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3304346

author

Скабрезно, с сомнительными шуточками, но в общем и целом весело. Все рецензорские штампы хохмачей типа Клозера, Джекси и других. Как фильм кого-то вгонял под лавку от хохота, так и эта рецензия сделает с кем-то аналогичный трюк. Тут все зависит от настроя и восприятия.

Для данного конкурса - очень в тему. Оценка будет высокой.

Dominic Cobb

самая, что не наесть

эпично!

В остальном - аналогично. Жуткая каша. Ничего нового на неновый уже фильм. Сумбурно и с десятком поводов для суицида случайно прочитавшего текст граммар-наци.

mephistic

Симпатичненько. Хотя "три топора" в середке не поняты, а измерение в других фильмах на тему поездов из серии ушных притяжек. Высоко не оценю, но и недооценивать не буду. Смешно про гольфистов, пафосно-приятная концовка. Нормуль.

От крови волка и дракона

Не без недостатков, но на уровне, что не удивительно ведь в режиссерском кресле человек, снявший визуально почти безупречные «Братство волка» и «Сайлент хилл».

Про необходимость знака препинания перед "ведь" смиренно умолчим, а претензия в том, что нельзя (!) писать про фильм, вышедший позже, будто бы он появился на свет раньше.

В целом, неслабый такой поток сознания с ошалелой авторской пунктуацией и длясебяшными шутками-прибаутками. Что-то было понято, что-то не особо. Верблюды с "пикниками" - ностальгия на дом. Самоидентификация как "Динозавр" - это какой-то чрезмерно активно педаллируемый оммаж придумщику кличек Мефистику. Опять же - слишком для своих.

Henry Black

Автор очень усердно подошел к домашнему заданию и выдал текст, от некоторых фрагментов которого организатор нашего конкурса, несомненно, довольно похрюкивал. Немножко перебор с объемом вот только вышел. К концу и автор, и читатель в моем лице уже немного выдохся. Но все равно красный фонарь надо поощрить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3305948

author

Скабрезно, с сомнительными шуточками, но в общем и целом весело. Все рецензорские штампы хохмачей типа Клозера, Джекси и других. Как фильм кого-то вгонял под лавку от хохота, так и эта рецензия сделает с кем-то аналогичный трюк. Тут все зависит от настроя и восприятия.

Для данного конкурса - очень в тему. Оценка будет высокой.

спасибос )) рад, что попал "в тему" со своей рецей =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3305962

Поезд 777 Угар, три топора.
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3306208

Иль Брутто. Крепкий орешек 3.

Из всех орехов третий люб мне менее всего, но за выбор фильма все равно спасибо. Рецензия представляет собой этакий ниггер-стайл, т.е. все вполне в духе кина. Текст как заезд на картинге: лихо, недолго, с несколькими впечатываниями в бортик (олдовый молниеметчик, задница гимнастки (ну, зачем обязательно про задницу?), яйца на резинке) – вред здоровью ограничен парой синяков.

Доминик Кобб. Заложница.

Радует объем. Мне, бегло знакомой с творчеством автора, вообще кажется, что ему нужно всерьез подумать об оптимальном количестве слов в своих текстах. Здесь, конечно, не обошлось без водицы и стилистических ляпов, но впечатление рецензия производит гораздо более приятное, чем обычно. И еще один маленький совет: не оправдывайся. Нравится тебе «Заложница» - так тому и быть.

Угар. Схватка.

Люблю и Схватку, и этот текст. Не помню, комментировала ли его, но читала точно. Я, конечно, люблю фильм немного не за то и не так. Но любовь штука такая, многоликая. Рецензия подкупает тем, что написана на то, что сердцу мило.

Мефистик. Неуправляемый.

Странное дело. Прочитав текст в первый раз, нахмурила брови и сморщила нос. Прочитав во второй – после выборочного знакомства с рецензиями – почти запала на него. То, конечно, не фирменный ЛВ Мефа, но то оптимальная по объему рецензия на боевик. Реально, коротенький синопсис, несколько акцентов на интересных местах и коротенький же итог с ноткой лирики. И пусть Глеб снова удивляется непредсказуемости чужих вкусовых предпочтений.

Вело. Плачущий убийца.

Еще до прочтения текста хотелось поныть, что я боюсь длинных абзацев. На каком-то подсознательном уровне. Собственно, опасения были напрасны. Часть с блэкджеком вообще пошла на «ура». Пусть она не имеет отношения к конкретному фильму, но она довольно метко описывает целую эпоху. Конечно, ассоциации и воспоминания у всех разные, а Пиквик до сих пор есть на некоторых прилавках, но первые сигареты и голубые тени, по ходу, одни на всех. Механизм же первой части, где сама рецензия, немного поскрипывает. Например, во фразе «молоденький Дакаскос с «глазами цвета виски» и прессом, как стиральная доска отделывает, как Бог черепаху» двойное «как» осложняет восприятие, а стиральную доску хочется отнести не к прессу, а к способу отделывания.

Генри. Конец света.

Три моих фи: текст, начавшийся с концентрированной и ненужной грубости, к середине сменил тональность – непоследовательно; названия фильмов таки нужно брать в кавычки, а рецензии перечитывать хотя бы разок, чтобы избавиться от глупых и обидных ляпов. Сравнение с Иисусом удалось, хотя почва эта очень болотистая. Легко можно задеть чьи-то чувства. Но вот в такого рода тексте очень аутентично. Конец света, в конце концов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3306643

Крепкий орешек 3 ( смотрел, лучшая часть из всех)

Веселый заголовок и следующий за ним эпиграф ( такой традиционный, но от этого не менее доставляющий) располагают к себе. Угара тут через край, и часто он глаза сильно режет, аки тот дежурный офицер, вкусивший просроченный сыр Волну и лимонад Колокольчик. Радует, что про фильм автор таки не забывает, возвращаясь к нему раз за разом

В целом- бесшабашно и весело получилось, лайк.

Заложница ( смотрел, доставило)

Начну сразу с целостного впечатление.. А, стоп, нельзя же про ожидания говорить.

Начну сразу с топ-фразы

Цитата:

уступив режиссерское кресло человеку по имени Пьер Морель

Эффект круче ядерной бомбы получился, честное слово. Я даже задумался, кому еще он мог уступить режиссерское кресло, почему-то в голову лезут бабуины.

По технической части текст можно легко разорвать в клочья, но автор сам это все понимает, и, как я надеюсь, совершенствует себя в этом плане.

По наполнению - все гораздо лучше, но от некоторых вещей надо избавляться. Говорить так прямолинейно о сборах - не айс, шлепки по задницам можно облечь в более красивую упаковку, избавиться от закамуфлированного "Я", да и выводы нужно погорячее делать - зачем кого-то в чем-то убеждать?

Схватка ( еще одна икона жанра)

Как у воплощения Хаоса - Ньярлатотепа тысяча обличий, так в этой рецензии детектед тысяча имен)

Калейдоскоп мелькает с неимоверной скоростью, с большой вероятностью вызывая у неподготовленного читателя эпилептический припадок.

Рецензия для "своих" в Схватке ( к коим я себя причисляю), а тому, кто фильм не смотрел не станет ясно ничего. Совсем.

Неуправляемый ( смотрел, один из самых бездарных и унылых боевиков про поезда)

Мало, да и не особо цепляюще, честно говоря.

Тотальный афиша-расслабон.

Плачущий убийца ( видел, трепетно люблю )

Кхм.. кхм.. пока это самая внезапная рецензия, определенно. Сперва оценил объем, потом непонятный подзаголовок "Рецензия", потом рецензию, а потом настало то самое ВНЕЗАПНО.

Рецензия очень доставила. Краткие, словно рубленые катаной фразы, трогающие своей меткостью. 96% излагаемой информации относится к фильму, и причастным к нему лицам. Приятно читать, приятно проникаться прочитанным, приятное послевкусие.

А вот "не рецензия" странная. Крик души, вызывающий серьезные вопросы по своей уместности рядом с рецензией.

Конец света (смотрел, как и все с Арни.. отношение до сих пор понять не могу)

Эко... Сначала Алекс, теперь Генри в глубины нецензурщины погружается.

Рецензия, конечно, дико сурова, но что-то в ней есть. Радует, что выделили Бирна, он в этой роли демонически инфернален ваще.

А вот то, что не порадовало - это объем.. Хулигансы не должны же так много говорить, нет?))) На то они и хулигансы

Изменено 15.11.2012 14:06 пользователем il brutto
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3307432

Вело. Плачущий убийца. Конечно, ассоциации и воспоминания у всех разные, а Пиквик до сих пор есть на некоторых прилавках

Где?:wow: У нас в Пензе нет, а я его хочу, я его любила когда-то... давно...:sad:

Плачущий убийца

А вот "не рецензия" странная. Крик души, вызывающий серьезные вопросы по своей уместности рядом с рецензией.

Это концепт, который не захотел сочетаться с рецензией и пошел блэкджеком, ибо 90-е это все мое родное. Это журнал с наклейками Мортал комбат, это сам Мортал комбат. Это ларьки с чупа-чупсами и "тремя топорами", это тот самый ВМ-12 и кассеты с гнусавым переводом, это первый фильм просмотренный на видео - "Трудная мишень", это первый ужастик - "Дом с привидениями" Ленци, это так и не просмотренный "Восставший из ада", ну и конечно, но уже позднее - "Плачущий убийца", который полюбился прочно и надолго, кассету с которым зажали и это была целая трагедия. И таки ж да, крик души и тоска потому что детство уже не вернешь, а Убийца с ним связан много крепче, чем все чупа-чупсы, комбаты и сейлормуны вместе взятые.) И отдельно этот коцепт как раз для того, чтобы не стряпать ерша.

Очень крепкий орех Улыбнули ниггеры, резинки и Зевсы. Текст держится бодричком, как и фильм. Перерождение явно пошло на пользу.

Поездатый поезд И снова лыба-улыба, ну радость, да, стремительная штампобичующая и почти понятная.

Конец света Генри, ты меня печалишь еще больше, чем Клозер. Ну круто чё уж и фиг (совы, баны, красные фонари, да) с ним, с плащом, с этим веком, кавычками и фигом, Ведь Арни-то живее всех живых и круче всех крутых.

Изменено 15.11.2012 16:05 пользователем Velociraptor
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3307627

author

Безапелляционность суждений автора такая безапелляционная, что хочется оспорить. Но о вкусах не спорят, так что молчу. Задницы и кипучее Яблоко украшают текст, акценты расставлены, ухмылки обозначены, МакЛейн жжот по очереди с автором. И да, яйца, как же без них, гг. Нормальный такой текст (нормальный же пацан писал).

Соответствие теме: отличное.

Автокомментарий: супер.

Итог: крепко, брутально, читабельно, доходчиво. Хорошо.

Dominic Cobb

«Что не наесть» - это прикол такой, например, что не наесть живот?))) Местами текст действительно несколько сыроват в отношении грамматики, однако краткость сделала своё доброе дело: получился вполне крепкий концентрат авторских мыслей по поводу фильма. Правда, совсем без литья воды всё же не обошлось: некоторые подробности показались не совсем необходимыми. И да, рождение драматической точки таки доставило, гг.

Соответствие теме: да.

Автокомментарий: честный, чем особенно хорош.

Итог: лучше, чем обычно в отношении содержательности, однако правка не помешала бы. Средне.

ugar

Краткий пересказ впечатлений от картины в первом абзаце воспринимается, но с усилием: обрывочность фраз путает, хотя задумка быстренько пробежаться по узнаваемым сценам в расчёте на их узнаваемость интересна (и соответственно, тут должон, судя по всему, запускаться механизм воспоминаний собственных впечатлений о фильме). Тавтология «круто и Пачино» вполне крута, а вот дальнейших уход в описание событий с кучей имён и ссылок не понравилось: скучно. И в целом начало было всё-таки интереснее. Возможно, рассчитано на любителя.

Соответствие теме: не сказала бы, что идеальное.

Автокомментарий: очень полезен, спасибо (а то подзабылось кое-что, а автор правильно понял, что за ответами в гугл и профиль фильма полезут не все, хехе).

Итог: текст и во второй раз почему-то не впечатлил, сорри.

mephistic

Едко, метко и кратко. Отличный текст, передающий всё содержание фильма (с попутным анализом) в трёх красивых коротких абзацах. Никаких переборов по части словесных изысков – скупо и сугубо по делу. Собственно, как и надо бы о таком кино. А в концу мы вдруг задумываемся – и глубоко, ибо удочка закинута в реальную жизнь. Доставило. Хотя хотелось бы побольше: ещё бы сочный мазок в конце)).

Соответствие теме: боевик без махача? Хм…

Автокомментарий: есть.

Итог: здорово, но текст кажется малость обрывистым.

От крови волка и дракона

Классный текучий стиль, мягкий и плавны, вмещающий, тем не менее, много-много информации, поданной дозировано и со вкусом. Так и проходит хорошая в своей эмоциональности, ёмкая первая часть. А во второй Дракон обернулся Динозавром, ностальгирующей о былых временах. Это уже не о фильме, а о жанре в целом – и в целом похоже на некий поминальный плач, правда, изрядно театрализированный. Впрочем, всё равно вышло красиво.

Соответствие теме: верняк.

Автокомментарий: многозначительный.

Итог: весьма нетривиальный подход к материалу, штучный продукт. Очень хорошо.

Henry Black

Типа падонкаффская реца? Почему нет)) Ядрёная стилистика, всякие веселушки вроде «президентских фотокарточек» в начале – а потом постепенно, как-то даже незаметно снижающийся темп и почти полная серьёзность в серединке. И дальше содержательно, но уже без того задора. А будь он выдержан до конца – было бы просто замечательно. Впрочем, всё равно достоянная работа, несмотря на то, что писалось в цейтноте.

Соответствие теме: вполне.

Автокомментарий: пояснительная записка к тексту, вполне уместная.

Итог: нормально, но можно было бы ещё поработать над стилистикой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3308691

Птычке и Дино мои огромные благодарности -))

ваще радует, что реца радует именно так как она есть))

Изменено 16.11.2012 14:30 пользователем il brutto
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3309031

Автор уместно отшутился. В рамках заданного формата вполне.

Доминик Кобб порадовал размером. Мне нравятся формат рецензия-афиша, правда абзаци стоило бы местами менять. Побольше аналитический и поменьше –описательный.

Про текст Угара писала уже. Как-то запомнился он мне благодаря возникшим около выяснениям на предмет кто есть Ханна. Личный такой слегка фанатский текст, местами одними очень симпатичный , другими –менее симпатичный, так как фанатскость сильно выходит на первый план. И да, Пачино крут.

Приятная рецензия у Мефистика. Сначала бросается в глаза гармоничность формы, а начинаешь читать и содержание ценишь. Кратко, но не тезисно. По существу вопроса сказано все. И сказано выразительно

Какой объемище у Вело. Сначала даже приступать к чтению не хотелось, но опасалась я зря. Текст читается легко ,и с удовольствием. Хотя личного многовато.. хотя мысли, на которых стоит задержаться в наличии.

Прочла Генри и вспомнилось из другого фильма .. deep shit cockhead son..не подумайте, это не про автора… эт просто ассоциации с прочитанным

Изменено 16.11.2012 16:42 пользователем ginger-ti
jq
https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3309095

Автор Соглашусь с автором-Автором - третья часть самая зачетная. А "самую крутую первую" я как-то вообще слабо помню. Ну это так, личное. О тексте же что сказать? Бодро, с шутками-прибаутками. Не могу сказать, что сильно проникся, но позитивненько так

Доминик Кобб Не согласен с автором чуть менее, чуть полностью. Согласен только с последним предложением. Сам текст, изобилующий ошибками, не оставляет какого-то впечатления. Прочитал - ровно, ничего не отложилось. Увы

Угар Первый абзац - неплохо, задумка интересная. Дальше как-то общо, зацепиться не за что. Общее впечатление - написано как будто с ленцой, автор особо не напрягался

Мефистик Простенько, с легкой претензией на лирику в конце (единственный порадовавший момент по сути). С оценкой фильма не согласен, но про степень "поездатости" не будем.

Вело Охо-хо, какой подробный разбор. И подмечено много всяких киношных нюансов, и вокруг да около походить успела, и при этом отстранённый серый цвет. Вторая часть текста малость сбивает и портит именно реализацией, потому как сама идея ясна и одобряема. Так что почти конфетка. Почти

Генри Блэк А вот понравилось! При всех корявостях стиля, при всех переборах с необязательной лексикой, при всех ошибках, что местами проступают, etc. Текст живой, при том - хороший такой стёб. Вот прям радует, сам не знаю, почему. Если бы еще реализация была получше, было бы хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3310027

author. Анализировать в фильме нечего, можно похулиганить. Автор палку не перегибает и рисует ясную картину. Текст весьма подходящий конкурсу.

Dominic Cobb. Своеобразный стиль с претензией на ироничность выдержан от начала до конца – это прекрасно. Хромающую грамматику оставим в покое. А запоминается из текста только то, что в фильме, кроме битья рож, мало что есть.

ugar. Столь значительный фильм заслуживает, пожалуй, более обширного текста. Лаконичность первого абзаца ставит в тупик даже видевшего фильм. Но очень сильна предпоследняя фраза (про иную жизнь). Это квинтэссенция смысла «Схватки».

mephistic. Автор здесь не отличается щедростью. «Хорошего помаленьку», - говорит он и ставит точку.

От крови волка и дракона. Сначала пугает объем. Потом видишь, что сама рецензия небольшая, а вторую часть можно и не читать. Все же читаешь, интересуясь шлюхами, сочувствуя динозавру, но не разделяя его ностальгии. Может, так и следует делить концепты – на официальную часть и концерт с банкетом?

Henry Black. Выдержанный до конца в стиле первого абзаца, текст бы выиграл. Правда, читать его пришлось бы, зажав нос. Три недостатка бросаются в глаза: 1)много слов, без которых текст ничего бы не потерял, 2)много слов, не несущих полезной информации, 2)просто много слов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3310787

От крови волка и дракона. Все же читаешь, интересуясь шлюхами

Замануха сработала.:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3310794

Заинтересовала мини-исповедь от Мефистика.

Ну, что тут особо говорить... Коротко и весело, с немалым процентом попадания в цель. Приятно радует глаз исчерпывающая лаконичность синопсиса, исчерпывающая лаконичность анализа, но неприятно режет глаз отнюдь не исчерпывающая лаконичность финала, который выглядит скомканным и неубедительным. Ощутимо не хватает некой мощной глобализирующей фразочки, которая подняла бы проблематику на уровень вселенских мировоззренческих столпов. В общем - понравилось и развлекло на полминутки. Оно и ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3311421

author

Да, весьма и весьма. В части юмора - множество занятных находок, которые если не смешат, то вызывают улыбку. По части забористости опять в десятку. В общем текст очень крут, весьма в тон конкурсу. Плюс третьего ореха, сам больше остальных люблю, это, наверное тоже свою роль сыграло, хех.

Dominic Cobb

Нет индивидуальности в тексте, изюминки. Ибо скажем отписочно-неплохих, которые валом определяют смотреть фильм или нет, много. И этот текст к сожалению ничем от них не отличается.

ugar

Люблю Схватку, так что за выбор уже отдельный плюс. Текст точно заложен на того кто фильм смотрел, иначе после впечатление сложится совсем не то. Опять же есть очень хорошие моменты, но после бодрого начала, локомотив немного сбросил скорость. Хороший текст.

mephistic

Таранный текст. Лаконично, всегда по делу, без воды. Очень бодрый, подкупающий отзыв.

От крови волка и дракона

Выверенный текст, автор поочередно, вовремя выбрасывает на игральный стол своих джокеров, которые делают текст краше и интереснее. В общем весьма хорошо.

Henry Black

Местами кажется, что автор застрял на месте. Но в остальном, в контексте конкурса самое оно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3311490

Вело - фаворит. Очень вкусный и красивый текст. Просто блеск. Читал больше одного раза, а это много. Очень. Больше читаю лишь у избранных.

автор - об нем мы уже говорили. лепота да и только. отсылка к Фрименам доставила своей очевидной неочевидностью. Злобство - к месту, простейшие требуют просветления, а боевик, как и текст - ладонехлопков и рукопожиманий.

меф - вернувшись временами веры и дубины - крайне неоднозначно. вроде и тот старый меф, оставляющий от фильма ровно ничего кроме как очаровательных шуток юмора. но уровни поездатости сваливают с ног таки да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3312230

VI.

author Крепкий орешек 3: Возмездие Бойкий и живой разбор полётов Макклейна над родным Нью-Йорком. Замечательный темп обыгрывания сюжетного процесса с видимыми и ощущаемыми привязками к киноматериалу. Стабильно ураганный слог в ходе всего повествования без сливов и перепадов, с литературными ругательствами, сленговой составляющей и сальными шуточками. Автор субъективен, но именно в той степени, в которой эта субъективность не кажется намеренно выпяченной, а придаёт своеобразия и цвета написанному. Естественно, не соглашусь, что Третий Орешек – лучший (имхо, Второй – деликатесное экшон-пиршество), естественно, хотелось бы более тонкого юмора и нетривиального комизма, но в этой рецензии, определённо, имеется задорный огонёк, который если и не жжёт, то точно горит ярко.

Dominic Cobb Заложница Неоправданно сжато. Множество расплывчатых формулировок, которые придают тексту неопределённости во многом из-за засилья предлогов, союзов и частиц: «вроде», «-то», «бы». Их беспочвенно много, а учитывая «малый калибр» написанного – неуверенность автора в произносимых им тезисах невольно бросается в глаза, что не лучшим образом сказывается на конечном результате. Средненько.

ugar Схватка Плавали – знаем. ЕМНИП, «утешительная» дуэль после вынужденного убытия из 1/8 финала ЧРКП. Тогда – странно, что не одержала верх. Здесь же в тесных рядах многочисленных пуленепробиваемых текстов предстаёт в несколько менее выгодном свете. Связано это с тем, что объём всё же рассчитан на быстрый фехтовальный бой, а не на полномасштабное сражение за место под куполом, поэтому рецензии ощутимо не достаёт основательности и более серьезного подхода к анализу киноматериала. Сам фильм, как нельзя лучше к этому располагает. Но что сделано, то сделано. В остальном же – полный порядок. И драйв имеет место быть, и композиция благообразна, и Блок бы порадовался тому факту, что его поэтические парцелляции завоевали своих поклонников в XXI веке и теперь причудливым образом реинкарнируются в кинорецензиях. Пускай и в прозе.

mephistic Неуправляемый Просто, без прикрас и забористых авторских трюков, на кои он мастер, но тем не менее содержательно. Никакого нектара, чистый фреш. Однако мыслится, что автор мог с лёгкостью свою сложенную гармошку развернуть и сбацать что-нибудь помелодичней и позубастей. Видать не срослось. Но и в этом урезанном виде всё получилось складно, ладно и любопытно. Но без стройного подытоживания, глубокого копания и, уж тем паче, без замашек на фундаментализм.

От крови волка и дракона Плачущий убийца Композиционный скелет текста весьма свеж и весьма нетривиален. Этакий текст-альбинос на общем фоне цветных и серых собратьев по конкурсной бойне, который за стаканчиком шотландского виски присел поведать о плачущем Дакаскосе и заодно пофилософствовать о времени ушедшем, о времени нынешнем и о прочей нечистой силе. Как ни странно, но сам сюжетный пересказ в комментаторских глазах представляет сравнительно невеликий интерес, поскольку завязан на ясных и будничных идеях и посвящён простой передаче данных. Кое-где с тривиями, куда ж без них. Хотя и здесь видна местами проявляющаяся яркость и образность языка, и заметны лингво-эксперименты с явным и неявным отфутболиванием к роко-попкультуре начала нулевых. Главный же интерес представляет тот отрезок рецензии, который и с фильмом-то не связан никоим образом, однако по какой-то неведомой причине проглатывается с ощутимым удовольствием. И далеко не потому, что комментатор солидарен с пасмурными мыслями старого динозавра, и уж тем более не потому, что сочувствует унынию и острому пессимизму расстроенного доисторического существа по поводу реалий нам современным. А именно потому, что автор внезапно и совершенно неожиданно оказался мастеровитым нагнетателем атмосферных социальных зарисовок и призывателем настроенческого облака, которое на время чтения окутывает и гипнотизирует читателя. Что-то есть сродни литературному экспрессионизму. Словом, прочтением удовлетворён и даже проникнут. Капитальный труд.

Henry Black Конец света Первый и единственный из прочитанных текстов, который носит ярко выраженный дворово-хулиганствующий характер. Замечу, что рецензий подобного пошиба ожидалось здесь увидеть значительно больше, учитывая брендовый стайл устроителя конкурса. Гоп-слог с агрессивными множественными выгибонами и систематически возникающими выпадами в адрес всех тех, кто не является австрийским качком, придаёт-таки рецензии индивидуальный и даже уникальный для текущего конкурса вид. Структурный облик также выглядит слаженным и спаянным единой стилистикой. Финал по-хорошему эмоционален и даже по-своему симпатичен. Добротный текст, выдержанный в едином ругательном порыве. Цельность имеется, как ни крути. Зер гуд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3312309

author

Крепкий орешек 3: Возмездие

Симпатичный обзорчик с непременными зубодробительными подробностями. Общий боевой настрой выбран и выдержан вполне удачно, громогласные заявления об исключительности фильма – в меру субъективны, правда, заголовок – слишком прозрачный, без интриги. Но конечный текст получился, пожалуй, тематически весьма задорным и ярким.

Dominic Cobb

Заложница

Подернутая легкой дымкой сентиментальности работа, вне всякого сомнения, претендует на качество, но на то, которое упирается в умение в двух словах донести краткое содержание Войны и Мира. При таком заделе общими фразами типа "сюжетная линия вышла плавной" не отделаться. Впрочем, эмоционально-сюжетный фон создает ощущение того, что фильм не так плох, а, значит, и рецензии – есть на что надеяться.

ugar

Схватка

Без вступлений и википедичных окантовок текст выглядит стремительной кометой экшна и сюжетных перипетий, выбранных и изложенных в такой манере, чтобы лишний раз подчеркнуть те же самые экшн и стремительность фильма. Быть может, рецензия перенасыщена синопсисом и его разбором, но именно это, пожалуй, и создает эффект погружения до нужной степени в драйв-контент ленты.

Mephistic

Неуправляемый

Несмотря на избитую лаконичность рецензии, главные, выступающие уродливыми выступами острые углы картины схвачены четко и недвусмысленно. Ничего нового ни текст, ни фильм, по всей видимости, не высвечивают, однако контурное поднесение фильма, в принципе, получилось неплохим и довольно ироничным, учитывая стереотипность очередной голливудской поездо-ленты.

От крови волки и дракона

Плачущий убийца

Внезапным образом довольно непритязательный фильм стал мощным возбудителем мыслительного потока, и, возможно, в других обстоятельствах, это вызвало бы вялую "оскомическую" усмешку, но этот текст – совсем другой случай. Двойная структура, парт уан, парт ту, с четкими отличиями по форме и наполнению, с глубокими размышлениями и прекрасными рецензионными мотивами, с ностальгической слезой, растекшейся на пожелтевшей страничке из школьной тетрадки. Все это так близко и понятно всем, кто разделяет мнение о "голой жопе", что без всяких ужимок хочется написать – "спасибо, автор".

Henry Black

Конец Света

Хулиганский размах в первые пять секунд, конечно, слегка ошеломляет, но потом как-то так привыкаешь, и уже подсознательно возникает фраза в голове: "Да, мать вашу, ибо это Шварц, который спасает от конца света!!!!1111!!!!"Драчливо, игристо, грамотно поставленные акценты, много о главном герое сего действа, и это правильно. Всякие разговорные фишки, конечно, всегда чуток подбешивают доморощенных эстетов, но эти самые эстеты готовы всё простить за милого сердцу Арни в такой обработке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63673-expendables-1tier-6/#findComment-3312581

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...