Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Expendables - 1/TIER 4

Рекомендуемые сообщения

Вспомнить все Фильм видела, ну ведь гадость же… А автор так лихо доказывает, что не гадость, что я прям в недоумении. Вернее, не доказывает, а показывается. При чтении реально хочется махнуть рукой, пренебречь и, совершив тур вальса, отправиться пересматривать.

Коррупционер Фильм не видела. Если он такой, как в отзыве, то и отлично: ни геями-полицейскими, ни наблюдениями дамочек предклимактерического возраста нынче пред экран не заманишь. Полное ощущение, что автор решил весело провести время и провел его, но вот зачем выставлять этот внутренний продукт на обозрение народа – большой вопрос.

Пальцы Фильм не видела, теперь посмотрю. Легкий отзыв: ладно скроенный, крепко сшитый и далеко не столь простой, как кажется на первый взгляд. Есть и анализ, есть и сопереживание, есть теория и доказательства к ней.

Конан-варвар Фильм видела (вернее, видела оба). Лучше бы, конечно, я этого не делала, потому что уперлась в том факт, что крайне трудно оценивать отзыв, когда думаешь, что Момоа, вообще говоря, гораздо харизматичнее молодого Шварца. Первый хоть лицом торговать научился, а второй в молодые годы был дуб дубом и вызывал разве что желание погладить по головке.

Черный динамит Фильм не видела, причем сознательно: не люблю расизм и негров. А вот шутки по поводу – самое оно. У автора отличное чувство юмора :D

Храброе сердце Фильм видела, но помню только отсутствие белья у горцев и «ФРИИИИДОМ!». Отзыв привел в состояние недоумения. Как оценивать – просто не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312665

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ArmiturA

Вспомнить все

Женский эстетствующий мозг не смог четко уяснить кардинальную разницу между 150 лямами и 125-ю. Но это не страшно, право. Страшно, когда Шварценеггер за роялем, это да. Придраться бы к дистанционному копанию в грязном бельишке Уайзмана и его жены, но проблема в том, что такие вот спорадические рецензии всегда вызывают уважение у определенного круга лиц. Куда я неизбежно вхожу. А тут еще – четкая ирония с сопутствующими эффектами на мою психику, так что – скорее хорошо, чем мало.)

Xaverius

Коррупционер

Визионерство у нас ныне в почете. А образность, атмосферность и кислотно-въедливая описательность вкупе с какой-то фантастической долей "самости" – это залог успеха у определенной категории читателей. Жаль только, что намеренная похабность зашкаливает, а всякие пошловатые намеки портят впечатления от явно талантливого взора на довольно оригинальную картину. Впрочем, не хлебом единым сыт человек, есть еще мед и пиво, да.

ginger-ti

Пальцы

Все как-то так мило, размеренно и хорошо, что хочется возопить к небу – а где же боевик? Благо, он все же есть, но манера повествования выбрана слишком спокойной, слишком описательной, слишком нежной, что ли… Харви Кейтель - молодец, разбор его полетов впечатляет, тем паче, что проведен он вроде и неказисто, но как умело…! Однако, это тот случай, когда стоило немного переперчить, чем недосолить.

Polidevk

Конан-варвар

Хм, а вот это - тот редкий случай, когда автор, телепатическими своими потугами, смог прочесть мои мысли и изложить их в тексте *начинаю подсознательно бояться*. А теперь к делу. Текст получился легкоусвояемым, без копаний в сомнительной и надуманной философии, без ностальгических слезопусканий на тему того, что при Шварце даже трава была зеленее. Претензии – убедительны и по делу, но разве еще кто-то удивляется бритым, простите, подмышками и фосфоресцирующим в камеру зубам неадертальцев..? Это уже mauvais ton, к этому уже все привыкли. А вот харизма – дело другое. Без нее даже зубы светятся не так ярко.

lehmr

Черный динамит

Прекрасная своей нарочитой неполиткорректностью рецензия, которая как-то так умудряется еще и поразить классичностью рецензионного подхода. Тут вам и ирония, и Кэмерон (читай "Аватар", конечно), и много стереотипов, и даже исторический экскурс, вполне себе на месте и к месту. Быть может, рецензии не хватает большего боевого задора, но именно – в сравнительном контексте. А в целом все чудесно.

dobrynya nikitcich

Храброе сердце

Необычная подача, в которой слышится даже определенный ритм, поэтический мотив, романтический призыв и литературный прорыв. Конечно, рецензия предназначена сугубо для смотревших фильм – так сказать, желание поделиться мыслью чудесной. Текст слишком же выбивается в конкурсе боевиков, но этим-то он и прекрасен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312749

Женский эстетствующий мозг не смог четко уяснить кардинальную разницу между 150 лямами и 125-ю.

Изначально должно было быть еще хардкорней: 125 лямов и 126, гг))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312755

Не обвинял Вас в плагиате.

Я не знаю, как можно было по-другому интерпретировать эту фразу:arrow:

Тогда как на самом деле здесь имеет место, по всей видимости, желание присесть на чужую, изящно и грациозно обставленную творческую полянку.

Скорее сделал упор на не совсем корректном заимствовании, которое, как мне думается, не вполне тактично подступает к использованию оригинала, и не вполне аккуратно обходится с читателем, который может об этом самом оригинале и вовсе не иметь никакого понятия и потому заблуждаться, кто является автором тех или иных строк.

Соломку везде не постелишь. И потом, я ж написала о заимствованиях в автокомментарии - они для того и печатались, чтобы разъяснять возможные трудности.

И это не только читательские неурядицы, а проблемы, ответственность за которые ложится и на плечи автора. То бишь в настоящем случае, как мне видится со своей колокольни, требовалось отделение цитат из Бродского от собственных добавлений с помощью шрифта, квадратных скобок, кавычек, или ещё каким образом.

Хорошо, но стали бы вы читать текст, больше, чем наполовину состоящий из болда или курсива? Нет, конечно, подобные способы выделения отвлекают и раздражают; у моих глаз случилась бы истерика еще на стадии написания, ага:)

Если же в тексте имеется засилье подобных цитат, или же в качестве первоосновы выбирается «инородный» текст, то граница между собственным и привнесенным должна быть видимой и осязаемой. Это вопрос творческой порядочности. Ни больше, ни меньше.

Хехе, теперь я еще и непорядочная;) Если уж на то пошло, у самого Бродского цитируемый Пушкин ни разу не закавычен, не заболден и не закурсивлен - буду говорить, что брала с него пример в плане этой самой непорядочности.

P.S. Так или иначе, никто не отнимал у вас права взять мою критику на карандаш, или же отшвырнуть подальше как несправедливый оскорбительно-унизительный хлам.

Ваши комментарии слишком хороши, чтобы считать их хламом:) Однако подобный педантизм, нет, подобная щепетильность мне все же непонятна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312761

Хавериус (фильм не видел) - рецензия как пьяная Синтия Ротрок: несет какую-то ахинею вместо того, чтобы показать реальный класс, но перебивать страшно - все-таки Синтия Ротрок. А ну как вмажет!?

Джинджер (фильм не видел) - рецензия как Клинт Иствуд в любом своем классическом фильме: немногословно, уверенно и исключительно по делу.

Полидевк (фильм видел, неплохое гилти) - рецензия как Черный Динамит: больше дуркует, но и экшену место найдется. Пусть и специфическому.

Лемр (фильм видел, нормально поржал) - рецензия как Брюс Уиллис в "Последнем бойскауте": немного расслаблено, но смешно, зажигательно и неизменная классика жанра.

Добрыня (фильм видел, класека) - рецензия как Ди Каприо в "Ромео и Джульетте": абсолютно не боевик, хоть все с оружием и периодически им пользуются. А еще все говорят стихами - хоть и классика, но привыкаешь не сразу.

Уф, засим мой комментаторский минимум, кажись, выполнен))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312797

мой комментаторский минимум, кажись, выполнен))

Минимум? Тут, кажись, все на максимум замахнулись)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312805

Минимум? Тут, кажись, все на максимум замахнулись)))

Так это же все, а не я)

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312808

Так это же все, а не я)

И не я...:sad: А вообще приятно видеть такую активность:). Всё, всех в Лигу брать надо!!!:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312812

Добрыня (фильм видел, класека) - рецензия как Ди Каприо в "Ромео и Джульетте": абсолютно не боевик, хоть все с оружием и периодически им пользуются. А еще все говорят стихами - хоть и классика, но привыкаешь не сразу.

А говорил понравилось:rolleyes: Перечитал?:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312813

А говорил понравилось:rolleyes: Перечитал?:biggrin:

Я не отказываюсь от своих слов, что понравилось))

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3312830

ArmiturA В отношении рецензии можно... пренебречь и повальсировать. Хотя она, безусловно, хорошая.

Xaverius Подкупает использования термина "гомосексуальность" вместо "гомосексуализм". Сразу возникает положительное впечатление обо всем тексте. Хотя конкретно о фильме ничего толком прочесть и понять не удалось.

ginger-ti "оставайся самим собой, даже если твоя стихия — насилие" - такое страшно читать на зеленом фоне, извините!

Polidevk По моему, задача "опустить ремейк" не слишком идеально выполнена. Вроде даже и не очень сложная, и выполнялась пару тысяч раз тысячей рецензентов КП. А тут не прошло, или, по крайней мере, прошло плохо.

lehmr Меня почему-то никогда ничто не бесило так, как комедии про представителей какой бы то ни было социальной группы (хоть афроамериканцы, хоть русские, хоть мужчины, хоть женщины, хоть даже ЛГБТ), а все равно побудило! Блестящая рецензия!

dobrynya nikitcich Дело даже не в том, что Добрыня "в своем стиле" и при этом "выше своего уровня". Это вранье. Дело в другом! Иногда кажется - серость серостью, попытка написать какое-то письмо-оду-панфлет-молебен-сонет-несонет выглядит изначально смехотворной. А тут нет. Только вспоминаешь школьные годы, когда подробно рассказывали про Марию Стюарт, сия история вызывала слезы, ненависть к конкретным людям. А на деле все дело в "любви" (в той, которая второе название похоти). Ну что ж, а спрашивается, какие еще рецензии надо писать на боевики для победы?

Изменено 19.11.2012 14:15 пользователем дружок-рар
https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3313000

Пальцы Фильм не видела, теперь посмотрю. Легкий отзыв: ладно скроенный, крепко сшитый и далеко не столь простой, как кажется на первый взгляд. Есть и анализ, есть и сопереживание, есть теория и доказательства к ней.

Спасибо! ) Неужели все хорошо?..)

ArmiturA

ginger-ti

Пальцы

Все как-то так мило, размеренно и хорошо, что хочется возопить к небу – а где же боевик? Благо, он все же есть, но манера повествования выбрана слишком спокойной, слишком описательной, слишком нежной, что ли… Харви Кейтель - молодец, разбор его полетов впечатляет, тем паче, что проведен он вроде и неказисто, но как умело…! Однако, это тот случай, когда стоило немного переперчить, чем недосолить.

Спасибо! А не показалось всего в меру)

Джинджер (фильм не видел) - рецензия как Клинт Иствуд в любом своем классическом фильме: немногословно, уверенно и исключительно по делу.

Спасибо! Интересная ассоциация.

ginger-ti "оставайся самим собой, даже если твоя стихия — насилие" - такое страшно читать на зеленом фоне, извините!

Так я ж монстр, и монстрических взглядов на жизнь придерживаюсь. Но извинения, так и быть приму

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3313137

ArmiturA.

Только за то, что текст воскресил в памяти образ любимой Кейт в латексе, готов утвердить его на пьедестале. Спасибо.

Xaverius.

Честно говоря, я попутал малёха. От "творожистой смегмы", от "я бы, конечно, с Ченом". Меня просто порвало. Я недавно перечитывал Набокова, и в третий раз убедился, что высшей его заслугой является захватывающая иносказательность. Тут тоже. А это "Мужчина некрасивым не бывает, мужчина бывает неинтересным" цитатной мухой уж давно в голове летает. Одиннадцать, блин.

ginger-ti

Немного противоречивый стартовый образ собаки способной играть на пианинке, но в целом неплохо.

Polidevk

Я бы резко снизил оценку и вообще отношение из-за первого абзаца - крохотного, но такого ненужного и банального, но я не буду. Всё ок.

lehmr

Аххаха, как же мы любим этот фильм! Вазаз! За один только чойс я бы утвердит высший бал! Отлично, спасибо, почитал.

dobrynya nikitcich

Это класс, это вышка. Я прочел этот текст, когда только он был выложен. Я прочел его еще раз сейчас. Мне очень нравушки, вот серьёзно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3313342

Я не знаю, как можно было по-другому интерпретировать эту фразу:arrow:

Это не упрёк в плагиате как таковом, а всего лишь критическое замечание к методу и характеру использования произведения Бродского интертестом без "облицовки".

Соломку везде не постелишь. И потом, я ж написала о заимствованиях в автокомментарии - они для того и печатались, чтобы разъяснять возможные трудности.

Каждому читателю, ин май опиньон, должно было быть ясно, где Бродский, а где собственно Ваше творчество.

Хорошо, но стали бы вы читать текст, больше, чем наполовину состоящий из болда или курсива?

Стал бы. :) И непременно восхитился искренности автора. Для меня болд не имеет сколь-нибудь существенного значения. Тем более в том случае, если он применён к месту.

Если уж на то пошло, у самого Бродского цитируемый Пушкин ни разу не закавычен, не заболден и не закурсивлен - буду говорить, что брала с него пример в плане этой самой непорядочности.

Что позволено Юпитеру, может сыграть злую шутку с Мумий троллем. Несмотря на то, что Мумий тролль и подкован, и эрудирован, и Юпитера, по всей видимости, любит и чтит. Что уже само по себе похвально. ;)

Ваши комментарии слишком хороши, чтобы считать их хламом:) Однако подобный педантизм, нет, подобная щепетильность мне все же непонятна.

Благодарю за мнение. Порой буквоедствую, но это уж глубоко личное. Не обессудьте :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/63671-expendables-1tier-4/page/6/#findComment-3313887

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...