Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World)

Так как вам второй Тор?  

592 пользователя проголосовало

1. 1. Так как вам второй Тор?

• Великолепный фильм, ну прямо очень и очень здорово
    • Отлично, просто отлично. Создатели - молодцы
    • Хорошо, мне фильм понравился, хотя по мелочам есть к чему придраться
    • Неплохо, вполне себе занимательно
    • Не фонтан, но под попкорн употребить можно
    • Так себе, могло быть лучше
    • Ну очень так себе, могло быть намного лучше
    • Плохо, с трудом досмотрел/досмотрела до конца
    • Очень плохо, верните мне мои деньги/мои гигабайты!
    • Аааа, сожгите это, уничтожьте!!
    • Дополнительный вопрос: Для тех, кто смотрел оба фильма: какой Тор лучше?
      0

Рекомендуемые сообщения

Знаете, это потрясающий фильм!

Это почти новые Звездные войны. Снимайте-снимайте фильмы про Тора дальше!!!

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне то как асгард показывают напоминает сша, которое освобождает миры от независимости от асгарда и казнит\пожизненно сажает всех кто против в стиле геноцида (асгардцы ведь дохрена обучены и имеют более превосходящее оружие, соответственно kill to death ratio = 1 асгардец к дохрена кому угодно), но стоит плюнуть в сторону их драгоценного асгарда - дак внезапно тычут пальцем изображая жертву тысячелетия и говорят, что вот мы правильно на них всех нападали, смотрите какие они плохие - 1.5 асгардца убили и пол поцарапали.

мне то как асгард показывают напоминает сша, которое освобождает миры от независимости от асгарда и казнит\пожизненно сажает всех кто против в стиле геноцида (асгардцы ведь дохрена обучены и имеют более превосходящее оружие, соответственно kill to death ratio = 1 асгардец к дохрена кому угодно), но стоит плюнуть в сторону их драгоценного асгарда - дак внезапно тычут пальцем изображая жертву тысячелетия и говорят, что вот мы правильно на них всех нападали, смотрите какие они плохие - 1.5 асгардца убили и пол поцарапали.

А ведь в этом что-то есть...

Снятый по всем правилам сиквелов (больше зрелищности, больше масштаб, больше событий) "Тор" под номером два все-таки оставил смешанные впечатления. Вроде бы и продолжительность не очень большая, и экшена много, и юмора добавилось, но фильм то и дело становится скучно смотреть. Может дело в жуткой банальности асгардских диалогов, может в том, что сцены действия не отличаются особой оригинальностью и в итоге в памяти не оседает ни одна схватка.

Глянуть можно, но пересматривать вряд ли стану.

Слабо, сюжет провисает, а смотреть только на спецэффекты не хочется. Гораздо хуже первого фильма. 5 из 10.

Сразу же хотелось бы отметить, что далеко не все фильмы по лицензии Марвел выходят достаточно добротными. Порой случаются и казусные недоразумения. Тем не менее, это вовсе не касается "Тора". Первая часть в свое время сумела очень порадовать. И вот, уже свет увидело продолжение под руководством Алана Тейлора.

Безусловно, продолжение получилось довольно таки стандартным. Стандартным в плане того, что большинство подобных фильмов имеют аналогичные по своему сиквелы. Но со второй частью "Тора" явно что то не так. Вроде бы и персонажи полюбившиеся, вроде бы и крутые баталии со спецэффектами имеются. Но все таки, картина практически ничем не цепляет. Хотя нет, Локи в исполнении Хидлстона как всегда очень харизматичен и во многом интересен. С ним здесь есть парочку довольно таки захватывающих сюжетных моментов, которые заставляют несколько очухаться от общей рутины, которая нередко здесь проскальзывает. В общем, Локи вполне интригует. Хемсворт в роли опять же неплох, а вот Портман сыграла значительно хуже. Даже и не знаю, что именно на это повлияло. Какой-то у нее здесь совершенно блеклый персонаж, наблюдать за которым совершенно неинтересно. В случае с первой частью, было вроде бы совсем не так.

В заключении хочется сказать, что фильм ни в коем случае не плохой. Вполне достойный и очередной проект Марвел. Но только вот, уже почти ничем не удивляет. Впрочем, людям совершенно не уставшим от супергероев и вообще подобной тематики картина понравится. Спецэффекты и разрушения здесь знатные, а экшен кажется, не останавливается ни на минуту. Но вот эффект уже, далеко не такой как был при просмотре первого фильма. Хотя, с натяжкой можно поставить не самую плохую оценку.

7 из 10

Не хуже и не лучше первой части. Так же весело, так же красиво, так же Локи интереснее всех остальных, так же 7 баллов.

Бедгаи хорошо только по форме, но не по содержанию, зря они космические корабли вставили, классический скандинавский антураж мне больше понравился. Локи понравился больше, чем в первой части; концовка порадовала. Юмор подтянули. На разок сойдет, получше первой.

Ну и дела. Надо было ЩИТ позвать на помощь, но нет Тору помогала купка бездарных ученых. Мир чуть не уничтожили а ЩИТ даже не появился в фильме! Помоему угроза здесь не меньшая чем события в Нью Йорке в фильме Мстители. А раз так значит должен быть Халк, и другие. Но их нет. Все решает Тор. А значит сюжет фильма Тор 2 противоречит фильму Мстители. Чтоб этого небыло надо было не делать финальную битву в нашем мире. Но они сделали. И в результате получилась нестыковка с Мстителями. Вот Железный Человек 3 все сделали нормально. Но в Тор 2 чуть ли вселенную не уничтожили а никто даже не подумал позвать на помощь ЩИТ.

Более того в фильме это обьясняется знаете как?! ЩИТ не берет трубку!!! Они не могут дозвонится в организацию которая занимается защитой мира?!

Я понимаю что Тор это не Мстители. Но в этом фильме чуть не уничтожили нашу планету, Где ЩИТ и Мстители а их в фильме памьянули лиш раз мол не могут дозвонится. Сценарист тупой чтоли? Раз ЩИТу не нашлось места в фильме так надо было не впутывать наш мир в разборки Тора.

Просто представь себе что у ЩИТа были свои проблемы с Гидрой. Старк с Пеппер отвисает, Халк ищет гармонию в лачуге, Кэп в другой точке планеты по заданию ЩИТа, а божок Тор и сам справится.

В общем, после просмотра фильма Тор 2, впечатления остались неплохие. Но это всё что я могу сказать, он не впечатлил и не разочаровал. :frown:

Посмотрите! Советую!

Кошмарное говно этот ваш тор 2. первый тоже.

Псевдо боги обделенные интеллектом. За все свое время существования их преподносят как средневековое стадо баранов. Никакого развития у них нет. Да, живут долго (+/-5к лет), кастрированная магия коей обладают полтора асгардца и возможность перемещения по мирам, и это все. Наука как и интеллект в этом мире ахиллесова пята. Выглядят как варвары из нашего средневековья, да и общаются так же (лекари, хворь и тд). Доспехи, щиты и оружие. им в музее стоять, а не миры защищать своими палками. Так они жалко и беспомощно смотрятся в битвах, хватаясь за мечи, щиты и копья, когда на них нападает нечто не позубам им хе-хе. Они вообще нихрена не смогли противопоставить технологиям, из двух кораблей эльфов. Себя защитить не могут, а девять миров захапали.

Какое скудное и примитивное воображение в наше время так представляет тех, кого считают бессмертными, перемещается по мирам, наблюдают развитие множества разумных форм жизни, а ведь есть и те, кто как минимум на порядок выше стоит в эволюционном развитие. Беда... судя по всему пушки, повозки и столешницу для анализа хвори б...ять украли у более развитых, а сами до сих пор жопы камнями подтирают.

Темные эльфы из той же оперы. Ножи, автоматы/бластеры пиу-пиу (не удивили, а могли неординарное придумать). Где надо стрелять, машут кулаками и бегают - клоуны. Весь этот бред эфир украсил с преображением живых существ. Космо кораблики в +, но все это е...ное каратэ и месиво а-ля властелин колец - полный ахтунг.

Костры во дворах, факелы в комнатах, кандалы и цепи. Средневековые битвы "богов" в других мирах как обычных людей, но только не в нашем. Все это вперемешку с нашим настоящим и фантастическими т.эльфами. Мой разум отторгает этот бред. Сюжет говно, реализация говно говно-сюжета. А ведь это собрало 600+ лямов зелени. Столько зеленых мух не могут ошибаться.

Темные эльфы из той же оперы. Ножи, автоматы/бластеры пиу-пиу (не удивили, а могли неординарное придумать).

А в космосе должны были быть с дубинами, луками и посохами?

Под настроение очень даже неплохо пошло.

Не поняла прикола с голым физиком (накой черт он разделся, вроде вменяемый был в прошлых фильмах?) и чутка мозолили глаза оба практиканта. Еще фишка с вундервафлей профЭссора тоже как-то не порадовала, слишком круто для тщедушных землян, которым место в хлеву среди коз. Действительо диссонирует беспомощность асгардцев и моЩЩь "наших" технологий с пафосными речами Одина. Не знаю, задумывалось оно так или нет, но влюбом случае выходит печально - ветшает Асгард, зажрались видать.

Но всё зрелещно и мило, фильм на 7 из 10 для меня тянет. Надо признать, правда, половину вытягивает Локи - юмор и обаяние персонажа как противовес дуболому-Тору буквально необходимы этой картинке.

П.С. Очевидный плот-твист был очевиден. Дважды.

Под настроение очень даже неплохо пошло.

Не поняла прикола с голым физиком (накой черт он разделся, вроде вменяемый был в прошлых фильмах?)

Он немного тронулся умом после "Мстителей". Думаю как раз после того, как его шандарахнуло на крыше.

дуболому-Тору буквально необходимы этой картинке.

В первой части он и был. Во втором фильме он умнее Одина.

Он немного тронулся умом после "Мстителей". Думаю как раз после того, как его шандарахнуло на крыше.

Что-то мне подсказывает, что не в крыше там дело.

Он сам говорил, что в нём бог побывал, а это бесследно не проходит. Тем более, что и у бога крыша протекает, простите за тавтологию.

Что-то мне подсказывает, что не в крыше там дело.

Он сам говорил, что в нём бог побывал, а это бесследно не проходит. Тем более, что и у бога крыша протекает, простите за тавтологию.

Может он имел ввиду Локи?)

Может он имел ввиду Локи?)

Я и не думала, что тут еще какие-то варианты были.

Начал смотреть и пришлось даже название проверить: не «Властелин колец» ли, не «Звездные войны» ли? Дисней походу решил бета-тест седьмого эпизода устроить.

По ходу дальнейшего просмотра вспомнилось еще немало фильмов: Проклятый напомнил перекачанного Хищника, аномалии — «Аниматрицу», перемещения асгардцев — «Звездные врата» (тут еще в копилку идет тема с пирамидами-стоунхенджами и миры-деревушки), а доктор Сельвиг отчаянно косплеил Дока из «НвБ». Стоит заметить, что за всем этим фансервисом наблюдаешь все же с улыбкой, а не осуждением, да и кино в целом получилось лучше уныленькой, если уж начистоту, первой части. Плохо только, что о наличии режиссерского почерка сигнализировали лишь привычные по НВО гаргантюановские замашки: шутки по типу "непривычное в привычном" — больше их, начали играть с иллюзиями — накормим ими зрителя до отвала. Иллюзии-рояли то в принципе неплохие, но сомневаюсь, что думающий зритель повелся на какую-либо еще после первой, в камере подземелий Асгарда. Самым большим же недостатком сабжа является не перебор с дымом и зеркалами, а полностью лишенный логики баланс сил в девяти мирах. Судите сами: суровый батя Энтони Хопкинса вроде как убивает 99.9% темных эльфов, ошметки уходят в спячку, Асгард развивается-размножается бог знает сколько тысячелетий, а потом в один прекрасный день они просто прилетают и громят этими самыми ошметками вражеский оплот нафиг. Почему эльфы решили, что они проиграли в первой битве — решительно не понимаю. Да одними гравигранатами закидать этих уберманшей и дело сделано. Ну да бог с ними.

PS Интерн Иэн просто грави-аномалией воспользовался или он местным Люком Кейджем на полставки будет?

Изменено 02.05.2014 13:59 пользователем Langolyer

Ну и трэш же этот ваш "Тор 2". Еле досмотрел. Самый скучный и глупый фильм года. В помойку, в помойку.

В целом фильм понравился. Один момент остался непонятным:

как это Локи выжил?

В целом фильм понравился. Один момент остался непонятным:

как это Локи выжил?

Иллюзия (вспомни остальные выкрутасы-обманки).

Ну и дела. Надо было ЩИТ позвать на помощь, но нет Тору помогала купка бездарных ученых. Мир чуть не уничтожили а ЩИТ даже не появился в фильме! Помоему угроза здесь не меньшая чем события в Нью Йорке в фильме Мстители. А раз так значит должен быть Халк, и другие. Но их нет. Все решает Тор. А значит сюжет фильма Тор 2 противоречит фильму Мстители. Чтоб этого небыло надо было не делать финальную битву в нашем мире. Но они сделали. И в результате получилась нестыковка с Мстителями. Вот Железный Человек 3 все сделали нормально. Но в Тор 2 чуть ли вселенную не уничтожили а никто даже не подумал позвать на помощь ЩИТ.

Более того в фильме это обьясняется знаете как?! ЩИТ не берет трубку!!! Они не могут дозвонится в организацию которая занимается защитой мира?!

Я понимаю что Тор это не Мстители. Но в этом фильме чуть не уничтожили нашу планету, Где ЩИТ и Мстители а их в фильме памьянули лиш раз мол не могут дозвонится. Сценарист тупой чтоли? Раз ЩИТу не нашлось места в фильме так надо было не впутывать наш мир в разборки Тора.

Это да, мне тоже в глаза бросилось. В Мстителях всего то Землю захватывали и уже все в сборе, а тут тёмные эльфы которые намерены всю Вселенную полностью переформатировать и никому до этого нет дела, Тор сам со всем справился, действительно нелогично

Иллюзия (вспомни остальные выкрутасы-обманки).

Про иллюзии помню, конечно.

Притворился, что умирает? И что проткнули - тоже его иллюзия? Дрался-то он вроде бы по-настоящему...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...