Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Беовульф (Beowulf)

Интересен ли Вам "Беовульф"?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам "Беовульф"?

• Да, схожу в кинотеатр
    • Да, но подожду DVD
    • Посмотрю, если по ТВ покажут
    • Ещё думаю, ещё сомневаюсь, жду отзывов
    • Нет, не интересен

Рекомендуемые сообщения

Что касается персонажей. Жутко не понравились женские персонажи(а точнее их изображение). Особенно героини Райт-Пенн и Джоли. Первая весь фильм напоминала маму принцессы Фионы, а вторая была какая-то странная.

А по-моему, Джоли там лучшей была (среди всех персонажей, то есть). И роль демона её хорошо подошла. Немогла понять, кого мне Райт-Пенн напоминает, зато теперь понятно - действительно, очень похожа на мать Фионы из "Шрека". Кстати, в "Беовульфе" Рэй Уинстоун был очень похож на Шона Бина. Или мне это только показалось...

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удивительно, но мне понравилось.

А ничего удивительного. Хороший, качественный фильм.;)

Диджитал 3Д сделал свое дело - фильм мне понравился. Несмотря на плохую анимацию и неестественность героев, не самый интресный экшн (за исключением битвы с драконом) и Джоли. Что понравилось, так это сценарий - вполне адекватная история и интересные персонажи, ну, и диалоги, которые оказались очень к месту. Айвери и Гейману зачет. Земекису, как и многие, посоветую вернуться в традиционное игровое кино. 6/10.

Меня больше всего раздражает, что реклама не соответсвует сюжету фильма. И очень неприятно, когда приходишь с одним настроением, а выходишь с другим...

Меня больше всего раздражает, что реклама не соответсвует сюжету фильма. И очень неприятно, когда приходишь с одним настроением, а выходишь с другим...

Вывод: не смотрите рекламу.

Так реклама делается, чтобы завлекать. А как завлечь фильмом, снятым в "Три-Дэ" рекламой, идущей в "Два-Дэ"? Только так.

Советую зырить в "Три-Дэ" кинотеатре (их мало, но они есть :)). Зрелище в "Три-Дэ" должно быть мега... ну, как на "Американских горках" катнуться.

О крови и "Мгле". По-моему в фильме "Мгла" она (кровища) тоже должна быть... не видел, но с произведением знаком.

А комп.игра может и не загрузиться:D

Хм, "3 Дэ" можно поискать, в этом случае ощущения, конечно, покруче будут:).

Судя по трейлеру "Мглы" особо тошнотных моментов быть не должно...Хотя кто их, этих киношников, да еще на пару с Кингом, разберет:D

А комп. игра в любом случае не помешает-для сравнения.

Посмотрел я в хваленом 3-дэ - вначале хорошо, под конец пытка. В таком формате нельзя нормально воспринимать фильмы (кроме там про различных рыбок и динозавров - где только картинка)

Теперь можно и злорадстовать. Беовульф провалился, следовательно, такое "компутарное" кино не нужно - снимайте живое!

По мне так Зэмекис, будет еще че нить компутерное снимать.

Так как после позорного "Полярного Эуспресса" он все равно не успокоился.

Конечно пусть снимает если нравится, вот только вопрос...

Когда он поймет что у него это не получается?

По мне так Зэмекис, будет еще че нить компутерное снимать.

Так как после позорного "Полярного Эуспресса" он все равно не успокоился.

Конечно пусть снимает если нравится, вот только вопрос...

или

в этот раз у него была цель показать по-больше голую Джоли с разных ракурсов). Только в немаленькую сумму это обошлось.

Что не может снять или показать живьем - окумпьютезируем до допустимой планки.

в этот раз у него была цель показать по-больше голую Джоли с разных ракурсов). Только в немаленькую сумму это обошлось.

Что не может снять или показать живьем - окумпьютезируем до допустимой планки.

Была бы такая цель - снял бы вживьем и за гораздо меньшую цену. Тут то ему все равно было, что снимать, одна минута фильма стоила ему миллион доларов практически независимо от того, что именно на экране.

И в итоге сэкономил - вживую все это стоило бы гораздо дороже, учитывая, что предыдущая голливудская "экранизация" Беовульфа обошлась в 160 миллионов в 99-ом году - 13-ый Воин. Без звезд и драконов, и не забываем про инфляцию.

Тогда, когда у него настанут финансовые затруднения ;)

Посмотрел я в хваленом 3-дэ - вначале хорошо, под конец пытка. В таком формате нельзя нормально воспринимать фильмы (кроме там про различных рыбок и динозавров - где только картинка)

Ну ясен пень, все из-за того, что сюжет черезчур сложен (слава богу, в допустимых пределах). К тому же оно длиннючее (длиннее 70 минут), а в "3-Дэ" мега идут только первые минут 20 (потом привыкаешь).

И в итоге сэкономил - вживую все это стоило бы гораздо дороже, учитывая, что предыдущая голливудская "экранизация" Беовульфа обошлась в 160 миллионов в 99-ом году - 13-ый Воин. Без звезд и драконов, и не забываем про инфляцию.

Снимать нужно просто экономичнее. Ну делали же как-то властелина за меньшие деньги...Тут нет ничего сверх нормы, дорогого, а в такой версии и тем более смотрится не очень интересно.

И почему-то мне кажется, если бы при таком составе был обычный живой фильм, то люди бы пошли.

«Беовульф» - это вторая работа Роберта Земекиса на ниве компьютерных фильмов. Первым опытом был «Полярный экспресс», который запоминался не столько революционным performance capture, сколько стеклянными лицами CGI-персонажей. И как бы создатели не подчеркивали, что за три года технологии шагнули далеко вперед, - положение с лицами «актеров» практически не изменилось.

На этот раз Земекис решил, что в компьютерном фильме роли должен играть не один актер, а разные лицедеи, и затащил в свой проект голливудских звезд первой величины. Актеров облепили датчиками и с помощью современных технологий омолодили, проапгрейдили, модифицировали, видоизменили... Однако из всех персонажей только на лицо Беовульфа еще можно смотреть без тени иронии, т.к. оно вышло более или менее убедительным. Но ни в одном из человеческих персонажей нет ничего живого. Всё настолько вылизано и заглажено миллионами пикселей, что за совершенством техники не видно самого главного - души и хоть небольшого блеска в глазах, говорящего о том, что перед нами люди (пускай, цифровые, но всё же люди), а не восковые фигуры из «Музея мадам Тюссо». На таком фоне намного предпочтительней смотрятся демоны: Дракон, Грендель и его мама. Анджи никогда еще не выглядела настолько совершенной и настолько желанной.

Многие скажут, что в голливудском блокбастере самое главное – зрелищность. А если этот элемент удался, то на (не)совершенные технологии можно не обращать внимания. С данным тезисом сложно не согласиться. Со зрелищностью в «Беовульфе» всё в полном порядке. Не секрет, что фильм специально «затачивали» под IMAX, и вот там компьютерное детище Земекиса смотрится так, что словами не описать. Сравнить пережитые эмоции можно лишь с воспоминаниями из детства, когда ты в первый раз попадал в парк аттракционов и целый день катался на всевозможных каруселях. Это действительно новый уровень experience, который можно получить от просмотра фильма в кинотеатре. Если раньше в рекламных роликах можно было услышать "смотреть только на больших экранах", то после «Беовульфа» нужно быть более точным – «смотреть только на гигантских экранах IMAX».

При выходе «Последней фантазии» её создатели особенно подчеркивали, что движения камеры в компьютерном фильме невозможно воссоздать в игровом кино. Я не совсем уверен, что сейчас, после творений Питера Джексона, невозможно будет воспроизвести шикарнейшие по красоте Земековские полеты камеры, переходящей из сверхкрупного плана в средний, а потом в панорамный, чтобы, пролетев десятки километров, снова устремиться в сверхкрупный. Технологии игрового и компьютерного кино, на мой взгляд, обладают примерно идентичными возможностями. Вопрос, конечно, в цене, но не думаю, что в фильме с живыми актерами подобные пируэты стоили бы намного дороже.

Зрелищности фильму придает совсем не детский рейтинг. На афишах указано «PG-13», но Земекис пошел куда дальше: обнаженка, расчлененка, кровь, не хватает только ненормативной лексики (нам её обещают вернуть в режиссерской версии). Уже в первой сцене, Грендаль, не стесняясь, разрывает кучу народа на куски. А при его втором появлении в поселении людей он сражается с обнаженным главным героем! Правда, Роберту всё же нужно пройти мастер-класс у Кроненберга на тему «Как нужно снимать экшн-сцены, где главный герой с голой задницей жестоко мочит плохих парней».

Многие скажут, что в голливудском блокбастере важна не только зрелищность, но и еще какой-нибудь смысл или, на худой конец, завуалированный подтекст. С этим аспектом – полный порядок. Роберт напомнил простую истину - рано или поздно все мы расплачиваемся за свои грехи. Примечательно другое - каким способом режиссер доводит данную мысль до зрителя. Хротгар и Беовульф нашли способ трахнуть демона (aka мама Гренделя, aka hot mommy). А сделать это, судя по всему, было не так уж просто: нам постоянно показывают мамочку обнаженной, но, как я не старался, я так и не смог заметить влагалища. Но они так и не смогли найти способ примериться со своими детьми, хотя всё, что нужно было Гренделю, - пара наушников и разрешение потусоваться возле поселения.

Роберт Земекис продолжил дальше осваивать современные технологии и двигать развитие CGI-анимации. Сложно сказать - нужна ли такая отрасль в кинематографе или нет. Ответ останется за зрителями... и кассовыми сборами.

Вердикт: чумовой 3-d аттракцион.

чумовой 3-d аттракцион.

Я знал, что ты это напишешь!

Была мысль закончить свое мнение этой фразой, но решил оставить это автору.

Сложно сказать - нужна ли такая отрасль в кинематографе или нет. Ответ останется за зрителями... и кассовыми сборами.

Я бы не стал так утверждать т.к. считаю, что такая отрасль к/ф НЕ нужна, но свою лепту в кассовые сборы внёс...

Надо бы добавить в опрос вариант "Сходил в кинотеатр, верните мои деньги". Абсолютно пафосный мультик по смехотворности сюжета который можно приравнять к... Эрагону например. Там только голова Уинстона настоящей была? А Гловер? Почему в Гренделе не узнается Криспин.

Я бы не стал так утверждать т.к. считаю, что такая отрасль к/ф НЕ нужна, но свою лепту в кассовые сборы внёс...

На мой взгляд, всегда лучше развитие, чем застой. Если не выгорит с комп. фильмам, то те же самые технологии будут использоваться в игровом кино (да они и сейчас используются).

Как говорил один из героев "Последнего киногероя": Джек Слэйтер будет возвращаться, пока сборы не упадут. Немного перефразируя - подобные фильмы будут делать, пока они будут окупать свои затраты. С этим аспектом у "Беовульфа" пока туго.

Если же рассматривать 3-d фильмы (не обязательно компьютерные), то таких, на мой взгляд, с каждым годом будет всё больше и больше - надо же как-то удерживать зрителя в кинотеатрах, а не у экранов домашних кинотеатров.

Представляю как прикалываются програмисты над комп. Джоли уменьшая количество золота )

А отрасль уже определили как новый вид мултфильма а не фильма...

А актёры будуд всегда (угу) потому-что то что творит тот-же Малкович передать анимацией нельзя!

Надо бы добавить в опрос вариант "Сходил в кинотеатр, верните мои деньги". Абсолютно пафосный мультик по смехотворности сюжета который можно приравнять к... Эрагону например. Там только голова Уинстона настоящей была? А Гловер? Почему в Гренделе не узнается Криспин.

1)Фильм расчитан на "3-Дэ", а значит должен быть примитивным по сюжету, иначе зритель в кино сдохнет (он и так достаточно себе позволил)

2) Все бошки нарисованные

3) Гловер не узнается, потому что хороший актер.

плохая сказка, Земекис мог что-нибудь поинтереснее снять

Фильм ерунда и полнейшая глупость. Очень жалею, что выкинула деньги на это. При просмотре ждешь недождешься конца. Все так нудно и неинтересно, да еще и юмор на уровне семиклассников (может для них и снимался фильм, т.е. анимация ;)). Короче не советую смотреть.

Была бы такая цель - снял бы вживьем и за гораздо меньшую цену. Тут то ему все равно было, что снимать, одна минута фильма стоила ему миллион доларов практически независимо от того, что именно на экране.

Джоли сейчас уже не в той форме, чтобы сниматься обнаженной и приводить при этом в восторг зрителей, так что ее все равно на компе бы сильно подысправляли;).

Давно убедился, что интересоваться мнениями других о фильме как вредно, так и полезно. В частности, на «Беовульф» шёл с настроением увидеть что-то такое ужасное, отчего многие засыпали и желали вернуть деньги за билет.:D

На удивление, ничего такого страшно не увидел. Не прыгаешь от восторга, нет желания пересмотреть ещё раз. Но и поливать помоями было бы не красиво.

Героический эпос Беовульф в мультипликационном фильме Роберта Земекиса скорее напоминает посещение игрушечного магазина, а точнее PC-шопа. И зря, и жаль кстати, что в Америке запретили это показывать молодежи. Якобы есть обнаженка и все такое прочее.

Многие уже писали о Беовульфе, только как о 3D аттракционе, правда отмечу, плохом аттракционе. Т. к. не хватает в нем масштабности и мест действия, которых вообщем то только два — сам город и пещера с «золотой» Джоли. Скучновато, не находите? Действия предпочтительно происходят в темное время суток, всегда зима, и тем более в 3D, все это тянет ко сну, т. к. приедается за два часа и устают глаза.

Попытка оживить компьютерное кино не удалась. Черты известных актеров порой настолько заглажены, что тяжело узнать, не то что там говорить об актерской работе. Что тут добавить: может быть если бы Беовульф был обычным игровым фильмом, то возможно и «функционировало» что-нибудь (успех в прокате, к примеру).

Если рассматривать «данный фильм как кино», то еще можно что-то наскрести. Неплохой сюжет, точнее хороший сюжет. История интересна, но ее разворот очень-очень слаб, тобиш опять не хватает той самой масштабности, баталий, мира. Все очень-очень пасмурно, уныло, скучно. Не спасают дело, ни отличный актерский состав, ни хорошая музыка от маэстро Сильвестри, изредка 3-дэшный полет стрелы в зал заставляет всколыхнуться.

Итог: если интересуетесь 3D технологиями, сходите лучше на документальный фильм про акул или динозавров и т. п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...