Evenstar 27 ноября, 2007 ID: 276 Поделиться 27 ноября, 2007 Сегодня в кинотеатре двум мальчика лет 14 не продали билетики на "Беовульфа". Говорят, что строго после 16. Да сейчас вообще никто на возраст не смотрит. Я как-то на пару фильмов сходила, а после этого на афише прочитала "Лицам только после 16". Кстати, тоже не видела, что на "Беовульфа" строго после 16. Хотя во время фильма такие мыслишки пробегали... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 27 ноября, 2007 ID: 277 Поделиться 27 ноября, 2007 Выглядят откровенно компьютерными по причине того, что ничего живого в фильме нет. На самом деле в фильме есть особые так сказать эффекты реальности. Например назгулы и тролли воспринимались более реальными по причине того, что на их фоне снимались актёры и в некоторых случаях живой фон. Точно не знаю название этого феномена, но он точно есть. Так же выглядят натуральными всякие монстры из Гарри Шпротера по той же причине. Вот именно. Одно дело, когда компьютерные эффекты служат для воспроизведения героя, которого при помощи, скажем, грима, не создать (тот же Горлум). Этот герой все равно находится в окружении живых актеров, взаимодействует с ними (хотя, на мой взгляд, Горлум по-любому выглядел в сто раз "живее", чем все герои "Беовульфа", вместе взятые!). В данном же случае имеет место именно разновидность компьютерной игры - оно вроде и неплохо, просто не очень понятно, зачем это надо было? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 27 ноября, 2007 ID: 278 Поделиться 27 ноября, 2007 ...просто не очень понятно, зачем это надо было? Да писали уже. Для того чтобы снять фильм целиком в 3d-формате. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 27 ноября, 2007 ID: 279 Поделиться 27 ноября, 2007 Да писали уже. Для того чтобы снять фильм целиком в 3d-формате. Я это поняла. И именно это я имела в виду, когда сказала, что Земекис несколько заигрался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 27 ноября, 2007 ID: 280 Поделиться 27 ноября, 2007 Да писали уже. Для того чтобы снять фильм целиком в 3d-формате. Не убедительно. "Final Fantasy" был весь с ног до головы 3-мерный, уж сколько лет назад сняли. Просто другая технология, более совершенная, но далеко не идеал. А без уточнения того, что тут не как раньше, а новая фишка, простой зритель и не поймет, в чем новизна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 27 ноября, 2007 ID: 281 Поделиться 27 ноября, 2007 Не убедительно. "Final Fantasy" был весь с ног до головы 3-мерный, уж сколько лет назад сняли. Просто другая технология, более совершенная, но далеко не идеал. А без уточнения того, что тут не как раньше, а новая фишка, простой зритель и не поймет, в чем новизна. Вообще-то я говорю о 3d-формате. Это не значит, что каждый кадр сделан на компьютере. Это значит что каждый кадр обладает глубиной, эффектом 3d. Все это можно ощутить смотря фильм в специальных очках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 27 ноября, 2007 ID: 282 Поделиться 27 ноября, 2007 А, пардон, не поняла Я его без 3д смотрела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabum 27 ноября, 2007 ID: 283 Поделиться 27 ноября, 2007 Сам фильм был помимо технологии imax так же сделан на компьютере насколько не ошибаюсь. Так, что полноценный мультфильм типа в поисках немо только для взрослых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 27 ноября, 2007 ID: 284 Поделиться 27 ноября, 2007 Дамы и Господа, сегодня очень хочется покритиковать… зрителя. Я, конечно, понимаю, что «понравилось - не понравилось» есть категории сугубо субъективные, как, например, может нравится или не нравиться заливной говяжий язык, который, тем не менее, не перестанет быть кулинарным шедевром; но давайте посмотрим на вещи с другой стороны… (Все нижеследующее – сугубо мое мнение и может быть подвергнуто сомнению, как и любое другое мнение. Также будут спойлеры, поэтому скрываю все, для простоты.) Ну тебя, конечно, проперло! Поздравляю! Говяжий язык - это конечно круто, да я и от гамбургеров не отказываюсь... не стоит забывать и вегетрианцев . Итак, поехали: Про технику: кино - это искусство изображения, следовательно хорошая история - это приятный бонус, не более (на "Пиратов", кстати, гнать ненадо - сценарий прикольный). Про риск: из вышеперечисленного, истинным риском был "Властелин Колец": если бы он провалился - компания "Нью Лайн Синема" прекратила бы свое существование. "Беовульф", конечно, проект неслабый (до фига кровищи - такое не каждый снимает в мега-блокбастере), но тот-же "Чак удачи" более рискованный... неговоря уж о "Доме 1000 трупов" или "Изгнанных дьяволом". Что до истории - я перся с "чистой головой", забыв про Ламберта. Что про фэнтэзи-литературу, то лично мне она всегда была по барабану. Я скорее "Скай-фай" люблю (Шекли/Уэллса). Что до постмодерна... оно вышло не так уж плохо, однако есть правило: если в "Три-Дэ" фильме сюжет будет пестрить сложностями - зритель просто сдохнет - учти. Что до "Великих мыслей" - лично я просто не увидел для себя ничего нового... или хотя бы нового воплощения старых идей. А "Великие мысли" есть и в "Спайдермэне". Что до оружия, костюмов и предметов быта - просто проконсультировались с людьми знающими (упрощалось все тем, что все это надо было рисовать, а не шить и мастерить). Глянуть в "Три-Дэ" можно, но Роберту все-таки лучше (по-моему) вновь объединиться с Бобом Гейлом... и вернуться к ЖИВЫМ съемкам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 28 ноября, 2007 ID: 285 Поделиться 28 ноября, 2007 Hrafn-Svartur, спасибо за такой развернутый анализ. Но я не могу согласиться. У тебя анализ главной мысли фильма получился намного красивее и полнее, чем это смогли сказать в самом фильме. В этом его проблема, историю изменили, намутили, но четко донести мысль не смогли, слишком все сумбурно. А вот были бы актеры живыми... Тогда может быть, ведь талант может одним взглядом все сказать, а компьютерные герои такого не могут, так, общие эмоции изобразить. Ну не могут компьютерные модели сыграть настоящий драматизм, как бы ни старались. Позвольте мне в свою очередь не согласится с вами. И привести несколько тысяч примеров, когда нарисованные (и бумажные и компьютерные) актеры прекрасно передавали характер и эмоции. Поехали: Микки Маус и Дональд, Маугли и Балу, Чебурашка и котенок по имени Гав... Это из пенсионеров. И молодежь: Голлум, Шрек, Рататуй и прочие-прочие... Или будете утверждать, что слоненок Дамбо - бездушная картинка на бумаге, а не цельный персонаж с характером, чувствами и эмоциями? С душой, наконец... Ну, пока что могу вспомнить только Голлума, говорят, в ВК он лучше всех играл . Согласен, товарищ! Отлично отыграл. Вспомните сцену из "Двух крепостей", где он сам с собою разговаривает. Из реальных актеров могу лишь несколько назвать, кто так "шизу" отыграл бы, мимикой, глазами! Во-первых, с чего это Назгулы или тролли пластилиновые? При полном понимании их компьютерной природы они смотрятся именно живыми, в то время как герои "Беовульфа" откровенно компьютерные. Не спорю, что таков замысел режиссера, но просто не понимаю - почему на том же материале не снять нормальное игровое кино, снимать которое Земекис прекрасно умеет (умеет-умеет, мы видели!). Во-вторых, мои претензии к фильму заключены вовсе не в сказочности персонажей. Наличие в фильме персонажей сказочных, мифических, восприятию фильма ни в коей мере не мешает - если фильм хорош. Я, повторюсь, не принимаю именно манеру съемки фильма, во время просмотра которого чувствуешь себя словно внутри компьютерной игры - а сочувствовать и сопереживать персонажам игры, согласитесь, непросто. Да, вот именно. ПОЛНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР, УСЛОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которую необходимо цельно воспринимать на условиях, диктуемых этой реальностью. Вы именно это и говорите,( "...При полном понимании их компьютерной природы они смотрятся именно живыми...", при том, что они вовсе неживые и даже нелепые на фоне реальных пейзажей и актеров, если не принять условий реальности, созданной творческим гением команды Питера Джексона), и тут же отрекаетесь А по поводу компьютерных игр - видели игроков с красными, бешенными глазами, полностью олицетворяющих себя с персонажами игры, и даже после того, как комп будет выключен, еще долго не приходящими в себя. Это не просто сопереживание, это даже отождествление, что гораздо сильнее... Кстати, Земекис никогда не претендовал на создание шедевров. Он всегда был рискованным экспериментатором. Да, мог снять кино с живыми актерами, мог снять шедевр на таком материале; но он делал то, во что верилось ему, что подсказывало его творческое (и всегда несколько бунтарское) чутье, сделал с огромным трудолюбием и усердием, сделал талантливо и профессионально, не отрицайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penc-alla 28 ноября, 2007 ID: 286 Поделиться 28 ноября, 2007 Да... Мне пол фильма казалось что они настоящие. Я не узнавала Анджелину Джоли. Думала:она или не она? Много всех нагишом. Биовульф мне показался самовлюбленным дураком. Хотя очень понравилась коса у "демона":) я думала какой-нибудь осьминог будет в роли мамаши. И начало не очень приятное было. А так фильм хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 28 ноября, 2007 ID: 287 Поделиться 28 ноября, 2007 Без предварительного ознакомления с мнениями всех вышевысказавшихся, напишу коротенько и о своих мыслях, возникших после просмотра нового творения Земекиса. Если начинать с резюме, то моя оценка "Беофуфлу" - максимум 7.5 баллов (для меня, лояльно относящегося к компьютерной анимации, к Земекису и вообще к голливудскому кинематографу, это низкая оценка). "Антагонист" более раннего "Полярного экспресса" (ПЭ) вышел на этот раз у Земекиса. Бросает товарища из крайности в крайность. Если ПЭ, кроме своеобразной, не очень симпатичной, анимации, страдал от высокой доли "детскости" в сюжете, то Беофульф поражает обилием "взрослости" (хотя сюжет опять же не по-взрослому примитивен - от него, кстати, все и недостатки, в основном). На моем сеансе запоздавшая пара с мелким ребенком (поэтому и обратил на них внимание), подошедшая к сочным эпизодам с Гренделем, покинула кинозал где-то через полчаса (жестокие люди, не заботящиеся о психике своего чада, подставленные нерадивыми прокатчиками). На самом деле, весь этот сочащийся гноем и другими выделениями организма Грендель, все эти скандинавские оргии. Перебор. Оригинально, но слишком специфично. Ну, а песня про кого-то там, кому "всунь айсберг и не заметит", как вам? Визуально фильм, конечно, неплох. В пресловутом 3D глянуть было бы здорово (но не судьба). Кроме, опять же "кривоватой" но отлично выполненной анимации, меня порадовали: музон в эпохальных моментах (надо бы найти и скачать в сети), прорисовка некоторых основных персонажей (от того, что реального протоипа Беовульфа, в качестве актера, я особо не знал, то именно главный герой показался мне наиболее классно нарисованным). Еще понравился безбашенный заплыв с морскими чудовищами. Вот это было улетно! "Выход из глаза" - the best. Ну, повторюсь, сюжет реально неадекватный. В кино я люблю как динамику, так и драматическую составляющую, беседы героев и т.п. Но на просмотре Беовульфа, зачастую было Скучно. Концовка многозначительная, но плюсов кину не добавившая. В общем и целом, терпимо. Но разочарование на лицо. Немного впечатление подпортила быдло-публика субботнего вечера. Таких надо в отдельные кинотеатры завозить (за 100 км. от МКАД, в случае столицы) и крутить им там кинофильмы. Правда, наличие повода для дебильных комментариев и глупого смеха во время просмотра, наводит на мысли о некоторой несоверешнности сюжета и нашей локализации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 28 ноября, 2007 ID: 288 Поделиться 28 ноября, 2007 Ну тебя, конечно, проперло! Поздравляю! <...> Глянуть в "Три-Дэ" можно, но Роберту все-таки лучше (по-моему) вновь объединиться с Бобом Гейлом... и вернуться к ЖИВЫМ съемкам. Прекрасно, что мы друг друга поняли О том и речь, что талантливая команда под началом талантливого руководителя делает талантливое кино, какой и является данная работа. Какой являются и "Назад в будущее", и "Смерть ей к лицу", и "Форрест Гамп", и "Контакт" и прочие. И даже иногда получаются шедевры, приносящие зрителю некое откровение. Это я и пытался сказать: кино "Беовульф" получилось. А на что там решится Земекис в дальнейшем: на анимацию или живое кино - верю, получится хорошо. Если не получится - тогда буду разочарован. Если получится - порадуюсь за него, и за вас вдвойне, что кино и живое и хорошее. А пока что обсуждаем данную, отличную, на мой взгляд, работу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 28 ноября, 2007 ID: 289 Поделиться 28 ноября, 2007 Hrafn-Svartur, в этой теме обсуждается "Беовульф", а не "Пираты"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 28 ноября, 2007 ID: 290 Поделиться 28 ноября, 2007 Hrafn-Svartur, в этой теме обсуждается "Беовульф", а не "Пираты"... Извините, Михалыч, если помешало, но тут еще более общие темы затронуты были, о компьютерной графике, сценарном искусстве и одушевленности рисованных актеров. То был ответ на конкретный посыл. Еще раз прошу прощения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 28 ноября, 2007 ID: 291 Поделиться 28 ноября, 2007 Позвольте мне в свою очередь не согласится с вами. И привести несколько тысяч примеров, когда нарисованные (и бумажные и компьютерные) актеры прекрасно передавали характер и эмоции. Поехали: Микки Маус и Дональд, Маугли и Балу, Чебурашка и котенок по имени Гав... Это из пенсионеров. И молодежь: Голлум, Шрек, Рататуй и прочие-прочие... Или будете утверждать, что слоненок Дамбо - бездушная картинка на бумаге, а не цельный персонаж с характером, чувствами и эмоциями? С душой, наконец... Кхе-кхе, я ведь имела в виду компьютерных, к тому же людей, не путайте. Я только ЗА рисованные мультики, очень их люблю, но тут немного другое. Даже если забыть про людей, то из перечисленных останутся только Голлум, Шрек, Рататуй. Насчет Голлума я уже писала, насчет Рататуя не согласна, я ничего драматичного там не увидела. Насчет Шрека согласна, но все-таки это мультфильм. Повторюсь, намного проще нарисовать сказочного мультгероя, от которого достоверности не требуется. Есть такой момент как выпячивание какой-либо черты в ущерб достоверности, очень активно используется в мультиках. И очень облегчает изображение эмоций, поэтому с мультфильмами и проще. Но в данном случае была попытка нарисовать людей максимально близко к оригиналу, где все намного сложнее. Они-то нарисовали, но достоверно двигать такую сложную конструкцию нереально тяжело, я уже не говорю про выражения лиц, они использовали полумультяшные приемы, поэтому местами мало того, что не выразительно, еще и на оригинал не похоже, ведь невольно сравниваешь все время. А это очень режет глаз, очень мешает воспринимать их как настоящих. Правильно сказали, больше походе на компьютерную игру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 28 ноября, 2007 ID: 292 Поделиться 28 ноября, 2007 Да, вот именно. ПОЛНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР, УСЛОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которую необходимо цельно воспринимать на условиях, диктуемых этой реальностью. Вы именно это и говорите,( "...При полном понимании их компьютерной природы они смотрятся именно живыми...", при том, что они вовсе неживые и даже нелепые на фоне реальных пейзажей и актеров, если не принять условий реальности, созданной творческим гением команды Питера Джексона), и тут же отрекаетесь Э-э, нет, насчет нелепых сказала не я! Мне кажется, Вы считаете, что мои претензии к фильму заключены именно в наличии в нем компьютерных персонажей и в полном неприятии "условной" реальности. Это не так. Выше я отмечала, что компьютерные герои могут великолепно смотреться в фильме - при условии, что они не подменяют собой реальность (условную!), а дополняют ее. В данном же случае условный, полностью компьютерный мир, не убеждает именно за счет своей полной компьютерности. А по поводу компьютерных игр - видели игроков с красными, бешенными глазами, полностью олицетворяющих себя с персонажами игры, и даже после того, как комп будет выключен, еще долго не приходящими в себя. Это не просто сопереживание, это даже отождествление, что гораздо сильнее... Видели, видели, это верно. Но мы-то не игроки в данном случае, а зрители. Тем более что "порулить" героями нам все равно не дадут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 28 ноября, 2007 ID: 293 Поделиться 28 ноября, 2007 Секундочку! А чем это Беовульф лучше (хуже) остальных компьютерных экранизаций? Ведь "Шрек", например, или "Полярный экспресс" тоже основаны на книгах, возможно не столь популярных как "Песнь о Беовульфе", но всё же. А чувство грандиозности - вещь субъективная. Ну ты и сравнил - Беовульфа и Шрека!.. То же самое, что сравнивать поезд с детской машинкой на пластмассовых колесиках! Я имела в виду не популярность книги, а ее ГРАНДИОЗНОСТЬ и СТАТУС. Улавливаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 ноября, 2007 ID: 294 Поделиться 28 ноября, 2007 Ну ты и сравнил - Беовульфа и Шрека!.. То же самое, что сравнивать поезд с детской машинкой на пластмассовых колесиках! Я имела в виду не популярность книги, а ее ГРАНДИОЗНОСТЬ и СТАТУС. Улавливаешь? Не-а. Не читал ни того, ни другого. О Беовульфе, как о книге вообще не знал, пока на форуме не прочитал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 28 ноября, 2007 ID: 295 Поделиться 28 ноября, 2007 Не-а. Не читал ни того, ни другого. О Беовульфе, как о книге вообще не знал, пока на форуме не прочитал. Не страшно! Я тоже целиком дочитать не смогла, если честно. Просто легенды, баллады - это такие вещи... Такие, что не каждый фильм удачно снимут по ним, чего уж там говорить о компе... Хотя, знаешь, я тут всю эту полемику почитала и решилась-таки еще разок его пересмотреть. Особо мнение, ессно, не поменялось, но вот насчет графики - только в лучшую сторону! Отлично показали эмоции и черты лиц героев, а озвучка - просто блеск! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 28 ноября, 2007 ID: 296 Поделиться 28 ноября, 2007 Что-то нет желания идти на этот "шедеврус"...Не знаю, что выбрать: "Беовульф", "Зачарованную", или "Мглу".Сабж меня смущает обилием крови(в кинотеатре раздражает), судя по отзывам- глупым сюжетом и рисованными персонажами. Может проще в игру комп. поиграть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 28 ноября, 2007 ID: 297 Поделиться 28 ноября, 2007 Что-то нет желания идти на этот "шедеврус"...Не знаю, что выбрать: "Беовульф", "Зачарованную", или "Мглу".Сабж меня смущает обилием крови(в кинотеатре раздражает), судя по отзывам- глупым сюжетом и рисованными персонажами. Может проще в игру комп. поиграть? Где найдешь такой большой монитор? Если варианты равнозначны - кидай монетку. Орел - Беовульф, решка - Зачарованная, ребро - Мгла. Одно могу сказать: не верь никому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 28 ноября, 2007 ID: 298 Поделиться 28 ноября, 2007 Putnik777, зато в комп. игре действо от первого лица(хотя, соглашусь, монитора такого нет). Пока я склоняюсь к ребру монетки, но еще подожду побольше отзывов. П.с. трейлер сабжа не впечатлил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 28 ноября, 2007 ID: 299 Поделиться 28 ноября, 2007 Что-то нет желания идти на этот "шедеврус"...Не знаю, что выбрать: "Беовульф", "Зачарованную", или "Мглу".Сабж меня смущает обилием крови(в кинотеатре раздражает), судя по отзывам- глупым сюжетом и рисованными персонажами. Может проще в игру комп. поиграть? Советую зырить в "Три-Дэ" кинотеатре (их мало, но они есть ). Зрелище в "Три-Дэ" должно быть мега... ну, как на "Американских горках" катнуться. О крови и "Мгле". По-моему в фильме "Мгла" она (кровища) тоже должна быть... не видел, но с произведением знаком. А комп.игра может и не загрузиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 29 ноября, 2007 ID: 300 Поделиться 29 ноября, 2007 Удивительно, но мне понравилось. Даже с учетом того, что качество изображения было зачастую ужасным. Что касается персонажей. Жутко не понравились женские персонажи(а точнее их изображение). Особенно героини Райт-Пенн и Джоли. Первая весь фильм напоминала маму принцессы Фионы, а вторая была какая-то странная. Я конечно понимаю мужскому полу может и понравилось, но... Беовульф. Тщеславный, самолюбивый, но потрясающе прорисованный... Эх! И пофигу, что рисованный! И вообще, почему его все время прикрывали?! Самые зрелищные моменты. Заплыв с морскими чудищами(ох, мощнацки!) и когда плыли на корабле. Дракон не понравился. Музыка очень понравилась. Уже закачано))) Фильм хоть и на любителя, а я привередливая, но мне понравился. Кстати, смотрела в 2D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.