Putnik777 25 ноября, 2007 ID: 226 Поделиться 25 ноября, 2007 Oригинал не читал, только не убивайте. Возможно, я смотрел невнимательно, но я так подумал, раз уж Беовульф подарил "Анджелине" сына, значит, мы его должны увидеть. А в золотом горне запечатлён какой-то определённый дракон? Король объяснял Беовульфу, как убить дракона, но мне показалсоь, что он имел в виду любого дракона) Беовульф убил Кренделя, Анджелина заставила его подарить ему нового сына. Прошли годы, Беовульф постарел, сын вырос, вот вам и Дракон))) Вы вроде про разных драконов разговариваете. Старый король (Энтони Хопкинс) когда-то тоже дракона убивал. Про него и был вопрос. А дракон, убитый Беовульфом - это его (Беовульфа) сын, да. А здесь, кстати, ссылка на комикс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 ноября, 2007 ID: 227 Поделиться 25 ноября, 2007 Вот не знаю, то ли меня одолела старческая брюзгливость, то ли Земекис и правда как-то заигрался супер-пупер технологиями? Оно конечно, красиво, а пейзажи такие, что любимая компьютерная игра моего отчиима - "Руна", нервно курит в сторонке. И герои все такие красавцы, и битва с драконом захватывает не по-детски, а нет чего-то. Все равно чего-то не хватает. Хотя атмосфера вроде и наличествует. Но нет ощущения реальности происходящего. Вот вы спросите - какая реальность в фильме про драконов? Но в том же "Властелине Колец" реальность происходящего была, и еще какая (несмотря на присутствие эльфов и орков). Здесь ею и не пахнет. Нет, Земекис определенно заигрался. Скоро переснимет "Назад в будущее" в формате 3-D. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 25 ноября, 2007 ID: 228 Поделиться 25 ноября, 2007 Признаюсь, заинтригован. Уж не знаю, выгорит проект или нет. Доверюсь мнениям, если более-менее удачный фильм, то позже обязательно куплю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 25 ноября, 2007 ID: 229 Поделиться 25 ноября, 2007 Мне фильм понравился. И, ИМХО, "Беовульф" ничего не теряет от формата 3D - всё выглядит живым (чего только одна Энджи стОит) и похожим на реальность. А пейзажи какие! Разочаровали только лошади. Снято всё великолепно - схватки смотрятся красиво и органично. Хотя некоторые моменты довольно неприятные (и это мягко говоря!). Ме понравился эпизод, когда Беовульф встречается в пещере с матерью Гренделя. И ещё, как ни странно, когда Беовульф просыпается после сна (где ему снилась королева) и видит свих товарищей подвешенных под потолком. А в тот момент, когда Грендель в первый раз ворвался в зал к Хротгару и начал там всё крушить, меня пробрал смех. Зато потом стало действительно жалко бедного демона А конец фильма весьма неодназначный. Типа: дальше додумываёте сами, как вам больше нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 25 ноября, 2007 ID: 230 Поделиться 25 ноября, 2007 Блин, не знаю где спросить... Обнаружил, что в Питере тоже в 3D показывают. Ни разу не ходил и не знаю - уживаются ли "обычные" и 3д-очки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 25 ноября, 2007 ID: 231 Поделиться 25 ноября, 2007 Ни разу не ходил и не знаю - уживаются ли "обычные" и 3д-очки? Уживаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 25 ноября, 2007 ID: 232 Поделиться 25 ноября, 2007 Фильм не особо "сюжетный", поэтому напишу не в "ошибки", а сюда. Не кажется ли вам, что данный отзыв слишком уж спойлерный? (особенно p.p.s.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 25 ноября, 2007 ID: 233 Поделиться 25 ноября, 2007 До чего техника дошла (с)... Диву даюсь. Неплохое кино, очень красивое, но местами скучное. Больше, думаю, я с ним не встречусь, но для одноразового просмотра в кинотеатре- в самый раз. Довольно забавно себя чувствовала: полный зал, в самой середине которого сижу я, а вокруг дети (в основном мальчики) лет 10-12. Чувствовала себя на утреннике в детском саду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алисучка 25 ноября, 2007 ID: 234 Поделиться 25 ноября, 2007 Это самый мерзкий фильм, который я когда-либо видела. В моем списке он самый-самый худший. Во-первых, ну нет никакой реальности, а ведь можно было снять красивое КИНО(а не мультфильм). Во-вторых, это чудовище в самом начале. Оно до тошнотворности мерзко. Какие-то искривленные и с кусками кожи части тела. Омерзение. В-третьих, содержание и диалоги фильма оставляют желать лучшего. Я не услышала ни одной мудрой мысли или хотя бы отдаленно напоминающей ее. Вообщем, 1 из 10. За труд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 25 ноября, 2007 ID: 235 Поделиться 25 ноября, 2007 Во-вторых, это чудовище в самом начале. Оно до тошнотворности мерзко. Какие-то искривленные и с кусками кожи части тела. Омерзение. На то оно и чудовище, что б быть страшным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 25 ноября, 2007 ID: 236 Поделиться 25 ноября, 2007 Это самый мерзкий фильм, который я когда-либо видела. В моем списке он самый-самый худший. Во-первых, ну нет никакой реальности, а ведь можно было снять красивое КИНО(а не мультфильм). Так ведь это экранизация легенды о Беовульфе и Гренделе. Что-то типа сказки. Какая там реальность? Да это и не мультфильм вовсе, а анимационный фильм с использованием новейших компьютерных технологий, причем актеры в нем снимались настоящие. Во-вторых, это чудовище в самом начале. Оно до тошнотворности мерзко. Какие-то искривленные и с кусками кожи части тела. Омерзение. Да ладно. Смешное - да. Мерзкое - нисколько. В-третьих, содержание и диалоги фильма оставляют желать лучшего. Я не услышала ни одной мудрой мысли или хотя бы отдаленно напоминающей ее. Вообщем, 1 из 10. За труд. Ну что можно ожидать от развлекательного попкорн-муви? Диалоги упрощены, а основной уклон идет в сторону зрелищности. "Беовульф" - это вершина технического прогресса в анимации, которая стремительно развивается, выводя кино за рамки привычного киноэкрана, позволяя испытать ощущение присутствия в фильме, при этом не добившись пока самого главного - избавление фильма от искусственности и наигранности происходящего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmant 25 ноября, 2007 ID: 237 Поделиться 25 ноября, 2007 Это самый мерзкий фильм, который я когда-либо видела. В моем списке он самый-самый худший. Во-первых, ну нет никакой реальности, а ведь можно было снять красивое КИНО(а не мультфильм). Во-вторых, это чудовище в самом начале. Оно до тошнотворности мерзко. Какие-то искривленные и с кусками кожи части тела. Омерзение. В-третьих, содержание и диалоги фильма оставляют желать лучшего. Я не услышала ни одной мудрой мысли или хотя бы отдаленно напоминающей ее. Вообщем, 1 из 10. За труд. Ну и зачем в кино идти раз такой жанр не нравится,можно и понять какое кино будет(постеры,ролики,отзывы). Мне фильм понравился.Жуткий,динамичный + захватывает,а 3д придаёт ощущений-необычно смотрится. ПыСы.Самый рульный персонаж - сын беовульфа! 8.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 26 ноября, 2007 ID: 238 Поделиться 26 ноября, 2007 нет, конечно, это уже сын Беовульфа, ИМХО Да нет, Уважаемый, Вы, кажется, меня не так поняли. Не тот дракон, с которым сражается постаревший Беовульф, а тот, о котором рассказывает король Хотгард (Хопкинс), которого он сразил во времена своей молодости, и от которого, якобы, остался тот золотой рог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 26 ноября, 2007 ID: 239 Поделиться 26 ноября, 2007 Вот не знаю, то ли меня одолела старческая брюзгливость, то ли Земекис и правда как-то заигрался супер-пупер технологиями? Оно конечно, красиво, а пейзажи такие, что любимая компьютерная игра моего отчиима - "Руна", нервно курит в сторонке. И герои все такие красавцы, и битва с драконом захватывает не по-детски, а нет чего-то. Все равно чего-то не хватает. Хотя атмосфера вроде и наличествует. Но нет ощущения реальности происходящего. Вот вы спросите - какая реальность в фильме про драконов? Но в том же "Властелине Колец" реальность происходящего была, и еще какая (несмотря на присутствие эльфов и орков). Здесь ею и не пахнет. Нет, Земекис определенно заигрался. Скоро переснимет "Назад в будущее" в формате 3-D. Ну не знаю! Я, например, никакой реальности не вижу в таких же "пластилиновых" троллях и Назгулах во "Властелине". Все равно все условно. Да, скачет по мачтам и реям Джек Воробей, машет сабелькой реально, красиво и романтично, но стоит показаться крупным планом Дэви Джонсу как его нарисованная по последнему слову техники "пластилиновая" физиономия на фоне реального окружения выдергивает тебя из все истории. Ну согласитесь - режет же глаз! При условии, конечно, что зритель изначально не принимает условия подобной игры. В противном случае - все прекрасно - примите условности, воспринимайте их как физику фэнтезийного мира, погрузитесь в предложенные вам "реалии" - и вы не отведете глаз до конца фильма не от Кинг-Конга, не от Голлума, не от Дэви Джонса, если еще и сценарий хорош Та же история с "Беовульфом". PS Задумайтесь еще вот над чем. Когда дети смотрят на говорящего зайца из "Бэмби", нарисованного цветными акварелями на белом листе бумаги, они ведь даже не сомневаются в реальности происходящего, переживают и соЧУВСТВуют происходящему на экране. Куда уходит это свойство от нас, взрослых?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 26 ноября, 2007 ID: 240 Поделиться 26 ноября, 2007 Вчера у друга взяла этого Беовульфа, дай, думаю, гляну, реклама-то красивая!.. Глянула... Точнее, даже не глянула, а просто пробежала по некоторым моментам! Чушь какая-то, ей-богу! Попробую пересмотреть, заставлю себя, что уж делать, но не думаю, что мнение мое сильно от этого изменится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 26 ноября, 2007 ID: 241 Поделиться 26 ноября, 2007 Вчера у друга взяла этого Беовульфа, дай, думаю, гляну, реклама-то красивая!.. Глянула... Точнее, даже не глянула, а просто пробежала по некоторым моментам! Чушь какая-то, ей-богу! Попробую пересмотреть, заставлю себя, что уж делать, но не думаю, что мнение мое сильно от этого изменится. Лошадь, она и есть лошадь . Смотреть надо в кино, лучше в 3D, а всякие экранки забудь навсегда . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 ноября, 2007 ID: 242 Поделиться 26 ноября, 2007 Отсмотрел... но не в "Три-Дэ" театре, а в "Киноцентре на Красной пресне". Проведем разбор: СЮЖЕТ: Как и ожидал - тотально замутили... но не в худшую сторону. Далеко не "Назад в будущее", но уровня "Сайлент Хилла" точно. Акценты смещены по-полной, но опять-таки - все не так уж и плохо. РЕЖИССУРА: Земекис опять проявил любовь к закавыристым ракурсам. Че-то с тех пор, как он перешел в формат "2:35" его так и плющит снять че-то этакое, совместив оператроскую работу с компьютерной анимацией. Переход на виртуал неудивителен. Кстати, че делал заявленный оператор - неясно: фокусы настраивать, кран мастерть, да пленку готовить некому - все виртуальное. АНИМАЦИЯ: Ну во-первых, народ уже не смахивает на кукол, как в "Полярном Экспрессе". Тут уж техника серьезно продвинулась. Во-вторых, объекты достаточно детальны, а местами - 100% реалистичны. В "Три-Дэ" должно быть круто. СТРАННОЕ: Рейтинг "Пи-Джи-13" - вот это номер, блин. В фильме до хрена кровищи, секса и просто всяких недетских тем! Охренеть! ВЕРДИКТ: В чем я не сомневался - фильм не "революционен". Техника виртуальных кадров точно не заменит живых съемок, как компьютеры в свое время - покадровую анимацию. Просто как "Три-Дэ" кино глянуть можно, однако это все таки - не "Парк Юрского Периода": не стоит ждать каких-то визуальных откровений. Будут деньги - посмотрю в "ТРИ-ДЭ" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 26 ноября, 2007 ID: 243 Поделиться 26 ноября, 2007 Лошадь, она и есть лошадь . Смотреть надо в кино, лучше в 3D, а всякие экранки забудь навсегда . Пересмотрела я Беовульфа только что. Скажу сразу свою оценку - 2 из 10. Это ж надо ТАК ИСПОГАНИТЬ скандинавский эпос!!! Что еще за прикол снимать КОМПЬЮТЕРНЫЙ МУЛЬТИК по такой серьезной вещи??? Надо уж было кино нормальное снять, а не заниматься не пойми чем! Мне лично сначала было смешно ЭТО смотреть, а потом я уже злиться начала. И дело тут вовсе не в том, где и как смотреть, дело в самой работе. Земекис разочаровал меня на 90%, никогда бы не подумала, что такой серьезный чувак будет снимать такое... Хотя, были там некоторые забавные моментики, но они не спасли картину в моих глазах. С технической точки зрения, конечно, сделано неплохо, но не более того. Очаровательный получился дракон, нормальной была мимика картинок... Вот, собственно, и все, что могу отметить. P.S. Думаю, особо меня поймут те, кто ЧИТАЛ Беовульфа. Это грандиозная легенда, поэтому я от экранизации ждала ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaylerUP 26 ноября, 2007 ID: 244 Поделиться 26 ноября, 2007 Есле в тридэ както скучновато да и графика не поражает! То я представляю как без 3Д! Земекис что денег пожалел?! Сюжета нету! Беовульф голый пол фильма пробегал. Когда Грендаль орал перепонки лопались. А ТЕПЕРЬ ПЛЮСЫ: Дракон высший бал! Просто красавец! Идея какаято слабенькая но всеже идеяСлабость мужчин перед чарами женского пола. Увлекательность... Да вот и все! 6из10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fru 26 ноября, 2007 ID: 245 Поделиться 26 ноября, 2007 смотрела в 3D, очень понравился непонятно одно: если у Гренделя нет достоинства, с чего все решили, что это особь мужского пола? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemmon 26 ноября, 2007 ID: 246 Поделиться 26 ноября, 2007 Шел на фильм с нехорошим предчувствием, а оно меня обмануло, слава богу. Фильм серьезен и мрачен. Временами страшен. Думал снимут тупую клюкву, чтобы технологии продемонстрировать, ан нет ума хватило. Хотя Земекис отличный комедиограф, депресняк у него тоже получился что надо. Первые кадры вызвали улыбку, конечно: пластилиновый Хопкинс пластилиново кривляется с таким же Малковичем. А потом привыкаешь. Да и дейстие начинается захватывающее. Вобщем фильм точно получился. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 26 ноября, 2007 ID: 247 Поделиться 26 ноября, 2007 P.S. Думаю, особо меня поймут те, кто ЧИТАЛ Беовульфа. Это грандиозная легенда, поэтому я от экранизации ждала ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО... Как я тебя понимаю. Такое впечатление было, что сначала хотели сделать максимально приближенно к саге. Атмосфера, пейзажи, поначалу очень близко по сюжету. Но в то же время захотелось похвастаться новыми технолониями, вот, мол, как мы можем, никто такого не делал, мы первые тут столбик воткнули. И неважно, что герои, срисованные со знаменитостей - это пластмассовый бред, чисто похвастаться, оригинал же все равно лучше. Зачем?! В знаменитой сцене Беовульфа сначала раздели, а потом застеснялись и стали как только можно прикрывать его достоинство, ну смешно же 30 раз на это смотреть. Ну оставили бы ему набедренную повязку. Или он перед Гренделем хвастался? Сюжет сначала запутали, а потом распутать и как-то прояснить так и не смогли, логика хромает на обе ноги. Беовульф сказал (не помню как имя), что тот убил своих братьев, тот обвинил Беовульфа в несостоятельности как героя, проиграл соревнование, это же позор! Назревает нехилый конфликт. И что? НИЧЕГО. Заглохло. Беовульф оправдывается (никогда не замечала такого за героями), второй потом извиняется. Тряпки, а не герои. Могло быть какое-то развитие симпатии между королевой и Беовульфом. Тоже ничем не окончилось. Потому что старый король дарит ему королеву и с какой-то радости сигает с башни. Кто-то понял, зачем? Проклятия на нем уже нет, жить бы да радоваться. И, да, "Я ужас летящий на крыльях ночи" мне тоже вспомнился 5 из 10 за попытку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V stager 26 ноября, 2007 ID: 248 Поделиться 26 ноября, 2007 Если так дело пойдет, зачем нужны живые актеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 26 ноября, 2007 ID: 249 Поделиться 26 ноября, 2007 Если так дело пойдет, зачем нужны живые актеры. Блиииин... Ну сколько можно... Актеры были, есть и будут. И в этом фильме люде играли, а их мимику затем оцифровывали. И любое кино в таком формате не снять, а если жанр позволяет, то почему бы и нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V stager 26 ноября, 2007 ID: 250 Поделиться 26 ноября, 2007 А зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.