ЛАМПАМПУСИК 23 ноября, 2007 ID: 201 Поделиться 23 ноября, 2007 ДВОЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ МНЕНИЙ. ДАЖЕ НЕЗНАЮ К КАКОМУ ПРИСЛУШИТЬСЯ.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 23 ноября, 2007 ID: 202 Поделиться 23 ноября, 2007 Ну мы с Райнменом любители хорошего забористого экшна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 ноября, 2007 ID: 203 Поделиться 23 ноября, 2007 2ЛАМПАМПУСИК: Caps Lock заело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 23 ноября, 2007 ID: 204 Поделиться 23 ноября, 2007 Ха, мне очень даже понравилось! Хотя, конечно, фильм мне нравился априори, ибо я до жути люблю колорит древней Скандинавии и всех её легенд. Очевидно, вся анимационность задумывалась для умопомрачительных ракурсов камеры, "в живую" такое не снимешь (пока что). Кино имеет в активе две шикарные с точки зрения постановки и зрелищности сцены - битву с Гренделем и битву с драконом. Что хорошо, между этими эпизодами нет сильных провисаний, сценарий не уходит в ненужное "бла-бла-бла", дисбаланса не наблюдается. И чувствуется, что смотришь эпос. О тех временах, когда ещё были герои. И говорили они, конечно, с пафосом, но пафос этот вызывал не глупый смех, а восхищение (к вопросу о диалогах - все отлично, Гейман не подвел). Ну, а то, что все это "рисованное" - по большому счету, фиг с ним, по маленькому - анимация движений иногда неестественна, а прорисовка крупных планов героев гораздо реалистичнее общих (издали - пластмасса пластмассой, а вблизи вроде и на человека похоже). В общем, очень хорошо. P.S. Boobs are well done! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 23 ноября, 2007 ID: 205 Поделиться 23 ноября, 2007 Это четвертый CGI-фильм, так? Final fantasy - 2 штуки, и "Полярный экспресс" ("Последний полет Осириса" не в счет). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 23 ноября, 2007 ID: 206 Поделиться 23 ноября, 2007 М-да, надо сходить и посмотреть, что это за фильм, если одни ставят ему 9, а другие называют ерундой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 23 ноября, 2007 ID: 207 Поделиться 23 ноября, 2007 Мне фильм тоже не понравился, разве что последние минут 20. Анимированные актеры смотрятся отвратительно, не натурально, вообще никак. Лучше бы сняли без всех этих анимаций, живых актеров на зеленом фоне, мне кажется было бы ярче. Фильм скучный, пара захватывающих эпизодов в начале и в конце фильма, и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 23 ноября, 2007 ID: 208 Поделиться 23 ноября, 2007 Мне этот фильм очень понравился. Земекис смог создать уникальную атмосферу и передать дух Скандинавии и героического эпоса. Фильм смотрится естественно, про графику почти не задумываешся. Все актеры сыграли хорошо. Не хватает только реализма (PG-13 все таки), был бы R-все вообще бы было супер. Звук очень реалистичный, а музыка впечатляет. Гренделя прикольным сделали, больше всего понравились две сцены с ним, а так же битва с драконом. А самое главное-этот фильм не сказка, которые после "Властелина" штампуют в огромных количествах, это героический эпос, который у меня вызвал ностальгию по "Конану-варвару" (лучшей картине в этом жанре). Оценка-10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алира 23 ноября, 2007 ID: 209 Поделиться 23 ноября, 2007 оригинальное кино! но второй раз я бы не пошла.....ставлю 5 с 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 23 ноября, 2007 ID: 210 Поделиться 23 ноября, 2007 оригинальное кино! но второй раз я бы не пошла.....ставлю 5 с 10! Интересно. Почему 5, если оно оригинальное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алира 23 ноября, 2007 ID: 211 Поделиться 23 ноября, 2007 Интересно. Почему 5, если оно оригинальное? оригинальность заключаеться в том, что герои очень ловко срисованы с знаменитых актеров, можна сказать что 5 только за это, а так обычная сказка про земя горыныча и всяких разных чудищь!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVILIK 24 ноября, 2007 ID: 212 Поделиться 24 ноября, 2007 2 раза посомтрел в обычном кинотеатре. Очень понравилось. Но сегодня я обнаружил кое-что, что меня очень расстроило... как же так... я был уверен, что в роли Беовульфа "снялся" Шон Бин ( http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/28092/ )!!!! А, оказывается, совсем другой чел, какой-то Рэй Уинстон - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/3716/ =( Но этому Рэю лет 50... Перекопал официальный сайт фильма, но о Шоне Бине ни слова! Как же так? и ещё... http://www.beowulfmovie.com/restricted/index.html я так понял, что есть вырезанные (слишком жестокие или сексуальные) сцены... где бы их достать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 24 ноября, 2007 ID: 213 Поделиться 24 ноября, 2007 2 раза посомтрел в обычном кинотеатре. Очень понравилось. Но сегодня я обнаружил кое-что, что меня очень расстроило... как же так... я был уверен, что в роли Беовульфа "снялся" Шон Бин ( http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/28092/ )!!!! А, оказывается, совсем другой чел, какой-то Рэй Уинстон - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/3716/ =( Но этому Рэю лет 50... Перекопал официальный сайт фильма, но о Шоне Бине ни слова! Как же так? и ещё... http://www.beowulfmovie.com/restricted/index.html я так понял, что есть вырезанные (слишком жестокие или сексуальные) сцены... где бы их достать? Уинстона "омолодили" компьютером. Жестокие и сексуальные сцены возможно будут на DVD (в R1 - наверняка). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 24 ноября, 2007 ID: 214 Поделиться 24 ноября, 2007 Уинстон только предоставил голос и черты лица, а телом послужил Аарон Стивенс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 ноября, 2007 ID: 215 Поделиться 24 ноября, 2007 Я так понимаю про актерскую игру в таком фильме не может быть и речи. Лицо у одного(так еще и омоложенное), тело у другого.... БРЕД! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 24 ноября, 2007 ID: 216 Поделиться 24 ноября, 2007 Я так понимаю про актерскую игру в таком фильме не может быть и речи. Лицо у одного(так еще и омоложенное), тело у другого.... БРЕД! Почему бред? Обвесить рожу датчиками и пусть играют! Ты еще скажи, что Горлум в ВК отвратительно играл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 ноября, 2007 ID: 217 Поделиться 24 ноября, 2007 Ну ведь все равно вся анимация была подправлена, лица почищены, сиськи надуты..... В этом нет сомнении. И датчики все равно не передадут в точности всю анимацию. P.S. Горлум отлично играл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
excalibur 24 ноября, 2007 ID: 218 Поделиться 24 ноября, 2007 Гм... Т.н. "анимация" похожа не на отцифровку пленки, а просто на плохую графику, не буду говорить, что это ужасно, но уж точно- на любителя. Такая графика не дает даже в фильм погрузиться, а ведь если бы не она- было бы вполне интересно.... Ну и диалоги порой... да, конечно, времена героев, но.. перегнули чуток. Не понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVILIK 24 ноября, 2007 ID: 219 Поделиться 24 ноября, 2007 получается, никто, кроме меня, не видит в Беовульфе Шона Бина? Я был уверен на 100%, что это он, да и до сих пор мне так приятнее думать, зря я углубился в состав занятых актёров =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 24 ноября, 2007 ID: 220 Поделиться 24 ноября, 2007 Смотрела в 3D в специальных LCD-очках. К эффекту трехмерного изображения быстро привыкаешь, поначалу прикольно, когда было ощущение что прямо на тебя льется вода, а монету можно взять, стоит лишь протянуть руку. =) Была лишь парочка по-настоящему хороших моментов, которые оправдывают это самое 3D.=))) Фильм на столь перспективную тему как скандинавская легенда (ведь переврали наверняка?)) оказался скучным. Несколько стебных моментов, склонный к эксгибиционизму и самолюбованию Беовульф, похожий на Горлума Грендель, отличная битва с драконом. При этом не покидало ощущение, что где-то похожее уже было. Мрачная готичная атмосфера, скандинавские воины, в доспехах и с мечами - понравились.=) Компьютерные горы, компьютерное море, компьютерные люди - все выглядит лучше, чем реальное. Эра искусственных фильмов оказалась гораздо ближе, чем я думала. Своей искусственностью мне и не понравился фильм. То есть его стОит идти смотреть лишь в 3D качестве, чтобы на личном опыте убедиться - что это такое, когда тебе в лоб летит стрела=))) А так как это все искусственно, то и страшно не было совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 24 ноября, 2007 ID: 221 Поделиться 24 ноября, 2007 Посмотрел. Впечатления самые положительные. В imax'e всё это дело смотрится так, что словами не передать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrafn-Svartur 25 ноября, 2007 ID: 222 Поделиться 25 ноября, 2007 Ничего, кроме ярких впечатлений! Масса ярких впечатлений! Первое - сценарий. Неглупая, оригинальная и местами неожиданная трактовка знакомой легенды. Нил Гейман, спасибо вам огромное за ваше литературное мастерство, надоела голливудская ботва! Глоток свежего воздуха. Тем, кто увидел "штампы" и "неоригинальность" скажу, не забывайте, что в современном мире искусства бал правит постмодерн. Второе - исполнение. Да, немного "восково", но с реальной камерой не сделаете вы таких ракурсов. А когда снимают на синем фоне, тоже получается "воск", что во "Властелине Колец", что в "Пиратах", что в "Гарри Поттере". Так может лучше смотреть целиком мультфильм, чем мультипликационные гибридные вставки в живом кино? (вопрос риторический Третье - жесть. Нормальное взрослое кино. Детей до 16 лучше не водить, если не хотите травм с психикой. Одна мама со своим ребенком лет 10 сбежала после сцены, где Грендель разрывает пьяных датчан на мясо. Да, это не сказки, это эпическая сага. Ждем DVD с режиссерской версией, ходят слухи, что в кино вырезали самые-самые жесткие сцены и нецензурную воинскую брань. Четвертое - юмор. Давно не смеялся так, как над когтями демонессы Джоли, превратившимися в шпильки. Жаль тех, кто фишку не понял: "А откуда у викингов (!) шпильки?" - спросила на просмотре своего парня одна блондинко. Хе-Хе Тонкий британский юмор - (наверно, сам Гейман придумал) А разве Вы не согласны, что дьявол носит Prado? Кино, одним словом, мне очень понравилось. PS Как вам кажется, тот дракон Фафнир, которого победил старый король Хротгар, тоже сынок был предыдущего короля? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVILIK 25 ноября, 2007 ID: 223 Поделиться 25 ноября, 2007 PS Как вам кажется, тот дракон Фафнир, которого победил старый король Хротгар, тоже сынок был предыдущего короля? нет, конечно, это уже сын Беовульфа, ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 25 ноября, 2007 ID: 224 Поделиться 25 ноября, 2007 нет, конечно, это уже сын Беовульфа, ИМХО Как это возможно, если тогда еще Беовульф не встретил мать Гренделя? Да и вообще тогда он еще ребенком должен был быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVILIK 25 ноября, 2007 ID: 225 Поделиться 25 ноября, 2007 Oригинал не читал, только не убивайте. Возможно, я смотрел невнимательно, но я так подумал, раз уж Беовульф подарил "Анджелине" сына, значит, мы его должны увидеть. А в золотом горне запечатлён какой-то определённый дракон? Король объяснял Беовульфу, как убить дракона, но мне показалсоь, что он имел в виду любого дракона) Беовульф убил Кренделя, Анджелина заставила его подарить ему нового сына. Прошли годы, Беовульф постарел, сын вырос, вот вам и Дракон))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.