Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Беовульф (Beowulf)

Интересен ли Вам "Беовульф"?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам "Беовульф"?

• Да, схожу в кинотеатр
    • Да, но подожду DVD
    • Посмотрю, если по ТВ покажут
    • Ещё думаю, ещё сомневаюсь, жду отзывов
    • Нет, не интересен

Рекомендуемые сообщения

Разочаровывает, что фильм будет снят при помощи компьютерной графике, как "Полярный экспресс" и "Последняя Фантазия". На мой взгляд, лучше бы использовали стандартные съемки, как в "Властелине колец". Ну да ладно.

А фильм действительно стоит ждать. И как только некоторым могло придти в голову, что это детский фильм, идея ведь взрослая? Хотя, в компьютерной графике снимается большинство детские фильмы, поэтому аналогия вполне естественна.

Надеюсь, это будет достойная экранизация одного из самых лучших (а возможно самого лучшего) древних эпосов.

Данная идея имела много развитий и подражательств. Многие писатели использовали некоторые идеи данного творения, и среди них были не только Майкл Крайтон и Дж. Р. Р. Толкин. И фильм с Кристофером Ламбертом, который близок к "Беовульфу" так же, как "Жестокие игры" к роману Шедерло Де Лакло "Опасные связи", не единственный. Был еще фильм "13-й воин" "переосмысленный" Майклом Крайтоном.

На эту картину возлагаются особые надежды, так как она является прямой экранизацией, а не переделкой сюжета. Поэтому будем ждать и надеяться.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

стенсняюсь спросить невероятно, но нельзя ли в общих чертах обозначить сюжетную линию?

стенсняюсь спросить невероятно, но нельзя ли в общих чертах обозначить сюжетную линию?

А чего же стесняться? Только сюжетная линия не такая уж и маленькая. Общие представления можно получить из фильмов "Беовульф" с Кристофером Ламбертом и "13-й воин".

Беовульф - это древняя англо-саксонская эпическая поэма. Главное действующее лицо - воин Беовульф, который приехал в Данию сразится со сташным чудовищем Гренделем, который нагоняет страх на один Датский город. Дальше будет мать Гренделя - Гренгильда, дракон и еще чего-то. Все это можно проследить в других фильмах.

Если хочешь узнать более подробно залесь в поисковик. Я к сожалению с данным шедевром вплотную не знакомился, поэтому многого сообщить не могу.

Вообще лучше ознакомится с первоисточником, тем более это того стоит. Данное творение написано стихотворной строкой и хоть не сильно рифмуется, читается быстро.

Не знаю, приветствуется здесь такое или нет, а то бы мог скинуть в электронном виде на русском языке, для тех, кто интересуется.

Вообще лучше ознакомится с первоисточником, тем более это того стоит. Данное творение написано стихотворной строкой и хоть не сильно рифмуется, читается быстро.

Не знаю, приветствуется здесь такое или нет, а то бы мог скинуть в электронном виде на русском языке, для тех, кто интересуется.

ой а мине можна? пожайлуста :roll:

ой а мине можна? пожайлуста :roll:

Не получается разместить. То есть размещается, но не работает :sad:

Quint с небезызвестного aintitcool.com побродил по съёмочной площадке. Тем, кому интересно, что он там увидел, идут по ссылке

Роберт Земекис - это хорошо.

Алан Сильвестри - это хорошо.

Роджер Эвэри - это порой очень неплохо.

БЕОВУЛЬФ - это совсем не факт, что хорошо. И всё тут. Интуиция.

Блин, CGI ну это зря они так, Полярный экспресс дрянь та ещё, Файнал фэнтэзи совсем неплохо, но там фантастика, а не фэнтэзи, потому такая компьютеризация идет, а тут людей в доспехах... Надеюсь, что технология со времен Экспресса ушла далеко вперед, кабы реальной каки не вышло. Да и хорошо бы они Аватару свинью не подложили...

Блин, CGI ну это зря они так...

Да уж, меня это тоже напрягает.

Но фильм жду по-любому, все-таки Роберт Земекис.

Я видела кол-во кадров со съёмок - как-то совсем неинтересно, что ли. Может это только первое впечатление, но пока смотреть мало желания. А скорее пока только одна причина... Может, правда, Земекис сможет выкрутить что-то достойное!

А Батлер прокатит?Ролик так себе.Но в кино,конечно пойду.

Ролик так себе.

Какой такой ролик?

Ох, но почему Земекис не обьединит вновь свои усилия с Бобом Гейлом(тем более, что последняя работа Боба - "Автострада 60" - наглядно показала, что как сценариста Гейла "хоронить" рановато)? "Я держу тебя за руку", "Поддержанные машины" и, конечно, мега-трилогия "Назад в будущее" - произведения гениальные (Гейл - толковый сценарист, Земекис - не мнее толковый постановщик).

"Форрест Гамп", "Контакт" - еще нормально. "Что скрывает ложь" - неплохо"Изгой" - куда ни шло, но "Полярный экспресс" - такой ТОЛЬКО в 3-Дэ кинотеатрах имеет смысл зырить.

Теперь "Беовульв" - ничего особенно не жду (сам первоисточник надежд не навевает), но надеюсь, Роберт ориентирует его для НОРМАЛЬНЫХ кинотеатров (то есть, чтобы, помимо эффектов был бы и вменяемый сценарий).

Пэ-Эс: Эх, хоть бы Гейл и Земекис вновь выступили дуэтом - народ в кино перся бы стадами (особенно если разместить слоган: "От создателей "Назад в будущее"").

Целая куча всевозможных набросков и рисунков к проекту.

И это... Анджи выглядет.... эээ... у меня нет подходящего сравнения... такое нужно видеть =))

Черт, от вида Джоли только и остается, что воскликнуть на шотландский манер "Холи шайт!" :)

Собственно, наконец информационная блокада нарушилась. Кексы с AICN уже посещали креативные мастерские Земекиса, но никаких фотосвидетельств в тот не унесли. Но сейчас весьма усилилось ощущение того, что Земекис готовит бомбу. По крайней мере подобного мне припомнить не удается.

PS Кстати, на фото с тремя вариантами матери Гренделя, это что? Примерки под разные возрастные рейтинги?

Черт, от вида Джоли только и остается, что воскликнуть на шотландский манер "Холи шайт!" :)

Я не понял, она решила исполнить все женские роли в этом проекте:eek: И русалка, и мать, и ещё кто-то...

Красивишно... Элисон Ломан очень красиво выглядит. Ну а Джоли... волшебно, вообще очень интересный кастинг и очень красивое художественное оформление.

Первые три картинки вызывают желание... сходить на фильм :)

Не знаю, что это будет за новый фильм, а вот "Беовульф и Грендель" мне понравился. Классическая трактовка легенды о Беовульфе, наиболее близкая к тексту :)))

Как-то странно до премьеры меньше полугода, а что собой будет представлять фильм неизвестно даже самого захудалого тизера нет. Думаю в ближайшие месяц два железный занавес спадет.

Я один не знаю, кто будет Беофульфа играть? Просветите.

Я один не знаю, кто будет Беофульфа играть? Просветите.

Это предстоит сделать Рею Уинстону

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...