Yurist 12 марта, 2009 ID: 426 Поделиться 12 марта, 2009 SH-Creator, Ваша точка зрения и точка зрения Вам подобных мне давно ясна - если тот или иной фильм (актер, режиссер) Вам не нравится, значит те, кому он нравится занимаются пиаром и к "чистому" искусству все это никакого отношения не имеет. Оставайтесь при нём, зачем кого-то в чем-то разочаровывать, считайте что я состою на работе в штате у Ярмольника, Хилькевича, Боярской, еще кого-то... Если кому-то приятно так думать - пусть так и будет, забавная ситуация... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SH-Creator 12 марта, 2009 ID: 427 Поделиться 12 марта, 2009 По-моему, мы растягиваем удовольствие, господа... Юрист, вы до сих пор не назвали ни одного РЕАЛЬНОГО достоинства фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 428 Поделиться 12 марта, 2009 SH-Creator, Вы это всерьез? Я же не видел фильм, как я могу называть РЕАЛЬНЫЕ достоинства не видя фильма. Судить по приведенному здесь фрагменту. а также по статьям-фотографиям я не берусь... Я высказал лишь свое отношение к попытке режиссера снять продолжение - право режиссера! Вот и все! А если говорить за то буду ли я смотреть фильм, то, думаю, ответ очевиден - буду! Несколько факторов этому поспособствовали - фильм сняла Алла Сурикова (одного этого для меня достаточно, т.к. предыдущая её работа не оставила меня равнодушным), в фильме заняты мои любимые актеры - Боярская и Миронова (это если брать только главные роли), ну и последнее, наверное, главное - я люблю первого Капуцина. Вот такая личная аргументация. А если у кого-то есть иная аргументация, не позволяющая ему "тратить время на этот шлак" - дело ваше, убеждать в обратном - дело неблагодарное И еще одно важное замечание - я не буду смотреть этот фильм в кинотеатре, потому что просто не дождусь когда он до нас дойдет, честно признаюсь - укачаю его в инете, но плохую копию (экранку, с плохим звуком) качать не буду - не хочу портить впечатление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 12 марта, 2009 ID: 429 Поделиться 12 марта, 2009 Yurist Эт вы щас наверное про бульвар капуцинок а тут тема - Возвращение мушкетеров))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SH-Creator 12 марта, 2009 ID: 430 Поделиться 12 марта, 2009 Я и спросил про достоинства "Новых старых мушкетеров" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 431 Поделиться 12 марта, 2009 Jackson, пардон, "Остапа понесло" - бывает. Действительно, перепутал темы... А о достоинствах "Мушкетеров" я высказался выше - для меня уже сам факт присутствия в кадре любимых актеров из этого самого разряда "РЕАЛЬНЫХ достоинств"... Знаете, как это у Остапа: - А что дед, скажи невесты у вас в городе имеются? - Ну дык, кому и кобыла - невеста! - Так, понятно. Вопросов больше не имею! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 12 марта, 2009 ID: 432 Поделиться 12 марта, 2009 А о достоинствах "Мушкетеров" я высказался выше - для меня уже сам факт присутствия в кадре любимых актеров из этого самого разряда "РЕАЛЬНЫХ достоинств"... Это не достоинства. Точно так же можно их как подсвечники в фильме расставить и назвать фильм из-за этого хорошим. Мол там актеры хорошие снялись. У хороших актеров всегда есть плохие роли\фильмы, а особенно если они НИ КАК не вписываются в образ героев. И просто напрочь отказываются играть свои роли(старых статуй по нанимали, они и стояли целый фильм не шевелясь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 12 марта, 2009 ID: 433 Поделиться 12 марта, 2009 А не пора ли теме перекочивать в "Фильмы"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 марта, 2009 ID: 434 Поделиться 12 марта, 2009 Это не достоинства. для вас не достоинство,а для других достоинство. Научитесь уважать чужое мнение. И вообще смысл тут писать про достоинства фильма если пара-тройка человек тебе заявит "Это не достоинства" наплевав на то что это чьё-то мнение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 марта, 2009 ID: 435 Поделиться 12 марта, 2009 для вас не достоинство,а для других достоинство. Научитесь уважать чужое мнение. И вообще смысл тут писать про достоинства фильма если пара-тройка человек тебе заявит "Это не достоинства" наплевав на то что это чьё-то мнение... Тут дело не в мнениях. Кому-то может понравиться и кучка г-на, попавшая в каком-нибудь фильме в камерУ, так что, это достоинство фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 марта, 2009 ID: 436 Поделиться 12 марта, 2009 детский сад))) это как с глухим говорить))) ну кто вам сказал что ваше мнение истина в последней инстанции?))) зарубите себе на носу раз и навсегда: сколько людей столько и мнений, и есть люди которым фильм понравился несмотря на все его минусы. НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 марта, 2009 ID: 437 Поделиться 12 марта, 2009 детский сад))) это как с глухим говорить))) ну кто вам сказал что ваше мнение истина в последней инстанции?))) зарубите себе на носу раз и навсегда: сколько людей столько и мнений, и есть люди которым фильм понравился несмотря на все его минусы. НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ! А вы не уважаете моё мнение, говоря, что фильм хороший)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 марта, 2009 ID: 438 Поделиться 12 марта, 2009 А вы не уважаете моё мнение, говоря, что фильм хороший)))) Какая дешевая отмазка)) не подменяйте понятия)) Это всего лишь личное мнение что фильм хороший, вы же на каждый положительный коментарий выливаете кучу помоев на человека. Здесь все согласы с тем что в фильме много чего за что его можно поругать,но вы в хамской форме навязываете свое мнение и называете людей чьими-то протеже, и завуалированно "дураками" потому что им понравился этот фильм и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 12 марта, 2009 ID: 439 Поделиться 12 марта, 2009 Какая дешевая отмазка)) не подменяйте понятия)) Это всего лишь личное мнение что фильм хороший, вы же на каждый положительный коментарий выливаете кучу помоев на человека. Здесь все согласы с тем что в фильме много чего за что его можно поругать,но вы в хамской форме навязываете свое мнение и называете людей чьими-то протеже, и завуалированно "дураками" потому что им понравился этот фильм и т.д. называют их так потому-что они не в состояние объяснить за что им фильм понравился. А за то что там старые актеры были. Ну не смешите. Это не явл. критерием хороший фильм\плохой.(критерии по которым вручаются награды различные) Вот если бы эти актеры играли хорошо тогда да, а статуй изображать это любой дилетант сможет. Если для вас достоинство что актеры просто побыли потусились и ушли. Ну что же, мне вас жаль. Тогда смело ставьте всем фильмам с их участием 10 балов и не забывайте всякие капустники смотреть с их участием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 марта, 2009 ID: 440 Поделиться 12 марта, 2009 называют их так потому-что они не в состояние объяснить за что им фильм понравился. А за то что там старые актеры были. Ну не смешите. Это не явл. критерием хороший фильм\плохой.(критерии по которым вручаются награды различные) Вот если бы эти актеры играли хорошо тогда да, а статуй изображать это любой дилетант сможет. Если для вас достоинство что актеры просто побыли потусились и ушли. Ну что же, мне вас жаль. Тогда смело ставьте всем фильмам с их участием 10 балов и не забывайте всякие капустники смотреть с их участием. не смешите меня)) тут не раз аргументировали почему фильм понравился,но каждый видит то что он хочет видеть,это мне вас жаль что вы дальше своего носа ничего не видите))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 марта, 2009 ID: 441 Поделиться 12 марта, 2009 (изменено) ... Изменено 26.06.2018 17:32 пользователем Farjot к удалению Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 марта, 2009 ID: 442 Поделиться 12 марта, 2009 Аргументировали, но такими же комментами. Вам нас жаль, потому что мы любим хорошее кино? Вам никто не давал право делить фильмы на плохие и хорошие! Это личное дело вкуса каждого человека! Например у моего молодого человека отец доктор филосовских наук сказал что фильм "Форест Гамп" полная ерунда))) хотя по мне так фильм один из лучших,но я думаю этого человека нельзя обвинить в отсутствии хорошего вкуса в кино, ему просто нравятся другие фильмы. Так что как говорится: Не судите,да не судимы будите! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 12 марта, 2009 ID: 443 Поделиться 12 марта, 2009 Тут дело не в мнениях. Кому-то может понравиться и кучка г-на, попавшая в каком-нибудь фильме в камерУ, так что, это достоинство фильма? Это к вопросу почему Вас нужно жалеть - у таких как Вы главные аргументы в защиту собственного мнения сводятся к ассоциациям с чем-то не вполне пристойным... Все верно, уважать чужое мнение - это не про Вас сказано, Вы привыкли только к грязным сравнениям и оскорблениям тех, кто Вам не по нраву - какой "аргументированный" подход, однако Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 12 марта, 2009 ID: 444 Поделиться 12 марта, 2009 Какой спорЖалко, что я ещё фильм не посмотрел!!!А вообще мне нравились старые мушкетеры, но вот насчет нового фильма не знаю-надо глянуть, но не хочу терять полтора часа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SH-Creator 12 марта, 2009 ID: 445 Поделиться 12 марта, 2009 Ну, если хотите посмеяться наркоманским смехом половину фильма, а другую проспать - рекомендую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 12 марта, 2009 ID: 446 Поделиться 12 марта, 2009 Ну, если хотите посмеяться наркоманским смехом половину фильма, а другую проспать - рекомендую! очень заманчиво, так как спать и смеятся я люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 12 марта, 2009 ID: 447 Поделиться 12 марта, 2009 очень заманчиво, так как спать и смеятся я люблю. Советую тебе этот фильм скачать из инета и смотреть между делом, тогда не так обидно будет после просмотра. В кинотеатр на него точно ходить не следует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 12 марта, 2009 ID: 448 Поделиться 12 марта, 2009 Советую тебе этот фильм скачать из инета и смотреть между делом, тогда не так обидно будет после просмотра. В кинотеатр на него точно ходить не следует. я так обычно и поступаю, когда имею дело почти со всеми отчественными "хорошими" фильмами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 13 марта, 2009 ID: 449 Поделиться 13 марта, 2009 Сайт «…Мы не славили – мы поминали…»((с)ВМ) Да, не скоро я забуду впечатления от просмотра этого фильма! «Возвращение мушкетеров» оказался потрясающим фильмом, неожиданным кинозрелищем, которое надолго останется в памяти. Вспоминая классический, первый фильм 1979 года, от режиссера Юнгвальда-Хилькевича можно было ожидать чего угодно, но не такой провальной постановки, неинтересного, скучного зрелища по бесполезному сценарию. Начало фильма интригует, но приключения все никак не начинаются. Кино раскручивается, как старая тяжелая телега, которая тащиться по пыльной дороге. Сплошные долгие диалоги, разговоры, статичные кадры, разъяснения, чтоб ввести зрителя в курс дела. И даже этого недостаточно режиссеру — он вводит золотой текст посреди кадра, чтоб зритель не только послушал, но и немного почитал. Темп действия под названием «приключения» затягивается до тех пор, пока не соберется вся команда из детей мушкетеров, пока нам всё не расскажут в монологах на крупном плане, и, когда уже от скуки, будешь нервно звереть и думать: «Ну когда же?!», только тогда начнется стандартная драка в гостинице. Но боевых эпизодов будет совсем не много, всего пара-тройка, а так, в основном сплошные столпотворения, выяснения семейных отношений, пафосные бездарные речи и патриотические песни. Казалось бы, интрига с детьми — кто чей ребенок — могла бы взбодрить зрителя. Нет, зачем же? Все понятно сразу, а что непонятно рассказывают, не дойдя до середины. В жанре «приключения» существует такая неотъемлемая часть, как юмор, и он мог бы спасти провальные унылые места. С этим тоже оказывается весьма туго. Ни комических эпизодов, ни шуток, ни актерских гэгов. Только экзальтированная полногрудая монашка, ведущая себя, как 5-ти летняя девочка, но и та смотрится нелепо. А что же прекрасный, звездный актерский состав? Ему, к сожалению, в этой непродуманной, пустой истории, совершенно нечего играть. Слова они произносят с выражением, но, так как нет ни смысла, ни энергии, ни литературной составляющей то и делать актерам абсолютно нечего. И даже их большой актерский талант не может спасти потрясающе бездарный сценарий! Изобразительная часть «Возвращения мушкетеров» плавно вытекает из всего выше сказанного. Создатели фильма сделали открытие: в XVIII веке существовала нейлоновая нить, из которой делали парики для парламентариев. И это еще не все! Оказывается, в те времена, художник Рубенс мог пользоваться высококачественным принтером, чтоб печать свои работы, увеличивая на них контрастность! Вместо книг на полках королевского кабинета, явно в разнобой, стоят фальшивые фолианты, торча своими голыми пустыми рамками. И самое невероятное — это загорелые придворные барышни! Блеск! У Короля Солнца двор состоял из одних крестьян! И, чтоб закончить с этим, одежда солдат выглядела шикарно. Ее, видимо, запретили пачкать реквизиторы, чтоб потом продать в другой фильм. А почему же еще солдат выходит из боя, как новенький? Вот такое потрясающее зрелище, похожее на детскую сказку в провинциальном театральном кружке ремонтного завода, хуже телевизионного новогоднего огонька, потому что там такой откровенной халтуры не допускают. И чувствуется обида! Но за кого? За актеров? Они получили гонорары и сработали каждый, как смог. За Юнгвальда-Хилькевича? Нет, он все это придумал. За свое разочарование? Нет, лично я знала, что это будет грустно, но не думала, что настолько. Мне обидно за первый фильм! Яркий, красочный, музыкальный, динамичный, с блестящими актерскими работами, с красивыми изобразительными решениями, энергичный, захватывающий, приключенческий фильм. И зачем было лепить на его основе такую нелепую, непрофессиональную, по своему виду и содержанию, историю?! Не ради искусства, это точно! 1 из 10 Так и осталось непонятным: Зачем надо было в таком невинном фильме, лишенном всяческого драматизма, убивать сына Атоса? Бред! При этом юноша больше вообще не возникает за весь фильм. Логично было бы кольцо бессмертия вручить именно ему, чтоб, так сказать, жил парнишка. Так нет... Зачем нужно было носиться почти 2 часа экранного времени за кольцом, делая его центром истории, чтоб потом выкинуть его в окно?! Чудовищный абсурд! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 13 марта, 2009 ID: 450 Поделиться 13 марта, 2009 Vivien, спасибо за такой замечательный и полный отзыв. Прекрасно сказано "чудовищный абсурд". У меня наши старые известные и маститые актеры вызывали просто чувство жалости своими попытками как то придать картине приличный вид, а также от того, что были вынуждены сняться в таком фильме с таким сценарием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.