Bruce_Batsy 5 сентября, 2009 ID: 526 Поделиться 5 сентября, 2009 Фильм мне довелось смотреть в кинотеатре. Впечатление двойственное: с одной стороны, все те же лица (что, в принципе, приятно), но очень много "песка". Некоторые сцены сделаны на очень высоком уровне, всё держится на мимике, на взглядах (пример: смерть Рауля де Бражелона или даже молитва Д'Артаньяна), но есть эпизоды, как мне показалось, откровенно "капустные" (пример: король Франции Людовик XIV возлежит в ванне, вокруг него крутится мадемуазель де Лавальер, а он поёт песню о том, какое же это трудное дело - быть королём ). Лихо закручен сюжет (который, правда, с Дюма имеет сходство разве что только смертью сына Атоса, да и то если не брать во внимание то, что в фильме Атос умер до Рауля, а в книге - наоборот). Живенько. Порой очень смешно (действительно ОЧЕНЬ смешно), а порой грустно. Песни в основном понравились (особенно - "Ну почему", "Молитва"), но были и довольно провальные варианты типа «Мы - команда» (правда, жутко прилипчивая песенка, несколько дней в голове крутилась!). Хотя Максим Дунаевский, как всегда, выше всяких похвал. Смерть Д'Артаньяна показалась несколько наигранной, хотя Боярский сыграл хорошо (одни глаза чего стоят!). Немного неправильную линию взяла Алиса Фрейндлих, но зато порадовал Владимир Балон, он по-прежнему попадает в точку. В общем, если воспринимать этот фильм как отдельную от творчества Александра Дюма-отца сагу о похождениях мушкетёров, то вполне приемлемо. Хотя несколько эксцентрично, пожалуй.) Чего стоят хотя бы ставшие хрестоматийными выкрики "А, каналья(и)!!!"...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 сентября, 2009 ID: 527 Поделиться 5 сентября, 2009 В общем, если воспринимать этот фильм как отдельную от творчества Александра Дюма-отца сагу о похождениях мушкетёров, то вполне приемлемо. Хотя несколько эксцентрично, пожалуй.) Да никак это не приемлемо! Даже в форме стеба или пародии, что ближе будет к жанру данного творения, и то выходит не стеб, а злая такая шутка над собой... Это ж просто мрак и ужас. Лучше бы они не возвращались, такие мушкетеры, честно. И обидно, что такие шикарные актеры согласились играть в таком убожестве... Хотя я понимаю, материальную заинтересованность еще никто не отменял... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 9 сентября, 2009 ID: 528 Поделиться 9 сентября, 2009 Да никак это не приемлемо! Даже в форме стеба или пародии, что ближе будет к жанру данного творения, и то выходит не стеб, а злая такая шутка над собой... Это ж просто мрак и ужас. Лучше бы они не возвращались, такие мушкетеры, честно. И обидно, что такие шикарные актеры согласились играть в таком убожестве... Хотя я понимаю, материальную заинтересованность еще никто не отменял... Профессор, Вы слишком категоричны! Хотя, может быть, действительно не стоило снимать этот фильм... Сиквел всё-таки желательно должен быть лучше, а не хуже...)) Был расчёт на современную аудиторию, но в результате получился больше просчёт... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 529 Поделиться 9 сентября, 2009 Профессор, Вы слишком категоричны! Хотя, может быть, действительно не стоило снимать этот фильм... Сиквел всё-таки желательно должен быть лучше, а не хуже...)) Был расчёт на современную аудиторию, но в результате получился больше просчёт... Получился не больше, а большой просчет! Обидно за актеров шикарных - Фрейндлих, Ширвиндт, Смехов, Равикович... Они ж мэтры, им в таком сниматься нельзя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 10 сентября, 2009 ID: 530 Поделиться 10 сентября, 2009 Мне не понравился фильм, как-то скучновато, растянуто, ляписто - какая-то дешёвая нарезка кадров и непродуманность трюков, а также неуместный юмор, глупая идея - убивать, чтобы воскресить, нет явной интриги и сопереживания, всё сводится к какому-то театру абсурда! Нагиев в повествование вообще не вписался никаким боком... Короче, не умеют ремейкеры передать ту атмосферу, которая царила в оригинале - и это касается всех историй с современным продолжением.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 10 сентября, 2009 ID: 531 Поделиться 10 сентября, 2009 Был расчёт на современную аудиторию, Скорее предполагалось, что зрители - идиоты, которые примут это убожетсво, положив зеленые бумажки в карман создателям. Самое ужасное, что тем, кто это снимал, глубоко наплевать на зрителей, да и на сам фильм тоже. Они отгребли свою часть гонорара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce_Batsy 10 сентября, 2009 ID: 532 Поделиться 10 сентября, 2009 Получился не больше, а большой просчет! Обидно за актеров шикарных - Фрейндлих, Ширвиндт, Смехов, Равикович... Они ж мэтры, им в таком сниматься нельзя... Пожалуй... Меня убила сцена, где Д'Артаньян целует королеву Анну... Это, вообще-то, просто ни в какие ворота не лезет... Нагиев в повествование вообще не вписался никаким боком... Он, мне кажется, был взят потому, что внешне чем-то весьма похож на Мордаунта-Авилова. Нужен был какой-нибудь злодей - вот и получился.) И сын Портоса, к тому же... Скорее предполагалось, что зрители - идиоты <...> У меня тоже была такая мысль. Зал либо дико ржал, либо слышался шёпот: "Ну и дебилизм!.." Жалко, что всё так вышло.... Лучше было бы всё оставить, как есть. А этот фильм показать на Новый год, например. Вроде "Новогоднего Огонька"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 11 сентября, 2009 ID: 533 Поделиться 11 сентября, 2009 Мне фильм не понравился, не ожидала такого продолжения. Сюжет запутан, перемешан, такое ощущение, что сценарий переписывали раз 10:). Не понравилось особенно про смерть мушкетеров, а потом их воскрешение, глупость натуральная:lol:. Ну ладно, я при просмотре представляла, что это типа сказка. Зачем так портить историю о мушкетерах, снимая этот бессмысленный фильм? Непонятно. Смотрела давно, собираюсь еще раз пересмотреть, может есть в этом фильме что-то хорошее?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 11 сентября, 2009 ID: 534 Поделиться 11 сентября, 2009 Фильм не понравился совсем, под конец вообще уснула, скучно, смысл сюжета не понятный, эта идея с ихним воскрешением бредовая совсем. Полностью согласна с вышесказанным, что история мушкетеров портится таким фильмом Пересматривать нет желания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 4 ноября, 2009 ID: 535 Поделиться 4 ноября, 2009 Очуметь Харатьян в подштанниках а Пегова монахиня с недалёким умом абзац хуже не придумаешь. Но если относиться как к пародии то ничего хотя обидно тогда за мушкетёров что через 20 лет стали пародией на себя но саундтрек прикольный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 4 ноября, 2009 ID: 536 Поделиться 4 ноября, 2009 Что за полоумный бред?! Села смотреть по первому, но выдержала минут 40. Бред какой-то просто. Все так неправда подобно. Такое ощущение, что просто пародия на фильм. Может это так? эээ. В общем дешевые спецэффекты и все остальное иже с ними, отсутствие актерской игры, туповатые песенки, сюжет который не цепляет, все признаки отстойного кинца. буее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каллиопа 4 ноября, 2009 ID: 537 Поделиться 4 ноября, 2009 Да никак это не приемлемо! Даже в форме стеба или пародии, что ближе будет к жанру данного творения, и то выходит не стеб, а злая такая шутка над собой... Это ж просто мрак и ужас. Лучше бы они не возвращались, такие мушкетеры, честно. И обидно, что такие шикарные актеры согласились играть в таком убожестве... Хотя я понимаю, материальную заинтересованность еще никто не отменял... Я только сегодня посмотрела и не скажу, что рада покупке диска... Соглашусь, что это жесткая и глупая пародия... Ждала чего-то более серьёзного, не отстающего по уровню от первого фильма об этих героях... Может оно (кино) и не убожество, но ничем стоящим язык не поворачивается назвать... Как-то гадко таких актёров видеть в бессмысленном и глупом зрелище... Единственное, что задело - сцена молитвы... Да, и песни по большей части со смыслом... но не более того... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIGORT 4 ноября, 2009 ID: 538 Поделиться 4 ноября, 2009 Я не стал смотреть режиссёрскую версию этого треша по ТВ, вполне хватило прокатной. Но мне интересно, что там было ещё, может фильм от этого более осмысленный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 4 ноября, 2009 ID: 539 Поделиться 4 ноября, 2009 Я не стал смотреть режиссёрскую версию этого треша по ТВ, вполне хватило прокатной. Но мне интересно, что там было ещё, может фильм от этого более осмысленный? У этого ...кхм... фильма есть еще и "режиссерская версия"?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIGORT 4 ноября, 2009 ID: 540 Поделиться 4 ноября, 2009 У этого ...кхм... фильма есть еще и "режиссерская версия"?! Ну да, режиссёр перед началом фильма болтал всякие глупости, потом под конец сказал что фильм будет идти 2:20. Шляпа сказал что-то вроде: "приятного просмотра канальи" и я переключил на футбол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 4 ноября, 2009 ID: 541 Поделиться 4 ноября, 2009 А вот я перед тем, как смотреть подобные фильмы, в обязательном порядке читаю отзывы. Поэтому такие бредовые кинокартины проходят мимо меня. Хорошей рекламой и известными актёрами меня не заманишь. Ни-ни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 4 ноября, 2009 ID: 542 Поделиться 4 ноября, 2009 Ну да, режиссёр перед началом фильма болтал всякие глупости, потом под конец сказал что фильм будет идти 2:20. Шляпа сказал что-то вроде: "приятного просмотра канальи" и я переключил на футбол. Какая пытка для зрителей, еще и с рекламой! )))) Я и 110 мин на диске едва вытерпела.... проматывая песни вперёд)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 4 ноября, 2009 ID: 543 Поделиться 4 ноября, 2009 Просмотрел. Намутили (вместо "т" читайте парный согласный). Офигенно бредовый сюжет.... с офигенными ляпами (в первом фильме они даже органично смотрелись, чёрт поберрри!) Музыка.... Нет, всё понимаю, молодёжь, нужен рэп, нужно орать... Но песни не вплетаются в ткань сюжетную. И так как это продолжение "Мушкетёров", то пороть стоит ещё сильней! Нет, юмор есть... Актёры - старая четвёрка да королева, да Ширвиндт, да Нагиев... всё. Ну, де Жюссак помелькал. Остальные - они и есть остальные. Что резало глаз - всякие фокусы с замедлением, как красиво летит нож, как фитиль, бедный, горит и сгореть не может.... Выпадает из ведра, куда всё понапихали. Вытер брызги с монитора. Подумал. М-да, придёт "шпециалист" по кино, и начнёт про стадо нести, которое всё оплюёт... Вдруг там великого чего не заметили или ещё чего-то.... Так вот, там этого и в помине нет. Фильм - показатель того, что неча паразитировать на советском наследии, пора бодро за своё приниматься. Вот "Адмирала" сняли - хоть Запад и виден, но для нас кое-какой да прорыв, даже отрыв. Ладно, итоги подведу. Старая гвардия поблистала (больше Боярский отличился), и хорошо. Ради них смотреть как раз стоило. А ещё лучше - вспомнить тот самый первый фильм и залить горечь бальзамом.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty 5 ноября, 2009 ID: 544 Поделиться 5 ноября, 2009 Все ведь знают такие новогодние развлекательные программы, которые каждый год показывает нам Первый канал? Там много песен, плясок, а в перерывах происходит какой-то непонятный бред, но при этом, на веселую голову, такие передачи оччень даже нравятся. Так вот во время просмотра данного фильма, у меня сложилось мнение, что это как раз такая передача. Не знаю, зачем вообще смотреть начала. Книгу я читала, а вот тот самый первый фильм не смотрела никак полностью. Ну героев-то я естественно знаю, но с сюжетом творилась какая-то полная ерундовщина, как можно вообще такое выдумать. Зачем вообще это надо было снимать? Непонятно зачем все эти песни ни к селу, ни к городу. Мне не понравилось, актеры ведь там хорошие, но у них не игры толком, да и вообще сценария как будто не было. Смешно, нелепо и жалко. Еще одно разочарование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Стервочка 5 ноября, 2009 ID: 545 Поделиться 5 ноября, 2009 Мне совсем не понравилось!Я только до середины досмотрела и переключила.Нудно было смотреть эту ересь!Особо меня там раздражал образ короля.По мне,это самая худшая роль Харатьяна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 5 ноября, 2009 ID: 546 Поделиться 5 ноября, 2009 Какой-то ужас. Нет сюжетного ряда, один эпизод за другой не цепляется совсем. Диалоги надуманные, парики кошмарные.... Я разочарована! За что так обошлись с любимыми, великолепными актерами?!!! Чуть-чуть только "Молитва" в исполнении Боярского понравилась. И все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 5 ноября, 2009 ID: 547 Поделиться 5 ноября, 2009 Это конечно не самый идиотский фильм, а точнее фильм с идиотским сценарием, который я видел, но он, как это не хочется признавать, ужасный. Хуже него, из того, что я видел, только "Очень эпическое кино". Почему продюссеры не взяли сценарий, написанный Боярским, ума не приложу. Парнишкам-сценаристам, видимо, захотелось жестоко постебаться над всемирноизвестными мушкетёрами (их не знают только дети из "Миллионера из трущоб") придуманными Дюма. Да уж, опозорили четвёрку качественно, тут не поспоришь. Через десять минут просмотра понял, что глядеть во все глаза на киношку даже не стоит, поэтому поглядовал фоном. С самого трейлера не рад монашке был, а как её в фильме увидел так вообще шокен напал. Вечно есть хочет... Ой, ну зачем дурью маяться? Вечно голодными оказываются только обделённые умом помощники злодеев в детских мультсериалах. А она вроде как не злодей вовсе. К Макарскому претензий нет. Не раздрожал. В любом фильме смотрится нормально. Старался играть. К "старым мушкетёрам" претензий нет, потому как играть они тоже старались. В силу возраста играли они не задорно. Мне кажется, реальные мушкетёры и в старости подвижны, а актёры этого не передали. Ну простительно, не сами же актёры затеяли сниматься. Зачем они согласились? Деньги лишними не бывают... Девушки не понравились. Не сопереживал им ни капли. На отважных героинь не тянули никак. Остальные актёры вообще не вызвали ни малейшей симпатии. Действительно худшие роли сыграли в своей жиз... ой, то есть фильмографии. Что хорошего в "Возвращении мушкетёров", так это декорации и костюмы. Они такие же какие и были. Сразу не хотел идти на этот фильм в кинотеатр или искать срочно в сети и правильно сделал. Атмосферы - 0, восторга - 0, удивление - только отрицательное. Не знаю даже, как и оценить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 7 ноября, 2009 ID: 548 Поделиться 7 ноября, 2009 Кто смотрел "режиссерку" по Первому в среду? Расскажите вкратце, чем отличается эта версия от прокатной? Нашел страничку на IMDB. ЧТо-то неожиданно высокий рейтинг :lol: Видать вся съемочная группа проставила десятки :lol: Зарегился, проставил честную единичку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 7 ноября, 2009 ID: 549 Поделиться 7 ноября, 2009 Нашел страничку на IMDB. ЧТо-то неожиданно высокий рейтинг :lol: Видать вся съемочная группа проставила десятки :lol: Зарегился, проставил честную единичку. Эээ. зашла по ссылке, тоже оценила по достоинству, посмотрела полистала...и либо я чего-то не понимаю, либо там в рекомендациях стоит Шрек 2...?):lol: эээ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 8 ноября, 2009 ID: 550 Поделиться 8 ноября, 2009 Мне совсем не понравилось!Я только до середины досмотрела и переключила.Нудно было смотреть эту ересь!Особо меня там раздражал образ короля.По мне,это самая худшая роль Харатьяна! Да уж, Харатьян перестарался, самый раздражаемый персонаж в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.