Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

Спойлерное интервью Брайена Фуллера: Мысли и планы на 3 сезон.

Получается, Уилл выживет!

Фуллер: Тут мы придерживаемся аналогичной линии в романе, поэтому вывод довольно очевиден.

➡ А что насчет других? Они тоже выкарабкаются?

Фуллер: У случившегося будут серьезные последствия. Скажем так: выживут не все. Те, кто сейчас едва дышат, могут переживать свои последние мгновения. Для всех хэппи-энда не будет.

➡ А тем временем Ганнибал бежит во Францию… с доктором Дю Морье! Она была вовлечена во все это с самого начала?

Фуллер: Все ответы на то, почему Беделия летит с Ганнибалом на самолете во Францию, ожидают нас в первой серии третьего сезона. Это же будет и пилотный выпуск, потому что в новом сезоне все будет по-другому.

➡ В следующем сезоне мы чаще будем видеть Беделию, раз другой проект Джиллиан Андерсон на NBC был отменен?

Фуллер: Она очень занятая женщина. Если бы я только мог выбирать, она бы стала регулярно появляться в третьем сезоне.

➡ Вы сказали, что следующий сезон будет другим. Это значит, что вы в большей степени расставите акценты сериала на самом Ганнибале?

Фуллер: Третий сезон будет той еще авантюрой. Мы позаимствуем много обособленных элементов из книг «Ганнибал. Восхождение» и «Ганнибал», а затем сольем их воедино, сделав ядром третьего сезона. Это будет весело – создавать из двух романов своеобразное чудовище Франкенштейна. Друзья, мужайтесь: мы серьезно изменим происхождение Ганнибала по сравнению с оригинальной историей из «Восхождения».

➡ Сначала вы спроектировали сериал так, чтобы отдельные его сезоны следовали содержанию определенных книг. Вы все еще придерживаетесь этого плана – или прежний курс изменился?

Фуллер: Книги необязательно будут в оригинальной последовательности. В следующем сезоне мы одновременно берем элементы из всех, за исключением «Молчания ягнят». Я надеюсь на то, что у нас не просто будет новое видение Ганнибала, но и такие герои, как Фрэнсис Долархайд («Зубная фея») и Леди Мурасаки, будут представлены в новом свете.

➡ Вы уже знаете, когда шоу вернется на экраны или когда вы снова возьметесь за съемки?

Фуллер: Собрание во вторник. Я рассчитываю, что в этом году мы начнем немного позже, потому что в прошлый раз времени на проработку сценария было выделено мало, и мы едва успевали за съемкой. В этот раз, надеюсь, мы уделим сценарию больше времени. Поскольку этот сезон так сильно отличается от прежних в идейном и структурном планах, я хочу убедиться, что мы все хорошо продумали.

➡ Что именно вы поменяете в структуре сезона? Сеттинг? Формат «одно убийство в неделю»?

Фуллер: Действие не будет так откровенно вращаться вокруг ФБР – по крайней мере, в первой половине сезона.

➡ Плохой сигнал для Джека! А ведь Лоуренс Фишборн появится в новом ситкоме на ABC.

Фуллер: Лоуренс – тоже человек занятой. Так что одна из загадок сезона – выживут ли Алана с Джеком? Выживет ли Эбигейл Хоббс? Эти ответы мы будем понемногу приоткрывать в начале третьего сезона.

➡ Так когда вы ранее сказали, что кто-то выживет, а кто-то – нет, вы и Эбигейл включили в список? Я считал, что с ней уже кончено.

Фуллер: В список я включаю всех, кто умирает в том доме. И это не значит, что погибнет только кто-то один.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень красиво и скрупулезно снятая работа, в духе нашего доброго доктора, диалоги очень литературны и умны, а взаимоотношения персонажей интересны. Сами способы расправы над жертвами довольно интересны и изощренны, такое разнообразие идей я не припомню в сериалах. В начале второго сезона думал

, что дочурка маньяка может быть жива потому, что не показали сцену убийства и ее тело, но сейчас надежда почти угасла. Так же не понравилось предательство Уилла со стороны Аланы. Ганни умело разводят,

такое чувство, что когда дело дойдет до Красного дракона, то сериальному Уиллу под силу будет того поймать и без помощи дока.

Еще отмечу, что детективные линии тут довольно просты, виновных быстро находят, не бывает иных подозреваемых, разве что не касаясь главного виновника торжества.

Досмотрел последние 3 серии.

Я оказался прав в том, что Эбби Хобс жива, удивления практически не было) В плане мяса финалка хороша, но мне хотелось конца этой котовасии уже тут, не судьба. Касаемо тех, кто выживет, помимо очевидного - Джек.

Изменено 25.05.2014 01:12 пользователем MemphisRains

В плане мяса финалка хороша, но мне хотелось конца этой котовасии уже тут, не судьба. Касаемо тех, кто выживет, помимо очевидного - Джек.

Так там и по сюжету ничего не заканчивается :) Я категорически за то,

чтобы Уилл всегда был жив, но ушел из ФБР. И финал пусть будет аля фильмы "Красный дракон" и "Охотник на людей", т.е. позитивный.

Все-таки думаю, выведут Алану, хотя Фуллер опять сексистом назовут)) Его уже успели назвать расистом (?), сексистом и даже гомофобом (!!!!!). Просто я не вижу ее роли дальше.

В 2013 Фуллер планировал ввести Молли (в будущем Грэм) в сезоне 3. Надеюсь, не передумал...

Воскресить персонажа, чтобы тут же его снова убить - это, конечно, нагло, гг. Ну и глупо то, помимо прочего, что не показали, кто именно выжил, кто умер, а то крови много, а все такие, дышат.

Что-то я все больше склоняясь к мысли, что в финале сериала Фуллер, Ганнибала всё-таки убьёт.

Все победные жизненные моменты Лектора потихоньку происходят, тюрьма будет передышкой, а после Пика с Клариссой, должно начаться долгое и кульминационное падение.

Что-то я все больше склоняясь к мысли, что в финале сериала Фуллер, Ганнибала всё-таки убьёт.

А я не думаю. Фуллер же фанат Ганнибала как персонажа. Правда, я вообще не уверена, что мы увидим финал этой истории...

У Фуллера и Уилл отчасти за Клариссу отдувается - такая любовь))

Воскресить персонажа, чтобы тут же его снова убить - это, конечно, нагло, гг. Ну и глупо то, помимо прочего, что не показали, кто именно выжил, кто умер, а то крови много, а все такие, дышат.

Ну Фуллер решил, видимо, что будет забавно, если его сериал закроют, а тут такой финал. Думайте, как хотите.

А я не думаю. Фуллер же фанат Ганнибала как персонажа. Правда, я вообще не уверена, что мы увидим финал этой истории...

У Фуллера и Уилл отчасти за Клариссу отдувается - такая любовь))

Отнюдь, Фуллер такой странный и упоротый тип, что закончить историю Ганнибала в стиле древнегреческой трагедии это есть такой хеппи-энд для него))

У Уилла с Лектором все же очень мощный броманс, а Кларисса любовь такая каноничная и бобровая:)

Сериал набрал статус и популярность, что даже если прикроют, какой-нибудь Netflix приютит уж точно.

Хотя он для NBC стал визитной карточкой, типа смотрите какие мы подвинутые)) да и продажи для других стран отличные, поэтому и продлевают.

Так там и по сюжету ничего не заканчивается :) Я категорически за то,

чтобы Уилл всегда был жив, но ушел из ФБР. И финал пусть будет аля фильмы "Красный дракон" и "Охотник на людей", т.е. позитивный.

Все-таки думаю, выведут Алану, хотя Фуллер опять сексистом назовут)) Его уже успели назвать расистом (?), сексистом и даже гомофобом (!!!!!). Просто я не вижу ее роли дальше.

В 2013 Фуллер планировал ввести Молли (в будущем Грэм) в сезоне 3. Надеюсь, не передумал...

Я к тому,

чтобы он тут сел уже. Уилл вряд ли уйдет. Да и я не вижу ее дальше, что ей там делать? Стать временной парой что ли?

Все победные жизненные моменты Лектора потихоньку происходят, тюрьма будет передышкой, а после Пика с Клариссой, должно начаться долгое и кульминационное падение.

Если тут будет Ганни и Восхождение, то тюрьма это конец, тогда уж, ну почти. Я думаю, что закончат на концовке Ягнят, когда он сбежал:)

Можно подумать, это было так непредсказуемо-в начале сезона показали достаточный кусок финала, чтоб понять чем все закончится, и не важно-кто выживет, а кто нет, но что Ганик сбежит было понятно сразу.

Если купят права на Клариссу

Серьезно? Кларисса это же ведь тоже персонаж во вселенной Ганнибала, права на нее не могут принадлежать отдельной организации.

С финалкой Фуллер немного переборщил.

Зря он вставил эти облака после предфинального кадра, ведь можно ненароком подумать, что это финал всего сериала. Так ведь еще и титры пустил, хм.

Абигель - настоящий рояль в кустах. Впрочем, от нее быстро избавились, и я не думаю, что она сможет выжить. Сейчас ее значимость как персонажа равняется нулю.

Джек - тоже мертвец. А все из-за того, что Морфеус занят на каком-то сомнительном ситкоме. И зачем он такое подписывался?

Шансы Аланы на чудесное оздоровление, к сожалению, очень высоки. Она мне никогда не нравилась, а после того как переспала с Ганибаллом, и вовсе начала раздражать. Видимо в следующем сезоне будет снова зажигать с Грэмом.

А по роману семейка Вергеров еще появится?

мощнейший финал.При чем дело не столько в интриге-ну собственно никаких сильно неожиданных твистов тут не было,в том числе и с той же

Эбигейл,которая еще на начало сезона была в состоянии кота Шредингера.Мощь финала в подаче.Каждую сцену,каждое слово хотелось смаковать больше,чем когда либо за весь сериал.Каждый поворотный момент сделан просто на ура.

Мадс и Хью опять показали что достойны всех возможных номинаций за свои перформансы в сериале.Ну и финал конечно отдельный плюсище Миккельсену,это был его бенефис.

Визуал в сериале еще никогда не был таким вкусным.Отдельные кадры просто шедевральны.

История взаимоотношений Грема с Лектором получила сильнейший финал.Момент когда Ганнибал понял,его взгляд,как он уговаривал Уилла сдаться и как потом не смог простить предательства.Выше были рассуждения о любви,согласен с ними.У этих двоих была особая связь,особенно для Лектора.Предательство Уилла было слишком личным,слишком тяжелым.Ну и финал с его курточкой,да,символично)

Как и последний кадр с Эбигейл-мощь.

Кто выживет-Ну Джек с Уиллом само собой.Абигейл свою партию исполнила,больше от нее смысла в сериале нет.Алана-пожалуй единственный вопрос после финала,хотя опять же,трудно представить для чего она нужна в сериале в будущем.

По ее героине кстати-как сделали наивной дурочкой в начале сезона,так она этот сезон и закончила.Обиженная дама с незаряженным пистолетом приходит в дом к маньяку...Ну а чего еще она ждала то?

Долгой и счастливой жизни сериалу,это определенно лучшее на эфирном тв шоу в этом десятилетии,ну и один из лучших ныне идущих сериалов.Уж то что самый стильный и визуально прекрасный.

Столько "мегамощных" отзывов о финале сезона. Сериал, безусловно, один из самых красивых. Даже, я бы сказала, самый красивый. Жаль, что там мало серий. Но -

что такого важного в финале? Ощущение, что почти все закончилось и последняя минута дает зрителю почву для размышлений, то есть автор дает возможность каждому додумать финал.

Особых предпосылок для продолжения нет. И все же зная, что третий сезон горит ярким лучом и идет на встречу зрителям - радость не исчезает и в то же время удивляет.

Серьезно? Кларисса это же ведь тоже персонаж во вселенной Ганнибала, права на нее не могут принадлежать отдельной организации.

Как я понимаю, права на книги надо по отдельности покупать, ну и там могут быть свои нюансы.

Но -

что такого важного в финале?

Мы же понимаем, что будет следующий сезон, а тут нам оставляют загадку в конце) Плюс можно было предположить, что

Ганни сядет.

PS Модераторы понимают как задалбливаешься в теме сериалов строчить слово спойлер или каждый раз вставлять его? Сделайте тег наконец:) А то потом удивления у пользователей почему так много спойлеров можно схватить. Лень писать каждый раз слово пиплу, даешь кнопочку) и да, баньте к херам спойлерщиков.

Мы же понимаем, что будет следующий сезон, а тут нам оставляют загадку в конце)

Не совсем правильно выразилась: что такого "мощного" в финале? Это слово взяла в кавычки, потому что часто его вижу в отзывах :)

Не совсем правильно выразилась: что такого "мощного" в финале? Это слово взяла в кавычки, потому что часто его вижу в отзывах :)

Никто не ожидал такой кровавой резни

визуал,актеры,завершение сюжетных линий.

Никто не ожидал такой кровавой резни

Да ладно "не ожидал":eek:

Я думала, что все будет наоборот

меньше мяса и крови, а что-нибудь совсем непредсказуемое

Что меня слегка напрягает в образе Мэйсона, так это то что его можно принять за единоутробного брата Рамси Сноу. И Питт и Реон используют какие-то похожие актерские техники в изображении своих психов, главным образом манерность в поведении и в речи.

Может, каким-то одним общеизвестным персонажем вдохновлялись, хм. При этом у Реона это как будто бы верх на сегодня, а Питт может в сто раз круче.

Еще у меня Мадс и Хью вызывали больше доверия в актерском плане в первом сезоне. Сейчас, во втором, ощущала излишнюю театральность обоих, хоть режь меня. И голоса в этом смысле уходят Питту, Такеру и Эспарзе.

Да ладно "не ожидал":eek:

Т.е ты ждала такого исхода, что не один Джек...

Визуально - просто офигенно стильный эпизод, каждая мелочь в кадре продумана. Ну, впрочем, как и весь сериал, в плане картинки экзотика среди остальных, эстетическое удовольствие доставляет немалое.

Ну и сама финалка очень понравилось

повороты не все удивили, хотя вышло все довольно кроваво, мясо знатное Ганни устроил. Алану как-то даже жаль стало, несмотря на все, но согласна с предыдущими комментариями, что ей уже нечего делать в сериале.

В общем, не зря я повысила оценку на балл, достойный второй сезон.

Просто пускать кровь в кадре уже не актуально, просто серийные маньяки никому не интересны, философствующие персонажи в кадре, рассуждающие о тщетности жизни на бренной матушке-Земле(допустим Тру Детектив) или герои представлящие из себя всевозможную кладезь кладезь психологических аспектов, неслвместимых с понятием о человеке, как о существе неравнодушном, добром и заботливом.

Брызги крови здесь озаряют экран, льются дождем(это я в прямом смысле), а человеческие тела лишь расходный материал для красоты... нет не сюжета,а картинки, чтобы в кадре появился например труп с цветовой композицией(имеются ввиду растения). Варианты того что будет с главным злодеем известны всем, и на этом поприще играть не стоит, а вот придумать злодея эдаким гурманом среди маньяков - это можно, добавить тупость ФБРовцев - это даже нужно. Красота кадра здесь и пугает и завораживает, расчлененные трупы - единственное, за что стоит смотреть Ганнибала, и даже как это ни странно любить...Наверное маньяки живут в каждом из нас.

Хороший сериал!

Только что посмотрел финальную серию второго сезона. Под впечатлением. Однозначно один из лучших сериалов за последние лет десять. Игра актеров сделала бы честь канонической психологической драме.

Честно говоря, по показанному в начале куску финального эпизода я выстроил для себя несколько иную версию финала второго сезона, но Фуллер сумел удивить, хотя и чем-то из ряда вон выходящим его версию назвать сложно.

Ну и «изувер» режиссер еще тот, закончил по всем правилам жанра – на самом интересном месте, оставив как ряд вопросов, так и широкий простор для гипотез, что же будет дальше. Чем поклонники «Ганнибала», в том числе и я, можем заняться до третьего сезона. Кстати, ни у кого нет информации хотя бы о приблизительных ориентировочных сроках работы над третьим сезоном, и когда ждать премьеры?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...