Tatyana 20 июня, 2015 ID: 1776 Поделиться 20 июня, 2015 Мне вторая серия пошла с большим треском. Если первая еще давала надежду на раскачку, да и в принципе не утомила, то тут скукотища просто и происходящее вгоняет в уныние, а судя по отзывам в третьей не лучше. Потерялся шарм, изюминкой которого был дуэт Ганни-Уилл. В общем, пока что сериал в дальний ящик пойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 21 июня, 2015 ID: 1777 Поделиться 21 июня, 2015 ТРЕТИЙ СЕЗОН HANNIBAL СЛИШКОМ СЛОЖЕН ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ? Фантастический, интеллектуальный, шикарный, вкуснейший - какими только терминами критики не описывают сериал Hannibal. Изысканная жемчужина канала NBC, сериал, доказавший, что создать стильный криминальный триллер возможно. К третьему сезону драмы режиссер Брайан Фуллер отточил свой стиль до совершенства, создавая "фьюжн из Американской готики и Европейского арт-нуво". Над эстетической стороной сериала трудятся настоящие профессионалы, что дает повод для обсуждения деталей (как все продумано!), аллюзий, символов, музыки, одежды персонажей и, конечно, кулинарных произведений. Кажется новая серия Hannibal "взрывает" тамблер, твиттер, блоги и тематические сайты. С выходом третьего сезона поклонники сериала разделились на два лагеря: пребывающих в восторге эстетов и тех, кому не хватает динамики сюжета, действия. Это вызвало вопрос - не слишком ли изысканным блюдом нас угощает Брайан Фуллер? Обычный зритель не всегда хочет быть дешифровщиком, быть всегда начеку, чтобы разгадать все неброские намеки и реминисценции, философские загадки. Стираются грани между реальностью и фантазией, и ты уже не можешь быть уверен, что все, тобой увиденное, не галлюцинация. Даже Ганнибал в третьем сезоне все меньше походит на смертного человека и все больше - на мифического идеального злодея. Что ж, время покажет. Пусть первые серии третьего сезона будут увертюрой, разжигающей интерес в зрителе, готовящей его к шокирующим поворотам сюжета, на которые сценаристы уж точно не поскупились. Сериал Hannibal не избежал сравнения с другими криминальными драмами. Как и сериал Настоящий детектив, который тоже многие зрители считают слишком "заумным" и запутанным, Hannibal можно назвать великолепной, гротескной версией сериала Закон и порядок. Сравнивают также с Черным списком из-за тематики и игры в Кошки-мышки. Но не стоит ставить Hannibal рядом с сериалом Последователи - последний не дотягивает до творения Фуллера ни по сюжету, ни по стилю, ни по качеству проработки характеров. Мало кто из телевизионных антигероев может быть так чертовски привлекателен, как Ганнибал Лектер. У сериала Hannibal есть все, чтобы впоследствии называться классикой. Источник: THE OBSERVER Вот совершенно правильная статья. Что называется полный ППКС. Обожаю Фуллера и его взгляд на постановочный процесс. Но заигрался. Он забыл для кого он это все снимает и видимо решил что для себя и парочки близких друзей Очень надеюсь что первые серии действительно увертюра и дальше будет чуть более "массово". Но даже если так, увертюра затянулась. Это практически убило рейтинги. Так же согласна со всеми дифирамбами про стиль, проработку персонажей и тем, что это в итоге станет классикой. Классикой "для избранных" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 21 июня, 2015 ID: 1778 Поделиться 21 июня, 2015 Какая прелесть, третья серия, и до сих пор нет никакого унылого маньяка с надуманной мотивацией, который бы убивал только ради разнообразия повествования и был бы пойман благодаря профилированию Уилла! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 21 июня, 2015 ID: 1779 Поделиться 21 июня, 2015 Третий сезон окончательно превратил сабж в сериал, который лучше смотреть где то в час ночи, засыпая после тяжелого рабочего дня. На середине можно спокойно уснуть, тебе приснится какая то философская ересь и она мало чем в итоге будет отличаться от того, чем закончится серия. По - прежнему не могу ответить на вопрос, зачем в принципе Ганнибала смотреть. Ну ради визуальных решений и диалогов, конечно (которые хоть и хорошие, но окончательно оторваны от реальности в том числе). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAMI 22 июня, 2015 ID: 1780 Поделиться 22 июня, 2015 (изменено) Ох, не утерпела)) буду дозировать)) говорят: мрачно, ужасно, кроваво... а меня умиротворяет)) картинка-диалоги-Мадс поглощает) п.ы. и снова моя семья напрягатся видя меня (Декстер форева) с куском мяса а уж губы Мадса...)) Изменено 22.06.2015 11:00 пользователем RAMI Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinch 22 июня, 2015 ID: 1781 Поделиться 22 июня, 2015 3-я серия отличная, лучше предыдущих по содержанию; не совсем понимаю, что еще можно хотеть от сериала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovnickvrn 22 июня, 2015 ID: 1782 Поделиться 22 июня, 2015 Всё, конец, 4 сезона не будет. Во всяком случае, на NBC не будет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 22 июня, 2015 ID: 1783 Поделиться 22 июня, 2015 Ну наконец - то этот бред закрыли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenakx 22 июня, 2015 ID: 1784 Поделиться 22 июня, 2015 Всё, конец, 4 сезона не будет. Во всяком случае, на NBC не будет) После новости о том, что Фуллер будет шоураннером "Американских богов", сразу появились подозрения о закрытии. В принципе момент для финала более чем удачный, как-никак "Красный дракон" единственное произведение, где появлялся Грэм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 22 июня, 2015 ID: 1785 Поделиться 22 июня, 2015 Перестал смотреть на середине пилота. Как знал) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 22 июня, 2015 ID: 1786 Поделиться 22 июня, 2015 Обидно,досадно,но ожидаемо.Верую в Нетфликс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenakx 22 июня, 2015 ID: 1787 Поделиться 22 июня, 2015 The hollywood reporter пишет, что это возможно из-за того, что у них нет прав на Клариссу Старлинг, которую Фуллер хотел показать в следующем сезоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr_raven 23 июня, 2015 ID: 1788 Поделиться 23 июня, 2015 Шикарно день начался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 23 июня, 2015 ID: 1789 Поделиться 23 июня, 2015 The hollywood reporter пишет, что это возможно из-за того, что у них нет прав на Клариссу Старлинг, которую Фуллер хотел показать в следующем сезоне. Так и есть. Плюс образ Клариссы ранее поделили между Мириам и Беделией. Собственно это логично закончить все Красным драконом. Три сезона для шоу Фуллера - уже большая удача, спасибо NBC за всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 23 июня, 2015 ID: 1790 Поделиться 23 июня, 2015 Зачем придумывать велосипед в виде Клариссы, если у сериала в третьем сезоне рейтинг ожидаемо ниже всякого дна. Нбц и так терпели для себя непростительно долго, а тут даже выхода полного сезона ждать не стали, чтобы закрыть. Не знаю, ждать подбора от Амазона (или Нетфликса) или нет. Фуллер так и не смог за три сезона наполнить хорошую форуму хоть каким то приличным содержанием. И вряд ли это изменится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 23 июня, 2015 ID: 1791 Поделиться 23 июня, 2015 Фуллер так и не смог за три сезона наполнить хорошую форуму хоть каким то приличным содержанием. И вряд ли это изменится. Теперь он будет в своем стиле снимать "Американских богов" Геймана. Интересно сколько этот сериал продержится с его исключительной подачей? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 23 июня, 2015 ID: 1792 Поделиться 23 июня, 2015 Рейтинг там всегда был проблемой еще с первых серий первого сезона, поэтому использовали такой прием, плюс тащили материал из всех книг. Ганнибал статусный проект для канала, с крепкой фанбазой, популярен за рубежом и относительно дешев в производстве - это объективные факты, обговоренные тысячу раз за все три года обсуждений "закроют-не закроют", может кто-то за кактусоедством этого не заметил. Я уверена, что сериал закончат на этом сезоне - банально остается лишь история Бафало Билла, а она уже не так интересна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 23 июня, 2015 ID: 1793 Поделиться 23 июня, 2015 Я уверена, что сериал закончат на этом сезоне - банально остается лишь история Бафало Билла, а она уже не так интересна. А я уверена, что сериал продолжится на другом канале еще как минимум до 5-ого сезона. Фуллер погрузится в Американских богов, а Ганнибал получит свежую струю и немного поменяв концепцию будет и дальше радовать своего зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 23 июня, 2015 ID: 1794 Поделиться 23 июня, 2015 Я уверена, что сериал закончат на этом сезоне - банально остается лишь история Бафало Билла, а она уже не так интересна. Хорошая история, но везде пишут, что напрямую причастные к проекту люди подтверждают, что сериал ищет себе новый дом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 23 июня, 2015 ID: 1795 Поделиться 23 июня, 2015 Новый дом искали еще после первого сезона, была инфа, что Амазон был готов подхватить. Элементарно не вижу никакого задела для следующего сезона, материал книг перекроен, формат "маньяк недели" исчерпал себя, новый формат готической сказки и прогулок по дворцам памяти зритель тоже не особо приветствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 23 июня, 2015 ID: 1796 Поделиться 23 июня, 2015 Зритель много чего не особо приветствует в этом сериале и проблемы шоу, которые никто за три сезона и не думал решать, всем известны. Однако это не мешает Фуллеру все равно делать то, что он хочет. Окопается где нибудь на Хулу или Амазоне и будет эстетствовать еще минимум четыре сезона. Насчет Нетфликса я не уверена, не думаю, что им нужен этот сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 23 июня, 2015 ID: 1797 Поделиться 23 июня, 2015 Зритель много чего не особо приветствует в этом сериале и проблемы шоу, которые никто за три сезона и не думал решать, всем известны. Ок. Проблемы - списком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 23 июня, 2015 ID: 1798 Поделиться 23 июня, 2015 Ок. Проблемы - списком. Уже не раз тут писали. Максимум формы и ноль содержания. Отсутствие более менее вменяемых криминалистов и как следствие напрочь слитая детективная часть в 1 и 2 сезонах. Днищенский рейтинг (в третьем сезоне он вообще неприлично низкий). А вообще, я это тут все писала после финала второго сезона, повторять как то не очень хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 23 июня, 2015 ID: 1799 Поделиться 23 июня, 2015 Уже не раз тут писали. Максимум формы и ноль содержания. Отсутствие более менее вменяемых криминалистов и как следствие напрочь слитая детективная часть в 1 и 2 сезонах. Днищенский рейтинг (в третьем сезоне он вообще неприлично низкий). А вообще, я это тут все писала после финала второго сезона, повторять как то не очень хочется. Ганнибал всегда был визионерским проектом, за правдой жизни это в Прослушку, и то. В своем формате и занимая свою нишу, на хорошем литературном источнике, с прекрасными актерскими работами - это исключительный сериал. Но я смотрю если идет уже апелляция к рейтингу это какое-то несерьезное отношение к спору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 23 июня, 2015 ID: 1800 Поделиться 23 июня, 2015 Но я смотрю если идет уже апелляция к рейтингу это какое-то несерьезное отношение к спору. Спору о чем? О том, почему закрыли? Это главная причина в условиях того, что создатели заканчивать сериал не планируют. Ганнибал всегда был визионерским проектом, за правдой жизни это в Прослушку, и то. Никто не ждет здесь правды жизни, но и уничтожать все содержание в угоду форме это перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.