Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

Пы.Сы. Понятно, что тут я в меньшинстве, но Алану жалко.

Наблюдать за ее терзаниями интересно, не скрою. Но я не жалею тех, кто откровенно косячит, а потом за это получает. Должно же быть хоть какое-то наказание.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

где они труп тетки взяли, чтоб прокатить на коляске

Учитывая, что Прайс и Зеллер в курсе хитрого плана, достать и подготовить труп было не самой большой проблемой. А вот убедить Ганнибала..сдается мне он труп выкопал не ради инсталляции Шивы.

Наблюдать за ее терзаниями интересно, не скрою. Но я не жалею тех, кто откровенно косячит, а потом за это получает. Должно же быть хоть какое-то наказание.

Обожы. Где логика? Уилл чуть не убил ее учителя и друга, а она должна была продолжать хранить ему верность и смотреть в рот? Да тут бы ее распяли за идиотизм и терпильство.

а она должна была продолжать хранить ему верность и смотреть в рот?

Вообще ее уже распяли за непрофессионализм и тупость. Даже Фредди ей на это намекнула в прошлой серии. Алана - потрясающе тупая тетка, я бы не удивилась, если бы она не зашевелилась даже после

псевдосмерти Фрэдди.

Не, можете болеть за Алану и приводить аргументы, что она давно знает Ганнибала, но психолог она фиговенький. Не знаю, как она работать после этого сможет, когда игнорила кучу народа, которые ей говорили одно и то же. Ни малейшего сомнения, только злость на то, что толпа народу, включая Кроуфорда, могут подозревать Ганнибала. Уилл (ладно, псих), Чилтон (ладно, маньяк), Фрэдди (ладно, пронырливая журналистка), но еще и Кроуфорд! Этого Алане было мало для того, чтобы поселить хоть толику сомнений))

Типичная такая баба, мечтающая о простом и женском счастье)) Ей надо замуж, а не работать профайлером, а то народу много пострадает. Вдруг еще в какого маньяка случайно влюбится.

Алану стали хейтить не после каких-то тупостей или нелогичных решений, а после того, как она отдалась Ганнибалу. Тяжелая женская доля.

Алану стали хейтить не после каких-то тупостей или нелогичных решений, а после того, как она отдалась Ганнибалу. Тяжелая женская доля.

Чистая проекция, ага. Как же так кудряхи Уилла не прельстили, как она могла.

Так, я поняла, вам глубоко засели в мозг кудряхи Уилла, раз вы видите в этом единственную причину неприятия Аланы :roll: Ну что ж, каждому свое.

Странно, что девушки могут воспринимать тупость Аланы отдельно от Уилла, а парни подсознательно все проецируют на Уилла. По крайней мере, тут. Я, конечно, понимаю, Хью няша, трудно удержаться.

Ну, как же не прельстили? В первом сезоне вполне даже прельстили, то, что дальше не дошло - это другой разговор, но прельстили же.

Алана, как нормальная женщина, оба раза поддерживала пострадавшую сторону, что Уилла - которого весь первый сезон хотелось обнимать и плакать, а во втором пострадавшим в глазах Аланы выглядит Ганнибал, вот сердце-то и не выдержало напора. Конечно, любовь глаза застит, но какие-то зачатки разума должны были бы и остаться.

Так, я поняла, вам глубоко засели в мозг кудряхи Уилла, раз вы видите в этом единственную причину неприятия Аланы :roll: Ну что ж, каждому свое.

Странно, что девушки могут воспринимать тупость Аланы отдельно от Уилла, а парни подсознательно все проецируют на Уилла. По крайней мере, тут. Я, конечно, понимаю, Хью няша, трудно удержаться.

Во все поля проекция, теперь и гедерноориентированная.

Я думала вас малость подпустило от Хьюши, по крайней мере тантрумов насчет веночков не наблюдалось, но реакция бросаться на не оценившую Алану, вменяя только почему-то ей непрофессионализм (поразительно совпавшим с этой подлой изменой), а да и недостаточную чуткость к маньячным флюидам (и опять ей за всех отдуваться, бедняге), сигнализирует о рецидиве.

Грядущий твист с Уиллом таки доставляет.

Он переходит на сторону зла и делает это в самой показательной форме эвер(людоедство и т.д)

а потом

на самом то деле он хороший, просто это убер - изощрённая схема по поимке Лектера

images?q=tbn:ANd9GcQVTPwNQZPLIITdOpuUbBrbppowRS-cQkNICplpgFu_ERUX_dhA

Благо винрарные штуки с визуалом продолжают радовать, особенно "рождение" в начале. А Питт то каков, в каждой сцене тянет одеяло на себя. И кажется, что то самое возмездие для Мэйсона уже не за горами.

Я думала вас малость подпустило от Хьюши

Переход на личности? Это грязный прием, когда нет аргументов, но общаться неприятно, раз вы меня обвиняете в тупости.

Я выше расписала, почему считаю Алану тупой, вы заявили, что все из-за Уилла. Может, если подумаете, перечитаете и не будет откровенно выдумывать за других, то что-то поймете. Давайте с аргументами, почему считаете Алану умной.

Если доступнее, то из-за Уилла Алану я считаю субъективно предательницей. Неважно, кем Алана считала Уилла - другом или возлюбленным - она его быстро похоронила. Но это субъективно, зависит от моего личного мировосприятия в целом.

А вот непрофессионалом я считаю Алану объективно. Но вы не будете обращать внимание на мои аргументы, ведь легче придумать мне характеристику и не обращать внимание на мои слова.

З.Ы. Парни, считающие Алану тупой, кто в вашей классификации?

З.Ы.2. Почему, если мне нравится Хью, то я необъективная фанатка-идиотка, а Алана, которой нравится Ганнибал, адекватная и умная?

З.Ы. Парни, считающие Алану тупой, кто в вашей классификации?

Так парни еще активнее будут кричать, мол, предательница. Объективно данный персонаж не делал ничего такого выходящего за рамки привычной тупости, на которую тут идут все, что Чилтон, что Уилл, что Фишборн, что и т.д. Внезапно тупости Аланы стали замечать после секса. Грех не заподозрить тут вину последнего ^^

Внезапно тупости Аланы стали замечать после секса.

Просто раньше Алана казалась здравомыслящей. А тут уже даже Кроуфорд подозревать начал, на что она обиделась за Ганнибала :) Ну и Фрэдди в прошлой серии откровенно сказала, что понятно, почему Алана ничего не видит (см. думает не тем). А Алана после этого ее еще слила за столом.

Нет, я понимаю, в плохое никогда не хочется верить, но хоть какая-то капелька сомнений должна была закрасться, пусть даже она бы ее не озвучила вслух. Типа повнимательнее бы понаблюдать за Ганнибалом, для очистки совести, даже не расценивая всерьез. Но нет.

А так, конечно, интеллект и сообразительность героев в принципе не сильная сторона шоу.

Переход на личности? Это грязный прием, когда нет аргументов, но общаться неприятно, раз вы меня обвиняете в тупости.

Я выше расписала, почему считаю Алану тупой, вы заявили, что все из-за Уилла. Может, если подумаете, перечитаете и не будет откровенно выдумывать за других, то что-то поймете. Давайте с аргументами, почему считаете Алану умной.

Если доступнее, то из-за Уилла Алану я считаю субъективно предательницей. Неважно, кем Алана считала Уилла - другом или возлюбленным - она его быстро похоронила. Но это субъективно, зависит от моего личного мировосприятия в целом.

А вот непрофессионалом я считаю Алану объективно. Но вы не будете обращать внимание на мои аргументы, ведь легче придумать мне характеристику и не обращать внимание на мои слова.

Полегче.

Ваши аргументы к тупости Аланы сводятся к «все вокруг говорят» и отсутствию навыка к распознаванию маньячной психопатии как воздушно-капельным путем, так и при обмене жидкостями, бонусом идет отказ к праву распоряжаться свой вагиной без чуткого общественного надзора. И не забываем зрителя, который кричит ей в телевизор – шлюха! Ганнибал рифмуется с каннибалом! Как можно быть такой тупой (и глухой).

Теперь к профессионализму. Как известно у Ганнибала нет признаков социопатии и психопатии (пособие для чайников по определению таких признаков демонстрировали в сцене с соцрабоником), нет прямых и косвенных улик, нет свидетельств (кроме уверений одного психа, который обвиняет его в своих преступлениях), нет мотива. Единственное на чем он прокалывается и о чем его предупреждала Беделия, он формирует паттерн, почерк, когда его пациенты оказываются психопатами, мертвыми и что еще чаще – мертвыми психопатами. За эту ниточку тянет и Фредди, она пришла к ней позже Беделии и привела к ней Алану. Всё. Непрофессионализмом и тупостью было бы игнорировать этот звоночек, чего Алана как раз не делает, а то что она не ходит вокруг да около, а спрашивает прямо - ну подайте на нее в суд, такой уж она человек.

http://ganibal-tv.com/ost/ - товарищи, возможно, что среди нас есть любители\ценители музыки и кто-то подскажет, кто может быть автором замечательной композиции "Firenze di Notte"? Нахожу только Hansa Zimmera. Но это не та композиция( Буду рада помощи.

Безумно рад продолжению самого эстетически прекрасного сериала в эфире.

Кстати по поводу Аланы. Тупость ее не в том, что она переспала с Ганнибалом, а в том, что она сначала орала на всех углах какой он хороший и как несправедливы все подозрения в его сторону, а в последней серии начала обвинять Кроуфорда в том, что он дурак т.к. верит в невиновность Ганнибала. Она сама запуталась в своих чувствах и теперь сваливает вину за все свои ошибки на других т.к. признать их, означало бы признать свой провал как психиатра и профайлера.

Тупость ее не в том, что она переспала с Ганнибалом, а в том, что она сначала орала на всех углах какой он хороший и как несправедливы все подозрения в его сторону, а в последней серии начала обвинять Кроуфорда в том, что он дурак т.к. верит в невиновность Ганнибала.

Я согласна, кстати. Забыла написать, что у Аланы еще и память избирательная. Она интересно пытается переложить вину))

Полегче.

Полегче реагировать на наезды в тупом фанатстве? Спасибо за извинения)))

Как известно у Ганнибала нет признаков социопатии и психопатии

Да ладно?)) Я уже выкладывала отсюда.

Читаем "Организованный несоциальный тип серийного убийцы.".

Выдержки:

Обладает высоким интеллектом.

Контролирует себя, выдержан.

Следит за собой, за своим внешним видом, за жильем и машиной (если таковая имеется).

Может быть обаятелен, производить благоприятное впечатление на окружающих. Обычно окружающие такого серийного убийцу люди сильно удивляются, узнав о том, что этот человек совершал преступления. Имеет нормальные отношения с противоположным полом.

Может вступать в контакты с полицией, сотрудничать.

и т.д. Совсем-совсем никаких признаков? Годы назад я читала разные биографии серийных убийц, типаж Ганнибала - это его ледяное спокойствие, интеллект, рассудительность - конечно, сами по себе не служат никаким основанием его подозревать, но в целом отлично дополняют образ того самого маньяка-интеллектуала.

Алана на лекции ходила нерегулярно.

нет свидетельств (кроме уверений одного психа, который обвиняет его в своих преступлениях)

Я выше писала, что Ганнибала успели заподозрить уже ВСЕ, включая Кроуфорда, а не один псих.

Непрофессионализмом и тупостью было бы игнорировать этот звоночек, чего Алана как раз не делает, а то что она не ходит вокруг да около, а спрашивает прямо - ну подайте на нее в суд, такой уж она человек.

Nikita_K хорошо описал ее реакцию. Алана, заподозрив в конце концов Ганнибала, начала обвинять всех вокруг, умело забывая, что она до этого писала кипятком, когда тот же Кроуфорд начал Ганнибала проверять на предмет алиби. Тоже умно, да?)))

Я уже написала, такое полное игнорирование фактов даже на уровне подсознания характерно не для профи, а для рядовой бабы, мечтающем о простом женском счастье настолько, что подавляет все инстинкты самосохранения. А потом эта баба визжит: "Почему же вы его не поймали раньше?!". Ну Фрэдди же доступно сказала: "Как вы этого не видите? Вы спите с кем-то из них?". Зрит в сущность Аланы)

Изменено 11.05.2014 13:32 пользователем Jewel

Мне вот интересно, то блюдо, что приготовил Ганнибал - оно, конечно, для гурманов, но как-то все же странно есть непотрошеную птицу, там же селезенка, желчь, кал. Все это испортит вкус блюда. Вспомните суп из куриных желудков - если хорошенько не счистить желчь, то бульон будет горьким. А тут все так и осталось внутри. А косточки? Нет, я понимаю, например, когда карасиков зажаривают до степени чипсов, когда прожариваются даже косточки, но и они, во-первых, потрошеные, а, во вторых, кости гораздо тоньше и не полые. В случае же с запеченной пичугой косточки полые и острые, при жевании раскрошатся и получится сотня мелких осколков, способных повредить слизистую, гортань, желудок и кишечник. Какое-то опасное блюдо.

Теперь по происходящему. Не понимаю, почему герою Питта не пришла мысль с операцией над сестрой раньше и не понимаю, почему сестре не пришла идея забеременеть раньше. Уехала бы подальше, в деревню к тетке, в глушь, в Саратов и родила спокойно, а после убила бы брата. Ну, не пришла и ладно.

Алана. Да, ненависть к ней пришла со сценами секса, точнее, с разговорами после них, а поговорить после него Алана с Ганнибалом любят именно о Уилле. Так что измена тут не физическая, а именно моральная. Причем, сцены соития сняты так, что вызывают только отвращение, что подразумевает, что и создатели сериала не поощряют увлечение Аланы. Ну, да Бог с её личной жизнью, пусто спит, с кем хочет.

Nikita_K уже написал то, что меня очень сильно разозлило. В какой-то момент, сделав умственные прикидки и посчитав, что, если в комнате при разговоре о Фредди было трое человек, то убийца один из двоих, кроме неё самой. Странно, что Алана совершенно не учитывает 6 миллиардов человек, которые также могли бы оказаться психопатами и совершить убийство. Не учитывает она и тех психов, которыми полнится земля балтиморская, но то, что её подозрительный взгляд все же упал на Ганнибала - это все же прогресс. Вот только финальные претензии её в Кроуфорду меня окончательно добили. Понимаю, что память у неё девичья, но ведь это именно она своими гениальными догадками про Чилтона сбила всех с панталыку, когда они уже собирались идти и брать Ганнибала за теплое, а теперь высказывает это Кроуфорду.

Полегче реагировать на наезды в тупом фанатстве? Спасибо за извинения)))

Не за что. Реагируйте полегче. Вы слишком мнительны и не воздержаны. Спорим, что и сейчас из этого предложения вы для себя вывели только слово тупость?

типаж Ганнибала - это его ледяное спокойствие, интеллект, рассудительность - конечно, сами по себе не служат никаким основанием его подозревать, но в целом отлично дополняют образ того самого маньяка-интеллектуала.

Как и сотен тысяч людей. Положите ваш диплом кухонного профайлера на полку.

Я выше писала, что Ганнибала успели заподозрить уже ВСЕ, включая Кроуфорда, а не один псих.

Да-да агентство ОБС и партнеры распространили бюллетень.

Кстати по поводу Аланы. Тупость ее не в том, что она переспала с Ганнибалом, а в том, что она сначала орала на всех углах какой он хороший и как несправедливы все подозрения в его сторону, а в последней серии начала обвинять Кроуфорда в том, что он дурак т.к. верит в невиновность Ганнибала. Она сама запуталась в своих чувствах и теперь сваливает вину за все свои ошибки на других т.к. признать их, означало бы признать свой провал как психиатра и профайлера

Я уже написала, такое полное игнорирование фактов даже на уровне подсознания характерно не для профи, а для рядовой бабы, мечтающем о простом женском счастье настолько, что подавляет все инстинкты самосохранения. А потом эта баба визжит: "Почему же вы его не поймали раньше?!". Ну Фрэдди же доступно сказала: "Как вы этого не видите? Вы спите с кем-то из них?". Зрит в сущность Аланы)

О, прогресс. Теперь тупость Алана демонстрирует только в последней серии. Её эмоциональное состояние понятно, ее желание сверить часы и предупредить Джека заслуживает только похвалы. Тем более без всяких кхм-хм додумываний

«А потом эта баба визжит: "Почему же вы его не поймали раньше?!"

Понимаю, что память у неё девичья, но ведь это именно она своими гениальными догадками про Чилтона сбила всех с панталыку, когда они уже собирались идти и брать Ганнибала за теплое, а теперь высказывает это Кроуфорду.

Что за день такой? Одной взамуж, другая на память жалуется, а виновата опять Алана.

Улику с отпечатком Ганнибала отбросил Кроуфорд. Когда тут же всплыли сведения о препаратах в крови Мириам, Алана сказала, что такой же использовался Чилтоном с Гидеоном и Уиллом. Кроуфорд направил фбрвцев обоим. Вот и вся сцена.

Не за что. Реагируйте полегче.

Мнительность, хе:

Я думала вас малость подпустило от Хьюши, по крайней мере тантрумов насчет веночков не наблюдалось

Вы открыто наврали, что я, помимо всего прочего, фанат веночков. Замечу, я писала ранее:

Нет. Венки - это дань обществу :)

Опасаюсь, что это розовое чудо ему тоже придется надеть. Я думаю, хватит - на Комик Коне находился.

Это мелочь, но меня жутко выводят ложные обвинения. Т.к. я противник мега-писков по актерам (охи по веночкам), то мне неприятно, что меня в этом обвинили, сказав, что все мои рассуждения заочно основываются на том, что меня не "подпустило от Хьюши". Да, я люблю Хью, но в отличии от вас могу мыслить объективно. Я не знаю, что у вас с Аланой - любовь или личные качества привлекают, но это вам глаза застит. Поверьте, мне и в Уилле СОВСЕМ не все нравится.

Поймите, от того, что МНЕ нравится актер, ВАШИ рассуждения истиной не становятся.

Как и сотен тысяч людей. Положите ваш диплом кухонного профайлера на полку.

Я вам цитаты привела в ответ на ваше из ниоткуда взятое заявление.

Смотрите внимательно. Диалог примерный:

- Как известно у Ганнибала нет признаков социопатии и психопатии

- Да ладно?)) *далее цитаты с сайта*

- Положите ваш диплом кухонного профайлера на полку.

Итак, в ответ на хоть какую-то мою аргументацию с примерами вы говорите, что не мне судить. Т.е. нить разговора сводится к тому, что я пытаюсь аргументировать, а вы просто наезжаете в ответ без всяких примеров. Мне судить нельзя, вам можно) Некухонный профайлер?

О, прогресс. Теперь тупость Алана демонстрирует только в последней серии.

Внимательнее! Nikita_K и я - разные юзеры! У меня Алана демонстрирует еще и в последней, у Nikita_K только в последней.

Что за день такой? Одной взамуж, другая на память жалуется, а виновата опять Алана.

Т.е. Алана у вас и в последней серии поступила правильно? Вы считаете логичным и профессиональным, что Алана после того, как вдруг поняла, что оплошала, начинает катить бочку на других, мягко отводя от себя?

Я не пойму, это дело принципа или вы реально думаете, что Алана - хороший профи? Алана - единственная, кто был полон безмятежности в отношении Ганнибала - хороший психолог? При том, что даже Фуллер писал, что она, мол, женщина, клюнула на мужика завидного - очевидно, что намекается, что Алана ступила (хотя ее оправдывают привлекательностью объекта). Я понимаю, она женщина, но вот такие женщины и показывают, что в некоторые профессии лучше брать мужчин, т.к. дамы иногда отключают мозг в угоду другим частям тела.

Вы открыто наврали, что я, помимо всего прочего, фанат веночков.

Ни в одном моем сообщении нет упоминания, что вы фанат веночков. Наоборот, я помню вашу непонятную озабоченность, что веночек как-то обесценит мужественность Хьюши. Вас тогда все успокаивали, в том числе и я, впрочем, я прощаю вам вашу мелочность.

Я вам цитаты привела в ответ на ваше из ниоткуда взятое заявление.

Смотрите внимательно. Диалог примерный:

- Как известно у Ганнибала нет признаков социопатии и психопатии

- Да ладно?)) *далее цитаты с сайта*

- Положите ваш диплом кухонного профайлера на полку.

Итак, в ответ на хоть какую-то мою аргументацию с примерами вы говорите, что не мне судить. Т.е. нить разговора сводится к тому, что я пытаюсь аргументировать, а вы просто наезжаете в ответ без всяких примеров. Мне судить нельзя, вам можно) Некухонный профайлер?

Ни вы, ни я не имеем хоть какого-либо опыта в составлении портретов преступников. Поэтому я никогда не приму «аргументов» от неспециалиста. И, напоминаю, что мы говорим о телешоу, во вселенной которого есть свои константы и одна из них что Ганнибал, да, так хорош и уникален, что водит за нос опытных психиатров и профайлеров. Да, и среди них есть женщины, которым вы на основании телешоу отказываете в праве на профессиональный выбор. Всё же вы были точны в своих самохарактеристиках.

Вас тогда все успокаивали, в том числе и я, впрочем, я прощаю вам вашу мелочность.

У вас интересный прием. Вы хотите дискредитировать собеседника, придав и озвучив его черты, о которых вы не имеете понятия. Надеюсь, имеющий глаза да увидит. Мои посты о том, что мне не нравятся веночки вы расцениваете и озвучиваете, как "истерику". Очень интересно - вы, очевидно, любите давать свои характеристики не только героям, но и юзерам, подстраивая под удобное вам.

Ни вы, ни я не имеем хоть какого-либо опыта в составлении портретов преступников.

Да, мы не имеем, но складывается впечатление, что в сериале герои в этом точно не сильны. Особенно в последнее время выделилась Алана.

Да, и среди них есть женщины, которым вы на основании телешоу отказываете в праве на профессиональный выбор.

Опять перевираете. Печалька :(

Процитировать еще разок?

но вот такие женщины и показывают, что в некоторые профессии лучше брать мужчин, т.к. дамы иногда отключают мозг в угоду другим частям тела.

Чего во фразе то непонятного, а? Нам прямо показан пример, когда тетка-профессионал отключает профессионализм во имя своих эмоций. Кто-то может сказать, что поэтому женщины не способны выполнять ряд работ. Это обидно.

Короче, хватит перевивать мои слова и придумывать мне характеристики.

На этом спор завершаю, потому что каждый ваш пост - оскорбление в мой адрес. Дословно - фанатка Хью, которая только с этой точки оценивает сериал, истеричка и прочее. КАЖДЫЙ пост - наезды лично на меня.

UP. Я думаю, на этом спор можно прекратить.

Изменено 11.05.2014 21:11 пользователем Jewel

Чего-то в этой теме обсуждение сериала перемежается с обсуждением личности собеседника. Завязывайте с этим. Пока предупреждение.

Оба сезона по своему интересны, но первый с каждым новым психом в почти каждой серии смотрелся более захватывающе.

Кто-нибудь знает, Мэтью Браун куда делся, его повязали? Или он еще появится? Фуллер там в твиттере вроде обещал что-то.

Блин, как же офигенно все развивается! Хоть и предсказуемо что будет в итоге, но очень круто!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...