ekko 12 апреля, 2014 ID: 1276 Поделиться 12 апреля, 2014 Алана не дура.Это у сценаристов какие то проблемы с ее персонажем.Адекватная же мадам была в первом сезоне.А вот во втором куда то вся адекватность испарилась.Жалко( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 12 апреля, 2014 ID: 1277 Поделиться 12 апреля, 2014 Алана просто человек, а не Кассандра. Она тянется к Уиллу, которого потом обвиняют в серийных убийствах, но она все равно поддерживает его. Но когда этот человек через прокси пытается убить ее учителя, друга и коллегу, тут уже никаких моральных сил не хватит. Фуллер в своем репертуаре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 12 апреля, 2014 ID: 1278 Поделиться 12 апреля, 2014 Алана просто человек, а не Кассандра. Она ж психолог - психиатр даже вернее. Могла бы быть более чуткой. Но она внезапно начала думать другим местом. Все просто, обычная баба, никакой не профи, плюс я бы с ней в разведку не пошла. Фуллер в своем репертуаре. Я тоже думаю, шансы есть. Иначе мог бы напрямую ответить, что вы, зрители, все и так в серии видели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 12 апреля, 2014 ID: 1279 Поделиться 12 апреля, 2014 Она ж психолог - психиатр даже вернее. Могла бы быть более чуткой. Но она внезапно начала думать другим местом. Все просто, обычная баба, никакой не профи, плюс я бы с ней в разведку не пошла. В сериале концентрация профи на кв.м просто критическая, но почему-то у всех остальных есть право на ошибку и не одну. Улавливать эманации, сигналы, когда напрямую у Ганнибала и Аланы не было прямых столкновений и поводов для сомнени - это уже шизофрения. Внутренняя мизогиния это печально и энергия в никуда - в конечном итоге никто этого не оценит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 13 апреля, 2014 ID: 1280 Поделиться 13 апреля, 2014 (изменено) Киношного Чилтона так и хотелось, чтоб скормили, а вот этого жаль. Но раз убивать - так убивать, будет нелепо если воскресят. Чилтон/Мириам для Ганнибала как запасной план, на случай если его прижмут, и зачем ему вторая на свободе - теперь ясно. А вот зачем Грэма выпускать - загадка, особенно если всё в итоге выльется в его поимку. Зато сам Грэм функционирует знатно, почти никаких рогов, прям антипод себя из первого сезона, и судя по промке - грядут mind games, в этот раз на равных. Изменено 13.04.2014 11:15 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cili 13 апреля, 2014 ID: 1281 Поделиться 13 апреля, 2014 Алана не дура.Это у сценаристов какие то проблемы с ее персонажем.Адекватная же мадам была в первом сезоне.А вот во втором куда то вся адекватность испарилась.Жалко( Вот-вот.. Помнится, Фуллер обещал, что Алана сыграет большую роль в судьбе Уилла, и что она, мол, еще нас очень удивит. И я все еще жду и надеюсь. Только благодаря этому она еще не умерла для меня как перс. однако очень обидно видеть в ее глазах неприязнь к человеку, невиновность которого доказана, и которому она обязана жизнью. Ну что ж.. Надеюсь, Уилл не будет сильно горевать. Тем более, что его собаки так счастливы)) А вот зачем Грэма выпускать - загадка, особенно если всё в итоге выльется в его поимку. здесь может быть расчет простой: куда безопаснее иметь Уилла под боком, тем более, что с поимкой Чилтона Ганнибал вроде как чист в плане подозрений.. Лектер одним махом сдал Потрошителя, ловко убрав при этом явно лишний эпизод с Подражателем-Грэмом, отмел от себя все подозрения, и добился того, что Уилл сделал шаг ему навстречу. Все начинается с начала.. И в этом свете очень интересно, какую игру затеял Уилл?.. И как долго сможет сдерживаться Ганнибал (в смысле своего отвратительного хобби)?.. А Фуллер продолжает рвать все каноны.. С одной стороны мне это нравится, ибо я не поклонница фильмов и особенно книг о Лектере. Но с другой стороны очень жаль, что преждевременно один за другим уходят действительно интересные персонажи, Гидеон, Бев, Чилтон.. Эх Чилтон, Чилтон, еще недавно я сама хотела тебя скормить Гане, а теперь((((.. Вобщем, с нетерпением жду появления Верджера и новой игры от Грэма-Лектера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 13 апреля, 2014 ID: 1282 Поделиться 13 апреля, 2014 (изменено) здесь может быть расчет простой: куда безопаснее иметь Уилла под боком, тем более, что с поимкой Чилтона Ганнибал вроде как чист в плане подозрений.. Лектер одним махом сдал Потрошителя, ловко убрав при этом явно лишний эпизод с Подражателем-Грэмом, отмел от себя все подозрения, и добился того, что Уилл сделал шаг ему навстречу. Все начинается с начала.. И в этом свете очень интересно, какую игру затеял Уилл?.. И как долго сможет сдерживаться Ганнибал (в смысле своего отвратительного хобби)?.. Док почти отдал концы, и всё из - за Грэма, который всё это продумал находясь в четырёх стенах. Очевидно, что Грэм с развязанными рукам опасен вдвойне. А "игра" Грэма вполне ясна. Понял, что если уберёт Ганнибала, то окажется безумной жертвой Чилтона, который свёл того с ума и заставил убить Лектера. Думается, с этого момента он понял, что увидеть Ганнибала на его месте - за решёткой, в больнице для душевнобольных - вот тру возмездие. Изменено 13.04.2014 11:44 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 13 апреля, 2014 ID: 1283 Поделиться 13 апреля, 2014 Алана не дура.Это у сценаристов какие то проблемы с ее персонажем. Кстати, да, такая резкая перемена в её характере удивительна. С чего бы вдруг она так изменилась? Ведь сейчас она просто неадекватно себя ведет. Собственно, все психиатры, оставшиеся в сериале, ведут себя неадекватно, но Алана просто на пустом месте выискивает конфликт. Улавливать эманации, сигналы, когда напрямую у Ганнибала и Аланы не было прямых столкновений и поводов для сомнени - это уже шизофрения. Внутренняя мизогиния это печально и энергия в никуда - в конечном итоге никто этого не оценит. Я думала, что я это из-за позднего времени суток не могу понять, но мне и сейчас нужен перевод. Киношного Чилтона так и хотелось, чтоб скормили, а вот этого жаль. Но раз убивать - так убивать, будет нелепо если воскресят. Почему это нелепо? Входное отверстие в щеку, выходное в шее - мозг не поврежден и ранение вообще не опасно для жизни (это меня сейчас отпустило, а вчера я сама была уверена, что на этом все). Плохо будет, если задет спинной мозг, но, надеюсь, что задета только трахея. И еще, почитав твиттер, соглашусь с комментарием под этим селфи. I DON'T BELIEVE YOU'RE DEAD UNTIL I SEE CHILTON ON THE AUTOPSY TABLE Сама серия получилась очень бесячей, потому что ФБР не изменяет себе и имея двух подозреваемых одному позволяет свободно гулять, заметать следы, подставлять других, а второго сразу заключает под стражу, не проверяя алиби по предыдущим убийствам. Да ничего не проверяя, основываясь лишь на истерической реакции свидетеля, находящегося в измененном состоянии сознания. Ощущение, что Кроуфорд пытается не обвинить Ганнибала, а оправдать, всеми путями приколачивая нимб к его голове. Мне очень понравился Уилл в финальных кадрах - новая стрижка, новое выражение лица. Это уже совсем не болезненная жертва, а хитрый кот на охоте. Думаю, Ганнибал тоже заметил эту перемену и у нас будет новый интересный виток игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POTTER 14 апреля, 2014 ID: 1284 Поделиться 14 апреля, 2014 Когда там уже Майкл Питт появится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 15 апреля, 2014 ID: 1285 Поделиться 15 апреля, 2014 Сама серия получилась очень бесячей, потому что ФБР не изменяет себе и имея двух подозреваемых одному позволяет свободно гулять, заметать следы, подставлять других, а второго сразу заключает под стражу, не проверяя алиби по предыдущим убийствам. Да ничего не проверяя, основываясь лишь на истерической реакции свидетеля, находящегося в измененном состоянии сознания. Ощущение, что Кроуфорд пытается не обвинить Ганнибала, а оправдать, всеми путями приколачивая нимб к его голове. Мне очень понравился Уилл в финальных кадрах - новая стрижка, новое выражение лица. Это уже совсем не болезненная жертва, а хитрый кот на охоте. Думаю, Ганнибал тоже заметил эту перемену и у нас будет новый интересный виток игры. Технически, как Ганнибал смог все гидеоновские приспособления перевести к Чилтону за считанные часы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 апреля, 2014 ID: 1286 Поделиться 15 апреля, 2014 Технически, как Ганнибал смог все гидеоновские приспособления перевести к Чилтону за считанные часы? Технически это сложно, но возможно, ведь Гидеон к моменту транспортировки стал довольно компактным и, под воздействием препаратов его можно было бы перевезти даже в багажнике, ведь вся соль заключалась только в том, чтобы он не умер раньше времени и все. Поэтому, кладем Гидеона в багажник и едем в гости к коллеге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 15 апреля, 2014 ID: 1287 Поделиться 15 апреля, 2014 (изменено) Касательно того, "как он это делает": Фуллер здесь объяснял, что из-за ограниченного бюджета они не могут все показать. Одна из задумок такая, что в мертвецком подвале Ганнибала есть проход к системе подземных городских тоннелей, так он может выходить и возвращаться в свой дом и проникать в чужие дома незамеченным. По мне так не надо никаких объяснений и технических деталей, если Фуллер ранее говорил что все его шоу находятся в одной вселенной, а у него были такие сериалы в которых герои оживляли мертвых прикосновением и исполняли волю индейских духов, то Ганнибал уже реалистичнее их на порядок. Изменено 15.04.2014 17:53 пользователем Nott Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 16 апреля, 2014 ID: 1288 Поделиться 16 апреля, 2014 Кстати, возвращаясь к рейтингам и продлении 7 серия собрала на 10 процентов больше зрителей (ну есессесно, один Чилтон чего стоит) и кто-то тут упоминал Хулу, так вот после проведенного голосования, на лучшее шоу, кое-какой сериал победил и не единожды. Не знаю как вы, а я за судьбу по факту уже любимого шоу спокоен. http://www.hulu.com/bestinshow# Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 16 апреля, 2014 ID: 1289 Поделиться 16 апреля, 2014 Ну когда там уже сей шедеврище продлят. Пока этого не будет, просмотр второго сезона не начну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elaap 16 апреля, 2014 ID: 1290 Поделиться 16 апреля, 2014 Кстати, возвращаясь к рейтингам и продлении 7 серия собрала на 10 процентов больше зрителей (ну есессесно, один Чилтон чего стоит) и кто-то тут упоминал Хулу, так вот после проведенного голосования, на лучшее шоу, кое-какой сериал победил и не единожды. Не знаю как вы, а я за судьбу по факту уже любимого шоу спокоен. http://www.hulu.com/bestinshow# отличная новость. будем надеяться на все то, что задумал к реализации автор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 16 апреля, 2014 ID: 1291 Поделиться 16 апреля, 2014 Касательно того, "как он это делает": Господи, хорошо, что бюджет все же пошел на другие цели, а то сеть подземных коммуникаций, по которым бегает Ганнибал была бы абсурдно лишней. Он же не Бэтмен какой, да и ладно бы все герои жили в городе - там такая система была бы объяснима, но вы видели, где живет Уилл, Чилтон? Да там на ближайшие пару километров ни одной живой души, кто ту да тоннели будет копать? Кстати, возвращаясь к рейтингам и продлении 7 серия собрала на 10 процентов больше зрителей Хорошие новости. С одной стороны хочется, чтобы продлили сию аппетитную красоту, но, если они еще несколько сезонов собираются ловить Ганнибала, то я не уверена, что эти сезоны будут нужны. Пора бы уже поймать и лечить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 16 апреля, 2014 ID: 1292 Поделиться 16 апреля, 2014 Господи, хорошо, что бюджет все же пошел на другие цели, а то сеть подземных коммуникаций, по которым бегает Ганнибал была бы абсурдно лишней. Он же не Бэтмен какой, да и ладно бы все герои жили в городе - там такая система была бы объяснима, но вы видели, где живет Уилл, Чилтон? Да там на ближайшие пару километров ни одной живой души, кто ту да тоннели будет копать? Хорошие новости. С одной стороны хочется, чтобы продлили сию аппетитную красоту, но, если они еще несколько сезонов собираются ловить Ганнибала, то я не уверена, что эти сезоны будут нужны. Пора бы уже поймать и лечить. Фуллер же говорил еще при промотировании первого, что 4 сезон будет основан на Красном драконе. Но если верить его же словам про 7 сезонов, то я слабо верю что они смогут впихнуть в 5,6,7 все события Молчания ягнят и Ганнибала, с их то манерой размазывать. Мне больше верится что Красный дракон начнется как раз таки где-то на середине третьего который я надеюсь и верю что будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 16 апреля, 2014 ID: 1293 Поделиться 16 апреля, 2014 Фуллер же говорил еще при промотировании первого, что 4 сезон будет основан на Красном драконе. Я это все благополучно забыла, но неужели еще целый сезон этот гламурный упырь будет бегать от ФБР? Очевидно же уже все. Хотяяя...не верю я в слова Фуллера, он тот еще тролль, да и планы могли поменяться. Так хочется свежих маньяков! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 16 апреля, 2014 ID: 1294 Поделиться 16 апреля, 2014 У такого шоу просто обязаны быть как минимум 5 сезонов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 16 апреля, 2014 ID: 1295 Поделиться 16 апреля, 2014 Ежели у Фуллера такие наполеонские планы, то незачем растягивать поимку Ганнибала. Ещё один сезон побегушек от ФБР совсем необязателен, если в конце этого Лектера таки раскроют, то как раз события Красного дракона будут самой логичной аркой для продолжения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 16 апреля, 2014 ID: 1296 Поделиться 16 апреля, 2014 Ежели у Фуллера такие наполеонские планы, то незачем растягивать поимку Ганнибала. Ещё один сезон побегушек от ФБР совсем необязателен Я тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что поймают в этом сезоне. Ну уже все к этому идет! Неужто Ганнибал грохнет / переубедит Джека и Алану? Нет! Еще один сезон тупости от ФБР не нужен - ловите уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 19 апреля, 2014 ID: 1297 Поделиться 19 апреля, 2014 Я не понимаю, или я что-то пропустила кто такая Марго и когда она пыталась убить своего какого-то брата Что это вообще за сюжетная линия, откуда она взялась? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvcucumber 19 апреля, 2014 ID: 1298 Поделиться 19 апреля, 2014 Что это вообще за сюжетная линия, откуда она взялась? Ну, если Вам будет не лень читать и переводить =) The show signaled another new phase for itself with the introduction of Margot Verger (Katharine Isabelle). If you've read Hannibal the novel, then you're familiar with Margot and her decidedly demented brother, Mason, and his fondness for tear-laced martinis. While our Margot was decidedly different from the book version in terms of representation, some elements remained, namely her loathing of her brother. I'll say no more on the matter as I'm frankly too interested in whatever the show has in store for us with regard to the Verger siblings, in particular Michael Pitt as Mason, to be all that concerned with how it's adapting them just yet. But Margot presents us with, if not a mirror, then certainly a parallelism of Will Graham. Margot would very much like to kill, or at least punish her brother, and she has Hannibal advising her to basically act as Will did earlier in the season: She should kill Mason when she knows she can get away with it, or she should get someone else to do it for her. Will has found himself in a similarly sticky position, and all he's got left is the wait for an opportunity to punish Hannibal, even while fantasizing about killing the good doctor with his own two hands. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Nansy Owen 20 апреля, 2014 ID: 1299 Поделиться 20 апреля, 2014 Что это вообще за сюжетная линия, откуда она взялась? Если вам всё-таки лень читать и переводить ответ mvcucumber'а: Пациентка Ганнибала, которая пыталась прикончить своего брата-садиста (которого, кстати, будет играть Майкл Питт) и не прочь попробовать ещё раз. Была в книгах. Обещают, что в сериале она будет эдаким женским вариантом Уилла из начала этого сезона - потеряв надежду избавиться от мучителя законным путём, она попытается либо сама его убить, либо заставить кого-нибудь убить его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 апреля, 2014 ID: 1300 Поделиться 20 апреля, 2014 (изменено) Ровная, слегка проходная серия, без откровений и лихих твистов. Такие тоже нужны, для поддержания кислотно - щелочного. Собсна, появление Марго намекает на скорое введение Мэйсона, видимо, вокруг этого и завертится финальный замес. И сие минутное появление было как то поинтересней поимки энного маньяка, скучно в этот раз было. Но Джереми Дэвис фееричен, этого не отнять - заставил сопереживать своему персонажу. А эпизод то ставил довольно крутой дядька. И этот факт прошёл как то незаметно, всё та же перфектно - холодная картинка, и это безусловный комплимент сабжу - он не зависит от определённых лиц. Особая стилистика уже выработана и её можно юзать. Изменено 20.04.2014 15:10 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.