Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?  

85 проголосовавших

1. 1. Нужно ли продолжить сериал после третьего сезона?

• Нет, никаких продолжений, окончание идеально
    • Да, еще один сезон и на этом завершить
    • Да, ещё много-много сезонов, пускай праздник длится вечно!
    • Да, но никаких дополнительных сезонов, нужен фильм-завершение

Рекомендуемые сообщения

Первая серия понравилась, заинтригован. Однозначно буду смотреть. Да и Микельсен оч нравится

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лост разве собирались?
На форуме Лоста... там вообще есть правильно оформленная заявка на озвучку?

http://www.lostfilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=18098 - не то, не там.

http://www.lostfilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&t=18039 - недооформлено (или повтор заявки).

Кто там зареген? Может составим (заявку)?!

По серии...

Уилл, Лектер... хорошо, можно наблюдать, смотреть как по отдельности, так и в противостоянии (открытом, явном или скрытом).

Второстепенные герои - нормально.

Потенциал первых двух (причем именно взаимоотношения) очень хорошо, отлично можно раскрыть (вспоминая Старлинг-Лектера, но по-другому, иначе, без повторов).

С другой стороны, для меня очень большой минус само расследование данной серии, точнее: не понимаю как сделаны выводы-предположения Уилла (на чем основаны, чтобы подобное утвержать). Книга не прочитана, но хотелось бы от сериала самодостаточности.

Под спойлером подробности:

"Этих девушек похитили не оттуда, откуда вы думаете"

// Откуда такое уверенное предположение?

На чем базируется версия, что только одна девушка является его истинной целью, что дело только в одной(!) из них (и дальнейшие разговоры насколько она особенная)?

// Я как раз могу в ответ предположить, что преступник - коллекционер, он следует своим правилам, своей последовательности-выбору. И еще можно развить-вплести в сюжет то внимание, которое преступник отдает числам (восемь девочек - восемь городов одного штата - за последние восемь месяцев)

Почему место преступления именно этот (ее, восьмой жертвы) дом?

// Почему не сад (дома)? Почему не беседка, например? Почему жертва не могла пойти за кошкой (кторая ее как-то звала, скажем так (кошка) или как раз девушка думала, что с кошкой что-то произошло и вышла из дома)?..

Девушка - извинение. И в дальнейшем именно это раскручивается (почему извинение, он ведь ее не уважал, как он себя (преступник) чувствует...).

// Извинение? Имхо, это пока для меня - выделение, свое особое внимание. Возможно, какая-то эмпатия или близость (родство, духовное или из разряда что-то объединяющего их, жертву и маньяка).

"Скоро будет следующая жертва... потому что он знает что его собираются поймать."

// Надо будет пересматривать с озвучкой (как вариант, другими сабами), потому что (по этому предложению, фразе) я могу и раньше это сказать! Там же жертвы в течении восьми месяцев были, восемь девушек... это "собирались поймать" уже после первой должно было быть! Если уж на то пошло. Тела тех (прошлых), как я помню не нашли, но это не ключевое в данном случае. То, что на жертве можно что-то обнаружить? Улики, которые приблизят к самому преступнику? Так ведь тот сам вернул, подложил тело. Вот тут-то бы задастся следователю вопросом: а почему вернул, что было не так именно в этой жертве?.. Да, мы снова возвращаемся к ее некой (настойщей или показной) исключительности, что маньяк выделяет ее для себя... как эмпатия, да хоть как извинение, только вот последнее далеко не является одной версией.

Сейчас уже докапываюсь до перевода, но реально: не могу ни прочувствовать, ни рассчитать логику-методы расследования Уилла (откуда такие уверенные предположения).

Версия: У него есть дочь. Того же возраста, что и другие девушки. Такой же цвет волос, тот же цвет глаз, тот же рост, тот же вес.

Она только ребёнок. Она покидает дом. Он не может примириться с тем, что теряет её.

// А ПОЧЕМУ НЕ:

- у него была девушка,

- была сестра (да хоть мать, по фотографии),

- соседка, подруга знакомого, вообще знакомая ему (преступнику), которая в чем-то была особенной, выделялась и главное, была важна-нужна-очень дорога (пусть даже останется версия: вырезая органы - поглотить ее, так сохранить).

Да, есть какие-то вставки в серии, где показывают какую-то девушку, направляющуюся к рабочему (отцу?), но с тем же успехом можно было сделать разные вставки (символизирующие разные версии) или не показывать ничего (тем самым не давая понять прав Уилл или нет)

И для меня очень большое разочарование, что вышли на убийцу-маньяка ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он единственный оставил один мобильный телефон, без адреса (в то время как остальные рабочие и то, и другое).

И что в момент сообщения новости "Они знают" Лектера ну никто не услышал (не вернулся). Слишком рискованно было.

Мне понравилось, как Ганнибал накормил Уилла легкими жертвы. Уиил этого так и не понял.

Были некоторые опасения, что сабж окажется не столь эффектным, как трейлер, однако результат оказался таким, что ушла в лабу с утречка в хорошем настроении. Каст отличный, визуал, музыка - всё на высоком уровне, без дешевки. В одном моменте, правда, смутил

нарисованный олень

трудно было достать живого что ли...но не суть. Дэнси классный, приноровился видать аспергерщиков играть, причем, что наверное порадовало больше всего, так это полная самодостаточность его линии. Продолжала бы смотреть процедурал и с ним одним. А тут еще Мадса вводят в козырной роли, праздник кароч. Смотрим.

Мне понравилось, как Ганнибал накормил Уилла легкими жертвы.

Уиил этого так и не понял.

Мне интересно, кто бы отличил.

Опять только одна серия в неделю. Лучше подождать, хотя бы до половины сезона.

Пилот очень даже понравился, увлекает сразу, посмотрела с интересом. Каст в лице двух ГГ таки весьма доставляет. В общем, начало пока отличное.

Кнут, вы все-таки прячьте спойлеры, плиз.

Главгерой дурной, и не только потому, что дурной актер, но и потому, что герой нашего времени слегка поддостал уже, смесь Шерлока с Лайтманном, а то и с Хаусом - ну сколько можно, в самом деле. Ганнибал ожидаемо хорош, когда спит, похож на цыпленка.

Хью Дэнси однозначно понравился, а вот с Мадсом еще не определилась. Пока посмотрю, а дальше видно будет.

Бог с ними, с рейтингами, лишь бы сериал снимали дальше - потому как первая серия действительно шикарна, учитывая все то количество детективной и псевдодетективный всячины, что снимается сейчас. Мадс и Хью Дэнси хороши настолько, что ждать новую серию приходится с большим нетерпением.

Господи, Грэм так дрожит, что его жалко больше, чем жертву - старается, старается Хью, видно. Мадс успешно включил свои таланты: поливает Ганнибал превосходством над всем и всеми. Диалоги шибко выверенные и кажутся несколько нереальными (с другой стороны, они же психи все - у них все не как у людей ))). А динамика бодренькая такая. И надеюсь, нас скорее просветят, как и почему работает сверхъестественно-загадочный метод профайлера.

После первой серии.

Вообще терпеть не могу сериалы про маньяков (причины сейчас не упоминаю). По ганнибалу: Миккельсен конечно некрасивый мужик но при этом атмосферный и действительно пугающий. Детектива к счастью сделали неуравновешенным парнем с проблемами в психике - это хорошо. Психоанализ маньяка, который он проводил - ну это конечно смех смехом: такие многослойные объяснения его поведения, так можно целый трактат философский накатать. Да не убивают с такими подтекстовыми подтекстами, написанными между строк - мотивы маньяков все-таки, мягко говоря, немножко проще. Мне даже интересно как сюжет будут развивать.

И вопрос: как делать прозрачными спойлеры?

Не фонтан. Ганнибал - говно, Миккельсен не потянул. Грем похож на какую-то школьницу-истеричку, Кроуфорд - тоже говно.

Трабл в том, что Миккельсен вроде как товарищ колоритный и складывается ощущение, что выбрали его правильно. Но как только он начинает играть - тут хочется обхватить голову руками и заплакать.

Относительно неплохо показано, как Грем входит в шкуру маньяков, но этого мало. Понятно, что это сериал и понятно, что Хопкинс недосягаем ... но даже Ульель справился лучше. Я считаю, что Миккельсен - неплохой актер, но не из той весовой категории. Он не похож на монстра, а должен бы ...

Не фонтан. Ганнибал - говно, Миккельсен не потянул.

Он как раз ожидаемо потянул. Он, к примеру, лучше, чем Хопкинс во всех попытках, кроме Ягнят.

Он как раз ожидаемо потянул. Он, к примеру, лучше, чем Хопкинс во всех попытках, кроме Ягнят.

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-omg-face-29535.gif

Ты просто путаешь уровень Хопкинса с уровнем самих фильмов. Хопкинс-то везде на одном уровне психа играет, а вот фильмы отличаются - да.

Ты просто путаешь уровень Хопкинса с уровнем самих фильмов. Хопкинс-то везде на одном уровне психа играет, а вот фильмы отличаются - да.

Я тя умоляю, к Ганнибалу Хоппкинс оквадратился и еле ходил, уверен - скажи ему фирменно поплясать челюстью, как в Ягнятах, она бы у него там и вывалилась.

Я тя умоляю, к Ганнибалу Хоппкинс оквадратился и еле ходил, уверен - скажи ему фирменно поплясать челюстью, как в Ягнятах, она бы у него там и вывалилась.

Я только понять не могу, при чем тут "оквадратился"? Хопкинс играет психопата. Не стройного атлета, а пожилого психопата. Как он выглядит - вообще фиолетово. Главное, чтобы он был в состоянии показать безумие и зритель ему поверил. И это он делает.

А в пилоте у Миккельсена даже возможности такой не представилось, безумие показать. Просто сюжетом не предполагалось даже. Однако ты спешишь поставить его над Хопкинсом. Обоссаться просто ...

Я только понять не могу, при чем тут "оквадратился"? Хопкинс играет психопата. Не стройного атлета, а пожилого психопата. Как он выглядит - вообще фиолетово. Главное, чтобы он был в состоянии показать безумие и зритель ему поверил. И это он делает.

его оквадратенье крайне мешало ему что-либо вообще показывать

ИМХО Миккельсен в роли Ганнибала вышел лучше Хопкинса.

Тут надо учитывать так же тот факт,что помимо красивого трейлера,это сериал про культового персонажа,что естественно тоже должно было прибавить зрителей премьере,но не прибавило.Почему-хороший вопрос.Я все же склоняюсь к тому что пилот оказался не настолько хорош.Мое мнение собственно и я его никому не навязываю.

Я думаю, что это связанно с тем, что поклонники "Ягнят" - это люди постарше, чем основной контингент любителей сериалов. И сериал-то не семейный, я бы сказал. Получается, что не в качестве пилота дело, остальным же нравится.

его оквадратенье крайне мешало ему что-либо вообще показывать

Это ему могло помешать бегать и прыгать, однако на мимике это никак не отразилось. А Ганнибал - это взгляд, это голос, это мимика и интонация.

http://youtu.be/wtcZEPEblUQ?t=25s

ИМХО Миккельсен в роли Ганнибала вышел лучше Хопкинса.

Так всем в школе и говори.

Это ему могло помешать бегать и прыгать, однако на мимике это никак не отразилось.

еще как отразилось, и в твоем ролике он - сонная муха

и в твоем ролике он - сонная муха

Ну извиняй, что без harlem shake"а.

Это ему могло помешать бегать и прыгать, однако на мимике это никак не отразилось. А Ганнибал - это взгляд, это голос, это мимика и интонация.

http://youtu.be/wtcZEPEblUQ?t=25s

Так всем в школе и говори.

Почему в школе? Я ИМХО написал, а ты фигню несешь.

Очень понравилось. Миккельсен - Лектер! Меня убедили его глаза - карие, в них тьма и пресловутые красные точки!:roll:

Дэнси - приятный сюрприз. Персонаж маленько напомнил доктора Хилла из "Wire in the blood".

Кроуфорд Фишберна - не канон, канешно, но тоже неплохо.

Мелькающие дамочки пока кажутся лишними.

Снято с душой.

Смутило: собачья стая Уилла. Или очень благовоспитанные собаки (не забираются в постель к спящему хозяину), или благоразумные. Не хотят попасть в разгар ночных кошмаров.:)

И почему это Лектера с судочками они не выбежали встречать поутру?

Почему в школе? Я ИМХО написал, а ты фигню несешь.

Ну обоснуй свое ИМХО. Давай разбирать на конкретных примерах, конкретных сценах и эпизодах - где лучше, в чем лучше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...